Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Содержать условного богатого духовно курьера - зачем, если в моей же сфере много интересных людей с другим уровнем жизни?
Потому что это не "условный", а ТОТ САМЫЙ курьер / врач / писатель.
Разумеется, не со всеми, в жизни никогда не бывает, чтобы были доступны все варианты.
Не бывает, но почему-то богатый анон* сильно рвётся, когда его нищеброды не любят так же, как он их. Должны любить, но безответно.
но почему-то богатый анон* сильно рвётся, когда его нищеброды не любят так же, как он их.
Где ты такое видел? Я так понял, богатый анон* даже не рассматривает с ними отношения.
Бытом будет заниматься только он, она свою часть отдаст на аутсорс, и я посмотрю, насколько приятно ему это будет.
Лол нет. Он будет заебываться на низкооплачиваемой работе. Так что быт будет оплачивать обеспеченная супруга.
Я другой анон, но да, романтика рая в шалаше прошла годам к 20, мой партнёр вкладывается не меньше меня, и вместе мы получаем устраивающий нас уровень жизни.
Вот такой подход я более-менее понимаю, как работает. Но тот анон писал, что партнёр, работающий на духовно богатой работе за ветку - ок, а партнёр, получающий такую же ветку на удобной для него работе и параллельно занимающийся неоплачиваемой духовно богатой деятельностью - не ок. От меня ускользает разница этих двух вариантов)
Отредактировано (2023-07-18 16:50:28)
курьер / врач / писатель
Ну ты и приравнял, конечно.
Но другой человек может не захотеть с тобой близкого общения, в том числе и из-за твоего материального уровня, и это тоже нормально.
)))
Анон...я это понимаю, т.к. живу в обществе, но я этого не понимаю, так как пошли такие люди нахуй, я никогда ничего не просил у друзей или партнёров материального или физического времени, но от меня вот просили дохуя, так что я прекрасно понимаю какое отношение к нищебродам и какое к среднячкам и богатым, к одним явное пренебрежение, даже через три оговорки "нет, конечно, курьер хорошая работа, просто мне такое не подходит", к другим - ок, он так хочет, что поделать. Это не стереотип, я даже вполне себе понимаю, когда люди выбирают хорошего партнёра при деньгах, но когда им в принципе не рассматривается вариант не богатого человека, то нахуй-нахуй.
А может не хотеть, а чиллить-домоседствовать. Или сама по себе увлекаться - о ужас! дешевыми хобби.
К чему ты пытаешься описать какой-то выдуманный абстрактный образ обеспеченной женщины? Может и не хотеть куда-то ходить или увлекаться чем-то дорогим, но обычно хотят, тем более, что есть возможность, и бытом не занимаешься. И если они не хотят от этого отказываться, это нормально.
А детей может и не быть вовсе.
А могут и быть, опять же, многие женщины детей хотят.
Тем более когда есть финансы на их рождение и воспитание. И если она хочет партнёра, с которым она может вырастить столько детей, сколько хочет и может родить, на уровне, который ей кажется достойным, это нормально.
Но когда расклад обратный - баба на быту, мужик на диване - это норм, да?
А женщинам это нравится? Обычно не очень, кто-то терпит, кто-то - нет.
С оттопыренного мизинчика
Если твои ценности отличаются от ценностей других людей, это не означает оттопыренного мизинчика ни у кого из вас Как только ты поймешь эту простую истину, тебе сразу перестанет казаться, что нежелание общаться или отношаться из-за этого - это снобизм и личное оскорбление.
От меня ускользает разница этих двух вариантов)
Разница в том, что, условно говоря, я вкладываюсь в общественно полезного препода в вузе или хорошего писателя (вспомнить хотя бы жену Маркеса с миксером и феном), а не курьера, которому хочется чиллить на расслабоне.
Анон пишет:Содержать условного богатого духовно курьера - зачем, если в моей же сфере много интересных людей с другим уровнем жизни?
Потому что это не "условный", а ТОТ САМЫЙ курьер / врач / писатель.
Нет никаких половинок, никаких тех самых, предназначенных судьбой и прочего. Есть люди, которым подходишь ты, и которые подходят тебе, среди них выбираешь наилучший вариант.
Среднюю зарплату посмотри, даже в частных клиниках. Писательство вообще никогда не было прибыльным делом. Врачи уж тем более. Без связей вообще о чём разговор.
Где ты такое видел?
В "а почему вы говорите, что я сноб? я что, обязан содержать курьера, чтобы вы не называли меня снобом?!". Казалось бы, какая ему разница, как тупые нищеёбы его называют.
тебе реально нужна дружба с человеком, который оценивает уровень дохода, а не личные качества?
Хз, лично меня это триггерит все равно. Потому что представляю ситуацию, когда с человеком и общие взгляды на мир, и интересы, и взаимная химия, никто из нас не старый сквичный дед, совпадает ориентация, кинки, все что угодно. И анон готов и быт тащить, и заботиться, и что угодно.
И он такой как скажет "не, не буду с тобой жить, ты нищий". Сразу грустно становится. Понятно, что проекции, но я честно это признаю.
Что и требовалось доказать. Сколько бы снобы не оправдывались, для них курьеры не люди.
Ну и не надо удивляться, когда потом вы не люди для толпы тех, кого расчеловечили.
Среднюю зарплату посмотри, даже в частных клиниках. Писательство вообще никогда не было прибыльным делом. Врачи уж тем более.
Как будто зарплата — это единственный критерий выбора партнёра. Можно получать не больше курьера, но быть намного полезнее и важнее для общества.
это снобизм и личное оскорбление.
А что тогда снобизм анон? Когда лично тебя лапочку считают злым тупым и несчастным, какие-то другие миллионеры?
Ну че, возрождайте сословной общество, но не удивляйтесь, когда все опять плохо для вас закончится.
Ты уже который раз угрожаешь анонам какими-то мифическими расправами в будущем, тебе с себя не крипово? Лучше пожелай, чтобы в стране не было такого жуткого расслоения по зарплатам.
Сколько бы снобы не оправдывались, для них курьеры не люди.
Я, конечно, сноб, но я нигде не писал, что курьеры не люди. Просто для меня они как партнёры не подходят (а как друзья — почему бы и нет).
нежелание общаться или отношаться из-за этого - это снобизм и личное оскорбление
Не, ну если нежелание общаться возникает только из-за разницы в финансах, то нафиг такое общение. Если человек тебе был интересен, а теперь перестал, потому что не может себе позволить ваши общие интересы не в кафешке обсуждать, а в пафосном ресторане, то это о многом говорит.
Можно получать не больше курьера, но быть намного полезнее и важнее для общества.
Скажи это, когда будешь ждать еду/важные доки, в течении трёх часов, что курьеры не важны и не полезны.
А я бы взял партнёршу на содержание, мне норм ситуация, когда я работаю, а она на ноготочки ходит и немного по хозяйству шуршит. Но я зарабатываю слишком мало, чтобы позволить себе содержанку
Я не говорил, что курьеры не важны и не полезны, читай внимательнее. Я говорил, что есть профессии намного важнее и полезнее.
Лучше пожелай, чтобы в стране не было такого жуткого расслоения по зарплатам.
Ссср?