Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 532 [71.22%])

71.22%

2. Нет(голосов 85 [11.38%])

11.38%

3. Не знаю(голосов 130 [17.4%])

17.4%

Всего голосов: 747

Гости не могут голосовать

#62576 2023-07-18 18:00:04

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Ну вот мы и приходим опять к простой мысли, что важно выбирать друзей и партнеров по общим ценностям. Всего-то.

#62577 2023-07-18 18:02:24

Анон

Анон пишет:

Для примера, если я с друзьями вижусь на мероприятиях по хобби, в барах и хожу вместе в спортзал

Ебать мы разные  :smoke: Я на мероприятиях и в спортзалах с приятелями общаюсь, и более близкими мы от общего занятия не становимся. А друзья - это те, с кем можно дохера времени не видеться, потом встретиться в любых обстоятельствах (хоть погулять по парку, хоть спонтанно примчать друг к другу в гости), и взахлёб рассказывать, что у кого нового произошло.

#62578 2023-07-18 18:03:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот мы и приходим опять к простой мысли, что важно выбирать друзей и партнеров по общим ценностям. Всего-то.

Но только не курьеров.

#62579 2023-07-18 18:03:31

Анон

Как всегда, речь началась о совместном быте и выборе партнера по жизни, а свелось все к виртуальному общению и настолкам с друзяшками. Вообще одно и то же

#62580 2023-07-18 18:03:45

Анон

Анон пишет:

Для всего этого деньги не нужны. Мы с самыми близкими моими друзьями вообще живём в разных городах и странах, видимся несколько раз в год.

Вот, 20 литров чая этому анону, он всё очень правильно описал!

#62581 2023-07-18 18:04:12

Анон

Я вот думаю, а какие богатые вещи делают аноны с друзьями? Вне высокодуховных билетов в большой и таев. В кафе ресторанах  медиум-класса вполне себе можно заказать норм еду, но не спустить всю зп, это будет одно блюдо и напиток, но все же. А кто богаче может хоть сто к оставить, тут уже как угодно.

#62582 2023-07-18 18:06:17

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, а какие богатые вещи делают аноны с друзьями? Вне высокодуховных билетов в большой и таев. В кафе ресторанах  медиум-класса вполне себе можно заказать норм еду, но не спустить всю зп, это будет одно блюдо и напиток, но все же. А кто богаче может хоть сто к оставить, тут уже как угодно.

Анон, да у менее обеспеченных часто бывает ситуация, когда в стоматологии насчитали дохера, на лечение кота нужно дохера или комп полетел, и он теперь сосёт бибу пару месяцев (в хорошем случае).

#62583 2023-07-18 18:06:27

Анон

Анон пишет:

В кафе ресторанах  медиум-класса вполне себе можно заказать норм еду, но не спустить всю зп, это будет одно блюдо и напиток, но все же.

Смотря насколько ты нищеброд. Кому-то и это не по карману (либо очень сильно бъет по бюджету), увы(

#62584 2023-07-18 18:06:56

Анон

Анон пишет:

Но только не курьеров.

И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

#62585 2023-07-18 18:08:09

Анон

Анон пишет:

когда в стоматологии насчитали дохера, на лечение кота нужно дохера или комп полетел, и он теперь сосёт бибу пару месяцев (в хорошем случае).

Ну тут вообще все норм, я, как нищеброд, даже денег предложу, ибо маленький запас на черный день есть.

#62586 2023-07-18 18:09:16

Анон

Анон пишет:

Смотря насколько ты нищеброд. Кому-то и это не по карману (либо очень сильно бъет по бюджету), увы(

Ну там на 2 тыщи выйдет... Я в дсах даже смотрел. Ну то есть это же не каждый день вот так, это на раз-два в месяц, я чаще не встречаюсь в кафехах все равно, не интересно это и бьёт по бюджету.

#62587 2023-07-18 18:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда в стоматологии насчитали дохера, на лечение кота нужно дохера или комп полетел, и он теперь сосёт бибу пару месяцев (в хорошем случае).

Ну тут вообще все норм, я, как нищеброд, даже денег предложу, ибо маленький запас на черный день есть.

То есть все пару месяцев платить за человека? Вы оба можете этого не хотеть.

А так из более дорогих: всякие тусовки с билетом в несколько к, мастер-классы разные, там тоже билет часто 2-5к, арт-бранчи, экскурсии дорогие, за 3-5к, прогулки на яхте, выезд за город с арендой домика, прыжки с парашютом и прочий экстрим...

#62588 2023-07-18 18:13:47

Анон

Анон пишет:

он всё очень правильно описал!

Для кого правильно? Для тебя? В моей жизни за последние 5 лет для этого всего нужно было ОЧЕНЬ дохуя денег. Потому что когда мне нужна была поддержка во время развода, увольнения и бомжевания, моя реально близкая лучшая подруга прилетела ко мне срочным рейсом с другого континента снимать меня с табуретки (тм), и устроила мне неделю детокса в стиле "секс в большом городе". А милые и няшные фандомные держиськи и обнимашки нихуя не помогали, потому что это не близкие люди, а, ну, хорошие знакомые. Через два года я уже ей организовывал экстренную эвакуацию ее животных через пять стыковочных рейсов, когда [ТК] началось, и жилье с работой искал.
Хотя наше с ней общее хобби, на почве которого мы сошлись, это настольные ролевые игры, для которых вообще деньги не нужны, в принципе никакие. Но сошлись мы близко с человеком, с которым у нас общие ценности и общий образ жизни. И примерно одинаковый уровень дохода, да, как побочный эффект. И примерное понимание, чего ты от человека ожидаешь в близком общении.

#62589 2023-07-18 18:14:11

Анон

Анон пишет:

То есть все пару месяцев платить за человека?

Предложу на первое время, ну небольшую денежку, просто чтоб человек закрыл базовую потребность. Дальше только у себя кормить и поить могу.

#62590 2023-07-18 18:14:22

Анон

Анон пишет:

Непонятно, для кого вообще общество потребления придумало 100500 способов потратить деньги, если это на самом деле никому не нужно.

О, анон открыл для себя потребительский капитализм.

#62591 2023-07-18 18:14:27

Анон

Анон пишет:

Да блин, анон, ты действительно так сильно тупишь или набрасываешь? Для примера, если я с друзьями вижусь на мероприятиях по хобби, в барах и хожу вместе в спортзал, и у них вдруг эта возможность пропадет, я-то не перестану ходить на мероприятия, в бары и залы. А в сутках у меня, как и у всех, 24 часа. Соответственно, времени на друзей станет меньше, и общение скукожится.

А, ну, значит, у нас просто максимально разные подходы к дружбе. Для меня люди, с которыми я общаюсь чисто по факту общего времяпровождения, — максимум приятели, с глаз долой — из сердца вон. А на общение с друзьями я сам хочу выделять время и готов ради этого идти на дауншифтинг типа «сегодня встречаемся не в баре, а у меня дома».

#62592 2023-07-18 18:15:34

Анон

Анон пишет:

прогулки на яхте, выезд за город с арендой домика, прыжки с парашютом и прочий экстрим...

Вот они, базовые потребности среднего класса.

#62593 2023-07-18 18:16:35

Анон

Анон пишет:

А милые и няшные фандомные держиськи и обнимашки нихуя не помогали, потому что это не близкие люди, а, ну, хорошие знакомые.

Анон, тебе было пиздец как тяжело, но ты и не считал тех людей друзьями, ты же пишешь они знакомые, а знакомые не летят на край света. Мои фандомные Друзья летели. Я дранон, и да, для многих тот анон прав, но для кого-то нет.

Отредактировано (2023-07-18 18:18:29)

#62594 2023-07-18 18:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Богатенькие аноны просто очень добрые и счастливые, поэтому они гораздо лучше нас, нам не понять.

А я, по ходу, начинаю понимать раскулачивавших соседей.

Начал понимать позицию "я не живу хорошо, пусть и сосед не будет"?
Молодец, возьми с полки свежих овощей

#62595 2023-07-18 18:18:25

Анон

Анон пишет:

А милые и няшные фандомные держиськи и обнимашки нихуя не помогали, потому что это не близкие люди, а, ну, хорошие знакомые

А мне помогали. Со мной фандомная подруга пять часов в дискорде сидела, без нее я б ебанулся.
Все люди разные. :hmm:

#62596 2023-07-18 18:19:21

Анон

Анон пишет:

увольнения и бомжевания, моя реально близкая лучшая подруга прилетела ко мне срочным рейсом с другого континента снимать меня с табуретки (тм), и устроила мне неделю детокса в стиле "секс в большом городе"

А могла бы на бомжа и не тратиться, где были гарантии, что потом анон сможет ей это возместить?

#62597 2023-07-18 18:20:37

Анон

Анон пишет:

и готов ради этого идти на дауншифтинг

Это все хорошо, пока ты можешь себе это позволить и это тебе объективно не в тягость.
У меня были например периоды, когда "компромиссное" было для меня в ущерб, причем как с той, так и с другой стороны. Иногда я не мог себе позволить встречаться в условном антикафе, потому что у меня даже таких денег не было, а иногда я не мог себе позволить встречаться в этом же самом антикафе, потому что у меня спина нахуй отваливается сидеть 4 часа на дешевых стульях в непроветриваемом подвале. Это не вопрос того что у тебя "пальчик оттопырен", а в том что разные ценности и потребности. Которые могут быть в том числе и на финансы завязаны.

#62598 2023-07-18 18:21:11

Анон

Анон пишет:

А мне помогали.

Так и отлично. Видишь, люди разные.

#62599 2023-07-18 18:21:48

Анон

Анон пишет:

увольнения и бомжевания,

Анон пишет:

И примерно одинаковый уровень дохода, да, как побочный эффект

Когда тебя с табуретки снимали™ ты был безработным бомжом ващето.  :lol:

#62600 2023-07-18 18:22:57

Анон

Анон пишет:

Вот они, базовые потребности среднего класса.

Давайте только смотреть телевизор и ходить друг другу в гости. А капитаны яхт, экскурсоводы, художники и инструктора по прыжкам с парашютом могут хер пососать, нечего обслуживать буржуев!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума