Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Но при этом говорящий не оплатит ни психотерапевта, ни диетолога, ни лекарства, ни спортзал.
а должен, да?
Да нет. Просто в таких болезненных вопросах критикуешь - предлагай, иначе это красивая приосанка под маской заботы. Проще бы не надевать маску, а прямо говорить - мне противны нездоровые люди, или я их боюсь, и поэтому пропагандирую идею справедливого мира, где плох только лох, надо просто начать жить, и прочие лягушки в молоке. Но так же некрасиво выглядит, действительно.
А зачем душнить?
а почему нет? и не душнишь ли ты, анон? депрессуешь - так проходи мимо :-)
Он ведь погружен в свои чувства, а не отслеживает, как на них реагируют окружающие.
Ну и его личное дело. Тогда его и не может никто душнить, потому, что ему, как ты утверждаешь, ни до кого нет дела.
У тебя противоречащие друг другу параграфы, анон.
С точки зрения природы эволюция это выживаемость. Если в данный конкретный момент у тупых больше шансов выжить, то никакого противоречия нет
Не, больше шансов выжить умным, причем, без гаджетов, а соображалкой и прямыми руками, но пока цивилизация на том этапе развития, что тянет тупых, неспособных к выживанию и умных тоже (нахуя им выживать, когда есть гугл). Но при любой мало-мальской катастрофе выживут какие-нибудь бушмены и чукчи, потому что они для эволюции как раз умнее и полезней, ибо имеют мозги и выживач. А вот Илоны Маски конечно сколько-то протянут на мульярдах, может, даже до старости, но фактически эволюции нифига не дадут, их дети-внуки уже вымрут.
депрессуешь - так проходи мимо :-)
У меня депры нет
а почему нет
А почему да? Какой смысл это несет? Когда тролль кого-то тычет палочкой, он себя развлекает, а советчик почему-то подает все так, что делает доброе дело, учит некой правде. Но по факту не делает.
Тогда его и не может никто душнить,
Если ты кинул в кого-то комком грязи, это будет проблемой только если он обернулся и послал тебя?
Но так же некрасиво выглядит, действительно.
ну и что? Кому некрасиво, а кому и приосаниться. Ты ведь тоже приосаниваешься, занимаясь рефреймингом.
Панацею учёные ещё не нашли
Зато другие нашли - простая как две копейки мысль, что существование сознания не заканчивается со смертью тела
Странно что еще никто не вбросил
Но при любой мало-мальской катастрофе выживут какие-нибудь бушмены и чукчи, потому что они для эволюции как раз умнее и полезней, ибо имеют мозги и выживач
А, так ты выживальщик с дрочем на апокалипсис, сразу так бы и говорил.
Когда тролль кого-то тычет палочкой, он себя развлекает, а советчик почему-то подает все так, что делает доброе дело, учит некой правде. Но по факту не делает.
а какое дело страдальцу до советчиков или троллей? он же страдает, депрессует там себе. А люди живут сами по себе, и его обсуждают, потому, что гладиолус.
Если ты кинул в кого-то комком грязи, это будет проблемой только если он обернулся и послал тебя?
именно.
Не, больше шансов выжить умным, причем, без гаджетов,
Начни с себя.
Лично меня это не особенно радует.
а меня радует. такой уж я человек. имею право так думать.
А что, освоить приемы охоты, розжига костра и построения шалашей - это дохера трудно? Как показывает опыт людей, оказавшихся в экстремальных ситуациях, выживают отлично и те, и другие. Если вогруг бушмена будут бродить грибоголовые зомби, или если его привычная природная среда изменится на болото - вряд ли он быстренько адаптируется.
Зато другие нашли - простая как две копейки мысль, что существование сознания не заканчивается со смертью тела
Но она же тоже не помогает, какая это панацея тогда?!
Если таких Вась толпа, то это социальная проблема, которую надо решать, в том числе на примере Васи.
да и хуй с ними с Васями. они сами решают свои проблемы.
не осознать, что из твоего состояния есть выходы - это значит очень привязываться к своей травме.
Так пока человек не осознает, он ими не воспользуется он должен сам осознать. Можно вежливо сказать "не хочешь ли ты к психиатру?", но если он отвечает "нет, спасибо", то все, баста. Захочет - пойдет. Осознание это не просто знание, что вот что-то есть.
Я о взрослых, если что.
А что, освоить приемы охоты, розжига костра и построения шалашей - это дохера трудно?
а покажи на своём примере, анон
Начни с себя.
Зачем? Я не рожаю ради "эволюции".
А, так ты выживальщик с дрочем на апокалипсис, сразу так бы и говорил.
Лол, нет. Прост факт, что цивилизация тормозит эволюцию. И чтоб "рожать для эволюции" нужно сначала уехать на какую-нибудь Новую Гвинею, где эта эволюция все еще полным ходом идет.
Но при любой мало-мальской катастрофе выживут какие-нибудь бушмены и чукчи, потому что они для эволюции как раз умнее и полезней, ибо имеют мозги и выживач.
Между тем в истории: мелкие группы охотников-собирателей вымирали при любой катастрофе и легко вытеснялись группами, которые вкачивали социалочку и гугл новые технологии.
А что, освоить приемы охоты, розжига костра и построения шалашей - это дохера трудно?
Лол, да. Особенно, когда ты сейчас эти приемы погуглил
И чтоб "рожать для эволюции" нужно сначала уехать на какую-нибудь Новую Гвинею, где эта эволюция все еще полным ходом идет.
2000+ лет цивилизации смотрят на тебя с интересом
именно
То есть, проблема это только лезть к тому, кто может ответить?
цивилизация на том этапе развития, что тянет тупых, неспособных к выживанию
анон ты тупишь. Сейчас люди живут на ГМО гораздо дольше и веселее, чем жили в каком-то 12 веке или при Цезарях, жуя "естественную" курочку и запивая "естественной" водой из родников и рек, полных хеликобактер пилори.
А все эти "тасадай манубе" помрут или пережрут друг друга.
он должен сам осознать. Можно вежливо сказать "не хочешь ли ты к психиатру?", но если он отвечает "нет, спасибо", то все, баста. Захочет - пойдет. Осознание это не просто знание, что вот что-то есть.
Да, собственно, согласен. Но меня, если честно, подзадолбали те травматики, которые со своими травмами носятся как с писаной торбой, и начинается "да ты не жил, да ты не страдал, да травм у тебя не было, да это гроб кладбище, кто не скачет тот бессердечный", когда конкретно их никто не трогал. К остальным претензий ноль.
Между тем в истории: мелкие группы охотников-собирателей вымирали при любой катастрофе и легко вытеснялись группами, которые вкачивали социалочку и гугл новые технологии.
А я вот не уверен, что внеземные цивилизации с этими самыми технологиями не помогали, кому надо а это уже мухлеж и читтерство