Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 532 [71.22%])

71.22%

2. Нет(голосов 85 [11.38%])

11.38%

3. Не знаю(голосов 130 [17.4%])

17.4%

Всего голосов: 747

Гости не могут голосовать

#62526 2023-07-18 17:34:08

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Мне неудобно (не в психологическом смысле, а буквально)было общаться с сильно более обеспеченными друзьями, когда я мало зарабатывал.

:really:
Да, ты им очень портил жизнь, анон. Понимаю их.

#62527 2023-07-18 17:35:34

Анон

Анон пишет:

Друзья анона, когда он подходил к ним пообщаться:

Скрытый текст

#62528 2023-07-18 17:35:35

Анон

Анон пишет:

Дружба все-таки должна быть комфортной, как и любые отношения.

Что в дружбе делают такого, за что надо платить? Бедные же не настолько бедные, что им кроме парка никуда невозможно. Или богатые и среднячки только на уикэнды в европах согласны?

#62529 2023-07-18 17:36:13

Анон

Из чего мы делаем вывод, что женщины более жадные, вот обеспеченные мужики берут девочек в содержанки и ничего.
Причем я не про миллиардеров преклонных лет, перебирающих юных моделей, а больше про ситуации "из ноунейма стал нойнеймом известным в узких кругах, прикупил квартиру, ездит на курорты", вроде новой блогерско-музыкальной тусовки. Там хватает жен/девушек, которые "рисую/леплю из говна и палок/пощу в твиттер/веду онлифас", и при этом их никто не ущимляет, наоборот, мужики говорят, какие они у них молодцы, талантливые, повезло, что они с ними.
А женщине подавай только добытчика! Не пропьешь это ваше распределение гендерных ролей, сколько бы женщина не зарабатывала сама  :lol:

#62530 2023-07-18 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Пруфы есть, или это на основании твоих личных наблюдения? Если второе, то у меня они прямо противоположные.

Ну то есть сходимся на том, что вероятность 50/50.  :evil:
По моим личным наблюдениям вообще никто из моих обеспеченных приятелей по понтовым ресторанам не ходит, элитные ремонты не делает и на Мальдивы не катается. Накупить дорогого фандомного стаффа, скупить все игры в Стиме и в Плейсторе, взять новую приставку в день релиза, заказать какую-то супернавороченную приблуду для личного хобби или приобрести раритетное книжное издание - это да, это постоянно. Но вот прям какой-то необычно мажорный уровень жизни, не позволяющий общаться и встречаться с менее обеспеченными людьми, я вживую только у старшего поколения видел.

Отредактировано (2023-07-18 17:36:54)

#62531 2023-07-18 17:36:58

Анон

Анон пишет:

Приз тебе за доеб на ровном месте.
С друзьями намного обеспеченнее общаться действительно неудобно. Они могут в отпуск полететь в Таиланд, а анон только на дачу поехать. Они могут др отметить в каком-нибудь заведении, а анон дома. И так далее. Они не обязаны снижать свой уровень и сидеть дома, но и анон не в состоянии улететь с ними в Тай. Так и расходятся. При чем тут "портил жизнь"?

#62532 2023-07-18 17:37:51

Анон

Анон пишет:

Из чего мы делаем вывод, что женщины более жадные, вот обеспеченные мужики берут девочек в содержанки и ничего.

Инцел из треда девственниц, это ты выходишь на связь?

#62533 2023-07-18 17:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дружба все-таки должна быть комфортной, как и любые отношения.

Что в дружбе делают такого, за что надо платить? Бедные же не настолько бедные, что им кроме парка никуда невозможно. Или богатые и среднячки только на уикэнды в европах согласны?

Тебе уже ранее расписывали.

#62534 2023-07-18 17:38:58

Анон

Анон пишет:

Насчет всех не знаю, но таки ходят.

Да, анон. Большинство людей, подняв свои доходы, никак не поднимает свой уровень жизни. Ходят с кнопочным телефоном, висят на турнике во дворе, ездят на общественном транспорте, питаются дешевыми продуктами, не пользуются платной медициной или косметологией, не тратят деньги на свои интересы и хобби и во всем остальном сохраняют ровно те же бытовые привычки, что и на предыдущем уровне.

Непонятно, для кого вообще общество потребления придумало 100500 способов потратить деньги, если это на самом деле никому не нужно.

#62535 2023-07-18 17:39:03

Анон

Анон пишет:

Это значит, что ты однажды охренеешь с того, что ты в меньшинстве, и большинству почему-то очень сильно не нравишься.

Анон, все еще: тебя самому с себя не крипово?

#62536 2023-07-18 17:39:13

Анон

Анон пишет:

Они могут в отпуск полететь в Таиланд, а анон только на дачу поехать. Они могут др отметить в каком-нибудь заведении, а анон дома. И так далее. Они не обязаны снижать свой уровень и сидеть дома, но и анон не в состоянии улететь с ними в Тай. Так и расходятся. При чем тут "портил жизнь"?

Зачем летать с друзьями в Тай? Вы со всеми друзьями вместе проводите отпуск?
Обеспеченный друг не получит удовольствия, пригласив бедного друга в гости, или приезжая в гости к нему на дачу?

#62537 2023-07-18 17:39:53

Анон

Анон пишет:

Они могут в отпуск полететь в Таиланд, а анон только на дачу поехать. Они могут др отметить в каком-нибудь заведении, а анон дома

Во-первых, в отпуск с друзьями не всегда хочется.
Во-вторых, пиздец, сам езжай на дачу.
В третьих, анон, если у кого-то др, то, кмк, он платит за др, особенно, если может позволить. А подарок я подарю соответственный, не за пять рублей в переходе, и не нажру на сто к.

Отредактировано (2023-07-18 17:40:32)

#62538 2023-07-18 17:40:00

Анон

Анон пишет:

Анон, все еще: тебя самому с себя не крипово?

Тебе крипово от правды, но ты будешь отрицать это до последнего.

#62539 2023-07-18 17:41:36

Анон

Анон пишет:

Непонятно, для кого вообще общество потребления придумало 100500 способов потратить деньги, если это на самом деле никому не нужно.

Для тех, у кого нет друзей, но есть деньги  :evil:
Я завидую, то есть.

#62540 2023-07-18 17:42:23

Анон

женщине подавай только добытчика

И чо?  :popcorn:

#62541 2023-07-18 17:42:30

Анон

Я вообще не понимаю, зачем кто-то зарабатывает деньги, если не для того, чтобы у друзей была возможность с ними жить.

#62542 2023-07-18 17:42:53

Анон

Анон пишет:

Зачем летать с друзьями в Тай? Вы со всеми друзьями вместе проводите отпуск?
Обеспеченный друг не получит удовольствия, пригласив бедного друга в гости, или приезжая в гости к нему на дачу?

Да получит, но он не всегда хочет в гости, ему часто хочется куда-то выйти, сходить на какое-то мероприятие. В итоге получается, что вы видетесь реже, общаетесь меньше, он начинает больше общаться с другими. И получается из разряда, не ссорились, но жизнь развела.

#62543 2023-07-18 17:42:56

Анон

Анон пишет:

Они могут др отметить в каком-нибудь заведении, а анон дома.

Эээ, нет, в компании с разным уровнем доходов все прекрасно собираются в заведении по принципу "каждый платит за себя". Если заведение дорогое, вполне нормально ничего не заказывать или взять один бокал пива - я же туда не пожрать пришёл, а с друзьями потусить.

#62544 2023-07-18 17:43:52

Анон

Анон пишет:

И чо? 

И ничего. Наблюдение из выборки самопровозглашенных богатеев треда.

#62545 2023-07-18 17:43:55

Анон

Анон пишет:

Мне неудобно (не в психологическом смысле, а буквально) было общаться с сильно более обеспеченными друзьями, когда я мало зарабатывал.

А мне и в психологическом =D то есть норм, можно было потрепаться о всяком, но ныть про отсутствие денег хотелось такому же нищеброду, вместе ныть веселее. И ещё я закомплексованный анон, я начинал ещё больше загоняться, когда подруга рассказывала про всякие охуенные косметологические процедуры, омолаживание и т.д., а я просто думал "я нищий и страшный, на такое у меня денег нет", и мне становилось грустно.
При этом подруга молодец, создала свой бизнес, я ничего плохого про неё сказать не могу. Просто у нас теперь реально разные интересы, и ещё я недостаточно уверен в себе, чтоб не комплексовать. Мне для своего же комфорта проще стало реже видеться. Увы. Но мы и не такими прям близкими друзьями были, чтоб и в огонь и в воду.

#62546 2023-07-18 17:43:56

Анон

Анон пишет:

Если заведение дорогое, вполне нормально ничего не заказывать или взять один бокал пива - я же туда не пожрать пришёл, а с друзьями потусить.

Как-то уныло сидеть три-четыре часа с одним бокалом пива.

#62547 2023-07-18 17:43:57

Анон

Анон пишет:

Если заведение дорогое, вполне нормально ничего не заказывать или взять один бокал пива - я же туда не пожрать пришёл, а с друзьями потусить.

Ты испортишь им праздник  :lol:

#62548 2023-07-18 17:44:04

Анон

Ого, у вас что есть друзья в реале.

#62549 2023-07-18 17:45:09

Анон

Анон пишет:

Ого, у вас что есть друзья в реале.

У меня очень богатые воображаемые друзья. Советую тоже обзавестись, будет чем в срачах козырять  ;D

#62550 2023-07-18 17:45:28

Анон

Анон пишет:

Как-то уныло сидеть три-четыре часа с одним бокалом пива.

В хорошей компании за увлекательным обсуждением всего на свете? Да не сказал бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума