Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Мне это напоминает все те прохладные истории про объявления типа отдам даром, по которым откликались люди и писали отдающему «подойди, подвези, а че так мало и тд»
Ну и ты предлагаешь свой старый за такую-то сумму, а не друг приползает к тебе просить задарма.
И такое бывает. Ну или просит продать, потому что в курсе, что ты хочешь ноут поновее, помощнее.
А я так понимаю, здесь со вчерашнего вечера кто-то жирно вбрасывает. Аноны обсуждают гипотетические ситуации, и тут врывается анон* с воплями «ааа! это вы хотите свою ненужную фигню сбагрить! и ещё ждёте, что вам за это заплатят! ну вы и мудаки!!!»
Ещё пишет с такой уверенностью, как будто он один точно знает, что кто от кого хочет в этой гипотетической ситуации.
Не знаю, почему кого-то так триггерят деньги и само по себе предложение заплатить за нужное тебе.
Так речь же шла не о предложении заплатить, а о том, что тебе отдают штуку бесплатно, но почему-то у некоторых анонов это подразумевает, что нужно заплатить или отдариться.
Ну и ты предлагаешь свой старый за такую-то сумму, а не друг приползает к тебе просить задарма.
Вот что отталкивает у фанатов оплачивать подарки - формулировки, словно они благодетели.
Ты, наверное, никогда не сталкивался с «друзьями», которые приходят к тебе в личку, чтобы попросить тот же халявный билет на концерт, ведь ты же занимаешься организацией концертов, у тебя этих бесплатных билетов небось жопой жуй.
По странному совпадению эти друзья как правило оказываются бывшими одноклассниками, с которыми ты последний раз виделся лет десять назад, или знакомыми знакомых твоих знакомых, с которыми ты однажды пересекся на вписке, ну и тагдалие.
Отредактировано (2023-05-08 15:44:52)
Вообще вроде разговор начался про возврат денег за штуки, которые дарителю вообще бесплатно достались, например, подарили ненужное
А я так понимаю, здесь со вчерашнего вечера кто-то жирно вбрасывает
Наверняка думает, что мы должны ему за вбросы, он ведь столько энергии на это тратит ибо жир это калории, чистая энергия считай, тут одного ноута или билетов не достаточно
По странному совпадению эти друзья как правило оказываются бывшими одноклассниками, с которыми ты последний раз виделся лет десять назад, или знакомыми знакомых твоих знакомых, с которыми ты однажды пересекся на вписке, ну и тагдалие.
Ну и зачем ты тут о них вспоминаешь, если изначально речь шла именно о друзьях, а не о хуях с горы?
Не знаю, почему кого-то так триггерят деньги и само по себе предложение заплатить за нужное тебе.
Потому что вы заебали передергивать, речь изначально шла о: я подарю тебе что-то, но ты должен догадаться, что это нужно оплатить.
Ещё пишет с такой уверенностью, как будто он один точно знает, что кто от кого хочет в этой гипотетической ситуации.
Еще раз: вы так формулируете.
Вообще вроде разговор начался про возврат денег за штуки, которые дарителю вообще бесплатно достались, например, подарили ненужное
Так какая разница, как достались, это уже его вещь, так что ему и решать, продать или отдать даром. Исключение разве что специфические истории, когда тебе подруга отдала вещь, которая нужна была вашей другой общей подруге, и ты пытаешься этой второй подруге эту вещь впарить за деньги уже.
Потому что вы заебали передергивать, речь изначально шла о: я подарю тебе что-то, но ты должен догадаться, что это нужно оплатить.
В сообщении на которое ты отвечал, речь шла не об этом и с этим как раз не соглашались же
Ну и зачем ты тут о них вспоминаешь, если изначально речь шла именно о друзьях, а не о хуях с горы?
А зачем ты сразу перевёл стрелки и сделал вывод, что это не друг к анону пришёл с просьбой отдать комп, а сам анон пытался втюхать другу своё барахло?
Нет, это ты передёрнул и почему-то начал обсуждать именно это.
С чего ты взял что это у тебя будут просить твой старый ноут вообще?
Другой анон, но вообще так бывает. Не всегда с ноутбуками, чаще с телефонами, потому что старые телефоны в доме вообще не редкость. И да, именно в такой ситуации бывает по-всякому - кто-то продаст свой старый телефон дешевле магазинной цены, кто-то скажет "сорри, не продам, он резервный", а кто-то скажет "о, ура, вот тебе сразу две звонилки, у меня сто лет не доходили руки кому-нибудь их сплавить". Все варианты адекватны и нормальны.
Ну ок, допустим, тот же ноут он выиграл. Не понимаю, почему продажа делает его мудаком.
Так какая разница, как достались, это уже его вещь, так что ему и решать, продать или отдать даром
Хочешь продать - продавай, сразу так и говори, стоит столько-то тугриков. У меня с моими друзьями так выходило только в тех случаях, когда другу нужны были деньги, вещь он все равно продавать собирался, просто вначале предложил купить её друзьям.
А если это ситуация из разряда "билет пропадает, хоть ты сходи, если хочешь", то я в таких случаях рассчитываю на кредит дружбы - со мной этот человек потом тоже поделится чем-то, вещью или вниманием, уже не так важно. ГЛАВНОЕ - что когда это произойдет, я буду знать, что это не за тот билет полгода назад он со мной рассчитывается банкой домашнего варенья. У меня вообще впечатление от анонов, как будто вы в тетрадку записываете, с кем из друзей когда и чем поделились, и что они вам взамен эквивалентного вернули. Вот это мрак. Такое допустимо, только если речь про деньги. Но если билет халявный, и вам его например лень выставлять на продажу, и вы решили порадовать друга, то ждать ответных реверансов в соответственном денежном или ином эквиваленте, это как-то смахивает на лицемерную дипломатию, а не на дружбу.
Ну ок, допустим, тот же ноут он выиграл. Не понимаю, почему продажа делает его мудаком.
Продажа не делает. А дарение с последующим ожиданием, а тем более требованием денег или встречного подарка - немножко делает, потому что это заход на претензии к отсутствию телепатии.
У меня вообще впечатление от анонов, как будто вы в тетрадку записываете, с кем из друзей когда и чем поделились, и что они вам взамен эквивалентного вернули. Вот это мрак.
Может, я неуверенный в себе анон и боюсь, что в нашей двойке я+друг от меня никакого толку: он мне билеты и варенье, а я ему разговоры по душам ничего Так что да, мне куда проще сразу сделать какой-либо материальный подарок в ответ.
Отредактировано (2023-05-08 16:02:01)
Может, я неуверенный в себе анон и боюсь
Расслабься, если друг тебе подгоняет билеты и варенье, с тобой все в порядке.
Анон пишет:Ну ок, допустим, тот же ноут он выиграл. Не понимаю, почему продажа делает его мудаком.
Продажа не делает. А дарение с последующим ожиданием, а тем более требованием денег или встречного подарка - немножко делает, потому что это заход на претензии к отсутствию телепатии.
Аноны писали про себя, что они считают в подобной ситуации правильным отблагодарить материально.
Ещё раз: если даришь ты, требовать оплаты нельзя.
Если дарят тебе, правильно все равно предложить деньги, и если человек откажется, отблагодарить без денег. Хорошая бутылка вина, угостить в ресторане, помочь с ремонтом, ещё как-то.
С чего ты взял что это у тебя будут просить твой старый ноут вообще? А не ты бы хотел его сам сбагрить?
Ну лично я не торговец и никому свои вещи не продаю без четкого запроса. В случае прям необходимости что-то продать обратился бы к специальным площадкам, а не выспрашивал бы у всех знакомых подряд. Так что такая ситуация возможна только в случае прямого запроса от друга.
А ты с чего взял, что никто ничего никогда не просит, интересно? Я бы попросил, если бы знал, что, скажем, у человека есть гаджет, которым он не пользуется, а мне такой нужен. И предложил бы выкупить, даже если для него это был подарок, приз или покупка за бонусы.
Если дарят тебе, правильно все равно предложить деньги, и если человек откажется, отблагодарить без денег.
Дарение априори подразумевает безвозмездность. Если тебе друг что-то дарит без запроса, а ты ему сразу предлагаешь деньги, то это твои личные тараканы. И то же самое если мне кто-то подарит типа как лучшему другу, но будет ждать меня на ремонт, то нахуй надо.
И то же самое если мне кто-то подарит типа как лучшему другу, но будет ждать меня на ремонт, то нахуй надо.
Да никто тебя не ждёт. Ещё раз ждать оплаты нельзя, если даритель ты.
Да никто тебя не ждёт. Ещё раз ждать оплаты нельзя, если даритель ты.
Ну если у человека установка, что надо обязательно отдариваться, то он все равно будет этого ожидать
Не понимаю, почему продажа делает его мудаком.
И не делает. Ноут не равен просроченному почти билету. Почему вы постоянно обобщаете ситуации, которые разные по самой своей сути?
Ещё раз ждать оплаты нельзя, если даритель ты.
Но как одариваемый ты же должен быть уверен, что за подарки надо платить, стало быть, и как даритель ты будешь так думать. Не то чтобы прям ждать, может быть, но надеяться, что тебе дадут денег. За подарок. Бля.
Ну, понимаю, откуда берутся люди, уверенные, что если тебе подарили телевизор, ты должен подарить на не меньшую сумму.
Анон пишет:Да никто тебя не ждёт. Ещё раз ждать оплаты нельзя, если даритель ты.
Ну если у человека установка, что надо обязательно отдариваться, то он все равно будет этого ожидать
Это же не значит, что он ждёт от тебя подарка прямо здесь и сейчас. Может, ты отдаришься на днюху или Новый год