Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.24%])

71.24%

2. Нет(голосов 85 [11.32%])

11.32%

3. Не знаю(голосов 131 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 751

Гости не могут голосовать

#57776 2023-05-08 17:32:25

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну раз уж ты не выставляешь его на Авито, какого черта я должен платить за то, что полетело бы в мусор?

Вполне может быть такая ситуация, что выставил бы на авито, но решил сначала предложить другу, потому что знаешь, что он хотел на этот концерт. Таким образом, если друг хочет, билет не уйдет неизвестно кому и он побывает там, где хотел. Кому плохо?

Анон пишет:

Ну потому что вы же не будете деньгами благодарить за какую-то другую помощь друга? Не будете же, да?...

Смотря что за помощь.
Я считаю, что любой труд должен быть оплачен, поэтому за профессиональную работу я другу постараюсь заплатить, а не пироженкой отдариться.
Если друг везет меня в другой город по моим делам, можно заплатить за его бензин.
И т.д.
Деньги - это не какое-то злое зло, просто один из вариантов. Некоторые искренне предпочитают именно его.

Отредактировано (2023-05-08 17:33:07)

#57777 2023-05-08 17:33:21

Анон

Анон пишет:

выставил бы на авито, но решил сначала предложить другу, потому что знаешь, что он хотел на этот концерт

Тогда сразу называй цену.

Анон пишет:

Деньги - это не какое-то злое зло, просто один из вариантов. Некоторые искренне предпочитают именно его.

С бензином понятно, на за услуги водителя же ты ему не будешь деньгами платить?

#57778 2023-05-08 17:34:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не говорил именно о деньгах.

Если чо, это не я тут настолки и вечеринки предлагал. Но все началось в изначальном треде и продолжилось тут именно в контексте "возместить реальную стоимость купона, билета".

Но его возместить можно по-разному. Да и билеты разные бывают. За билет в партер большого странно благодарить кофе с пироженкой, за билет в кино или на выставку - нормально.

#57779 2023-05-08 17:37:01

Анон

Анон пишет:

За билет в партер большого странно благодарить кофе с пироженкой,

А какая разница, если билет бесплатный был?

#57780 2023-05-08 17:38:51

Анон

Я реально не понимаю этого "возместить стоимость билета", если по условиям он бы все равно пропал, если его другу не отдать :smoke: Мне бы в голову ни пришло ни ждать возмещения, ни самому возмещать (именно с посылом "друг, я заплачу за тебя в кафешке в счет того билета, который ты мне отдал"; без повода я и так периодически плачу за друзей, и подарки дарю).

#57781 2023-05-08 17:40:13

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю этого "возместить стоимость билета", если по условиям он бы все равно пропал, если его другу не отдать :smoke: Мне бы в голову ни пришло ни ждать возмещения, ни самому возмещать (именно с посылом "друг, я заплачу за тебя в кафешке в счет того билета, который ты мне отдал"

Этот посыл и не нужен. Зачем все проговаривать-то.

#57782 2023-05-08 17:41:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За билет в партер большого странно благодарить кофе с пироженкой,

А какая разница, если билет бесплатный был?

Он бы точно спокойно бы продался через авито за хорошие деньги (посмотри цены в большой у перекупов), тут о мусорке и речи быть не может.

#57783 2023-05-08 17:41:28

Анон

Анон пишет:

Ну раз уж ты не выставляешь его на Авито, какого черта я должен платить за то, что полетело бы в мусор

Странные предъявы. Не важно, куда он там полетит, если тебе он за деньги не нужен, потому что не так уж тебе хочется сходить, а друг именно предлагает купить у него, то ты просто говоришь "мне не нужно", а не возмущаешься, какого черта я должен платить!

Отредактировано (2023-05-08 17:42:13)

#57784 2023-05-08 17:41:44

Анон

Анон пишет:

Необязательно проговаривать, для меня даже подумать такое странно. Ну, типа, у нас нет такого учета, кто кому что сделал и как надо отблагодарить)

#57785 2023-05-08 17:44:54

Анон

Анон пишет:

Он бы точно спокойно бы продался через авито за хорошие деньги (посмотри цены в большой у перекупов), тут о мусорке и речи быть не может.

Так выставляй туда сразу или сразу сам говори цену! Сто раз об этом написали.

Анон пишет:

куда он там полетит, если тебе он за деньги не нужен, потому что не так уж тебе хочется сходить

В данном случае речь о том, что билет пропадает (и ты его не выставляешь на продажу, потому что лень/ не до того/ не хочешь связываться с неадекватами с Авито/ концерт вот прям через полчаса). Ты ничего не сделал, чтобы этот билет получить, тебе его профсоюз оформил. Почему ты должен выгоду с этого получать, великий благодетель?

#57786 2023-05-08 17:48:50

Анон

Когда ценность действия начинает измеряться рыночной стоимостью ненужной тебе вещи или силой желания друга посетить мероприятие, дружба вдруг становится хрупким концептом. Вот, что напрягает.

#57787 2023-05-08 17:49:18

Анон

Анон пишет:

Ты ничего не сделал, чтобы этот билет получить, тебе его профсоюз оформил. Почему ты должен выгоду с этого получать, великий благодетель?

Пхххх, гляди, анончик, скоро узнаешь как работает капитализм  :troll:

#57788 2023-05-08 17:49:43

Анон

Анон пишет:

В данном случае речь о том, что билет пропадает (и ты его не выставляешь на продажу, потому что лень/ не до того/ не хочешь связываться с неадекватами с Авито/ концерт вот прям через полчаса). Ты ничего не сделал, чтобы этот билет получить, тебе его профсоюз оформил. Почему ты должен выгоду с этого получать, великий благодетель?

Ещё раз, речь не о выгоде, речь о том, что тебе подарили дорогую вещь, а у тебя не возникает даже мысли как-то отблагодарить, ты считаешь, что ты и так оказал услугу тем, что принял, ну в крайнем случае можно в благодарность провести с другом время (просто так же не хочется, ресурсозатратно).

#57789 2023-05-08 17:50:12

Анон

Анон пишет:

Пхххх, гляди, анончик, скоро узнаешь как работает капитализм 

Ты Драйзера перечитал или Айн Рэнд, да?

#57790 2023-05-08 17:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Необязательно проговаривать, для меня даже подумать такое странно. Ну, типа, у нас нет такого учета, кто кому что сделал и как надо отблагодарить)

Блин, да без учёта это происходит. Просто возникает порыв отблагодарить человека. Или не возникает.

#57791 2023-05-08 17:51:37

Анон

Анон пишет:

Ты ничего не сделал, чтобы этот билет получить, тебе его профсоюз оформил.

Но тебе же не оформил. Значит, изначально человек что-то сделал, работал, например, и за работу помимо денег получал плюшки.

#57792 2023-05-08 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, речь не о выгоде, речь о том, что тебе подарили дорогую вещь, а у тебя не возникает даже мысли как-то отблагодарить

Почему она должна возникнуть? Разве смысл подарков не в том, что их, ну, дарят, без расчета на благодарность?

#57793 2023-05-08 17:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё раз, речь не о выгоде, речь о том, что тебе подарили дорогую вещь, а у тебя не возникает даже мысли как-то отблагодарить

Почему она должна возникнуть? Разве смысл подарков не в том, что их, ну, дарят, без расчета на благодарность?

Ну не должна у тебя, и нет. Почему тебя так бомбит, что кто-то откажется с тобой дружить из-за этого?

#57794 2023-05-08 17:54:09

Анон

Анон пишет:

у тебя не возникает даже мысли как-то отблагодарить, ты считаешь, что ты и так оказал услугу тем, что принял

Раз хозяин билета не выставил его на продажу, значит, ему всё равно, выбросить этот билет или подарить кому-то. Ему просто подвернулась потенциальная возможность, пользоваться которой он сам не стал. Почему я должен дарить что-то эквивалентное билету в Большой в обратку? Да и я бы не стал просить денег за это - я никаких усилий для этого не приложил, денег или сил не потратил, с чего мне должно денег привалить

#57795 2023-05-08 17:56:07

Анон

Анон пишет:

Просто возникает порыв отблагодарить человека. Или не возникает.

Не знаю, не понимаю, у меня не так работает :lol: Скорее: человек сделал мне приятное, я рад и благодарен, у меня еще больше желания порадовать его самому, я делаю для него тоже что-то приятное, когда представляется возможность. Но у меня в голове вообще нет связки "мне сделали приятное - я хочу отблагодарить за конкретно это - я планирую сделать что-то для человека". Это как-то само собой происходит, когда дружишь с кем-то, и вот эта вот рефлексия сейчас мне реально мозги загрузила))

#57796 2023-05-08 17:57:12

Анон

Анон пишет:

Это как-то само собой происходит, когда дружишь с кем-то, и вот эта вот рефлексия сейчас мне реально мозги загрузила))

Это.
Я бы сам уточнил, сколько с меня или как лучше отблагодарить, но в позиции дарителя ничего бы просить не стал, для меня это низко.

#57797 2023-05-08 17:58:00

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, речь не о выгоде, речь о том, что тебе подарили дорогую вещь,

Чтобы сделать мне приятно.
И я тоже сделал что-то, что кому-то приятно.
Без критерия дёшево-дорого и без выставления мысленных счетов вида "вот за это надо палтуса принести, за это хватит и пироженки, а вот за это я рассчитаюсь совместным выездом на шашлыки".

#57798 2023-05-08 17:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто возникает порыв отблагодарить человека. Или не возникает.

Не знаю, не понимаю, у меня не так работает :lol: Скорее: человек сделал мне приятное, я рад и благодарен, у меня еще больше желания порадовать его самому, я делаю для него тоже что-то приятное, когда представляется возможность. Но у меня в голове вообще нет связки "мне сделали приятное - я хочу отблагодарить за конкретно это - я планирую сделать что-то для человека". Это как-то само собой происходит, когда дружишь с кем-то, и вот эта вот рефлексия сейчас мне реально мозги загрузила))

Да, это не значит, что через секунду надо. Но и если благодарность есть, то вряд ли возможность представится только через год. И речь идёт именно о чем-то для человека, а не о том, чтобы предложить вместе провести время (это и тебе надо не меньше), разве что ты полностью возьмёшь на себя все затраты.

#57799 2023-05-08 18:00:06

Анон

Анон пишет:

Но и если благодарность есть, то вряд ли возможность представится только через год.

Ты реально сделаешь для друга что-то с мыслью "а это тебе за тот раз с билетом в октябре"?

#57800 2023-05-08 18:00:23

Анон

Анон пишет:

Это.
Я бы сам уточнил, сколько с меня или как лучше отблагодарить, но в позиции дарителя ничего бы просить не стал, для меня это низко.

Никто и не просит, если дарят. Конечно, это неприлично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума