Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 532 [71.22%])

71.22%

2. Нет(голосов 85 [11.38%])

11.38%

3. Не знаю(голосов 130 [17.4%])

17.4%

Всего голосов: 747

Гости не могут голосовать

#62401 2023-07-18 16:37:56

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

В итоге мы стали меньше общаться. Так бывает.

Именно, но я ещё виноват оказался, что вьебываю за ветку, а не с ней время провожу. В итоге я перестал с ней общаться, да, оч грустно, но считать теперь, что мне дружить и отношаться можно только с нищебродами как я - пиздец какой-то, классовая ненависть просыпается немного.

#62402 2023-07-18 16:38:42

Анон

Анон пишет:

какие у него - только у него - ценности

Там всё дело в том, как анон это сформулировал, и какие были допустимые варианты. Ну и лично мне не нравится, когда успешный успех и вклад в отношения сводят только к циферкам.

#62403 2023-07-18 16:39:25

Анон

Анон пишет:

Ну он, допустим, не сильно устаёт и оплата его устраивает.

Значит, там такой уровень притязаний, который не устраивает меня.

#62404 2023-07-18 16:40:09

Анон

А потом айтишник женится на секретарше которая сидит дома с детьми  :lol:

На всех жен-синьоров не хватает, что уж  :lol: Но по знакомым анона незамужних в ИТ в разы меньше, чем просто в среднем (возраст 30-40)

#62405 2023-07-18 16:40:11

Анон

И тут анон в очередной раз понял, что под отношениями все опять понимают совершенно разное.

#62406 2023-07-18 16:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так не поступайся, заплати разок

Ты как будто принципиально, чтоб сподручнее было сраться, игнорируешь, что поступаться ей придется всегда.

В отпуск они не каждый день ездят.

Ну а на выходных и в пятницу она хочет куда-то ходить, и здесь тоже придётся поступаться. В детей ей придётся вкладываться больше, в секции и т.д. Бытом будет заниматься только он, она свою часть отдаст на аутсорс, и я посмотрю, насколько приятно ему это будет.

#62407 2023-07-18 16:40:34

Анон

Анон пишет:

Так что всё от человека зависит.

Зависит, конечно. Я не говорю, что это невозможно, как и отношения.
Но и изначально искать человека с похожими доходами мне кажется вполне нормальным, каждому своё.

#62408 2023-07-18 16:41:00

Анон

Анон пишет:

Но по знакомым анона незамужних в ИТ в разы меньше, чем просто в среднем (возраст 30-40)

Потому что айтишницы умные и понимают, что нахуй не нужны эти спермобаки.

#62409 2023-07-18 16:41:01

Анон

Анон пишет:

но считать теперь, что мне дружить и отношаться можно только с нищебродами как я

Дружить ты можешь с кем угодно, да и отношаться тоже почти с кем угодно, за исключением горстки анонов, согласных с процитированным про сотку.

#62410 2023-07-18 16:41:41

Анон

Анон пишет:

Бросай его, не мучай, и езжай в свои люксы одна.

Зачем, когда можно найти человека с примерно равным доходом и ехать в люкс вместе?

#62411 2023-07-18 16:42:03

Анон

Анон пишет:

но считать теперь, что мне дружить и отношаться можно только с нищебродами как я - пиздец какой-то, классовая ненависть просыпается немного.

Тебе можно общаться с кем угодно. Но другой человек может не захотеть с тобой близкого общения, в том числе и из-за твоего материального уровня, и это тоже нормально. А может захотеть, и это тоже нормально.

#62412 2023-07-18 16:42:14

Анон

Анон пишет:

Дружить ты можешь с кем угодно, да и отношаться тоже почти с кем угодно, за исключением горстки анонов, согласных с процитированным про сотку.

То есть, только с нищебродами, да ещё и не со всеми, часть нищебродов согласна, что она во всём хуже богатых.

#62413 2023-07-18 16:42:29

Анон

Анон пишет:

Значит, там такой уровень притязаний, который не устраивает меня.

То есть один из приоритетов - партнёр должен стремиться зарабатывать побольше? А зачем?
Не доёбка, если что, я правда общий принцип понять пытаюсь)

#62414 2023-07-18 16:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но по знакомым анона незамужних в ИТ в разы меньше, чем просто в среднем (возраст 30-40)

Потому что айтишницы умные и понимают, что нахуй не нужны эти спермобаки.

Ты прочел пост анона? Все как бы наоборот.

#62415 2023-07-18 16:42:40

Анон

Анон пишет:

В отпуск они не каждый день ездят.

По условиям задачи наша выдуманная пара делит расходы пополам и условная бизнес-вумен не содержит условного курьера. Отпуск - это просто пример, наглядно демонстрирующий, насколько это невозможно.

#62416 2023-07-18 16:43:15

Анон

Анон пишет:

Ну а на выходных и в пятницу она хочет куда-то ходить, и здесь тоже придётся поступаться.

А может не хотеть, а чиллить-домоседствовать. Или сама по себе увлекаться - о ужас!  дешевыми хобби.

Анон пишет:

В детей ей придётся вкладываться больше, в секции и т.д.

А детей может и не быть вовсе.

Анон пишет:

Бытом будет заниматься только он, она свою часть отдаст на аутсорс, и я посмотрю, насколько приятно ему это будет.

Но когда расклад обратный - баба на быту, мужик на диване - это норм, да?  :facepalm:

#62417 2023-07-18 16:43:16

Анон

Анон пишет:

айтишницы умные и понимают, что нахуй не нужны эти спермобаки.

Хорошо вбросил :lolipop:

#62418 2023-07-18 16:43:42

Анон

Анон пишет:

Ты прочел пост анона? Все как бы наоборот.

Да, что-то жопой прочёл. Поэтому я и нищеброд, и мама меня никогда не любила :sadcat:

#62419 2023-07-18 16:43:48

Анон

Анон пишет:

в том числе и из-за твоего материального уровня, и это тоже нормально

В мое время это называлась снобизм и классовое неравенство.  :lol: очень добрые и счастливые богатенькие аноны

#62420 2023-07-18 16:44:00

Анон

Анон пишет:

Но другой человек может не захотеть с тобой близкого общения, в том числе и из-за твоего материального уровня, и это тоже нормально. А может захотеть, и это тоже нормально.

Ох уж эти злые бедные люди, с чего бы им потом ненавидеть няшечек с отогнутым мизинчиком, которые друзей выбирают по уровню дохода. Ну че, возрождайте сословной общество, но не удивляйтесь, когда все опять плохо для вас закончится.

#62421 2023-07-18 16:44:07

Анон

Анон пишет:

То есть, только с нищебродами, да ещё и не со всеми

Разумеется, не со всеми, в жизни никогда не бывает, чтобы были доступны все варианты. Но не только с нищебродами, выше вот писали, что если партнёр работает интеллектуально и ему нравится, то без проблем на такое согласились бы.

#62422 2023-07-18 16:46:11

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти злые бедные люди, с чего бы им потом ненавидеть няшечек с отогнутым мизинчиком, которые друзей выбирают по уровню дохода.

Да ладно, есть и плюс - вот тебе реально нужна дружба с человеком, который оценивает уровень дохода, а не личные качества? А тут они сами замечательно отфильтровываются, даже напрягаться не надо  :evil:

#62423 2023-07-18 16:46:26

Анон

Анон пишет:

То есть один из приоритетов - партнёр должен стремиться зарабатывать побольше? А зачем?

Чтобы хватало на регулярные поездки за границу и пополнение подушки, чтобы хорошо жить сейчас и чувствовать больше уверенности в будущем, когда даже если один из партнёров потеряет временно трудоспособность, это не скажется фатально на бюджете и образе жизни.

#62424 2023-07-18 16:46:32

Анон

один из приоритетов - партнёр должен стремиться зарабатывать побольше? А зачем?

Я другой анон, но да, романтика рая в шалаше прошла годам к 20, мой партнёр вкладывается не меньше меня, и вместе мы получаем устраивающий нас уровень жизни. Содержать условного богатого духовно курьера - зачем, если в моей же сфере много интересных людей с другим уровнем жизни? А кому-то ок в вечном дауншифтинге и на полном расслабоне, имеют право. Дружить буду без проблем, но отношаться - ни за что.

#62425 2023-07-18 16:46:33

Анон

Анон пишет:

В мое время это называлась снобизм и классовое неравенство.   очень добрые и счастливые богатенькие аноны

С этого все и началось. С оттопыренного мизинчика. А теперь тут такие же тоже оттопыриваются, а потом недоуменно глазками хлопают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума