Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Когда я сдавал ЕГЭ, еще считалось непрестижно, это ж не языки (куда все хотели)
Это чисто твоя выборка, анон. Я учился в физмат лицее, и когда в итоге я и ещё несколько человек пошли в МГУ на гуманитарные факультеты (в том числе иностранных языков), это считалось за ну такое, потому что не техническая специальность.
Плюс стереотип, что техническое не для девочек
А если девочка и пошла на техническую специальность, то это ради мальчиков.
заклеймят тупицей.
А тебе не похуй? [2] Ни с кем из школы не общаюсь, хз че там думают и похуй, даже если плохо думают.
Когда я сдавал ЕГЭ, еще считалось непрестижно, это ж не языки (куда все хотели) и не управление.
когда я сдавал ЕГЭ, все ломились на тех.специальности в моем окружении. Конкретно на мою специальность был конкурс 12 человек на место.
Так что, анон, вопрос выборки
Я думаю, если взрослые люди верят в "наугадывать" - тут в целом бесполезно пояснять.
Ну вообще можно угадать. Чисто прикинуть что к правде ближе.
Совсем не решая - вряд ли, но прорешав и затупив, по ответам можно догадаться (ну т.е. это не совсем угадывание, это будет удачная догадка).
Просто пальцем тыкая, закрыв глаза, конечно, вряд ли угадаешь даже половину. Это надо быть очень везучим.
Совсем не решая - вряд ли, но прорешав и затупив, по ответам можно догадаться (ну т.е. это не совсем угадывание, это будет удачная догадка).
Допустим, ответы: 1, 1,5, 2.
Допустим, ответы: 1, 1,5, 2.
?
Ты шо хотел скозать?
Ты шо хотел скозать?
анон считает, что это близкие друг к другу значения
Ну вообще можно угадать. Чисто прикинуть что к правде ближе.
И для этого надо более-менее разбираться в предмете хотя бы базово. А не так что просто угадал.
анон считает, что это близкие друг к другу значения
И шо?
Для того чтобы догадаться нужен пример.
А не так что просто угадал.
Ээээ... а я о чем-то другом говорил?
Я говорил что можно догадаться, если не получилось решить до конца. Но решать придется. А угадывать - ну возможно какой-то процент угадаешь.
Я никогда не угадывал, если пальцем в небо тыкал
Я вообще не понимаю, о чём тут спорить, если НЕТ в ЕГЭ вариантов ответов. нет, вообще. Ни в математике, ни в химии, нигде.
Это в самом начале можно было попытаться "угадать", когда варианты были. Всё уже поменялось, а "обыватели" по-прежнему убеждены, что ЕГЭ - это "угадайка".
Я вообще не понимаю, о чём тут спорить, если НЕТ в ЕГЭ вариантов ответов.
Когда я сдавал, еще были.
а "обыватели" по-прежнему убеждены, что ЕГЭ - это "угадайка".
Да не говори, бесят эти мемы про "поколение ЕГЭ". Ну в первый год, возможно, но сейчас это реально очень сложный экзамен, а стобалльники большие молодцы и явно занимались кучу времени.
Вот, например, вариант из ЕГЭ:
Когда я сдавал, еще были.
Ну когда я сдавал, тоже были. И вот по математике так и было. Решаешь пример и выбираешь потом правильный ответ из вариантов, чему там равен Х. Варианты 1, 2, 0,5, 1,5. Как можно правильно выбрать по смыслу, если не умеешь решать?
Ну в первый год, возможно
В первый год у нас тоже были и тестовые, и письменные задания; а о том, что ЕГЭ по математике и русскому языку станет обязательным, объявили за пару месяцев до экзаменов, так что никто даже толком не успел надрочиться на тесты. Так что шутки про "поколение ЕГЭ" фигня изначально.
анон-"первогодник"
Мне кажется, задачи а-ля 18 мы вообще не решали, по крайней мере я не помню подобного ни по егэ, ни по методичке вуза, ни по задачникам
Проблема с подготовкой к ЕГЭ в школе в том, что школе важно, чтобы сдали все, и поэтому большая часть времени на уроках уделяется натаскиванию откровенно слабых учеников. Не говорю, что так везде, но у нас так было. На математике мы постоянно учились решать первые штук 7 заданий, площадь треугольника, помню, по клеточкам считали. Только бы не дай бог никто не завалил. Выпускной класс. До части С добрались раза 2 за год, кажется. Тогда еще не было разделения на профильную и непрофильную. Разумеется, я много сам готовился, но с одной стороны дрючили и орали, какие мы идиоты и ничего не сдадим, а с другой вот эта абсолютно пустая трата времени на уроках, потому что ориентация на 5-6 отстающих, на остальных пофиг.
Мне кажется, задачи а-ля 18 мы вообще не решали, по крайней мере я не помню подобного ни по егэ, ни по методичке вуза, ни по задачникам
Похожую мы решали на олимпиаде классе в 6м
ориентация на 5-6 отстающих
У нас, конечно, ещё классы были небольшие, но наш учитель давала отдельные задания тем, кто успевал - но она и время находила давать более сложные варианты контрольных отдельно тем, кто хотел, не то, что задания егэ.
Ну и да, разбирали временами эти задачи раз в неделю на допах.
Похожую мы решали на олимпиаде
вообще не помню подобного, с другой стороны, у меня и пожизневый провал в памяти про этот возраст, вообще ничего не помню)
Первые две норм, в третьей пункт в говорит мне о том что придется подумать.
Что значит 4 решения?
Они ответы имеют в виду?
Потому что решение - это собственно ну решение, простыня текста.
Бесят уебищные формулировки.
Что значит 4 решения?
Они ответы имеют в виду?
Потому что решение - это собственно ну решение, простыня текста.
Бесят уебищные формулировки.
У уравнения есть именно "корни" или "решения", а не "ответы", как математик говорю. Все тут нормально с формулировками
У уравнения есть именно "корни"
Корни тогда.
Чтобы решением называли не помню, но может быть уже забыл.
Так это последние цифры; то, что в начальном варианте ЕГЭ называлось "часть C", судя по всему. От среднестатистического подростка, который не дрочит матешу, и не ожидается, что он их выполнит.