Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Скорость нужно ограничивать по нижнему показателю,
По верхнему, иначе надо и пешеходов ограничивать, они же тоже могут сбить бабульку.
А кстати, давайте. Я противник индивидуального транспорта. Надо развивать общественный, а не покупать личную тачку каждому члену семьи, включая собаку, чтобы потом стоять в пробке и парковаться друг у друга на головах.
эТО ЛЮДИ ПЛАТЯТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ, например (за капс сорри не отжал). Плюс платные парковки. Плюс бензин. И для владельца авто есть уголовка.
Откуда ты цифру в 6-7 км/ч взял, кстати, из головы? Я вот где-то 5 км/ч как раз и хожу, а условная бабка и того медленнее. Скорость нужно ограничивать по нижнему показателю, ведь где я отпрыгну, бабка не сможет, так что брать надо 4-5 км/ч.
+1. Если уж думать о бедных усталых самокатчиках, которым тяжело идти ножками, то надо думать и о бедных усталых пешеходах, которые далеко не все чешут в любую погоду быстрым шагом молодого здорового человека.
Вообще эти сравнения "раз вы хотите запретить самокаты, тогда давайте запретим авто?" подзаебали. Хотите посмотреть, как выглядит дикая первозданная езда машины без правил? Поезжайте куда-нибудь в центральную Африку.
Зачем так далеко? Турция прекрасное место.
Поэтому надо запретить их, а не вписать в ПДД с тем же ограничением скорости "не выше максимальной пешеходной на тротуаре"? Охренительная логика.
Кто говорит о запрещении, анон, кроме тебя самого? Сам придумал - сам смеюсь.
По верхнему, иначе надо и пешеходов ограничивать, они же тоже могут сбить бабульку.
Так и быть, по верхнему)
Сейчас у них всё равно такого ограничения нет, оно в разы выше, так что делать им на тротуарах нечего. Как и вообще в любых местах скоплений пешеходов.
Отредактировано (2023-06-22 14:56:19)
и будут отвечать за то.
Не говоря уже о том, что самокат едет не особо быстрее человека
Ты не видел самокаты, что ли? Электро.
Сейчас вы них всё равно такого ограничения нет,
Ну это да, это паршиво. Ограничение давно пора ввести для всех - скейтеров, самокатчиков, машин смертивелосипедистов.
почему-то э/самокатеры предпочитают помалкивать по поводу их оналоживания и регистрации. Всех э/с без исключения скоростей.
Пожалуйста.
Катайтесь.
Но - будьте любезны оплатить денежку, и нести ответ за то, если кого собьёте. И да!
Средство повышенной опасности. виновен по умолчанию. Доказывай невиновность сам.
Отредактировано (2023-06-22 14:58:30)
Поэтому надо запретить их
А кто говорит о запретах?
Говорят о реальном ограничении скорости или выставлении на проезжую часть. Или 4к/ч по тротуару, или 20-25 в общем потоке. Но не нравится, да, нравится бабушек заставлять отпрыгивать, а не самим нервничать.
Ну я просто не особо медиа читаю, и мне в голову не приходило, что вот оказывается эти безобидные люди, навевающие какой-то приятный флер Европ, могут кого-то бесить.
А, блядь, что с тобой не так Если тебе повезло, что в твоем районе/городе электросамокатчики не ездят как бешеные, то это конечно другие люди параноики и зря наговаривают на бедных милых няшечек на самокатиках
Ну я тоже не читаю медиа и понятия не имею, что в них пишут про самокаты, наверное, я вообразил себе десятки дебилов на самокатах, которые гоняют по моему району каждый день.
что вот оказывается эти безобидные люди, навевающие какой-то приятный флер Европ, могут кого-то бесить
Флер Европ на анона навевает мужик под 100кг и рюкзаком, несущийся явно быстрее 15км/ч по пешеходной дороге?!
Или что он себе представляет, говорят вот это?
Флер Европ на анона навевает мужик под 100кг и рюкзаком, несущийся явно быстрее 15км/ч по пешеходной дороге?!
Тоже не понял. Для меня у самокатчиков, скорее, флёр Юго-Восточной Азии с их ебнутым дорожным движением. Там как раз полно всяких "средств индивидуальной мобильности", которые ездят как попало.
Ну я просто не особо медиа читаю, и мне в голову не приходило, что вот оказывается эти безобидные люди, навевающие какой-то приятный флер Европ, могут кого-то бесить. Думаю, это какие-то невротики и гипертревожные, которым постоянно мерещится, что вот сейчас-сейчас их собьют. Как при виде собаки сразу представляют, как она их вклочья рвет, даже если это йоркшир в корзиночке/на поводке с намордником
Да твари какие, подумаешь сбили насмерть, так нехер тут стоять!
Очевидно, нормально едущих самокатчиков, которые спешиваются рядом с пешеходами. Прикинь, не везде живут сплошные ебанавты без мозгов.
Очевидно, нормально едущих самокатчиков, которые спешиваются рядом с пешеходами. Прикинь, не везде живут сплошные ебанавты без мозгов.
Ну, значит, тред не для него и к его городу отношения не имеет, почему он пидорасится так, словно это к его няшным самокатчикам относится?
Анон пишет:что вот оказывается эти безобидные люди, навевающие какой-то приятный флер Европ, могут кого-то бесить
За всю Европу не скажу, конечно, но я представил вот эту хрень на узеньких улочках старых европейских городов, особенно если еще половина улицы занята летним кафе, и мне прям стало жалко тамошних пешеходов. надеюсь, там не настолько уебанствуют, как у нас, у нас в городе хотя бы улицы пошире
https://www.fontanka.ru/2023/06/18/72410828/
Флер Европ, хуле.
Ну, значит, тред не для него и к его городу отношения не имеет, почему он пидорасится так, словно это к его няшным самокатчикам относится?
Потому что тред не называется "тред ненависти к неадекватным самокатерам". И тут некоторые аноны-хейтеры, что характерно, тоже сразу вопят про "везде сплошные дебилы", а не уточняют "я имею в виду дебилов, к адекватным людям никаких претензий нет".
Очевидно, нормально едущих самокатчиков, которые спешиваются рядом с пешеходами.
Ни разу не видел. Аж интересно стало.
но я представил вот эту хрень на узеньких улочках старых европейских городов, особенно если еще половина улицы занята летним кафе, и мне прям стало жалко тамошних пешеходов
Ну вообще-то там и на мопедах ездить норма, как раз по этим маленьким улочкам. Прокатил мопед/самокат через скопление людей, сел обратно, неторопливо поехал.
Ни разу не видел. Аж интересно стало.
А я не представляю, как иначе. Объехать нереально, тупо страшно - человек может внезапно шагнуть вбок и сбить тебя. Плестись всю дорогу за людьми - ну, не для каждого удовольствие. Очевидное решение - спрыгнул, обошёл, встал обратно.
Пешеходы-то на всем тротуаре, их нет только глубокой ночью/ранним утром.
Не все живут в ДС
Отредактировано (2023-06-22 15:17:55)
Потому что тред не называется "тред ненависти к неадекватным самокатерам". И тут некоторые аноны-хейтеры, что характерно, тоже сразу вопят про "везде сплошные дебилы", а не уточняют "я имею в виду дебилов, к адекватным людям никаких претензий нет".
Ну, вот я не видел адекватных электросамокатчиков у себя в районе довольно давно. Или несутся, или бросают поперек дороги. А вчера мужик точно больше 100кг с огромным рюкзачищем под врубленный громко музон гнал на моноколесе, виляя между наставленными на тротуаре автомобилями (да, эти тоже пидоры) и людьми. Так что да, для меня, в каком-то смысле, везде сплошные дебилы. Но, разумеется, я говорю за себя, каждый человек говорит за себя, даже если заявляет про "везде".