Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.24%])

71.24%

2. Нет(голосов 85 [11.32%])

11.32%

3. Не знаю(голосов 131 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 751

Гости не могут голосовать

#57701 2023-05-08 13:26:32

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А с тобой ему время проводить не ресурсозатратно? Тебя выслушивать, тебе пати организовывать, с тобой в настолки играть?

В смысле? Мы как раз о том, что это бесконечный цикл траты ресурсов. Первый второму билет, второй первому вечеринку, первый второму поход по врачам, второй первому банку икры. Вечный обмен разными ресурсами, не только материальными, поэтому утверждение "за билет надо отдать деньги или отдариться вещью" неверно.

Анон пишет:

Когда они выслушивают, они чай наливают, они к себе в гости приглашают поиграть в настолки, они тратят охуеть как много душевного ресурса. Потому само собой разумеется, что когда им подгонят ценную вещь, они ничего не будут должны - они уже ведь так морально вложились.

Ты через странную призму оцениваешь. Левый знакомый за подгон получит тортик-коньяк-пиццу, это ничего не стоит. А на обсуждаемого друга, то есть более близкого человека, в благодарность тратятся время и силы, это куда более дефицитная штука.

#57702 2023-05-08 13:30:10

Анон

Анон пишет:

А я думал, всё это (за исключением сопровождения ко врачу, чё за бред) друзья и так друг для друга делают.

Ну вот, например, тебе кажется, что сопровождать к врачу - бред. Очевидно, ты просто так это для друзей не делаешь, даже если им было бы это приятно-комфортно. Но ты можешь сделать это в благодарность.

#57703 2023-05-08 13:42:35

Анон

Анон пишет:

время и силы, это куда более дефицитная штука.

Зойчем это делать вообще?От вас лапочек так убудет, никакими  Мерседесами не компенсирует. :teeth:

#57704 2023-05-08 13:45:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот, например, тебе кажется, что сопровождать к врачу - бред. Очевидно, ты просто так это для друзей не делаешь, даже если им было бы это приятно-комфортно. Но ты можешь сделать это в благодарность.

Я так не делаю, потому что никогда не сталкивался с ситуацией, когда взрослому человеку нужно сопровождение. Туда же странные сценки из фильмов, где друзья идут в тату-салон, чтобы один трогательно держал другого за руку во время нанесения тату.

#57705 2023-05-08 13:48:53

Анон

Анон пишет:

А на обсуждаемого друга, то есть более близкого человека, в благодарность тратятся время и силы, это куда более дефицитная штука.

Потому что такие штуки должны делаться от души, либо вообще не делаться. Для большинства людей будет оскорбительно, если с ними будут проводить время в обмен на подарки. Особенно поход к врачу, где предполагаются очень близкие отношения для поддержки.

#57706 2023-05-08 13:54:09

Анон

Анон пишет:

Ты через странную призму оцениваешь. Левый знакомый за подгон получит тортик-коньяк-пиццу, это ничего не стоит. А на обсуждаемого друга, то есть более близкого человека, в благодарность тратятся время и силы, это куда более дефицитная штука.

Но друг и на тебя тратит время и силы. У тебя получается так, что время и силы тратишь только ты, а друг лишь подарки подгоняет, а больше не оказывает никакую поддержку, никуда не зовёт. Или оказывает и зовёт, но для него это ничего не стоит, у него это ресурс не дефицитный. Странная дружба.

#57707 2023-05-08 13:55:39

Анон

Анон пишет:

А на обсуждаемого друга, то есть более близкого человека, в благодарность тратятся время и силы, это куда более дефицитная штука.

Интересная точка зрения. Мне кажется, что общение с друзьями, устроение общего досуга, выслушивание историй о проблемах и поглажки, возможность сходить куда-то, куда другу неинтересно или сложно одному, участие в днях рождения - это нечто изначально взаимное, а не в благодарность. Если это делать только в благодарность за банку икры, дружба, кмк, не возникнет.
Потратить время и силы, на мой взгляд, это что-то более весомое. Выполнить какую-то работу. Устроить по знакомству или через свою работу проход на какое-то мероприятие, куда другу прям нужно и полезно. Не просто зайти к врачу, а отвезти в соседний город на своей машине. Вот это, например, ценные нефинансовые вложения, на уровне дорогих подарков.
А когда друг снизошел спросить, как там у тебя дела и нет ли на что пожаловаться только после отсыпания ему материальных ценностей, это, ну, как будто бы покупка времени у незаинтересованного человека просто.

#57708 2023-05-08 13:56:23

Анон

Анон пишет:

Потому что такие штуки должны делаться от души, либо вообще не делаться. Для большинства людей будет оскорбительно, если с ними будут проводить время в обмен на подарки. Особенно поход к врачу, где предполагаются очень близкие отношения для поддержки.

Какие-то отношения шуга дэдди и шуга бэйби, но без ебли :lol:

#57709 2023-05-08 14:01:15

Анон

Анон пишет:

Потому что такие штуки должны делаться от души, либо вообще не делаться.

Одно другого не отменяет. Можно от души хотеть сопроводить куда-то друга, но ломаться о то, что слишком тяжело выбраться из дома. Но если друг заморочился и сделал клёвый подгон, к фактору "хочу помочь" плюсуется фактор "хочу отблагодарить", и вместе они оказываются сильнее, чем приступ затворничества.
Вот торт или деньги - это как раз благодарность не от души, а на отъебись (при условии, что у человека нет финансовых проблем). Можно напрячься и найти прям крутой подарок, но он опять же будет ценен не стоимостью, а вложением всё тех же сил и времени на поиск-заказ-выбор.

#57710 2023-05-08 14:02:16

Анон

Анон пишет:

Но друг и на тебя тратит время и силы.

Так друзьям, которых это выматывает, такая ответка и не организовывается, очевидно же  O_o

#57711 2023-05-08 14:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но друг и на тебя тратит время и силы.

Так друзьям, которых это выматывает, такая ответка и не организовывается, очевидно же  O_o

Ну то есть друг такой фантастический человек, его никогда не выматывает выслушивать твоё нытье, сопровождать ко врачам (зачем-то), организовывать вечеринки. Ога, ога.

#57712 2023-05-08 14:18:19

Анон

Анон пишет:

Ну то есть друг такой фантастический человек, его никогда не выматывает выслушивать твоё нытье, сопровождать ко врачам (зачем-то), организовывать вечеринки. Ога, ога.

Мы о получателях общения и вечеринок? Я имел в виду буквально тех, кто сам инициирует общение по пять раз в неделю, постоянно зазывает в гости и каждый праздник предлагает собрать тусовку. Нет, я не знаю, на каких батарейках они живут :lol:

А если ты о том, что малообщительный друг в какой-то момент тоже вызывается морально поддержать или составить компанию - ну так и я в какой-то момент делаю физический подгон, если что-то крутое перепало. А дарит билет Б, Б идёт с А по врачам, А играет с Б в настолки, Б приносит А копчёную ногу лося.
Просто нет этой идиотской привязки "в ответ на материальное обязательно материальное". Нога лося в этом примере не обязательный подарок в ответ на билет, а "мне случайно перепала редкая вкусная штука, сделаю другу приятное".

#57713 2023-05-08 14:38:59

Анон

Ничего не понял, но все же потусить вместе с другом - это не благодарность, это норма дружеского общения. Но да, если для кого-то это благодарность, то, в общем, многое понятно, почему нужна компенсация за пропадающий билет - тоже.

#57714 2023-05-08 14:54:17

Анон

Да блин, что за странные схемы вы пытаетесь построить. Если ты хочешь продать билет, потому что считаешь его ценным, так и говоришь, если хочешь просто отдать задаром - тоже, и в том, и в другом случае это нормально, и не делает тебя мудаком, который посмел с друзей денег требовать. Как и не делает мудаком того, кому предложили бесплатный билет и он радостно взял. И подгон вернуть он не обязан потом, но обычно они происходят все равно в дружеском общении.

Отредактировано (2023-05-08 14:54:35)

#57715 2023-05-08 15:05:01

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь продать билет, потому что считаешь его ценным, так и говоришь, если хочешь просто отдать задаром - тоже, и в том, и в другом случае это нормально, и не делает тебя мудаком, который посмел с друзей денег требовать.

Согласен. Подарить кому-то вещь и ждать компенсации разговором по душам - это странно, а сказать "не, милый друг, я не подарю тебе свой старый ноут за шоколадку, но за 10к отдам" вполне нормально. Можно сделать по дружбе дешевле, чем ты бы продал вещь незнакомым людям, можно отдать бесплатно, но это по желанию все же.
Не знаю, почему кого-то так триггерят деньги и само по себе предложение заплатить за нужное тебе. За пропадающий билет в кино, куда ты даром не пошел бы, если бы не попросили, и с которым подкинули младшую сестру - да, платить не за что =D За ценную вещь я бы без проблем заплатил и не обижался, что мне не отдали за так.

#57716 2023-05-08 15:10:33

Анон

Анон пишет:

, а сказать "не, милый друг, я не подарю тебе свой старый ноут за шоколадку, но за 10к отдам" вполне нормально.

Почему ты всегда формулирует так мудаковато? Это талант  Такое ощущение что благотворительностью для нищих занимаешься, особенно если учесть что это ты же и предлагаешь у себя что-то купить.

#57717 2023-05-08 15:17:38

Анон

Анон пишет:

Почему ты всегда формулирует так мудаковато? Это талант 

Спасибо. Я вроде не формулировал по этому поводу другие финансовые предложения, но тем не менее.
Пока я не предлагаю ничего покупать, просто болтаю на форуме, вот и шоколадка скорее в контексте обсуждения туда попала. Понятно, что реальное предложение будет сформулировано в контексте разговора, в зависимости от отношений и того, как прозвучала просьба о ноуте :think:

#57718 2023-05-08 15:21:13

Анон

Анон пишет:

в зависимости от отношений и того, как прозвучала просьба о ноуте

С чего ты взял что это у тебя будут просить твой старый ноут вообще? А не ты бы хотел его сам сбагрить? Ещё и "ах мой милый друг, я не отдам тебе его за шоколадку." Вот реально, ещё мерзее формулировки не мог придумать?

#57719 2023-05-08 15:28:45

Анон

Анон пишет:

А не ты бы хотел его сам сбагрить?

:hmm: если что-то надо сбагрить дается объявка на авито, в крайнем случае аноны знают где мусорка или ты ждешь что б тебе еще приплатили у друга ноут забрать

#57720 2023-05-08 15:30:58

Анон

Ты кажется начинаешь понимать, что это не к тебе пришли просит, а ты пытаешься избавиться от ненужной тебе вещи :lol:

#57721 2023-05-08 15:31:44

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял что это у тебя будут просить твой старый ноут вообще?

Ну друзья обычно в курсе, если кому-то нужен ноут. Очевидно, рассматривается именно такая ситуация.

#57722 2023-05-08 15:31:50

Анон

@Анон #57720, все аноны один анон, классика

#57723 2023-05-08 15:34:34

Анон

Но я так понимаю, у нас тут пришествие рептилоида уникума, которому должны за подарки, но только должен еще сверху надбавить тот кто дарит, это же ему больше надо чего-то там сбагрить

#57724 2023-05-08 15:36:20

Анон

Анон пишет:

Ну друзья обычно в курсе, если кому-то нужен ноут. Очевидно, рассматривается именно такая ситуация.

Ну и ты предлагаешь свой старый за такую-то сумму, а не друг приползает к тебе просить задарма.
Вот что отталкивает у фанатов оплачивать подарки - формулировки, словно они благодетели.

Нет ничего плохого в честной продаже, но именно в честной.

Отредактировано (2023-05-08 15:36:38)

#57725 2023-05-08 15:38:30

Анон

Анон пишет:

должен еще сверху надбавить тот кто дарит, это же ему больше надо чего-то там сбагрить

А вы так формулируете, кто ж вам доктор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума