Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ого, у вас что есть друзья в реале.
И секс щас ещё вспомнят. Все ясно с ними!
Но вообще вот я б все отдал, будь у меня в реале друг, бедный, но Друг. Эхх(((
Да получит, но он не всегда хочет в гости, ему часто хочется куда-то выйти, сходить на какое-то мероприятие.
Если он хочет на мероприятие, то ему интересно мероприятие. Я там зачем, в качестве аксессуара? Если он хочет пообщаться со мной, то смысл в общении со мной, для этого мы соберемся там, где можем полностью посвятить себя общению, а не сидению рядом под оперное пение.
(другой анон, довольно бедный)
Ну я вот примерно так себе и представляю нормальное питание... если вычесть красное мясо (я его не особо люблю, да и вредно его часто есть). Овощи и фрукты почти какие хочешь и в хорошем таком, рекомендованном врачами количестве, нормальная рыба без сантиметрового слоя льда, говядина пусть не каждый день — это разве деликатесы? Это ж реально просто хорошая полезная еда (которую я сейчас не могу себе позволить, конечно, приходится всё искать по акции).
Как бывший московский средний класс и теперь уже чуть победневший средний класс из южноевропейского приморья скажу так: в Москве даже за дохуя денег не всегда можно найти настолько хорошие овощи и фрукты, какие я в своей новой локации покупаю за копейки, даже в Глобус Гурмэ или Азбуке Вкуса. Мои родители из Приволжья питались лучше нас, потому что у них свои ягоды, овощи и фрукты с огорода, а еще есть доступ к коровным и курятным соседям, у которых можно купить экологически чистое молоко и яйца, а порой и мясо. Мясо из Мужика и Мясо за дохуя денег не особо отличается от мираторговского мяса из Перекрестка, больше влияет то, как ты его приготовишь. Аналогично с рыбой. Еда - это прям боль для крупных городов, и даже среднему классу придется заебаться, чтобы питаться полезно. Хз, у миллионеров возможно есть выход к нормальным поставщикам еды, где они и закупаются, но у среднестатистического зарабатывателя 200к в месяц такие выходы вряд ли будут, если он не депутат. А с началом сами знаете чего ситуация с продуктами только ухудшилась.
Да, ты им очень портил жизнь, анон. Понимаю их.
Чего?
Нам просто неудобно было общаться по причинам, которые аноны озвучивали - кому-то были интересны платные развлечения, у меня на них не было денег, кто-то жил в столице. Это не означает, что развлечения всегда были только платные (и я об этом писал - мы общались, просто редко). Или что со столичными друзьями мы вообще не виделись - я приезжал к ним в отпуск раз в год. Но общаться стало намного проще, когда у меня появились деньги и, соответственно, общие с друзьями впечатления, приключения, поездки и так далее. И ничего ужасного в этом нет, жизнь так и работает.
Эээ, нет, в компании с разным уровнем доходов все прекрасно собираются в заведении по принципу "каждый платит за себя".
Плюсую. У нас в компании есть и те, кто зарабатывает втрое меньше меня, и те, кто второе больше, и отлично общаемся.
Ого, у вас что есть друзья в реале.
Нет, конечно, да и нас нет, тут же один анон сам с собой срется
И секс щас ещё вспомнят. Все ясно с ними!
Но вообще вот я б все отдал, будь у меня в реале друг, бедный, но Друг. Эхх(((
Все вы так говорите. А по факту ни с кем познакомиться невозможно.
(Сори, это личное, пытался знакомиться на хс, полный провал. Грущу)
Все вы так говорите. А по факту ни с кем познакомиться невозможно.
ну блин, и я с тобой погрущу немного, тоже думал хоть на хс мб найдется
Нет, конечно, да и нас нет, тут же один анон сам с собой срется
Да, это я. And you all are figments of my drug induced imagination! (c)
Спокойно бы дауншифтнулся в съемную комнату в коммуналке где-нибудь на окраинных окраинах города или в сарай в ПГТ, и готовил десять блюд из одной курноги, если бы это можно было делать с любимым человеком.
Это и есть разница в жизненных ценностях. Я жил и в общагах, и в коммуналках и надеюсь больше никогда туда не вернуться. Поэтому партнеров я выбираю только среди тех, с кем моей нынешний образ жизни не упадет, а в идеале вырастет.
Ходят с кнопочным телефоном, висят на турнике во дворе, ездят на общественном транспорте, питаются дешевыми продуктами, не пользуются платной медициной или косметологией
Я не понял, а причём тут дружба-то? Тебе обязательно нужно, чтобы твой друг вместе с тобой ходил в твой илитный спортзал и к косметологу?
Если он хочет на мероприятие, то ему интересно мероприятие. Я там зачем, в качестве аксессуара?
Люди любят обсуждать интересные им мероприятия с другими людьми, которым тоже интересны эти мероприятия.
Отредактировано (2023-07-18 17:51:14)
Да, это я. And you all are figments of my drug induced imagination! (c)
А я не ты, я отсылку не уловил. Или ты я, но я забыл отсылку с тех пор, как её написал.
Зачем летать с друзьями в Тай? Вы со всеми друзьями вместе проводите отпуск?
Затем, что если вы живете абсолютно непересекающейся жизнью, и вместе только жопы баки страхиваете, это не "близкие отношения", хоть дружеские, хоть любовные, это приятельство. Аноны из реальности пишут о близких отношениях. Когда у вас есть что-то регулярное и совместное, там где разрыв в доходах (серьезный и значимый, а не 20к тудасюда от медианной зарплаты) создает дискомфорт для какой-то из сторон или для обеих. Ты можешь не разделять все занятия и события в жизни своего близкого человека, но ты хотя бы должен разделять его эмоции от них, иначе это опять же не близкие отношения. Есть редкие случаи, когда людей связывает какая-то неизменная общая точка, которая не зависит от образа жизни, но они редкие. Чаще всего, в реальности, люди обмениваются впечатлениями, эмоциями, точками зрения и переживаниями, и испытывают положительные эмоции, когда они совпадают. Если ваши миры абсолютно разные, совпадение будет редким, и вы будете друг друга не во всем понимать. Это будет в минус вашим отношениям, они будут становиться менее близкими и расходиться.
Сори, это личное, пытался знакомиться на хс, полный провал. Грущу.
А я думал, на хс сидят именно потому, что тут никто никого не знает и узнавать не хочет. По крайней мере, я именно этим и руководствовался
Но общаться стало намного проще
А взрослые люди правда так часто хотят общаться физически? Я понимаю, что у всех по-разному, но ты так описываешь, как будто каждый день надо было куда-то вместе езать. Ок, если так. У меня после работы (интеллектуальной) сил нет на общение в реале, хочется отдохнуть или вообще мб с любимым человеком время провести. Вполне достаточно с хорошими друзьями пообщаться вне реала для разнообразия, ну, 21 век всё-таки.
Затем, что если вы живете абсолютно непересекающейся жизнью, и вместе только жопы баки страхиваете, это не "близкие отношения", хоть дружеские, хоть любовные, это приятельство.
Два билета в Таиланд этому господину.
Два билета в Таиланд этому господину.
Только в пятизвёздочный отель, без нищебродов. О чём с чернью трахаться?
Когда у вас есть что-то регулярное и совместное,
Нет, это не у всех так. Таи не всем нужны, даже для отдыха. А сейчас и подавно. Вот в Европы раньше с бедными друзьями летал, но бедные друзья потом там остались, а я нет хотя богаче не стал ни разу.
Я не понял, а причём тут дружба-то? Тебе обязательно нужно, чтобы твой друг вместе с тобой ходил в твой илитный спортзал и к косметологу?
Да блин, анон, ты действительно так сильно тупишь или набрасываешь? Для примера, если я с друзьями вижусь на мероприятиях по хобби, в барах и хожу вместе в спортзал, и у них вдруг эта возможность пропадет, я-то не перестану ходить на мероприятия, в бары и залы. А в сутках у меня, как и у всех, 24 часа. Соответственно, времени на друзей станет меньше, и общение скукожится. (Не факт, что прекратится, но его станет меньше точно).
Анон пишет:Но общаться стало намного проще
А взрослые люди правда так часто хотят общаться физически? Я понимаю, что у всех по-разному, но ты так описываешь, как будто каждый день надо было куда-то вместе езать. Ок, если так. У меня после работы (интеллектуальной) сил нет на общение в реале, хочется отдохнуть или вообще мб с любимым человеком время провести. Вполне достаточно с хорошими друзьями пообщаться вне реала для разнообразия, ну, 21 век всё-таки.
Часто - это сколько? Раз в неделю - это часто?
Люди любят обсуждать интересные им мероприятия с другими людьми, которым тоже интересно эти мероприятия.
Если им изначально, до выяснения взаимного уровня доходов, интересны такие мероприятия, то это значит, что у менее обеспеченного таки есть возможность на них ходить и в них участвовать. Просто ты можешь купить билет день-в-день из кошелька, а твой собеседник купит его по скидочной цене на отложенные с нескольких зарплат деньги.
А ещё, прикинь, не менее интересно обсуждать мероприятия, на которые попал только один из собеседников. Рассказывать, слушать, смотреть и показывать фоточки. Один не сходил на событие А, потому что входной билет слишком дорогой, второй не сходил на событие Б, потому что оно было в рабочее время, а на высокооплачиваемой работе нельзя махнуться сменами и освободить себе день.
Дело не только в кафе, вот ты хочешь на выставку ч экскурсией, а другой человек может купить только входной билет. Ок, ладно, ты разницу оплатишь.
Ну один раз оплатишь, один раз он на выставку без экскурсии, ты - с, потом обсудили. Он, может, именно на эту выставку с экскурсией не хочет, ему норм и просто с входным билетом. И всё остальное так же. Если, анон, у тебя все интересы завязаны на то, как бы побольше денег потратить, то тут, конечно, без вариантов. А если тебе интересны разные штуки, а не только после театра в ресторан сходить, но и, например, обсудить с интересным человеком спектакль, который он смотрел с балкона, а ты из партера, то можно и в кафе опять же пойти, которое поближе к дому друга, т.к. ты можешь себе потом позволить на такси доехать. И даже, о ужас, посмотреть интересный вам обоим спектакль с балкона, или друг тоже не хочет с балкона и подкопил на более дорогие и удобные места, но не первый ряд партера, а тебе не принципиально. И нет, это не ужиматься под друга, ты это и ради себя делаешь, ужимание это будет только если у тебя цель - потратить побольше денег, просто чтобы потратить побольше денег.
Отредактировано (2023-07-18 17:57:53)
Затем, что если вы живете абсолютно непересекающейся жизнью, и вместе только жопы баки страхиваете, это не "близкие отношения", хоть дружеские, хоть любовные, это приятельство.
оО
У меня ни с кем из нефандомных не было такого близкого и тёплого общения, как с фандомными. Ну типа, делиться личными переживаниями? Обсуждать волнующие вас обоих темы? Поддерживать в трудные времена? Делать друг другу милые подарки? Успокаивать в стрессе и помогать советом, если человек просит? Для всего этого деньги не нужны. Мы с самыми близкими моими друзьями вообще живём в разных городах и странах, видимся несколько раз в год.