Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 528 [71.35%])

71.35%

2. Нет(голосов 83 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 129 [17.43%])

17.43%

Всего голосов: 740

Гости не могут голосовать

#60501 2023-06-27 22:44:49

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

То есть, нужны не таблетки, а включенность в общество и принятие тебя со всеми заебами?

Вообще, насколько я знаю, в других странах существует специальная психотерапия, которая подходит именно для аутистов и помогает им меньше проебываться при взаимодействии с обществом. Ну и было бы неплохо, если бы общество осознавало, что психические болезни это ну болезни, точно так же как диабет или сломанная нога. Ну типа, чтобы люди понимали, что аутист может проебаться в социальных штуках не потому что он злонамеренно возжелал причинить окружающим неудобства, а потому что он больной. Типа люди же обычно не возмущаются, что диабетик колет себе инсулин, а человек с больной ногой не может на нее нормально наступать.

#60502 2023-06-27 22:45:32

Анон

Анон пишет:

, а потому что он больной.

А нарку и алкашу так можно?

#60503 2023-06-27 22:46:18

Анон

Анон пишет:

Ну и было бы неплохо, если бы общество осознавало, что психические болезни это ну болезни, точно так же как диабет или сломанная нога

У нас общество и на людей с соматическими болезнями прекрасно злится, если они неудобненькие.

#60504 2023-06-27 22:46:42

Анон

Анон пишет:

Так чем помочь-то? Таблетки, вишь, не помогают.

если ты более-менее определился с кругом симптомов, то в сообществе много полезных советов. Анону одно время помогали советы одного соо, хоть я и понимал что у меня не полностью такая же проблема, а частично похожая. Соответственно, найти сообщество которое обсуждает проблемы с которыми ты сталкиваешься и выявить логику и последовательность за своими проблемами.

я как бы из тех людей кого ты осуждаешь, считаю что у меня явная нейроотличность, но пока не представляю, какой врач осилит мой вал симптомов и проблем. Поэтому пока лечу самый верхний слой - усталость, тревожность, etc и попутно с помощью инфы по такому же диагнозу изучаю что может мне помочь, нахожу полезные упражнения, сервисы и лайфхаки. Причем это помогает во всех сферах - от того как разложить вещи до того как объяснить людям свои эмоции.

Ещё это помогает в самоанализе, то есть начинаешь лучше понимать свое поведение -> появляется больше шансов улучшить свою жизнь и научиться например меньше энергии тратить на то чтобы "быть нормальным человеком", где-то подстраиваешься под проблемы, где-то понимаешь что лучшее сейчас - это перебороть.

Кроме того с тем же аутизмом/сдвг у взрослых тебе рандомный врач ничего не диагностирует, тебе надо идти к спецу именно по этим темам и так и говорить - меня то и то беспокоит, я думаю что у меня что-то из этой области. Нормальный врач не будет орать азазаза самодиагноз, а послушает и сделает выводы. Может не те же самые, но информацию ему это даст.

В сложных хронях, в том числе и ментальных, пациенту чаще всего приходится стать спецом по лично своей проблеме, чтобы контролировать лечение а не лечиться годами ото всего подряд без особой пользы.

#60505 2023-06-27 22:47:38

Анон

Анон пишет:

Типа люди же обычно не возмущаются, что диабетик колет себе инсулин, а человек с больной ногой не может на нее нормально наступать.

и такое бывает. Например возмущения что долго сидишь на больничном со сломанной ногой.

#60506 2023-06-27 22:47:59

Анон

Анон пишет:

Непонятно, как вы доживаете на своем кетчупе до вменяемого возраста и строчите годами грустные простыни.

Хуево. Любые ограничения пиздец как снижают качество жизни. И ладно в современном мире есть какие-то способы хотя бы немного улучшать качество жизни. Некоторым подходят витаминные добавки, мне вот из-за хуевого питания приходится уколы витаминов делать, потому что в таблетках я их принимать не могу.
Людям с любыми хроническими заболеваниями вообще живется не так чтоб весело и комфортно.

#60507 2023-06-27 22:48:29

Анон

Анон пишет:

Ты хотел сказать "человеку с зависимостями"?
Да, можно и нужно. Если это болезнь и человек срывается при виде игрового автомата, забивая на работу, семью и друзей - он не мудак, как бы тебе ни хотелось списать всё на "он сам сделал выбор". Тебя никто не обязывает спасать его и даже общаться с ним, просто прими этот факт и проходи мимо.

#60508 2023-06-27 22:49:50

Анон

Анон пишет:

Ты хотел сказать "человеку с зависимостями"?

Неа.

Анон пишет:

друзей - он не мудак

А, ну ок.

Анон пишет:

"он сам сделал выбор".

Ох, поди злые пиндосы гонялись и умоляли выпить, да?

Анон пишет:

Тебя никто не обязывает спасать его и даже общаться с ним, просто прими этот факт и проходи мимо.

Вот и иди мимо со своей мнимой асабенностью.

#60509 2023-06-27 22:50:04

Анон

Анон пишет:

А без передёргов и некорректных аналогий анону можно?

#60510 2023-06-27 22:50:42

Анон

Анон пишет:

Ох, поди злые пиндосы гонялись и умоляли выпить, да?

А аутист такой утром проснулся и думает "хм, стану-ка я аутистом, вот угарно будет))00", да? Или к чему ты это приплёл?

#60511 2023-06-27 22:50:42

Анон

Анон пишет:

Если он не причиняет вреда окружающим, да можно. Если причиняет, то его нужно изолировать и лечить как и любого другого психически больного человека.
Вообще любые психические болезни не становятся менее болезнями от того, что кто-то скажет, что больной сам виноват. Ну и у аутисты в отличии от зависимых редко бросаются на окружающих с топором, отбирают у бабушек пенсии или выносят и продают вещи из дома. Так что странное сравнение.

Отредактировано (2023-06-27 22:53:27)

#60512 2023-06-27 22:51:45

Анон

Анон пишет:

А аутист такой утром проснулся и думает "хм, стану-ка я аутистом, вот угарно будет))00", да? Или к чему ты это приплёл?

К тому что любители поприсывать себе самодиагностику таки не аутисты.

#60513 2023-06-27 22:51:59

Анон

Анон пишет:

Неа.

Тогда расшифруй.

#60514 2023-06-27 22:52:01

Анон

Анон пишет:

злобные и тупые люди,  с которыми из-за этих их качеств никто не хочет общаться.

и ты злишься на них за то что они пытаются найти причину и что-то с этим сделать?

В общем-то сейчас ты ведешь себя как тупой, отрицая чужие проблемы.

А ещё люди могут быть одновременно злыми, тупыми и больными. Это не взаимоисключающее.

#60515 2023-06-27 22:52:33

Анон

Анон пишет:

а откуда ты знаешь?
Есть куча историй про людей которые получили/уточнили диагноз как раз после того как занялись самодиагностикой.

#60516 2023-06-27 22:52:40

Анон

Анон пишет:

Не аутисты, а алкаши и наркоманы? Всё равно не понял логики приплетания.

#60517 2023-06-27 22:53:10

Анон

Анон пишет:

Тогда расшифруй.

Зачем?

#60518 2023-06-27 22:53:45

Анон

Анон пишет:

Есть куча историй про людей которые получили/уточнили диагноз как раз после того как занялись самодиагностикой.

Если получили у врача, то ок.

#60519 2023-06-27 22:54:08

Анон

Анон пишет:

И изменить свое поведение никак никогда нельзя, ведь это болезнь!

но та самая самодиагностика и нужна чтобы изменить свое поведение и сделать свою жизнь (и общение с близкими) лучше и комфортнее.

Как минимум обмен опытом с другими такими же может помочь найти фиджеты, инструменты и приемы для более комфортной жизни.

#60520 2023-06-27 22:54:13

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, ответь прямо. Люди, которых ничего не радует, которые месяцами не делают уборку и которым хочется лежать и смотреть в потолок, но они выпинывают себя на работу и даже смеются там в рамках социального взаимодействия - они тоже не в депрессии, а просто ленивые нитакусики?

#60521 2023-06-27 22:54:39

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, ответь прямо. Люди, которых ничего не радует, которые месяцами не делают уборку и которым хочется лежать и смотреть в потолок, но они выпинывают себя на работу и даже смеются там в рамках социального взаимодействия - они тоже не в депрессии, а просто ленивые нитакусики?

Да/нет.

#60522 2023-06-27 22:54:55

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Чтобы получить ответ на свой вопрос. Иначе зачем его задавать?

#60523 2023-06-27 22:55:34

Анон

Анон пишет:

Нормальный здоровый человек не будет пытаться приписать себе диагноз.

Кажется, кто-то забыл, как лет десять-пятнадцать назад все вдруг заговорили о синдроме Аспергера и ринулись ставить этот диагноз Эйнштейну, Ньютону, Наполеону, небу и Аллаху - ну и себе, конечно: "оказывается, я не мудак по жизни, я непризнанный гений с синдромом! а даже если не гений, то все равно я такой как Эйнштейн, не то что вы, унылое нейротипичное говно!"

#60524 2023-06-27 22:55:36

Анон

Анон пишет:

Да

Ну тогда смысла разговаривать нет, ты в предмете не то что бы разбираешься.

#60525 2023-06-27 22:56:10

Анон

Анон пишет:

Если получили у врача, то ок.

но сначала то были те самые ужасные самодиагностированные! Те самые о которых анон* бякнулся в треде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума