Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.24%])

71.24%

2. Нет(голосов 85 [11.32%])

11.32%

3. Не знаю(голосов 131 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 751

Гости не могут голосовать

#58626 2023-05-31 00:30:35

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Занести конвертик сотрудникам вуза гораздо проще

Если это топовый вуз, то нифига. Там как раз изначально крутые связи и толстые конвертики. Вот менее крутые варианты, типа  "знакомая дядипети сидит в комиссии, поэтому мы поступаем тебя в это вуз, мы уже договорились" отвалились, да, но их с успехом заменили варианты "мы поступаем тебя в этот вуз, потому что здесь ты по сумме баллов проходишь, пофиг на какую специальность".

Анон пишет:

За ЕГЭ не заносят.

Жаль тебя огорчать, анон, но если очень надо, занести можно и за егэ. Хотя за олимпиады удобнее, да.

#58627 2023-05-31 00:35:50

Анон

Анон пишет:

Если это топовый вуз, то нифига. Там как раз изначально крутые связи и толстые конвертики. Вот менее крутые варианты, типа  "знакомая дядипети сидит в комиссии, поэтому мы поступаем тебя в это вуз, мы уже договорились" отвалились, да, но их с успехом заменили варианты "мы поступаем тебя в этот вуз, потому что здесь ты по сумме баллов проходишь, пофиг на какую специальность".

Ну да, у меня вот как раз такой вариант с дядейпетей в комиссии отвалился. Но, может, кто-то мечтал поступить именно в этот вуз, а я бы занял его место))) Правда, мои родители реально хотели, чтобы я учился именно на этой специальности, абы какая их не устроила бы

Отредактировано (2023-05-31 00:36:21)

#58628 2023-05-31 09:50:09

Анон

Анон пишет:

По ЕГЭ часто поступают не самые умные, а самые натасканные, имхо.

Мне рассказывали, как раньше зубрили всякие сборники лучших сочинений, что написать на распространенные темы, какие цитаты и аргументы привести, какую структуру выбрать. Это по литературе. Тоже натаскивали, получается.

#58629 2023-05-31 09:58:52

Анон

Анон пишет:

По ЕГЭ часто поступают не самые умные, а самые натасканные, имхо. По крайней мере, мне на это лет семь назад жаловались, может сейчас и лучше.

Сейчас всё сильно изменилось. На ЕГЭ по математике, например, нет никаких вариантов, угадать не получится. И вообще экзамены сейчас реально сложные, никаким "натаскиванием" (что бы это не было) не удастся набрать хорошие баллы.

#58630 2023-05-31 10:00:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас всё сильно изменилось. На ЕГЭ по математике, например, нет никаких вариантов, угадать не получится. И вообще экзамены сейчас реально сложные, никаким "натаскиванием" (что бы это не было) не удастся набрать хорошие баллы.

Нет. Если мы не говорим об уровне 80-100 баллов.

#58631 2023-05-31 10:01:52

Анон

Анон пишет:

никаким "натаскиванием" (что бы это не было) не удастся набрать хорошие баллы.

Получится. Я именно так и сдавал. Я тупой, вот прям очень тупой, сам я думаю, что у меня вообще легкая умственная отсталость. Но зато чугунная жопа, которой я свою тупость компенсирую.

Отредактировано (2023-05-31 10:04:57)

#58632 2023-05-31 10:02:36

Анон

Анон пишет:

???
В мое время можно было натыкать часть А баллов на 50 от силы...

#58633 2023-05-31 10:03:14

Анон

Анон пишет:

В физике две части: с кратким ответом (надо записать только число) и с развернутым (с решением). Варианта выбора ответа там нет

#58634 2023-05-31 10:10:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

???

Наверное, под "натаскиванием" анон имеет в виду понимание логики решения. Если решить кучу однотипных задач, когда подобные тебе попадутся, проблем не будет.

#58635 2023-05-31 10:12:39

Анон

Анон пишет:

Наверное, под "натаскиванием" анон имеет в виду понимание логики решения. Если решить кучу однотипных задач, когда подобные тебе попадутся, проблем не будет.

Мне кажется, на любой экзамен "натаскивают". Взять языковые - хочешь ты сдавать TOEFL、IELTS или ещё что, надо готовиться к конкретному экзамену, а не просто "учи язык хорошо и хватит".

#58636 2023-05-31 10:12:43

Анон

Анон пишет:

Если решить кучу однотипных задач, когда подобные тебе попадутся, проблем не будет.

Но в ЕГЭ задачи не однотипные, а всякие разные. Соответственно, учиться их решать - совсем не равно какому-то "натаскиванию"

#58637 2023-05-31 10:16:16

Анон

Анон пишет:

Но в ЕГЭ задачи не однотипные, а всякие разные. Соответственно, учиться их решать - совсем не равно какому-то "натаскиванию"

Однотипные. Именно в этом суть. По крайне мере на условную тройку они реально однотипные.

#58638 2023-05-31 10:16:58

Анон

Анон пишет:

???

Я сдавал ЕГЭ с частью А и ни разу не слышал, что можно вот натыкать.

#58639 2023-05-31 10:17:09

Анон

Анон пишет:

Но в ЕГЭ задачи не однотипные, а всякие разные.

Однотипные. В этом и суть.

#58640 2023-05-31 10:17:51

Анон

Анон пишет:

Мне рассказывали, как раньше зубрили всякие сборники лучших сочинений, что написать на распространенные темы, какие цитаты и аргументы привести, какую структуру выбрать. Это по литературе. Тоже натаскивали, получается.

Даже олимпиадников натаскивают, сейчас такие олимпиады, что ребенок без допзанятий только на основании школьной программы не выполнит ни одного задания. Есть специальные репетиторы по олимпиадам и учебные центры.

#58641 2023-05-31 10:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если решить кучу однотипных задач, когда подобные тебе попадутся, проблем не будет.

Они однотипные в своём блоке, скажем так. Задачи одни и те же, просто с разными цифрами в разных вариантах. Ты просто сидишь и решаешь-решаешь-решаешь.

#58642 2023-05-31 10:18:11

Анон

Анон пишет:

По крайне мере на условную тройку они реально однотипные.

Ну от человека с твёрдой тройкой многого и не надо. Кому-то просто достаточно ЕГЭ на минимум сдать и аттестат получить.

#58643 2023-05-31 10:19:00

Анон

Анон пишет:

Я сдавал ЕГЭ с частью А и ни разу не слышал, что можно вот натыкать.

Любой тест можно натыкать на нормальный результат, если интуиция хорошая.

#58644 2023-05-31 10:19:50

Анон

Анон пишет:

:lol: Шел 2023 год - люди еще верят в интуицию.

#58645 2023-05-31 10:20:20

Анон

Анон пишет:

Так и раньше точно так же натаскивали. Брали варианты прошлых лет и сотнями подобные задачи прорешивали. Сочинения учили по сборникам. Гуманитарные тоже по прошлым вариантам. Лично я вообще большой разницы в подготовке добросовестных учеников не вижу.

#58646 2023-05-31 10:20:26

Анон

Анон пишет:

Они однотипные в своём блоке, скажем так. Задачи одни и те же, просто с разными цифрами в разных вариантах. Ты просто сидишь и решаешь-решаешь-решаешь.

Вот, анон лучше пояснил. Ясно дело с таким подходом максимум условный тройбан набьешь. Но если цель чисто получить аттестат. вай нот?

#58647 2023-05-31 10:20:54

Анон

Анон пишет:

В ЕГЭ часть, где надо "натыкать", не даст тебе "нормальный" результат.

#58648 2023-05-31 10:22:18

Анон

Анон пишет:

Шел 2023 год - люди еще верят в интуицию.

Я так в универе писал тесты по каким-нибудь непрофильным предметам типа истории или философии. Всегда нормальный результат получал. Потому что всё по всем предметам выучить чисто физически невозможно, а шпаргалки делать я не люблю.

#58649 2023-05-31 10:22:48

Анон

Анон пишет:

Я так в универе писал тесты по каким-нибудь непрофильным предметам типа истории или философии. Всегда нормальный результат получал. Потому что всё по всем предметам выучить чисто физически невозможно, а шпаргалки делать я не люблю.

А я богу молился. Без шуток. Помогало)

#58650 2023-05-31 10:23:14

Анон

Я в 2007 сдала математику на 4, даже не отсидев все время экзамена, хотя у меня выходил трояк всю старшую школу. Но я вообще всегда лучше сдаю тесты, чем устные экзамены. Есть, наоборот, дети, которые хорошо знают предмет, но плохо сдают тесты. Но лично я "за" ЕГЭ, потому что благодаря ему поступила на бюджет, а вступительные устные сдала на 5 и 4. Моя подруга с такими же оценками по устным экзаменам, но с меньшим баллом ЕГЭ училась на платном.
А что касается стресса у детей, это отдельная проблема, и ее решать надо не формой экзамена, а психологической работой с детьми, родителями и учителями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума