Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
То что такие вот самодиагностированные - таки ролевочка в 95% случаев.
Но там написано и про людей с официальной бумажкой и им норм тусоваться вместе с самодиагностированными и играться, в чем проблема-то?
Все эти аутисты вполне себе успешно функционируют, только очень любят каждый свой вполне обычный поступок объяснять аутизмом.
Плюсую. Наблюдаю одного такого, реально любое действие объясняет аутизмом.
То что такие вот самодиагностированные - таки ролевочка в 95% случаев.
Да-да, не забудь ещё сказать, что в мире сейчас эпидемия большого круга психиатрии, а вот сто лет назад 99% людей были здоровы, только совсем поехавшие психи изредка появлялись.
Да-да, не забудь ещё сказать, что в мире сейчас эпидемия большого круга психиатрии, а вот сто лет назад 99% людей были здоровы, только совсем поехавшие психи изредка появлялись.
В отличие от тебя я как раз в курсе, что про аутизм ажно Сухарева писала, а работала она не пять лет назад.
Если речь о России, то у взрослого, подозревающего, что у него аутизм, есть два варианта: остаться самодиагностированным ( и тогда каждый будет пронзать, что он пиздит) или получить бумажку о том, что у него шиза. В общем, есть два стула.
Хуйню говоришь.
И с чем "с этим" заодно?
Ну, с невозможностью есть кучу обычной еды, например. Или с тем, что у человека, например, иногда от страха пропадает речь и он вынужден объясняться либо письменно, либо с помощью тыканья в картинки на телефоне, что сильно бьет по самооценке. Или с тем, что иногда хочется биться головой об стену или сильно кусать себе руки, и если не биться головой об стены прилюдно я научился, то отучиться кусать себя за руки до синяков так и не смог.
Кстати, аминазин, который врачи пытаются навялить от подобных проблем, не сильно помогает. Ну разве что становится похуй на какое-то время, что у тебя вообще есть проблема.
Все эти аутисты вполне себе успешно функционируют, только очень любят каждый свой вполне обычный поступок объяснять аутизмом.
Люди в спектре вполне могут успешно функционировать, почему нет? Аутизм это не только то что в кино показывают. Спектр же
Нейроотличность это дофига всего помимо аутизма и такие люди часто притягиваются друг к другу так как понимание есть. Травматики тоже нейроотличные а у нас таких каждый второй минимум.
В общем-то странно в стране где с диагностикой менталок у взрослых все плохо удивляться что люди пытаются себе помочь как могут. Тем более что если при сдвг например колеса некоторым помогают то в других случаях они могут не помогать. Да и одними таблетками не выкрутишься, нужно образ жизни строить.
Тем более там часть вполне может быть в процессе установления диагноза например.
Короче кто хочет бякнуться всегда найдет обо что.
Отредактировано (2023-06-27 22:05:16)
Ну, с невозможностью есть кучу обычной еды, например. Или с тем, что у человека, например, иногда от страха пропадает речь и он вынужден объясняться либо письменно, либо с помощью тыканья в картинки на телефоне, что сильно бьет по самооценке. Или с тем, что иногда хочется биться головой об стену или сильно кусать себе руки, и если не биться головой об стены прилюдно я научился, то отучиться кусать себя за руки до синяков так и не смог.
Ты про разные степени слышал, или может нормально функционировать без ярких сбоев - точно симулятор?
Ты про разные степени слышал, или может нормально функционировать без ярких сбоев - точно симулятор?
Ты к чему вообще? Я просто ответил на вопрос, с какими проблемами человек, который подозревает у себя аутизм, может пойти к врачу. Ну да, ответил на своем примере, но я ж не могу за других людей говорить.
И с чем "с этим" заодно?
Например с тем что чтобы «успешно функционировать» ты тратишь вдвое больше энергии и концентрации, так как часть уходит на маскинг. Чтобы не начать странно выть посреди офиса, например. Или чтоб не шлепать себя по щеке для лучшего фокуса на задаче. Чтоб сфокусироваться на том что тебе говорят. Чтобы заставить себя сделать какие-то базовые вещи типа сходить на почту и не расплакаться при этом.
Ты не знаешь чужих ситуаций. Нормальный здоровый человек не будет пытаться приписать себе диагноз. Если люди пытаются самодиагноз сделать, значит ощущают что что-то не так. А бесплатную помощь сложно получить, и в основном тебе дадут противотревожное и скажут лучше есть и больше гулять, медитацию еще могут посоветовать. А на платную терапию (а при нейроотличности терапия очень важна) не у всех есть деньги
люди пытаются себе помочь как могут
Так чем помочь-то? Таблетки, вишь, не помогают.
Ну, с невозможностью есть кучу обычной еды, например.
Да боже мой. Ну и не ешь.
Так чем помочь-то? Таблетки, вишь, не помогают.
Ну так до того, как человек попробует их, он надеется, что помогут. Или ты предлагаешь заранее пронзить поможет ли лечение? Ну так даже врач не может заранее сказать подойдет ли лечение конкретному человеку. А ты требуешь такого от человека без медицинского образования.
Да боже мой. Ну и не ешь.
Угу, когда твой список еды, которую ты можешь есть, состоит из 10 продуктов в плохие дни и из 15 в хорошие, и не все из них насыщены витаминами, а витамины в таблетках твой организм не переносит.
И мой вариант не самый хуевый. Некоторые люди могут есть только макароны с кетчупом определённой марки, все остальные продукты вызывают у них либо рвоту, либо желание заорать и оказаться от этой еды как можно дальше.
Отредактировано (2023-06-27 22:19:08)
Нормальный здоровый человек не будет пытаться приписать себе диагноз.
Умный тоже.
Я в основном вижу, как пытаются приписать себе "нейроотличность" просто злобные и тупые люди, с которыми из-за этих их качеств никто не хочет общаться. Но обидненько признавать, что ты туповат и противен, надо как-то покрасивше обозваться. Тут-то и появляется диагноз.
Но обидненько признавать, что ты туповат и противен
Ты прости, анон, чисто ради интереса. А если я сейчас попрошу тебя признать, что ты туповат и противен, тебе обидненько не станет?
злобные и тупые люди
Тебя удивляет, что некоторые болезни могут сделать характер человека неприятным и не всегда положительно влияют на интеллект? Но я уже давно не удивляюсь, что у нас любую болезнь могут свести к злобности, тупости и лени.
некоторые болезни могут сделать характер человека неприятным и не всегда положительно влияют на интеллект?
Да-да, дерьмовое поведение, из-за которого тебя сторонятся обычные люди, — это только и исключительно результат страсло-узаслой болезни, и никогда не результат твоего собственного выбора. И изменить свое поведение никак никогда нельзя, ведь это болезнь!
Отредактировано (2023-06-27 22:24:50)
просто злобные и тупые люди,
Ну да, ну да, и они все как один такие потому что захотели, а не из-за проблем с психикой.
От создателей "да какая депрессия, тебе просто лень".
Угу, когда твой список еды, которую ты можешь есть, состоит из 10 продуктов в плохие дни и из 15 в хорошие, и не все из них насыщены витаминами, а витамины в таблетках твой организм не переносит.
Ты продолжаешь описывать симптомы, которые выучили уже даже те, кто ничего о них знать не хочет. Но таблетки по-прежнему не помогают. Ну ешь, значит, макароны с кетчупом, пока не помрешь, получается так. Непонятно, как вы доживаете на своем кетчупе до вменяемого возраста и строчите годами грустные простыни.
дерьмовое поведение, из-за которого тебя сторонятся обычные люди
Давай тебя закинут в какую-нибудь страну, языка которой ты не знаешь, а потом всячески будут препятствовать тому, чтобы ты этот язык учил. И при каждом проебе будут говорить, что ты просто тупой и недостаточно стараешься вписаться в общество.
Я не понимаю, почему проблемы с психикой у меня, но не понимают такие банальные вещи те, кто вроде как не тупые.
Отредактировано (2023-06-27 22:28:36)
Ну ешь, значит, макароны с кетчупом, пока не помрешь, получается так.
Спасибо, что разрешил, чо.
Непонятно, как вы доживаете на своем кетчупе до вменяемого возраста и строчите годами грустные простыни.
Так как, ты-то признаешь, что ты злобный и тупой? Исправиться пытаешься?
И при каждом проебе будут говорить, что ты просто тупой и недостаточно стараешься вписаться в общество.
То есть, нужны не таблетки, а включенность в общество и принятие тебя со всеми заебами? Так и пиши тогда, вместо макарон. С макаронами общество тебе точно не поможет.
Непонятно, как вы доживаете на своем кетчупе до вменяемого возраста и строчите годами грустные простыни.
Анон, ты сейчас злишься на людей с хроническим заболеванием за то, что они плохо живут. У тебя у самого-то как с головой? Ниточка между ушей не отваливается?