Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ты как-то доп в виде экзамена, который решает "всю твою жизнь" (нет) , упускаешь
Не упускаю, это я написал, если не читать жопой. Можешь перечитать.
+1. Сдача телефона, снимите ботинки и наблюдатель около туалета это полная хуйня. Основная не хуйня - это когда тебе в уши чуть не с пятого класса льют, что не сдашь ЕГЭ - помрешь под забором, еще и родители добавляют. Нервные срывы на экзаменах в советские времена никто не помнит, что ль? Никаких тебе камер, досмотров и ЕГЭ не было, а срывы случались, когда тебя на режим отличника любимые родители и дорогая школа проталкивают. Сейчас это просто не единичные случаи проталкивания, как в лохматые годы, а массовая истерия, особенно для девочек.
Армия только контрактная, на первый курс брать всех желающих и отчислять по итогам экзаменов
А, ну продолжай фантазировать)
Во сколько лет его обязательно сдавать надо?
Я сдавал в 10 или 11 классе что ли.
Я сдавал в 10 или 11 классе что ли.
Добровольно, получается?
Имхо, если экзамен можно сдать списыванием, то это не очень хороший экзамен. Но тут мы упираемся в то, что тесты с выбором вариантов ответа очень трудно составить так, чтобы они проверяли не знание дат и формул, а реальное понимание предмета. Имхо, с внедрением в повседневную жизнь ИИ постепенно вернется старый принцип сдачи экзаменов, просто вместо беседы с преподавателями будет диалог с ИИ.
Добровольно, получается?
Нет
Так-то ЕГЭ уже давно не тест на 100%
По такой логике можно на любой тестовый экзамен прийти и натыкать от балды
Как раз "школьный уровень" это по большей части вполне тесты. Или экзамен тогда не обязательный для школы - нельзя усидеть на двух стульях, и тупо школьную оценку подтвердить, и "отобрать лучших" для вуза.
Как только они выходят за рамки тестов, начинается треш, особенно на мой взгляд тупо, когда за фактологические ошибки снижают оценку по какому-нибудь русскому - историю, блин, оценивают отдельно.
Вот только физиологически человек так устроен, что даже очень здорового подростка НЕЛЬЗЯ приравнивать к взрослому по стрессоустойчивости и эмоциональным реакциям.
Имхо, если экзамен можно сдать списыванием, то это не очень хороший экзамен. Но тут мы упираемся в то, что тесты с выбором вариантов ответа очень трудно составить так, чтобы они проверяли не знание дат и формул, а реальное понимание предмета.
Так тест - это треть всего экзамена, дальше там задания другого типа идут.
Я в 2009 выпускался, и вьетнамские флешбеки были у меня не от ЕГЭ, а от дополнительно вступительного в вузе, когда мне мило улыбались и рассказывали, что определения из рекомендованного учебника - хуйня из под коня, и я ничего не знаю. В итоге поставили где-то 60 баллов из 100, на бюджет я прошел только за счет ЕГЭ, и потом закончил этот вуз с красным дипломом, меня ни разу за все эти пять лет так больше не валили.
Так что старый принцип сдачи экзаменов тоже не панацея и никакой уровень не покажет.
И часто ты попадаешь в ситуации, где принудительно радуваешься
В аэропорте, например.
от разувания и рамок суицид или менталки
Надеюсь, ты троллишь. Стресс, анон, от многолетней дрочки на егэегэегэ, олимпиады, оценки, постоянно висящий над головой обратный отчет. Сможешь или обосрешься, человек ты или крыса-неудачник (спасибо учителям за подобный подход). Ну и вишенка на торте то что сдают толпой чужих людей, в чужой школе, под прицелом камер, кругом наблюдатели, и даже в сральню ломится какой-то черт.
Где во взрослом возрасте будет нечто подобное? Эффект отсроченной казни, когда в 12, 13, 14 ты знаешь, что часы тикают, время сокращается и впереди вот эта залупа. Предметы по которой еще и не единственные в программе, программа постоянно меняется, учители-ебаньки, пять уроков матеши подряд и родители, из которых большинство либо на похуях, либо усиленно дрочит на "не смей лажать".
Это жопа, анон. Разувания и общий режим "секретности" только финальный аккорд.
Отредактировано (2023-05-30 17:16:15)
У меня ощущение, что в аэропорту внимания к конкретному человеку сильно меньше, чем на егэ я испытывал
Извините, аноны, флешбеки очень острые
Отредактировано (2023-05-30 17:17:54)
Я в 2009 выпускался, и вьетнамские флешбеки были у меня не от ЕГЭ, а от дополнительно вступительного в вузе, когда мне мило улыбались и рассказывали, что определения из рекомендованного учебника - хуйня из под коня, и я ничего не знаю. В итоге поставили где-то 60 баллов из 100, на бюджет я прошел только за счет ЕГЭ, и потом закончил этот вуз с красным дипломом, меня ни разу за все эти пять лет так больше не валили.
Так что старый принцип сдачи экзаменов тоже не панацея и никакой уровень не покажет.
Ого, я думал, это только на старте невезучие дурачки вроде меня сдавали ЕГЭ, а потом с выпученными глазами бежали сдавать еще экзамены, потому что ЕГЭ нормальные спецухи не берут.
выпускник-2003
Где во взрослом возрасте будет нечто подобное?
Тест на наркоту.
И где его нужно сдавать принудительно? Ну, если ты не совершил преступление.
От нас в школе типа требовали, но я отказался и свалил. Было, что скрывать. Никаких санкций за это не последовало.
Так только в том году был случай с апелляцией, где снижены баллы были из-за того, что "определение недостаточно развернутое", хотя определение было четко по учебнику из одобренного для школ.
В одном учебнике развернутое, в другом - нет.
Никакого "валить" даже не понадобилось, хорошо, в итоге донудели до пересмотра.
словами "есть вещи пострашнее", так-то любую хуйню оправдать можно
выпускник-2003
Позже тоже случалось, я тоже сдавал экзамены дважды, хотя выпускался в 2006. И полностью согласен с тем аноном - сдача обычного экзамена ничуть не легче ни в плане сдачи, ни в плане стресса, и толку от такого обычного экзамена в плане проверки знаний тоже хуй да нихуя по сравнению с ЕГЭ.
словами "есть вещи пострашнее", так-то любую хуйню оправдать можно
Я просто хотел сказать, что где-то для 30% населения страны точно стрессы от ЕГЭ это милая прелюдия перед взрослой жизнью, поэтому не стоит максималистично заявлять "да это же ад на земле, где еще вы испытаете такой стресс????"
Я видел новость, как кому-то не засчитали результаты егэ, потому что сканер не смог увидеть то, что написано в бланках. Хотя ручка была черная гелевая, как прописано в правилах. Вот охуенно то.
В аэропорте, например.
Ещё ни разу меня принудительно не затаскивали в аэропорт
да и не разувают уже лет 5
Это в каком возрасте будет?
Отредактировано (2023-05-30 17:25:51)
Тут реально защищают старые экзамены? Ну если ты живешь в миллионнике, то конечно, ты и на курсы при универе сходишь, и с утра из дома на экзамены сходишь. А раньше через полстраны в Москву ехали на экзамены сдавать в чужом городе незнакомой комиссии. Деньги на билет, с собой еще. Откуда все эти анекдоты "приехала поступать и не поступила"?
Зато школа просто уже закончена, по вариантам задач, которые точно, вот точно достаточно прорешать, а темы сочинений проработать заранее.
Экзамены в разные вузы можно сдать несколько раз, у некоторых есть курсы с выездами в регионы, в самих регионах у вузов тоже были варианты.
Я шел на бюджет поступать уже зная, что на платное у меня место точно есть. Но по итогу как медалисту, оказалось, можно просто в интересном мне вузе написать отдельный экзамен по математике, сдал - проходишь на бюджет. ДС-2, ИТМО, не шарага.
Никаких подготовительных не посещал, ни с кем знаком не был, просто написал экзамен, даже не все решил - просто все, что успел за 45 минут, было правильно, и решал максимально, сомневаюсь - пропускаю, было понятно, что заданий как-то многовато. Испугаться не успел, там на следующий день после подачи экзамен был.
Ехал если что, из города на 9 тыс человек двое с половиной суток поступать, с пиздец-родительницей, которая устраивала историю про гроб-кладбище, если не поступишь.
Если бы все зависело от ЕГЭ, я бы вздернулся.
Отредактировано (2023-05-30 17:30:59)
милая прелюдия перед взрослой жизнью,
Мы про тюрьму? Заинтриговал, что там делают такое в провинции после школы и до 29 лет?