Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 532 [71.22%])

71.22%

2. Нет(голосов 85 [11.38%])

11.38%

3. Не знаю(голосов 130 [17.4%])

17.4%

Всего голосов: 747

Гости не могут голосовать

#62476 2023-07-18 17:07:50

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

И да, было бы заебись.

Но там было жуткое расслоение на провластную элиту и селюков.

#62477 2023-07-18 17:07:53

Анон

Анон пишет:

Не, ну если нежелание общаться возникает только из-за разницы в финансах, то нафиг такое общение. Если человек тебе был интересен, а теперь перестал, потому что не может себе позволить ваши общие интересы не в кафешке обсуждать, а в пафосном ресторане, то это о многом говорит.

Дело не только в кафе, вот ты хочешь на выставку ч экскурсией, а другой человек может купить только входной билет. Ок, ладно, ты разницу оплатишь. Дальше ты хочешь в театр, и твой друг хочет, но ты можешь купить билет в партер, а он только балкон. А после театра ты хочешь поужинать в рестике, необязательно суперпафосном, но и не самом дешёвом, а твой друг не может, ему ещё на метро домой пилить, а ты спокойно возьмёшь такси. Потом на выходных ты хочешь просто прокатиться на велике по парку. Но у твоего друга нет сил, потому что ему ещё предстоит уборка, а ты сама не убираешься, и сил полно. Потом ты услышишь про полёты на воздушном шаре недалеко от города, загоришься идеей, но у него нет денег, это недёшево для него, надо планировать такую трату, а он ещё два зуба вылечил.
И так далее, и так далее. Либо ты будешь каждый раз платить за него, либо со временем вы станете общаться реже, и ты станешь общаться с кем-то другим, кто и разделяет твои интересы, и может все это себе позволить. И этот кто-то другой станет для тебя ближе, а твой прошлый друг будет уже приятелем. Никто не перестаёт общаться просто из-за того, что кто-то стал получать больше, монстров не надо уж делать из людей.

#62478 2023-07-18 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел как убер полезные сеньорши бы свои город без света бы спасали.

Ты ничо не понимаешь, они живут в постиндустриальном обществе и всякие курьеры, водители, слесари и рабочие - у них просто мозгов не хватает кодить. Они быдло-быдло-быдло.

#62479 2023-07-18 17:08:41

Анон

Анон пишет:

Но там было жуткое расслоение на провластную элиту и селюков.

Ты какой период СССР имеешь в виду и кто такие селюки?

#62480 2023-07-18 17:08:55

Анон

Анон пишет:

Это так мило, что ты всех анонов посчитал за одного.

Если вас несколько, это никак не меняет сути.

#62481 2023-07-18 17:09:06

Анон

Анон пишет:

Твой комментарий логически никак не связан с этой дискуссией, что ты хотел сказать?

Ну ты же богатенький, подумай. Аноны пишут, деньги делают тебя как то чище лучше и добрее. А потом такие, мы просто нихатим общаться с быдлом что таковато. На холиварке им с нищебродами разговаривать впрочем ничего не мешает.

#62482 2023-07-18 17:09:40

Анон

Анон пишет:

В отпуск они не каждый день ездят.

Но каждый день они покупают еду, живут в общем жилье, занимаются какими-то хобби и активностями. Если одна привыкла к полноценному питанию и не смотрит на цену продуктов, а другой экономит на еде, это точка напряженности. "Богатая" сторона должна есть "компромиссную" еду, которая ей не подходит? Отказываться ходить в спортзал с бассейном и массажом, а вместо этого компромиссно в качалку с потными мужиками в подвале? Делать ремонт напополам - в гостиной паркет и теплый пол, а в коридоре ламинатик и советская плиточка? Как у вас это работает?

#62483 2023-07-18 17:10:16

Анон

Анон пишет:

А потом такие, мы просто нихатим общаться с быдлом что таковато

Кто тут вообще говорил, что не хочет общаться с малозарабатывающими? И при чём тут вообще быдло? Как будто богатого быдла не бывает.

#62484 2023-07-18 17:10:55

Анон

Анон пишет:

Я и так всегда хожу за покупками самостоятельно (потому что надо же из дома-то выходить), можно мне освобождение от обязательства вступить в отношения с курьером, пожалуйста?

Нельзя. Партия выдаёт тебе курьер-жена, при отказе отнимет второй миска рис.

#62485 2023-07-18 17:11:50

Анон

Считаю себя нищебродом, но таким, средним, с относительно комфортным жильем, возможностью готовить нормальную еду, и поездившим по миру.
Спокойно бы дауншифтнулся в съемную комнату в коммуналке где-нибудь на окраинных окраинах города или в сарай в ПГТ, и готовил десять блюд из одной курноги, если бы это можно было делать с любимым человеком.
Вообще между любыми улучшениями жизни и тем самым выбрал бы того самого.

#62486 2023-07-18 17:12:26

Анон

Дружить в формате "встретились, потрепались, в настолки поиграли" можно с любой разницей в доходах, тут не вижу проблемы. Совместный быт - это совсем другое.

#62487 2023-07-18 17:12:50

Анон

Пока про расчеловечивание и быдло я слышу тут только с «малоденежной» стороны.

#62488 2023-07-18 17:13:08

Анон

Анон пишет:

Кто тут вообще говорил, что не хочет общаться с малозарабатывающими?

Ээээ, почитай, ещё сам блядь про "не следишь за дисскусией" пишешь  :troll: Ты же богатый, должен быть умнее

Анон пишет:

Но другой человек может не захотеть с тобой близкого общения, в том числе и из-за твоего материального уровня, и это тоже нормально

#62489 2023-07-18 17:13:58

Анон

Это я читал, и там написано про близкое общение, а не про общение вообще.

#62490 2023-07-18 17:14:13

Анон

Анон пишет:

И так далее, и так далее.

Оффтоп, но господи, как же хорошо, что все друзья у меня фандомные. Хочешь сходить в театр, а у друга нет денег? Идёшь один, а вечером вы смотрите очередное аниме на ЯндексПлюс, за который платите 199р вскладчину.

Отредактировано (2023-07-18 17:15:54)

#62491 2023-07-18 17:14:25

Анон

Анон пишет:

Ну ты же богатенький, подумай.

Да в общем и так понятно, что ты просто пытаешься вывести собеседников на эмоции и из-за этого пляшешь невпопад. Двух тетушек-миллионеров тебе)

#62492 2023-07-18 17:14:42

Анон

Анон пишет:

Это я читал, и там написано про близкое общение, а не про общение вообще.

Ты под близкое общение секс что-ли понимаешь?  :lol:

#62493 2023-07-18 17:15:14

Анон

Анон пишет:

Ты под близкое общение секс что-ли понимаешь?

При чём тут вообще секс? Странный вопрос.

#62494 2023-07-18 17:15:28

Анон

Предлагаю всем заинтересованным сходить в душеспасительные чтения и посмотреть, как аноны читали попису генерала Краснова.  :trollface:

#62495 2023-07-18 17:16:05

Анон

Анон пишет:

Кто тут вообще говорил, что не хочет общаться с малозарабатывающими?

Так и сказали,  про дружбу, например. Типа на основании только бедности они могут сделать вывод, что ты не подходишь. Странно, что в ситуации наоборот таких советов не дают.

#62496 2023-07-18 17:16:39

Анон

Анон пишет:

что курьеры даже на полном графике зарабатывают очень мало, что уж говорить о таком, чтобы не напрягаться и проводить кучу других активностей, наверное, едва будет хватать на аренду и еду. Я ошибаюсь?

Ну в целом да, на аренду, еду, непритязательные шмотки. Но как раз ненапряжность позволяет после работы и на выходных не падать на диван, аутично глядя в потолок и отдыхая от ответственности, и не тупить в сериальчик или в мозгоразгружающие три-в-ряд. Наоборот, копится куча сил на то, что-нибудь креативить, крафтить, встречаться с людьми, устраивать выезды и так далее. Это ж работа на автопилоте по шаблону, минимум усилий, плюс ты целый день ездишь по городу с ничем не забитой головой, то есть куча времени нагенерировать какие-нибудь идеи, куски текста и так далее. По факту ты каждый день гуляешь, держишь себя в физическом тонусе, а тебе за это ещё и немножко платят  ;D
(Да, это личное, я очень хочу вернуться в какое-нибудь примитивное курьерство-кассирство и снова упасть в фандомный движ, но на ветку я в нынешних обстоятельствах котов не прокормлю)

#62497 2023-07-18 17:16:53

Анон

Анон пишет:

Дело не только в кафе

Мне от дружбы нужны не компаньоны, мне от дружбы нужно общение с конкретным человеком. Для этого я его в гости буду звать/к нему ездить без проблем, и проводить время за разговорами.

#62498 2023-07-18 17:17:23

Анон

Анон пишет:

Так и сказали,  про дружбу, например. Типа на основании только бедности они могут сделать вывод, что ты не подходишь.

Я не разделяю этой позиции про дружбу и считаю, что дружить можно с любым уровнем дохода, но дружба и общение — это разные понятия, и смешивать их не нужно.

#62499 2023-07-18 17:17:56

Анон

Анон пишет:

Просто напоминаю, что если не будет курьеров, то всем трехсотенным айтишникам придется поднять свои жопы и отправиться за покупками самостоятельно, тратя свое драгоценное время на такое недостойное их занятие, как толкотня с презренным быдлом в супермаркетах. Но при этом люди, благодаря которым они могут сосредоточится на своей работе, это низший сорт и бесполезные для общества

Вообще, это наоборот работает. Сначала создается рынок спроса, а затем рынок предложения, обратная ситуация крайне редка. Так что это не "благодаря курьерам айтишник может сидеть на диване", а наоборот, "благодаря айтишникам у курьера есть работа". Так что по рыночным законам, если вдруг исчезнут курьеры, деньги айтишников потекут по другому потоку, обеспечивающему закрытие той же потребности (например, на развитие автоматизированных курьеров, как кое-где в США, где курьеров не хватает, там дроны посылки возят). А вот если исчезнут айтишники, то у курьеров не будет рынка труда.
Курьеры и айтишники чисто условные, и это не значит, что какая-либо из профессий менее достойная, просто вы в вашем выдуманном социалистическом пузыре уже совсем от реальности оторвались.

неайтишник.

#62500 2023-07-18 17:19:03

Анон

Анон пишет:

Так что это не "благодаря курьерам айтишник может сидеть на диване", а наоборот, "благодаря айтишникам у курьера есть работа".

Ааааа  :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума