Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 537 [71.31%])

71.31%

2. Нет(голосов 85 [11.29%])

11.29%

3. Не знаю(голосов 131 [17.4%])

17.4%

Всего голосов: 753

Гости не могут голосовать

#57601 2023-05-07 19:51:06

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А вот если бы мне зп на карту продуктового перечислили, я бы только обрадовался, меньше на ненужную хуйню потрачу

Ты изобрёл оплату талонами.

#57602 2023-05-07 19:58:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот если бы мне зп на карту продуктового перечислили, я бы только обрадовался, меньше на ненужную хуйню потрачу

Ты изобрёл оплату талонами.

Это нечто из крипи-треда.

#57603 2023-05-07 20:20:36

Анон

Ну, я тех анонов понял в одном: если зарплата продуктовыми талонами допустимый вариант, то да, логично, что магазинные бонусы тоже мысленно переводятся в реальные деньги. Но для меня это что-то из разряда тех бабок, которые, когда проезд пенсионерам только стал бесплатным, накатывали часы просто так, не по делам, а потом во дворе хвастались, сколько сэкономили. Таких бабок лично знал, если что. С одной стороны, ну да, за деньги бы столько времени впустую не угробили, а с другой - чот херня, в кошельке-то не прибавилось.

#57604 2023-05-07 20:22:07

Анон

нинада талоны...

#57605 2023-05-07 20:22:15

Анон

Я бы посмотрел, как бы он этими бонусами из продуктового попытался оплатить коммуналку или купить лекарств

#57606 2023-05-07 20:33:35

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел, как бы он этими бонусами из продуктового попытался оплатить коммуналку или купить лекарств

Так это одна из причин, по которым его (и не только его) оппоненты не воспринимают бонусы равными деньгам, ну.

#57607 2023-05-07 20:34:36

Анон

Анон пишет:

Я тоже вчера охуел от этого тезиса. Примерно 99% людей в мире не блюют от алкоголя,если не перепить. У кого вообще такая реакция, чтобы выпил-сблевал? Но анон гордо несёт свое мнение, словно он - ходячая энциклопедия.
Больше всего бесит, что вот такие ляпают херню в левой теме, а им и ответить нельзя, если не хочешь пред за оффтоп.

Я хочу поофтопить, ну хоть не в той теме

#57608 2023-05-07 20:52:23

Анон

Анон пишет:

Дал бы карточку соседке и попросил вернуть наличкой.

Но вообще нам и правда на работе дают ваучеры в продуктовый бонусом к зарплате. Видимо, по логике моих оппонентов я должен делиться ими с друзьями, бесплатно же досталось)

Отредактировано (2023-05-07 20:54:07)

#57609 2023-05-07 21:15:19

Анон

Анон пишет:

Видимо, по логике моих оппонентов я должен делиться ими с друзьями, бесплатно же досталось)

Ты опять путаешь кислое с длинным и вообще не понимаешь, что тебе говорят.
Бонус на работе - это считай они тебе премию из экономии выдают так, это не бесплатно. Но если ты решишь продать этот талон другу по номиналу - это будет дохуя странно, потому что друг не выигрывает от этого вообще ничего, исключение  -спецмагазин, в который иначе не попадешь. Брр, вообще, твои талоны вызывают отвратительные флэшбеки, конечно.

Анон пишет:

Дал бы карточку соседке и попросил вернуть наличкой.

Не получится, ей зарплату гробами дали.

#57610 2023-05-07 21:22:27

Анон

Анон пишет:

Ты опять путаешь кислое с длинным и вообще не понимаешь, что тебе говорят.
Бонус на работе - это считай они тебе премию из экономии выдают так, это не бесплатно.

Нет, это «раньше у нас для сотрудников были фрукты-йогурты-сырки в офисах, а теперь вы все на удалёнке, так что держите ваучер в продуктовый». Ещё мы раньше во время пипов пиццу и суши за счёт компании на всех заказывали, а теперь нам промо-коды на доставку дают.

Анон пишет:

Но если ты решишь продать этот талон другу по номиналу - это будет дохуя странно, потому что друг не выигрывает от этого вообще ничего

Ну, для тебя странно, для других норм.

Анон пишет:

Не получится, ей зарплату гробами дали.

В примере ТС был разовый случай и разовая покупка.

Отредактировано (2023-05-07 21:24:19)

#57611 2023-05-07 21:26:17

Анон

Анон пишет:

Нет, это «раньше у нас для сотрудников были фрукты-йогурты-сырки в офисах, а теперь вы все на удалёнке, так что держите ваучер в продуктовый». Ещё мы раньше во время пипов пиццу и суши за счёт компании на всех заказывали, а теперь нам промо-коды на доставку дают.

Все равно, это часть соцпакета, который тебе обязался выдавать работодатель при устройстве на работу.

Анон пишет:

Ну, для тебя странно, для других норм.

Но умнее поступок не становится.

Анон пишет:

В примере ТС был разовый случай и разовая покупка.

Так перечисление з/п на продуктовую карточку не разовый вариант же, значит, всем как-то так выдают.

#57612 2023-05-07 21:27:22

Анон

Анон пишет:

Нет, это «раньше у нас для сотрудников были фрукты-йогурты-сырки в офисах, а теперь вы все на удалёнке, так что держите ваучер в продуктовый».

Ну раз тебе на халяву достается, чего б не поделиться? Никто не обязывает, но если бы мне раз-другой друг подкинул такой талон, которых ему каждый месяц компания отсыпает, я бы не подумал ему деньги отдавать. Меня так угощали продукцией с производства (сотрудникам можно было бесплатно в энное количество дней брать энное количество товара, бонусом, не в счет зп), и никто конечно не просил это оплатить, потому что все равно производитель постоянно снабжает сотрудников.

Отредактировано (2023-05-07 21:28:34)

#57613 2023-05-07 21:29:56

Анон

Анон пишет:

Все равно, это часть соцпакета, который тебе обязался выдавать работодатель при устройстве на работу.

А если не обязался, то не считается? Ну вот сначала не было, а потом компания разбогатела, появились всякие ништяки для сотрудников.

Анон пишет:

Так перечисление з/п на продуктовую карточку не разовый вариант же, значит, всем как-то так выдают.

Если душнить, то анон сказал «дали», а не «давали» :trollface:

#57614 2023-05-07 21:30:12

Анон

Мне в ковид помнится подруга отдала пол ящика масок и перчаток, потому что им отваливали дохуя. Вторую половину - своей тетке, и еще осталось. А я ей постоянно таскал ежедневники, которые на одной из работ сыпались к НГ от всех партнеров плюс от самой же работы. Сейчас поржали, какой навар упустили. И еще квартальные календари оттуда же надо было соседке не отдавать, а продавать. Господи...

#57615 2023-05-07 21:32:35

Анон

Анон пишет:

А если не обязался, то не считается? Ну вот сначала не было, а потом компания разбогатела, появились всякие ништяки для сотрудников.

Душнишь ты. Все, что дает тебе работодатель, так или иначе учитывается в общих тратах на тебя работодателя, ты ему это отрабатываешь. И можешь засчитывать эти талоны как часть зарплаты, я бы так и делал, например, и еще ворчал, что молока не выдают за вредность. Но  отдать друзьям бы тоже мог, будь у них плохо с деньгами, например, или приехавшему другу, чтобы ему в ДС не тратиться на еду, которая дороже, чем у него дома. Не обязан. Но если отдал бы - то бесплатно.

#57616 2023-05-07 21:33:39

Анон

Анон пишет:

Ну раз тебе на халяву достается, чего б не поделиться? Никто не обязывает, но если бы мне раз-другой друг подкинул такой талон, которых ему каждый месяц компания отсыпает, я бы не подумал ему деньги отдавать.

В примере, с которого начался спор, речь шла о довольно крупной сумме. Ну типа да, талон на сто евро я бы не стал отдавать друзьям, самому пригодится. И они бы тоже мне не отдали.

#57617 2023-05-07 21:36:40

Анон

Анон пишет:

будь у них плохо с деньгами, например, или приехавшему другу, чтобы ему в ДС не тратиться на еду, которая дороже, чем у него дома

Это уже дополнительные условия, о которых изначально речи не шло. В примере ТСа все скидывались поровну.
А так, если бы мой друг получал сильно меньше меня, то мне тоже не впадлу было бы заплатить большую часть суммы, без разницы, талонами или наличкой.

#57618 2023-05-07 21:39:46

Анон

Анон пишет:

Сейчас поржали, какой навар упустили. И еще квартальные календари оттуда же надо было соседке не отдавать, а продавать. Господи...

Ну, а мне вот как-то не приходило в голову просить у подруги, которой на работе бесплатно мерч выдают, толстовку или чемодан, потому что «ну всё равно ж тебе нахаляву досталось». И ей тоже не приходило в голову набирать бесплатный шмот для всех своих друзей.

#57619 2023-05-07 21:40:49

Анон

Анон пишет:

В примере, с которого начался спор, речь шла о довольно крупной сумме.

Да, потому там и подняли вопрос, сумма бонусов покрывает долю владельца карты или больше этой суммы? Если больше, то брать с друзей по старой цене - превращение воздуха в наличку, а почему это воздух при сравнении с наличкой -  уже объясняли не раз.

#57620 2023-05-07 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Ну, а мне вот как-то не приходило в голову просить у подруги, которой на работе бесплатно мерч выдают, толстовку или чемодан, потому что «ну всё равно ж тебе нахаляву досталось».

Ты не видишь разницы между просить и отдать самому?

Анон пишет:

И ей тоже не приходило в голову набирать бесплатный шмот для всех своих друзей.

Молодец, мне тоже не приходило в голову набирать, мне это давали лично в руки в личное пользование в личных подарках от моих менеджеров. Подруге - на ее личную физиономию. Если бы вместо ежедневников в этих подарках были толстовки не моего размера/стиля/мне не нужна 10я - я бы тоже ими не торговал. Не потому, что я такой прекрасный, а мне реально до сегодняшнего срача в голову не приходило - я не видел даже такого, чтобы поступали иначе.
Маме в перестройку коллеги бесплатно отдавали бесплатно же доставшиеся билеты на елку для меня, хотя казалось бы... А уж сколько я знаю случаев бесплатной отдачи платных билетов, которые все равно пропадут, считай, уже пропали, спасибо уговорили кого-то все же сходить... Но это другая тема, тут мы про условно или совсем дармовое.

#57621 2023-05-07 21:53:39

Анон

Анон пишет:

Ты не видишь разницы между просить и отдать самому?

Отдавать есть смысл, есть тебе самому не нужно, а другому может пригодиться. Если тебе самому нужно, зачем отдавать?

Анон пишет:

Молодец, мне тоже не приходило в голову набирать, мне это давали лично в руки в личное пользование в личных подарках от моих менеджеров. Подруге - на ее личную физиономию. Если бы вместо ежедневников в этих подарках были толстовки не моего размера/стиля/мне не нужна 10я - я бы тоже ими не торговал.

Ну молодец, я бы тоже не торговал. Но если бы подруга сказала «блин, мне тут подарили сертификат в магазин Х, а мне он нафиг не нужен», а я как раз собирался купить дорогую штуку в магазине Х, я бы этот сертификат у неё выкупил за полную стоимость, потому что почему бы и нет? Я ничего не теряю, у подруги вместо ненужного сертификата нужная наличка.

Отредактировано (2023-05-07 21:55:15)

#57622 2023-05-07 21:57:49

Анон

Анон пишет:

талон на сто евро я бы не стал отдавать друзьям, самому пригодится. И они бы тоже мне не отдали.

ключевое - самому пригодится. мы же не говорим отдавать друзьям все свои ништяки, а именно бесполезные для тебя лично. если ты этми пользоваться в срок действия сертификата не собираешься или тебе лично такая штука не подходит и пользоваться не будешь, то смысл над ней чахнуть?

Анон пишет:

Маме в перестройку коллеги бесплатно отдавали бесплатно же доставшиеся билеты на елку для меня, хотя казалось бы.

бюджетникам нередко перепадают бесплатные или скидочные билеты на разные мероприятия (ёлки, проход на парад, театр и прочее), не именные конечно.
представьте ситуацию, бюджетнику Васе достался халявный билет в театр, он заболел и решил отдать его другу. вопрос со звёздочкой: должен ли друг Васе полную стоимость этого билета, как она есть в кассе?

#57623 2023-05-07 22:00:44

Анон

Анон пишет:

ключевое - самому пригодится.

Так и в ситуации ТСа с покупкой чего-либо дорогого вскладчину ему эти бонусы очень даже пригодятся. Как минимум, у него есть бонусная карта этого магазина, значит, он туда время от времени ходит.

#57624 2023-05-07 22:02:39

Анон

Анон пишет:

ему эти бонусы очень даже пригодятся

так пусть он их использует на то, для чего копил!
у меня они часто сгорают, бонусные карты есть везде, где когда-то что-то покупал, но шубы, холодильники и кожаные портмоне я покупать в ближайшие годы не собираюсь, например.

#57625 2023-05-07 22:03:34

Анон

Анон пишет:

представьте ситуацию, бюджетнику Васе достался халявный билет в театр, он заболел и решил отдать его другу. вопрос со звёздочкой: должен ли друг Васе полную стоимость этого билета, как она есть в кассе?

Если друг очень хотел попасть именно на этот спектакль, то должен. Потому что если друг хотел, а своего билета у него не было, скорее всего, их раскупили.
Если не особо хотел, но «почему бы не сходить» — не должен.
*Мы сейчас не рассматриваем ситуацию, в которой Вася получает миллион в месяц, а его друг доедает последний хуй без соли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума