Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я считаю, что старая система была менее стрессовой, поскольку давала право на ошибку.
И, увы, почти стопроцентно закрывала нормальные вузы для регионалов. Сдавать вступительные классические в несколько вузов тоже для везунчиков, они могут как два пальца об асфальт совпадать по датам. Плюс замечательное, когда один вуз требует от тебя подлинники документов на поступление, потому что уже стартует зачисление, а другой еще не решил, ты поступил или нет. С ЕГЭ последняя проблема, мб, тоже актуальна, я честно говоря подзабыл.
И, увы, почти стопроцентно закрывала нормальные вузы для регионалов.
Нормально подготовиться к егэ, если ты из какого-нибудь села Гадюкино тоже невозможно.
Я смог сдать туже химию на высокий балл, потому что уже не был школотой, и мог посвящать подготовке намного больше времени, чем средний школьник.
С ЕГЭ последняя проблема, мб, тоже актуальна, я честно говоря подзабыл.
Несколько лет назад была актуальна. В итоге получались ситуации типа где-нибудь в МГИМО ты сто тридцатый в рейтинге, а мест всего сто, но если принесёшь оригинал диплома, у тебя ещё есть шанс поступить, вдруг 30 человек перед тобой не принесут. Но в это же время где-нибудь в СПбГУ тоже уже требуют оригиналы, и туда ты точно проходишь, так что стоит ли рисковать…
Нормально подготовиться к егэ, если ты из какого-нибудь села Гадюкино тоже невозможно.
Между селом гадюкино и друзьями ректора есть ещё промежуточные варианты
И в сёлах гадюкино все-таки может быть интернет
И в сёлах гадюкино все-таки может быть интернет
За которым часто приходится на березу лезть.
Старая система была блатной. Просто пиздец какой блатной, хрен ты попадёшь в топовые универы без денег.
Ну, я поступил в хороший универ (питерский финэк, хотя он тогда уже СПБГУЭиФ был) на бюджет в 98-м году, приехав из мелкого башкирского города. Через два года понял, что мне не нравится экономика и поступил в СПГУ на юридический, снова на бюджет. Блата нет, взяток не давал, ходил на месячные подготовительные курсе в первом случае и на полугодовые во втором.
И со мной в общаге жила куча неблатных студентов, которые точно так же приехали издалека и без особых проблем поступили. Поэтому я всегда с недоумением слушал рассказы о блатном финэке и блатном юрфаке-)
Отредактировано (2023-05-30 18:31:48)
За которым часто приходится на березу лезть.
Или нет, но доступ к поступлению, не требующий личного визита на экзамены в вузы, все-таки делает этот способ доступнее более широкой аудитории
Согласен, есть такое, но как анон выше верно заметил, между Москвой и Гадюкино есть масса вариантов. Я, например, из области, поступил с ЕГЭ в хороший вуз миллионника в 2005. Сдавать экзамены было бы очень сложно, потому что семья не отличается богатством и поездки на сдачи в разные вузы конечно вытянула бы, но... Помимо этого, в селе Гадюкино тебе может повезти с учителем, а на классике повезло не повезло, неважно, сосите хуй-с. Я помню пробивных ребят, которые как раз из Гадюкино поступали в крупные нормальные вузы по классике, но их раньше были единицы, а сейчас среди знакомых людей в возрасте 20-25 лет полно тех, кто из мухосрани приехал поступать в Москву и поступил.
Насчет повального блата с классикой не согласен, но там действительно подтянуться по коррупции было легче.
Несколько лет назад была актуальна.
Наверное, и сейчас так. Жопная ситуация, конешно. Я тоже поступил по итогу туда, куда взяли, потому что в более крутое место мог не попасть и тогда привет.
Есть экзамены, к которым подготовиться сложно (биология, химия, история регулярно в топах "Ебанись, а такое в школе точно проходят, вы не пиздите?"), но в целом если есть соображалка и база школьная, то это не невозможно. Я сдавал ЕГЭ дважды, готовился сам и оба раза вполне неплохо получилось (70+). В первый раз я даже смог поступить в несколько московских ВУЗов по итогу (я еще катался туда и сдавал вступительные, как сейчас помню).
Я жил, если что, не в Мск и не в Питере.
Отредактировано (2023-05-30 18:32:18)
В моей голове как-то не укладывается мысль, что три экзамена для кого-то предпочтительнее одного. Проблема не в ЕГЭ, а в нездоровой истерии вокруг него. Если бы школа и родители нормально объясняли детям, что на баллах ЕГЭ их жизнь не заканчивается, можно подготовиться за год и попробовать на следующий и т.д., то и сам экзамен воспринимался бы намного проще. А детей просто пиздец как накручивают, отсюда и стресс.
, можно подготовиться за год и попробовать на следующий и т.д.
У мальчиков схема негарантированная
Проблема не в ЕГЭ, а в нездоровой истерии вокруг него.
Не в курсе, ебут ли школу, если школьники плохо сдают ЕГЭ, но наверное ебут. Школа это знает и заранее ебет родителей, чтобы они ебали чадо. А родители рады стараться, вдруг чадо дворником станет. В этой цепочке любое звено можно улучшить, чтобы ситуация улучшилось, но тут как повезет.
В моей голове как-то не укладывается мысль, что три экзамена для кого-то предпочтительнее одного. Проблема не в ЕГЭ, а в нездоровой истерии вокруг него. Если бы школа и родители нормально объясняли детям, что на баллах ЕГЭ их жизнь не заканчивается, можно подготовиться за год и попробовать на следующий и т.д., то и сам экзамен воспринимался бы намного проще. А детей просто пиздец как накручивают, отсюда и стресс.
Разве ЕГЭ можно пересдавать каждый год?!
но наверное ебут
Ебут. И потом каждый год на первом педсовете в учебном году разбор полетов "как прошло ЕГЭ и какого хуя все так плохо". А если результаты совсем плохие - можно оказаться в списке говна (там много критериев, но ЕГЭ в том числе), и тогда тебя ЗА-Е-БУТ проверками и не дадут работать вообще нормально.
Поэтому все проблемы из минобра, это им блядь не сидится новые ФГОСы придумывать, добавлять учителям ответственности за три рубля оплаты и т.п.
Отредактировано (2023-05-30 18:39:10)
Ну, я поступил в хороший универ (питерский финэк, хотя он тогда уже СПБГУЭиФ был) на бюджет в 98-м году, приехав из мелкого башкирского города. Через два года понял, что мне не нравится экономика и поступил в СПГУ на юридический, снова на бюджет. Блата нет, взяток не давал, ходил на месячные подготовительные курсе в первом случае и на полугодовые во втором.
И со мной в общаге жила куча неблатных студентов, которые точно так же приехали издалека и без особых проблем поступили. Поэтому я всегда с недоумением слушал рассказы о блатном финэке и блатном юрфаке-)
А я заканчивал школу в нулевые, когда было ещё непонятно, станет ЕГЭ обязательным или нет, и очень хорошо помню, сколько моих одноклассниц и их родителей буквально молилось на второй вариант, потому что как же мы иначе деточек пристраивать будем??? Мои родители тоже заранее поступили меня туда, где у них были связи. С детьми их знакомых та же история.
Потом стало известно, что ЕГЭ таки будет, и вот тут-то все забегали Двоим-троим из моего класса в конце концов удалось его купить, а ещё у половины была ситуация типа «50-60 баллов по ЕГЭ и 98-100 по внутреннему экзамену вуза», и я ни за что не поверю, что их всех просто на внутренние экзамены так хорошо натаскали, те девки были тупыми, как пробки. Ну и я среди одногруппниц был единственным человеком со скромными 40 по внутреннему экзамену против их соток (у всех без исключения, да), хотя язык очевидно знал лучше.
Отредактировано (2023-05-30 18:42:50)
Можно. Просто сам подаешь бумажку в локальный орган какой-то, я так делал. Хотя я через три года пересдавал.
Можно. Просто сам подаешь бумажку в локальный орган какой-то, я так делал. Хотя я через три года пересдавал.
Так ЕГЭ четыре года действительно. Не?
Если бы школа и родители нормально объясняли детям, что на баллах ЕГЭ их жизнь не заканчивается, можно подготовиться за год и попробовать на следующий и т.д., то и сам экзамен воспринимался бы намного проще. А детей просто пиздец как накручивают, отсюда и стресс.
Да даже тут в Глупых вопросах был анон, которого огорошили тем, что оценки дальше ему уже не понадобятся
Когда я сдавал, было два. Тоже сдавал несколько раз
дранон
Отредактировано (2023-05-30 18:40:41)
Если тебя не устраивают результаты - можно пересдать. Или ты думаешь, что, раз не поступил с баллами на этот год, то с ними же можно попытать счастья на следующий? Лол.
Когда я сдавал, было два. Тоже сдавал несколько раз
О, сестра/брат! Я сдавал в 2011 и 2015.
В этой цепочке любое звено можно улучшить, чтобы ситуация улучшилось, но тут как повезет.
У меня учителя на заре ЕГЭ успокаивали истеричных родителей и детей простой фразой: "Вы же лучшая гимназия в городе, хули, если не мы, то кто?" Потом особо нервные мамаши вопили А НА КАВКАЗЕ ДА В ДЕРЕВНЯХ ЩА ВСЕМ СТО БАЛЛОВ ПОСТАВЯТ (это оказалось правдой для некоторых моих одногруппников, лол), но их успокаивали, что таких мало
Такая клоунада, прастихоспаде.
Проблема не в ЕГЭ, а в нездоровой истерии вокруг него.
Нездоровая истерия вокруг вступительных экзаменов в любой форме. И до егэ накачивали, что не поступишь а вуз - пойдешь дворником дороги подметать.
Если тебя не устраивает результат, можно пересдавать каждый год до достижения того результата, который тебя устроит.
А НА КАВКАЗЕ ДА В ДЕРЕВНЯХ ЩА ВСЕМ СТО БАЛЛОВ ПОСТАВЯТ (это оказалось правдой для некоторых моих одногруппников, лол)
У меня в 2004 на престижнейшей программистской спецухе был глубокий провинциал со ста баллами, который вылетел с первой сессии, потому что не умел работать с дробями, при этом я блять шел по списку поступивших последним, до сих пор горит, что из-за таких даунов мог не пройти
Конечно
как по-твоему перепоступать если результат херовый?
Типа если получил тройбан по егэ то все, всю жизнь дальше пту не пройдешь, что ли?