Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я егэ сдал хуже вступительного в вуз, хотя ко второму дополнительно ничего не учил. Блата не было, приехал из региональных ебеней, вуз топовый был.
Ничего невозможного, если теоретически, на практике разное бывает, конечно
А что за вопрос был?
примерно тут все
Анон пишет:А ты думаешь такое часто спрашивают на собесах?
нет, спрашивают, бывает, но не так часто, и соврать не проблема лол
Анон пишет:никто, кроме маминых отличников, не упоминает на собеседовании свой красный аттестат и диплом
Тогда вопрос на черта нужны эти оценки если на них ориентироваться невозможно?
На моем опыте только у егэ были проблемы с какими-то хитровыебанными задачами, которые никто в глаза не видел никогда + левой пяткой вставленные цифры (в учебниках тогда гплиматьи вообще не водилось, все примеры были выверенные).
И задания в вузах были того же уровня, что на выпускных экзаменах, где блок на усложнение - на 4-5.
И только егэ отличался пиздовой оригинальностью, которая проверяла не знания в целом, а свой специфический подход к постановке задпч и оформлению ответов.
Я про вузы такое слышал только про специальности типа иняза, где были возможности толкования, да и вузы по сути для блатных.
При этом одноклассник из моих пердей поступил без курсов и связей ч МИФИ, но с ним и так все понимали, что проблем с поступлением у него не будет - там мозги из ушей вытекали, как шампанское из бутылки, глаща горят, мотивация есть и тп
Лол, я на моюпервуюработу, где не хватало скилов, написал в мотивационке что мое главное достоинство обучаемость или что-то такое, и привел в подкрепление, что учебой добился перевода на бюджет - и да, оценили.
Всякое бывает. В вакансиях даже иногда пишут на стартовые - средний бал диплома такой-то. Потому что есть специальности где тупо надо знать, до цитат, на память, помимо прочего..
Ну, для кого-то егэ был благом при поступлении. У меня было несколько знакомых с параллели, которые сами признавали, что вряд ли бы поступили в свои ВУЗы без этих экзаменов. Обычные они бы провалили.
неудача на контрольной превращалась в галактическую трагедию
Ну, я был такой квин.
Так меня за 4 ремнём пороли, начнешь тут трагедии устраивать.
Ну, для кого-то егэ был благом при поступлении. У меня было несколько знакомых с параллели, которые сами признавали, что вряд ли бы поступили в свои ВУЗы без этих экзаменов. Обычные они бы провалили.
Я бы, скорее всего, даже пытаться не стал(
Потому что все крутили пальцем у виска и говорили, мол, да куда тебе, незачем и время тратить и т.д. А потом хоба, ЕГЭ на 90+ баллов, прошёл везде, куда подавал, а это вузы типа МГУ, МГИМО, Финэка и СПбГУ Внутренние вступительные, кстати, везде, кроме финэка, сдал хуже.
И нас в школе на ЕГЭ вообще не натаскивали. Некоторые учителя чисто для этого дела устраивали дополнительные занятия по своим предметам, раз в неделю нулевым или седьмым-восьмым уроком, но и они были по желанию, а на обычных уроках спокойно проходили материал, как и в прошлых классах.
Отредактировано (2023-05-30 20:36:39)
Анон который поступал по старой системе не согласен. Спокойно поступил в госвуз на бюджет, а я скорее усердная, чем гениальная. Знаю тех кто поступил на бюджет в ВШЭ, Бауманку и МГУ. Сильно зависит от школы, брал ли ты курсы, способен ли самостоятельно готовиться. У меня подруга училась в каком-то крутом матклассе, была там чуть ли не худшей и поступила на бюджет в госвуз, просто не на физмат, а экономику.
Анончик, «бюджет в госвузе» и физмат — это не совсем то, о чём я говорил. Возможно, я погорячился, употребив слово «топовые», просто у нас в классе все рвались на МО, журналистику и иняз, обязательно в МГИМО/МГУ, ну на крайняк в СПбГУ на факультет свободных искусств и наук.
Анончик, «бюджет в госвузе» и физмат — это не совсем то, о чём я говорил. Возможно, я погорячился, употребив слово «топовые», просто у нас в классе все рвались на МО, журналистику и иняз, обязательно в МГИМО/МГУ, ну на крайняк в СПбГУ на факультет свободных искусств и наук.
Это у вас класс с гуманитарным уклоном был, видимо, а так бы рвались в Бауманку и Физтех.
У меня из класса в МГУ поступило шестеро. Из них одна занималась на тамошних курсах, одна у репетитора из МГУ. Остальные так. Даже не казалось чем-то необычным. Помню, знакомлюсь с первой же девочкой с курса, она мне: «Ну, я решила в МГУ поступать, потому что живу тут рядом, пешком 10 минут».
ЕГЭ ещё и убрал излишний трепет учителей перед ВУЗами типа МГУ. Я помню, как наша классная рассказывала о своём "доегэшном" ученике, который "аж в МГУ поступил, умненький". И это говорилось с тем посылом, что этот ВУЗ - недосягаемая мечта. А потом она уже по нам статистику собирала, было забавно "ты в МГУ поступил(а)??". Типа, как так, это же ВУЗ для "избранных", а не таких, как "ты".
Это у вас класс с гуманитарным уклоном был, видимо, а так бы рвались в Бауманку и Физтех.
Нюанс в том, что знания по гуманитарным предметам и тем более творческие работы тупо сложнее оценивать, поэтому у экзаменатора больше простора для того, чтобы озалупить неугодного абитуриента и протащить «своего».
Вообще слушок был (уж не ручусь, что это правда), что неугодным детям просто экзаменаторы "проставляли" неверные знаки препинания в сочинениях и все, двойка.
Я таких слушков не слыхал, мы и сами на пятом курсе могли в качестве практики выбрать проверку работ поступающих и чёт никто нас не просил запятые дописывать.
Вообще слушок был (уж не ручусь, что это правда), что неугодным детям просто экзаменаторы "проставляли" неверные знаки препинания в сочинениях и все, двойка.
Мы просто заранее с преподом все задачи прорешали, а на экзамене тупо переписали решения в экзаменационный лист. Один долбоёб отличился и вместо экзаменационного листа сдал тот, на котором первый раз задания делал, прямо с чужими исправлениями Из-за него пришлось запретить показывать экзаменационные работы посторонним, препод оч ругался.
Отредактировано (2023-05-30 21:34:27)
Я таких слушков не слыхал, мы и сами на пятом курсе могли в качестве практики выбрать проверку работ поступающих и чёт никто нас не просил запятые дописывать.
Кого надо работы обычно давно отложены к этому моменту)
Кого надо работы обычно давно отложены к этому моменту)
Кого надо - это каких-то неугодных, кому нужно испортить сочинения? Теории заговора какие-то.
Кого надо - это каких-то неугодных, кому нужно испортить сочинения? Теории заговора какие-то.
Во-во. Не, блат в доегэшные времена, конечно, был. Куда ж без него? Но не в таких страшных масштабах и не такими слишком явными способами, которые тут описывают (хотя, возможно, где-то и такое было, но в топовых вузах действовали тоньше). И никуда этот блат не делся, просто принял иные формы. Там, где раньше несли конвертик сотрудникам вузов, теперь несут конвертик кому-то другому или тратят эти деньги на репетитора, который деточку натаскает на приемлемое количество баллов. И да, там будет такой репетитор, что натаскает, задания в егэ тоже не с потолка появляются. Подозреваю, что и другие способы обойти систему, если надо, есть.
Из плюсов егэ - возможность подавать результаты дистанционно и одновременно в несколько вузов, но это же и минус, т.к. добавляет общей неразберихи, метаний от списка из 1000+ человек к списку из 1000+ человек в попытках понять куда же подавать оригинал, и сколько народу до тебя его не принесёт. Ну и по личным ощущениям больше стало тех, кто подаёт документы абы куда, лишь бы куда-то пройти.
А, ну и натаскать к егэ, что бы кто ни говорил, проще, т.к. излишняя формализация в данном случае - обратная сторона условно объективной оценки знаний.
Там, где раньше несли конвертик сотрудникам вузов, теперь несут конвертик кому-то другому или тратят эти деньги на репетитора, который деточку натаскает на приемлемое количество баллов. И да, там будет такой репетитор, что натаскает, задания в егэ тоже не с потолка появляются.
Занести конвертик сотрудникам вуза гораздо проще, чем занести конвертик за ЕГЭ, тут нужны связи покруче и конвертик потолще.
Отредактировано (2023-05-30 23:23:08)
За ЕГЭ не заносят. За олимпидаы да.
За ЕГЭ не заносят. За олимпидаы да.
Моя одноклассница сдавала отдельно от всех, в нашей школе, под присмотром наших же учителей. Как, думаешь, проходил её экзамен?)
Моя одноклассница сдавала отдельно от всех, в нашей школе, под присмотром наших же учителей. Как, думаешь, проходил её экзамен?)
а как это провернули?
а как это провернули?
Я без понятия. Всё возможно, когда у тебя папа чиновник.
Причём родители моей подруги попытались провернуть для неё то же самое, но их наша директриса послала, потому что деньги без связей таки не роляют)
Отредактировано (2023-05-30 23:45:28)
А почему мы это в холисрачах то обсуждаем?
А почему мы это в холисрачах то обсуждаем?
А почему нет?
Когда выгоняют из холисрачей