Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
На холиварке присутствуют миллиардеры, иначе что их так задело за живое.
Я не комментировала новость и не знаю, возможно, эти миллиардеры тратят много денег на благотворительность, а не открывают "церкви" для ухода от налогов.
В России мнение обывателя миллиардеры пережили тучные времена и привыкли к большой прибыли. Сейчас одна из первых статей экономии - зарплата сотрудников. Зарплата серая, в штат официально не оформляют, конвертную часть урезают из-за "штрафов". Утрировано схема простая: аналитики и менеджеры по льготам и компенсациям получают хорошую зарплату, их задача придумать, кого уволить и кому перекинуть в нагрузку его обязанности. В кризис добавляется бесплатная работа по 4 часа в выходные плюс неоплачиваемый час в будний день. Для стимуляции работников вывешиваются картинки опухших от голода африканских детей с надписью "Это будет и с тобой, если не выполнишь план". И многое другое. Логично, что работники не испытывают никакой симпатии к владельцам и в этих компаниях жуткая текучка.
А причем здесь горы?..
Мне становится не по себе, что людей ожидает мучительная смерть в консервной банке на глубине, похрен бедные или богатые, сами виноваты или нет.
Отредактировано (2023-06-21 17:48:07)
холиварке присутствуют миллиардеры, иначе что их так задело за живое
Нет, на хв присутствуют люди, которых ужасает, что человека можно расчеловечить из-за наличия у него денег.
Мне просто жутко представить смерть после нескольких суток в банке, темной и тесной, а кто так умрет, дело десятое, что ли.
Вот в горах не жаль, да. Сами полезли. Иррациональное это. Мой личный ужас перед таким усиливает эмпатию к тем, на кого да, мне плевать, и кому точно было бы плевать на меня.
А причем здесь горы?..
На всякий случай - это не тема гор. Так что тут можно несколько в оффтоп, если он - срач.
Вот в горах не жаль, да. Сами полезли
Так и в банку сами полезли. В чём разница?
А причем здесь горы?..
Ой, анон, я жопой прочитал исходное сообщение про "не-миллионеров на Эльбрусе" и вспомнил свою жопоболь про восхождения.
С историей про дайверов я не знаком.
Я думаю, что люди, которые лезут в высокие горы, отлично представляют риски. А тут реально раньше трупов не было, не думаю, что они понимали всю опасность.
Это как в поход на неделю в лес сходить, обычный поход, не без рисков, но и с пониманием, что вернешься, не на Эверест ведь лезешь.
Нет, на хв присутствуют люди, которых ужасает, что человека можно расчеловечить из-за наличия у него денег.
Как вы заебали со своим расчеловечиванием. Оно уже в каждой бочке затычка.
А в чем заключается расчеловечение. Я как раз наоборот - всегда напоминаю себе, что вокруг именно люди, а не гоблины.
, анон, я жопой прочитал исходное сообщение про "не-миллионеров на Эльбрусе
На Эльбрус часто лезут люди очень не подготовленные, как раз обычные туристы. И там нет такого, что не спасай своих. Такие" не спасения" и такая мораль начинаются с высоких тысячеиков, типа как раз Эвереста. С Эльбруса как раз пытаются всегда спасти.
Скажи себе то же самое, если займешься доступным для себя развлечением - например, прогулкой по лесу - а на тебя выскочит дикий зверь и убьет.
Отличный передерг.
Только это должен быть лес, известный тем, что там уже люди пострадали. И я должен туда лезть чтобы посмотреть на место трагедии.
И если я полезу в опасный лес смотреть на место трагедии, и на меня там нападут дикие звери, то разрешаю всем говорить, что я долбоеб и сочувствия не вызываю.
Как вы заебали со своим расчеловечиванием. Оно уже в каждой бочке затычка
Ну мы можем тебя разрептилоить
Если кучка богатеев полезла в опасные условия чтобы для развлечения попырить на место катастрофы... Ну, скатертью дорога. Ни симпатии, ни сочувствия к ним нет
А если бы это были бедные люди, которым поездка досталась в рамках благотворительности или пиара. Тебе бы их тоже жалко не было?
Так и в банку сами полезли. В чём разница?
Я ж написал, иррационально. Мой личный страх, плюс люди предвкушали развлечение, а не смерть. Лезущие на Эверест все же ну... В моей картине мира допускают, что помрут.
И тут вопрос мне лично не в деньгах совершенно. Где-то и бедного не жаль, где-то дико жаль богатого. Это эмоции, они вылезают так, что порой сам удивляешься.
Отличный передерг.
Спасибо
Только это сравнение, а не передерг. По уровню доступных впечатлений.
И если я полезу в опасный лес смотреть на место трагедии, и на меня там нападут дикие звери, то разрешаю всем говорить, что я долбоеб и сочувствия не вызываю.
Не социопаты тебе все равно посочувствуют, увы. То, что ты глупый или тебе просто не повезло - не повод считать, что твоя страшная и мучительная смерть не заслуживает сочувствия.
Какая жирная классовая ненависть лезет из анона. Коммунист
А если бы это были бедные люди, которым поездка досталась в рамках благотворительности или пиара. Тебе бы их тоже жалко не было?
Повторю:
Если бы компания нищих долбоебов полезла смотреть на место, где трагически погибли люди, а в итоге сами бы пострадали/погибли, они бы точно так же не вызывали у меня сочувствия. Потому что сами пошли так развлекаться, зная о рисках.
Сколько не подменяй понятия, а нет сочувствия к тем, кто пострадал из-за тупого развлечения. К людям, которые пострадали по иным причинам есть.
Сколько не подменяй понятия, а нет сочувствия к тем, кто пострадал из-за тупого развлечения.
Это не нормально. Значит с тобой что-то не так.
Мне нравится как этого анона пугают, но безвременно почившему уже без разницы, кто сочувствуют, кто нет.
Только это сравнение, а не передерг.
Передерг отличный, сравнение херовое.
Прогулка подоступному лесу сравнимо с круизом на яхте для богатея.
Лезть в опасное место, чтобы по фану смотреть на место, где погибли люди, сравнимо с тем, чтобы лезть в опасное место, чтобы ради развлечения посмотреть на место, где умерли люди.
Смотри, не перепутай.
Значит с тобой что-то не так.
нет, с тобой
Мне нравится как этого анона пугают, но безвременно почившему уже без разницы, кто сочувствуют, кто нет.
Кстати про коммунизм! Отберите у этого анона пробелы и раздайте тем,кто пишет вот так и вот- так.
На Эльбрус часто лезут люди очень не подготовленные, как раз обычные туристы. И там нет такого, что не спасай своих. Такие" не спасения" и такая мораль начинаются с высоких тысячеиков, типа как раз Эвереста. С Эльбруса как раз пытаются всегда спасти.
Вот я и говорю, прочёл жопой, увидел про горы и давай злопыхать на тему Эвереста. Короче, надо мне отдохнуть от Холиварки и ченить потрогать сходить.
Лезть в опасное место, чтобы по фану смотреть на место, где погибли люди, сравнимо с тем, чтобы лезть в опасное место, чтобы ради развлечения посмотреть на место, где умерли люди.
Ты так зациклен на своей ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ призме, что тебе даже в голову не приходит, что место может привлекать не трагичностью ТАМ УМЕРЛИ ЛЮДИ!!, а историей. И своими глазами увидеть самый известный в мире затонувший корабль в этом контексте мало чем отличается от "своими глазами увидеть /подставь любую угодную достопримечательность/", только не каждому желающему это доступно. Ну так даже Эйфелева башня не каждому желающему доступна.