Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
то все равно я такой как Эйнштейн, не то что вы, унылое нейротипичное говно!
Анон, мудаки бывают больные и здоровые, нейротипичные и нейроотличные. На мудачизм всё перечисленное вообще никак не влияет.
Ну тогда смысла разговаривать нет, ты в предмете не то что бы разбираешься.
Глаза протри.
Если получили у врача, то ок.
Если ты не видишь буквы на расстоянии в полметра, но ты не идёшь к окулисту, значит ли это, что у тебя нет проблем со зрением?
Людям с любыми хроническими заболеваниями вообще живется не так чтоб весело и комфортно.
а анон агрится на людей которые нашли комфортную им компанию где могут быть собой и обсуждать свои проблемы.
Спор ведь начался с того что кто-то сказал что у него в компании половина нейроотличных, диагностированных и самодиагностов.
Самодиагностика всегда начинается с осознания, что с тобой что-то не так. И ты пытаешься понять, что с тобой вообще. Ну да, не всегда человек доходит до врача сразу, не всегда вообще доходит. Но сказать " я думаю, у меня аутизм" проще и короче, чем "мне трудно смотреть в глаза, иногда трудно разговаривать, я кусаю себе руки, мне плохо от яркого света и хруста яблок".
а анон агрится на людей которые нашли комфортную им компанию где могут быть собой и обсуждать свои проблемы.
Я вообще не понял, на что аноны сагрились. Как будто эти самодиагностированные аутисты пришли к ним домой и требуют макароны с кетчупом, а не в отдельном треде делятся друг с другом опытом.
что у тебя нет проблем со зрением?
Проблемы есть, но если я себе произвольно поставлю диагноз "миопатия высокой степени" и пойду покупать очки в переходе, а там катаракта на пару с глаукомой,то я ССЗБ. С самодиагностированной депрессией примерно то же - может, там с щитовидкой проблемы, вялость, усталость, отсутствие эмоций и ощущение "пыльным мешком трахнутый" щитовидка обеспечивает безо всякой депрессии, вот только снимаются эти симптомы намного легче.
Я вообще не понял, на что аноны сагрились.
Подозреваю, что это не аноны, а одни-единственный тролль. Судя по тому, как он намеренно агрессивно отвечает только на те сообщения, где ему спокойно стараются что-то объяснить. Возможно, это тот анон, который ходит в холиваросрачи развлекаться от скуки.
Ну или реально тупой анон с триггером на аутистов. Но тогда ему б самому пролечиться чуток.
Кажется, кто-то забыл, как лет десять-пятнадцать назад все вдруг заговорили о синдроме Аспергера и ринулись ставить этот диагноз Эйнштейну, Ньютону, Наполеону, небу и Аллаху - ну и себе, конечно
а эти люди, они с нами в одной комнате?
И как они связаны со знакомыми анона? Ты считаешь что абсолютно все самодиагностированные такие? Но тебе уже объяснили, что для таких диагнозов зачастую необходимо сначала самодиагностику сделать, а потом уже пойти искать подходящего врача чтобы подтвердить или опровергнуть. И это если есть ресурс.
Ну или реально тупой анон с триггером на аутистов. Но тогда ему б самому пролечиться чуток.
Такой триггер на людей с любыми менталками бывает у тех, у кого внутри бьется мысль "почему ему "можно" а мне нет???".
То есть грубо говоря анон* стоически терпит свои страдания, а эти нехорошие люди пытаются "найти легкий путь" в виде решения проблем, приводящих к страданиям.
С самодиагностированной депрессией примерно то же - может, там с щитовидкой проблемы, вялость, усталость, отсутствие эмоций и ощущение "пыльным мешком трахнутый" щитовидка обеспечивает безо всякой депрессии, вот только снимаются эти симптомы намного легче.
Ну собственно когда люди занимаются самодиагностикой они нередко идут всё это исключать сначала.
Посмотри даже треды самопомощи там в первую очередь советуют проверить всякие витамины и попить всякое вспомогательное.
Анон который уверен что у него нейроотличность + это не только мое мнение, но и психолога с образованием, хоть диагноза и нет, как раз в первую очередь пошел лечиться у обычных врачей, пьет пугающее количество таблеток, включая противотревожные, но чувствует себя лучше. Но это не исключает нейроотличности - просто дает силы чтобы с симптомами справиться и работать над собой и менять поведение.
А уже для этого самодиагностированный анон пользуется всякими полезными советами сообщества, да. И с такими вещами сложность в том что нет четкого лечения для всех. В любом случае тебе надо самому работать, пробовать, учиться.
Просто с терапевтом это как работа с тренером, большую часть работы тебе самому делать надо в любом случае.
Я не скажу что знаю свой диагноз стопроцентно. Но на том этапе работы над собой на котором я нахожусь мне помогают некоторые вещи, рекомендуемые в данном сообществе.
Но сказать " я думаю, у меня аутизм" проще и короче, чем "мне трудно смотреть в глаза, иногда трудно разговаривать, я кусаю себе руки, мне плохо от яркого света и хруста яблок".
К слову, все перечисленное не является собственно аутизмом, не относится к его диагностическим критериям и может наблюдаться при других расстройствах (например, ПТСР). А при настоящем аутизме всего перечисленного может и не быть.
К слову, все перечисленное не является собственно аутизмом, не относится к его диагностическим критериям и может наблюдаться при других расстройствах (например, ПТСР). А при настоящем аутизме всего перечисленного может и не быть.
так речь была про нейроотличность, а это не обязательно аутизм. И да, симптомы кПТСР и ПТСР пересекаются с нейроотичностью, особенно детское кПТСР, например у детей алкоголиков и т.п.
Сейчас многие используют слово нейроотличность как обозначение комплекса симптомов, который находится на пересечении ПТСР, СДВГ, Аутизма и других пограничных расстройств. Я говорю именно про разговорное применение, не говорю что оно правильное.
На их фоне даже даже несущийся с превышением самокатер выглядит симпатичнее — он хотя бы просто тупой.
Ну вот как я вчера и говорил, сбивать людей можно, желать всего хорошего -нельзя. Я охуеваю от этой логики.
Ну вот как я вчера и говорил, сбивать людей можно, желать всего хорошего -нельзя. Я охуеваю от этой логики.
Зато смотри, как только возникла потенциальная (пока еще не было случая, когда в самокатера бросили кирпичом) опасность для них на тротуаре, то началось кококо про "какжитак!"
У нас по городу куча людей катается, вообще ничего из того, обо что они бякаются не происходит
https://www.vesti.ru/article/3316614
https://v1.ru/text/incidents/2023/05/11/72294023/
https://ria.ru/20230326/samokat-1860723938.html
https://www.fontanka.ru/2023/04/06/72197696/
https://www.vedomosti.ru/society/articl … samokatami
Вообще ничего не происходит. И где мы берем все эти случаи?
Самокатчики и их фанаты второй день бякаются, что их, лапушек, не любят?
Зато смотри, как только возникла потенциальная (пока еще не было случая, когда в самокатера бросили кирпичом) опасность для них на тротуаре, то началось кококо про "какжитак!"
Ну, все в заебалях настаивают, что они нихера не самокатчики, им просто больно смотреть, как в треде хейта хейтят в непарламентских выражениях!
И притворяются еще идиотами, что ах, мне нравится разнообразие средств передвижения. Ну вот не верю я в сторонних фиалок, до такой степени не понимающих, о чем речь.
У нас по городу куча людей катается, вообще ничего из того, обо что они бякаются не происходит
Такая же нога, но не болит, серия стотысячная. Я понимаю, что это когнитивные искажения мозга, свойственные всем сапиенсам, но заебало немыслимо.
Я тоже ничего не слышал о проблемах с самокатами, пока в меня подросток на самокате не вьехал сзади. И после этого тоже не слышал, кстати. Что никак не отменяет огромный синяк на моем бедре.
В тот тред не писал, кстати, не вижу смысла.
Первая же ссылка гугла со статистикой:
https://www.kommersant.ru/doc/5492643
Я правда уверен, что сейчас примчится анон с воплями про машины.
Первая же ссылка гугла со статистикой
Я не стал ее тащить, она за 2022 год. Думаю, сейчас все еще хуже
Шесть человек это ни о чем вообще.
Я никогда не каталась, на велосипеде тупо по даче ездила в детстве.
Но с точки зрения статистики больше шансов умереть от кучи других причин.
Отредактировано (2023-06-28 14:40:24)
Я не стал ее тащить, она за 2022 год. Думаю, сейчас все еще хуже
Ну логично, что 2023 год идет статистики еще нет. Ну щас шел видел двух мелких пиздюков на электросамокате. Не гнали, но все еще так ездить опасно.
Шесть человек это ни о чем вообще.
Иди, мамкин циник, траву потрогай.