Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 531 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 83 [11.16%])

11.16%

3. Не знаю(голосов 130 [17.47%])

17.47%

Всего голосов: 744

Гости не могут голосовать

#59651 2023-06-21 18:28:42

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ты так зациклен

Ну а ты зациклен на "вы богатым завидуете", и в упор не замечаешь, что дело не в богатстве.

Анон пишет:

а историей

История в Помпеях, например. Люди тоже трагически погибли, но едут посмотреть на раскопки древнего города, которые представляют культурно-историческую ценность.
История Титанника это просто история гибели людей и ничего больше. Она могла бы представлять какой-то научный интерес, но ехали туда не ученые-инженеры-океанологи, а туристы.
Если люди страдают от землетрясения — это трагедия. Если кто-то осознанно строит дом у подножия вулкана, чтобы пощекотать себе нервы, а потом его накроет, то это закономерность.

Отредактировано (2023-06-21 18:28:58)

#59652 2023-06-21 18:34:14

Анон

Анон пишет:

На холиварке присутствуют миллиардеры, иначе что их так задело за живое.

Там так-то помимо ебанашек, которым деньги некуда девать, еще и исследователь, который в свое время дохуя мин зачистил и Титаник изучал.

#59653 2023-06-21 18:37:07

Анон

Анон пишет:

Ну а ты зациклен на "вы богатым завидуете"

Ты бы хоть для приличия звездочку воткнул. Я лично ничего про зависть не писал. Я считаю, вы просто тупые и озлобленные

Анон пишет:

История Титанника это просто история гибели людей и ничего больше.

Ну если ты так скозал, то конечно, так и должно быть. Попробуй для разнообразия мыслить шире своей призмы, глядишь жизнь заиграет новыми красками.

#59654 2023-06-21 18:44:08

Анон

Анон пишет:

Там так-то помимо ебанашек, которым деньги некуда девать, еще и исследователь, который в свое время дохуя мин зачистил и Титаник изучал.

Вот его жалко. И капитана судна жалко.
Дранон

#59655 2023-06-21 18:45:44

Анон

А если бы они поехали смотреть не место трагдеии, а глубоководную жизнь, рыбок там, рифы, я хз что на такой глубине бывает, отношение поменялось бы?

#59656 2023-06-21 18:46:16

Анон

Анон пишет:

По поводу трагедии злорадствовать не буду. Но что слово миллиардер вполне триггерное, это ожидаемо, если в стране много бедных и людей на грани нищеты.

#59657 2023-06-21 18:48:52

Анон

Анон пишет:

Попробуй для разнообразия мыслить шире своей призмы, глядишь жизнь заиграет новыми красками.

Ну хорошо, что у тебя призма максимально широкая, и ты сейчас нас всех просветишь, какова скрытая ценность лицезрения Титанника.

Анон пишет:

Вот его жалко. И капитана судна жалко.

+

#59658 2023-06-21 18:51:17

Анон

Анон пишет:

какова скрытая ценность лицезрения Титанника.

Это просто вариант путешествия. Какова ценность хождения в горы? Красивые пейзажи можно посмотреть в интернете или у подножья. Давайте не будем оценивать, как другие люди тратят свои деньги и своё время. Ишь чо за глупости удумали, одних в бочке на глубину погружай, других на ракете в космос отправляй, совсем с жиру бесятся.
Дранон

#59659 2023-06-21 18:52:06

Анон

Анон пишет:

А если бы они поехали смотреть не место трагдеии, а глубоководную жизнь, рыбок там, рифы, я хз что на такой глубине бывает, отношение поменялось бы?

Да. Потому что это ученые, они работают свою работу.
Еще один мимоанон.

#59660 2023-06-21 18:52:18

Анон

Анон пишет:

Красивые пейзажи можно посмотреть в интернете

Нельзя, если туда никто не рискует ходить за свои деньги :trollface:

#59661 2023-06-21 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Да. Потому что это ученые, они работают свою работу.

Кто говорил, что учёные? Я подразумевал, что это были бы такие же туристы, просто захотели посмотреть морской мир (не место трагедии)

#59662 2023-06-21 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Мое бы улучшилось.
Если ситуация "опасная глубина, сложная зона, но мне по кайфу рисковать, так что полезу все равно, оно того стоит". Тогда это вызывало бы просто равнодушие. Ну, человек все осознавал, кайфовал от этого, океан ему пухом.

#59663 2023-06-21 18:53:59

Анон

Анон пишет:

Давайте не будем оценивать, как другие люди тратят свои деньги и своё время.

Мы живем при капитализме, анон. Если ты не знал, что излишки денежных знаков бесят людей, то поздравляю, ты только что это узнал.

#59664 2023-06-21 18:54:52

Анон

Анон пишет:

Потому что это ученые, они работают свою работу.

А если туристы?

#59665 2023-06-21 18:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте не будем оценивать, как другие люди тратят свои деньги и своё время.

Мы живем при капитализме, анон. Если ты не знал, что излишки денежных знаков бесят людей, то поздравляю, ты только что это узнал.

Так что, у кого-то прибыло бы в кошельке от гибели богачей? Нет. Это бесящимся пора как-то понять, что в мире есть несправедливость распределения ресурсов и научиться с этим жить.

#59666 2023-06-21 18:56:41

Анон

Анон пишет:

Кто говорил, что учёные? Я подразумевал, что это были бы такие же туристы, просто захотели посмотреть морской мир (не место трагедии)

А. Тогда бы все равно улучшилось. Анон выше правильно сказал. Это как лезть в Припять, а потом удивляться, что у тебя какие-то подозрительные симптомы и ждать сочувствия от других.

#59667 2023-06-21 18:57:36

Анон

Я всегда думал, что человеческая жизнь является ценной в любом случае. Вне зависимости от того, сколько у человека денег в кошельке.

#59668 2023-06-21 18:57:54

Анон

Анон пишет:

Так что, у кого-то прибыло бы в кошельке от гибели богачей? Нет. Это бесящимся пора как-то понять, что в мире есть несправедливость распределения ресурсов и научиться с этим жить.

Ну вот люди научились и живут.  :trollface:

#59669 2023-06-21 18:58:13

Анон

Анон пишет:

Это просто вариант путешествия.

Если ты проследишь цепочку ответов, то увидишь, что вопрос адресован анону, который утверждал, что не стоит думать, что на Титанник могли ехать смотреть только как на место массовой гибели людей, там есть какая-то другая культурно-историческая ценность, которой я, с моим кругозоров, не догоняю по его мнению.
Я вот надеюсь что он объяснит, какая же тогда там ценность.

#59670 2023-06-21 18:59:11

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что человеческая жизнь является ценной в любом случае. Вне зависимости от того, сколько у человека денег в кошельке.

Смерть Маргарет Тетчер и реакция англичан сейчас вспомнилась почему-то.  ;D

#59671 2023-06-21 19:00:24

Анон

Анон пишет:

Я вот надеюсь что он объяснит, какая же тогда там ценность

Да какая разница? Почему от культурно-исторического контекста зависит вопрос сочувствия? Типа, если ты скопытился на горе Фудзи, это трагедия, а если сорвался с неизвестной сопки, то нет? Не догоняю логику. Захотели посмотреть известное место и поехали, почему нужно оправдывать эту мотивацию?
Всё ещё дранон

#59672 2023-06-21 19:01:59

Анон

Анон пишет:

Нет, и никогда так не было. Разумеется, жизнь миллиардера дороже жизни бедняка. Миллиардеру обязательно постараются сделать пересадку сердца, а бедняку так не повезет. Пока нет чувства защищенность на базовом уровне: человек не живет, а выживает рядом с бесящимися с жиру согражданами - будет и социальная напряженность.

#59673 2023-06-21 19:06:03

Анон

Анон пишет:

Нет, и никогда так не было.

А жаль. Я думал, что у всех, кроме психопатов, есть эмпатия.

Отредактировано (2023-06-21 19:06:29)

#59674 2023-06-21 19:09:00

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что человеческая жизнь является ценной в любом случае.

М, среди человеков живут кровавые маньяки. Сомневаюсь, что кто-то, кроме ждуль, о них мечтает и жалеет бедось.

#59675 2023-06-21 19:09:20

Анон

Анон пишет:

не стоит думать, что на Титанник могли ехать смотреть только как на место массовой гибели людей, там есть какая-то другая культурно-историческая ценность, которой я, с моим кругозоров, не догоняю по его мнению.
Я вот надеюсь что он объяснит, какая же тогда там ценность.

в центре стокгольма построили целый музей под затонувший корабль
думаешь ходят на него посмотреть как на место массовой гибели людей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума