Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я с тобой полностью согласен, странно, что кто-то всерьёз может считать, что 100к на всё хватит.
Ты гений-потребитель из повести Стругацких? Прикинь, есть люди, получающие меньше 100к, которым «на все» хватает. И им странно видеть ноющих буржуев, которые за 100к «нормальную еду» себе позволить не могут.
Вся история консервирования с рыданиями вышла из чата.
Ты реально собираешься утверждать, что консервы полезнее свежих продуктов?
А можно ссылку на начало срача?
Но я не соглашусь работать за полтинник. И за 100 тысяч не соглашусь, какая бы чудесная компания не была и чем бы она не занималась. И если в моей сфере упадут заработки, я пойду переучиваться, открою свой бизнес, буду искать инвесторов и прочее, но я не буду пахать за копейки. Я и сейчас работаю на Штаты, потому что у нас платят в 2-3 раза меньше, а требования только свободным английским отличаются. И для меня это норма, для моего окружения это норма, мы просто не сможем договориться с тем, кто живет в другом мире.
Анон пишет:нормальной едой (то есть свежим красным мясом, свежими овощами и фруктами, качественной океанической рыбой шоковой заморозки)
Это не "нормальная еда", это дофига деликатесы
Шта. Свежие фрукты и овощи - деликатесы?
Красную же рыбу советуют включать все диетологи в рацион один-два раза в неделю. И для борьбы с плохим холестерином, и для здоровья эндокринки и репродуктивной системы, и для здоровья кожи, волос. Деликатес - это все же то, без чего спокойно можно обойтись, а не то, что желательно включить в повседневный рацион.
Прикинь, есть люди, получающие меньше 100к, которым «на все» хватает.
Реально на всё, или "ну жить можно"?
Нет Это просто нормальная еда, которая в РФ и особенно в Москве, где продукты просто невероятное говно, стоит как крыло самолета. Под свежим мясом и свежими овощами анон навряд ли подразумевает свежезабитую корову и собранные утром с куста средиземноморские томаты, просто не обколотую курицу из Пятерочки и не безвкусные овощи оттуда же.
Нужно перевести это и отправить своим знакомым японцам, чтоб тоже поржали
дофига деликатесы
Свежие фрукты и говядина - деликатесы? Жирно, анон, не взлетит. Не иметь возможности их покупать - это просто бедность, а далеко не норма и средний уровень жизни.
В общем, есть два стула...
Красную же рыбу советуют включать все диетологи в рацион один-два раза в неделю. И для борьбы с плохим холестерином, и для здоровья эндокринки и репродуктивной системы, и для здоровья кожи, волос.
Ну пускай по рецептам бесплатно выдают, чо
Деликатес - это все же то, без чего спокойно можно обойтись, а не то, что желательно включить в повседневный рацион.
Деликатес - это то, что стоит как крыло самолета и без чего точно не сдохнешь.
Но я не соглашусь работать за полтинник. И за 100 тысяч не соглашусь, какая бы чудесная компания не была и чем бы она не занималась.
Спасибо, анон! Не понимаю, чего на него все накинулись, вполне нормальная позиция же.
Я реально утверждаю, что консервированные продукты - это нормально, а не ужас-ужас-нищета.
Да блин, осознай, что между ужас-ужас-нищета и "закрываю все потребности организма" - пропасть.
Свежие фрукты и говядина - деликатесы?
Там, где они не растут вотпрямсчас на ветке и не бегают вотпрямсчас на соседнем поле - да, деликатесы.
Прикинь, есть люди, получающие меньше 100к, которым «на все» хватает.
Главное, что на айфон хватило
А что ты имеешь в виду под все? Это очень растяжимое понятие.
Не видел еще людей, которые считают, что им "на все" хватает.
Да блин, осознай, что между ужас-ужас-нищета и "закрываю все потребности организма" - пропасть.
"Закрывать все потребности организма" можно не обязательно на люкс-уровне.
Реально на все. Просто тут, как выяснилось, «все» у анонов принципиально разное.
Нормальные продукты, а не консервы и не замороженная курица - это не люкс-уровень.
Да в каком месте свежие овощи — это люкс-уровень?! Это просто у нас, россиян, уровень жизни в полной жопе, вот и всё.
Охуеть, кусок мяса уже люкс-уровень
Главное, что на айфон хватило
На айфон хватает
Не понимаю, чего на него все накинулись, вполне нормальная позиция же.
Добрые, добрые богачи, которым не по пути с нищеёбами.
Охуеть, кусок мяса уже люкс-уровень
Свежий стейк каждый день - да, люкс.
Да в каком месте свежие овощи — это люкс-уровень?! Это просто у нас, россиян, уровень жизни в полной жопе, вот и всё.
В таком, что на Камчатке, допустим, вполне себе люкс. А в Краснодарском крае - норма жизни.
Ну, когда я получал 105К на руки, спокойно жил на 40-50К, остальное откладывал. ДС-2, если что. Но это было до начала событий из ТК.
Да в каком месте свежие овощи — это люкс-уровень?!
В таком, где/когда они не растут, и на их хранение и/или доставку нужно люто потратиться.