Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Занести конвертик сотрудникам вуза гораздо проще
Если это топовый вуз, то нифига. Там как раз изначально крутые связи и толстые конвертики. Вот менее крутые варианты, типа "знакомая дядипети сидит в комиссии, поэтому мы поступаем тебя в это вуз, мы уже договорились" отвалились, да, но их с успехом заменили варианты "мы поступаем тебя в этот вуз, потому что здесь ты по сумме баллов проходишь, пофиг на какую специальность".
За ЕГЭ не заносят.
Жаль тебя огорчать, анон, но если очень надо, занести можно и за егэ. Хотя за олимпиады удобнее, да.
Если это топовый вуз, то нифига. Там как раз изначально крутые связи и толстые конвертики. Вот менее крутые варианты, типа "знакомая дядипети сидит в комиссии, поэтому мы поступаем тебя в это вуз, мы уже договорились" отвалились, да, но их с успехом заменили варианты "мы поступаем тебя в этот вуз, потому что здесь ты по сумме баллов проходишь, пофиг на какую специальность".
Ну да, у меня вот как раз такой вариант с дядейпетей в комиссии отвалился. Но, может, кто-то мечтал поступить именно в этот вуз, а я бы занял его место))) Правда, мои родители реально хотели, чтобы я учился именно на этой специальности, абы какая их не устроила бы
Отредактировано (2023-05-31 00:36:21)
По ЕГЭ часто поступают не самые умные, а самые натасканные, имхо.
Мне рассказывали, как раньше зубрили всякие сборники лучших сочинений, что написать на распространенные темы, какие цитаты и аргументы привести, какую структуру выбрать. Это по литературе. Тоже натаскивали, получается.
По ЕГЭ часто поступают не самые умные, а самые натасканные, имхо. По крайней мере, мне на это лет семь назад жаловались, может сейчас и лучше.
Сейчас всё сильно изменилось. На ЕГЭ по математике, например, нет никаких вариантов, угадать не получится. И вообще экзамены сейчас реально сложные, никаким "натаскиванием" (что бы это не было) не удастся набрать хорошие баллы.
Сейчас всё сильно изменилось. На ЕГЭ по математике, например, нет никаких вариантов, угадать не получится. И вообще экзамены сейчас реально сложные, никаким "натаскиванием" (что бы это не было) не удастся набрать хорошие баллы.
Нет. Если мы не говорим об уровне 80-100 баллов.
никаким "натаскиванием" (что бы это не было) не удастся набрать хорошие баллы.
Получится. Я именно так и сдавал. Я тупой, вот прям очень тупой, сам я думаю, что у меня вообще легкая умственная отсталость. Но зато чугунная жопа, которой я свою тупость компенсирую.
Отредактировано (2023-05-31 10:04:57)
???
В мое время можно было натыкать часть А баллов на 50 от силы...
В физике две части: с кратким ответом (надо записать только число) и с развернутым (с решением). Варианта выбора ответа там нет
Наверное, под "натаскиванием" анон имеет в виду понимание логики решения. Если решить кучу однотипных задач, когда подобные тебе попадутся, проблем не будет.
Мне кажется, на любой экзамен "натаскивают". Взять языковые - хочешь ты сдавать TOEFL、IELTS или ещё что, надо готовиться к конкретному экзамену, а не просто "учи язык хорошо и хватит".
Если решить кучу однотипных задач, когда подобные тебе попадутся, проблем не будет.
Но в ЕГЭ задачи не однотипные, а всякие разные. Соответственно, учиться их решать - совсем не равно какому-то "натаскиванию"
Но в ЕГЭ задачи не однотипные, а всякие разные. Соответственно, учиться их решать - совсем не равно какому-то "натаскиванию"
Однотипные. Именно в этом суть. По крайне мере на условную тройку они реально однотипные.
???
В мое время можно было натыкать часть А баллов на 50 от силы...
Я сдавал ЕГЭ с частью А и ни разу не слышал, что можно вот натыкать.
Но в ЕГЭ задачи не однотипные, а всякие разные.
Однотипные. В этом и суть.
Мне рассказывали, как раньше зубрили всякие сборники лучших сочинений, что написать на распространенные темы, какие цитаты и аргументы привести, какую структуру выбрать. Это по литературе. Тоже натаскивали, получается.
Даже олимпиадников натаскивают, сейчас такие олимпиады, что ребенок без допзанятий только на основании школьной программы не выполнит ни одного задания. Есть специальные репетиторы по олимпиадам и учебные центры.
Анон пишет:Если решить кучу однотипных задач, когда подобные тебе попадутся, проблем не будет.
Они однотипные в своём блоке, скажем так. Задачи одни и те же, просто с разными цифрами в разных вариантах. Ты просто сидишь и решаешь-решаешь-решаешь.
По крайне мере на условную тройку они реально однотипные.
Ну от человека с твёрдой тройкой многого и не надо. Кому-то просто достаточно ЕГЭ на минимум сдать и аттестат получить.
Я сдавал ЕГЭ с частью А и ни разу не слышал, что можно вот натыкать.
Любой тест можно натыкать на нормальный результат, если интуиция хорошая.
Шел 2023 год - люди еще верят в интуицию.
Наверное, под "натаскиванием" анон имеет в виду понимание логики решения. Если решить кучу однотипных задач, когда подобные тебе попадутся, проблем не будет.
Так и раньше точно так же натаскивали. Брали варианты прошлых лет и сотнями подобные задачи прорешивали. Сочинения учили по сборникам. Гуманитарные тоже по прошлым вариантам. Лично я вообще большой разницы в подготовке добросовестных учеников не вижу.
Они однотипные в своём блоке, скажем так. Задачи одни и те же, просто с разными цифрами в разных вариантах. Ты просто сидишь и решаешь-решаешь-решаешь.
Вот, анон лучше пояснил. Ясно дело с таким подходом максимум условный тройбан набьешь. Но если цель чисто получить аттестат. вай нот?
В ЕГЭ часть, где надо "натыкать", не даст тебе "нормальный" результат.
Шел 2023 год - люди еще верят в интуицию.
Я так в универе писал тесты по каким-нибудь непрофильным предметам типа истории или философии. Всегда нормальный результат получал. Потому что всё по всем предметам выучить чисто физически невозможно, а шпаргалки делать я не люблю.
Я так в универе писал тесты по каким-нибудь непрофильным предметам типа истории или философии. Всегда нормальный результат получал. Потому что всё по всем предметам выучить чисто физически невозможно, а шпаргалки делать я не люблю.
А я богу молился. Без шуток. Помогало)
Я в 2007 сдала математику на 4, даже не отсидев все время экзамена, хотя у меня выходил трояк всю старшую школу. Но я вообще всегда лучше сдаю тесты, чем устные экзамены. Есть, наоборот, дети, которые хорошо знают предмет, но плохо сдают тесты. Но лично я "за" ЕГЭ, потому что благодаря ему поступила на бюджет, а вступительные устные сдала на 5 и 4. Моя подруга с такими же оценками по устным экзаменам, но с меньшим баллом ЕГЭ училась на платном.
А что касается стресса у детей, это отдельная проблема, и ее решать надо не формой экзамена, а психологической работой с детьми, родителями и учителями.