Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 537 [71.31%])

71.31%

2. Нет(голосов 85 [11.29%])

11.29%

3. Не знаю(голосов 131 [17.4%])

17.4%

Всего голосов: 753

Гости не могут голосовать

#57576 2023-04-29 12:26:40

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Состоял и имеет несколько веселых историй, куда биржа посылает на собеседования

Хз что у тебя за истории и что ты имеешь в виду, но 99% вакансий биржи - фейки для обхода разных требований трудовой инспекции, оставшийся 1% - неснятые заявки по давно закрытым вакансиям

Да, однажды отправили в госорганизацию на приличную вакансию - там с порога сказали, что вакансии нет. Остальное места с невысокой зарплатой и находящиеся в медвежьем углу, куда никто не хочет устраиваться.

#57577 2023-04-29 13:24:30

Анон

Анон пишет:

Кому нужны 40летние люди после курсов? Курсы от биржи - никакие. Эйчары по фильтру ищут до 40 лет. Кому-то может и повезет, но это исключения и зп будет маленькая.

Сейчас в РФ такая демографическая ситуация, что приходится пересматривать это отношение к работникам 40+. Поколение 90х само по себе малочисленное, а сейчас сами знаете что еще ухудшило ситуацию на рынке труда. Экономисты говорят, что нет безработицы, есть адский дефицит кадров.

#57578 2023-04-29 13:25:41

Анон

то есть сорокалетним таки можно на курсы в другую сферу с надеждой не остаться после у разбитого корыта?

#57579 2023-04-29 13:26:44

Анон

Анон пишет:

то есть сорокалетним таки можно на курсы в другую сферу с надеждой не остаться после у разбитого корыта?

Хз, скорее всего, зависит от сферы и от самого сорокалетнего

#57580 2023-04-29 13:35:35

Анон

Анон пишет:

Хз что у тебя за истории и что ты имеешь в виду, но 99% вакансий биржи - фейки для обхода разных требований трудовой инспекции, оставшийся 1% - неснятые заявки по давно закрытым вакансиям

Блин, я работаю в одном кабинете с эйчаром, к нам постоянно приходят с биржи даже без резюме и сразу просят поставить отказ. Хотя у нас реальные вакансии, и будь у них хотя бы резюме, его бы рассмотрели. Одна прямо сказала, что уже работает вчерную. Почему другим не интересно искать работу, а интересно ходить собирать отказы - хз. Может, тоже уже работают, но хотят плюс к зп в виде пособия по безработице (тогда можно представить, что у них за зп, если 12000 (вроде такое максимальное пособие) для них стоит того, чтобы тратить время на нецелевые  визиты. Не помню, чтобы кто-то пришел с биржи и устроился, даже до собеседования не помню, чтоб доходили.

#57581 2023-04-29 13:38:16

Анон

Анон пишет:

Почему другим не интересно искать работу, а интересно ходить собирать отказы - хз

Потому что хотят получать пособие. Плюс это может быть для пособий на детей (если официально не работаешь, то хер тебе).

#57582 2023-04-29 13:44:09

Анон

Анон пишет:

Блин, я работаю в одном кабинете с эйчаром, к нам постоянно приходят с биржи даже без резюме и сразу просят поставить отказ. Хотя у нас реальные вакансии, и будь у них хотя бы резюме, его бы рассмотрели. Одна прямо сказала, что уже работает вчерную. Почему другим не интересно искать работу, а интересно ходить собирать отказы - хз. Может, тоже уже работают, но хотят плюс к зп в виде пособия по безработице (тогда можно представить, что у них за зп, если 12000 (вроде такое максимальное пособие) для них стоит того, чтобы тратить время на нецелевые  визиты. Не помню, чтобы кто-то пришел с биржи и устроился, даже до собеседования не помню, чтоб доходили.

Все верно. Тоже нихуя не понимаю этого. Потому что среди тех, кто числится на бирже, тоже 99% тех, кто там сидит ради пособия и стажа (причем там всякие неприятные личности были типа девуль с ноготками, которым эти 1-3 тыс.р. погоды бы не сделали) - в конторку где я работал тоже такие косяками шли, и мы им отказывали, потому что нам никто был не нужен: хозяин выставил квоту, чтобы по прошествии времени написать в Инспекцию бумагу, что никого не смог найти и хочет привезти работников из своей страны.
Так что вся биржа с обеих сторон это гигантская машина, которая задействует множество людей и не производит НИХУЯ.
Реальная вакансия мне попалась всего раз, но там нужен был человек по моей специальности ВОТПРЯМЩАС с полным знанием всего рабочего процесса, чтобы подхватить то, что бросил резко ушедший сотрудник, а у меня опыта по специальности не было, только диплом, и обучать хотя бы пару дней было некому.

#57583 2023-04-29 13:47:18

Анон

Анон пишет:

Потому что хотят получать пособие.

Работать пусть идут, а не пороги обивать на халяву, жопы ленивые.

#57584 2023-04-29 13:53:39

Анон

Анон пишет:

Хотя у нас реальные вакансии, и будь у них хотя бы резюме, его бы рассмотрели

Видимо такие "замечательные" у вас вакансии.

#57585 2023-04-29 14:00:23

Анон

Анон пишет:

Работать пусть идут, а не пороги обивать на халяву, жопы ленивые.

:lol:

#57586 2023-04-30 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Я всеми руками и ногами за то, чтобы с детьми проводить время, но у него сквозит шиза уровня - у меня не было, а у вас будет, хотите вы этого, или нет, но я вам додам.

Ты ебанутый, тот анон вообще-то сказал, что не будет заставлять, если дети не захотят что-то делать.

#57587 2023-05-01 18:09:40

Анон

Анон пишет:

Тред геншина. Просто тред геншина.

Когда я перестану вестись на этот пиздеж о том, что в треде геншина происходит что-то нажористо пиздецовое  :facepalm:

#57588 2023-05-01 18:11:09

Анон

Анон пишет:

анон вообще-то сказал, что не будет заставлять

Они все так говорят, там понятия о согласии не завезли, есть идея об идеальном воспитательном процессе и больше ничего

#57589 2023-05-02 12:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя у нас реальные вакансии, и будь у них хотя бы резюме, его бы рассмотрели

Видимо такие "замечательные" у вас вакансии.

Нормальные вакансии, белая зп 30-60 в зависимости от должности (регион), работаю третий год здесь, так что не надо.

#57590 2023-05-02 17:42:32

Анон

Анон видит:

Анон пишет:

Аноны, завывающие что они без сериальчиков останутся осенью, сходу заебали и вызывают чувство омерзения.

Реальность: пара вопросов, а точно осенью ничего не будет.
Видимо, это как с геншином, в котором постоянно все ебанулись, но на самом деле ничего не произошло.
Кто тут еще завывает, гспд.

Отредактировано (2023-05-02 17:43:24)

#57591 2023-05-02 17:47:35

Анон

Анон пишет:

Нормальные вакансии, белая зп 30-60 в зависимости от должности (регион), работаю третий год здесь, так что не надо.

А это работа в офисе или на производстве?

#57592 2023-05-02 18:35:50

Анон

Анон пишет:

белая зп 30-60 в зависимости от должности

То есть вы платите +- как сетевики вроде КрасногоБелого. Если вы при том дохуя хотите, порог вхождения высоковат, нужно сложно обучаться или иметь на входе годное образование, или находитесь в жопе города, неудивительно что привлекательности в таких вакансиях мало.

#57593 2023-05-02 18:44:43

Анон

Анон пишет:

Реальность: пара вопросов, а точно осенью ничего не будет.

Я вообще не понимаю, а как правильно реагировать? Сказать ну ладно, не больно то и хотелось и не нужны мне новинки?

#57594 2023-05-03 07:05:55

Анон

Анон пишет:

Кто тут еще завывает, гспд.

Да, пздц, в треде с названием "сериальные задроты" аноны спокойно обсуждают, как забастовка сценаристов скажется на сроках внезапноблять сериалов. Неадекватный анон начинает бегать и называть всех "потреблядями" :facepalm:

#57595 2023-05-04 18:38:47

Анон

чето ржу от раскрывающейся с каждым новым сообщением дерзкочиковости анона из заебавших родственников. сначала посочувствовал, но риторика-с.

#57596 2023-05-04 22:27:41

Анон

Анон пишет:

То есть вы платите +- как сетевики вроде КрасногоБелого

В регионах?

#57597 2023-05-04 22:47:15

Анон

Про сатаниста: вроде, тот анон не имел в виду, что у всех сатанистов нет эмпатии, только то, что ее нет у убийцы с его подружкой. А сатанистом, как я понял, себя убийца сам зовет.

#57598 2023-05-04 22:49:06

Анон

Анон пишет:

Про сатаниста: вроде, тот анон не имел в виду, что у всех сатанистов нет эмпатии, только то, что ее нет у убийцы с его подружкой. А сатанистом, как я понял, себя убийца сам зовет.

Ну… в таком случае, сформулировал он это довольно криво.
Насчёт мамкиного сатаниста не спорю у меня в 16 такой же парень был

#57599 2023-05-04 22:54:15

Анон

Анон пишет:

В регионах?

Да, живу в регионе, КБ предлагает зарплатную вилку от 33 до 62 смотря на какое место претендуешь и какой у тебя опыт работы в таких конторах. Алсо почему вообще интересовался - знаю девушку которая в КБ поднялась с РТЗ за тридцатку до менеджера который получает 45 с чем-то там за одно лето. Она всё туда анона зовёт, но анон ленится.

#57600 2023-05-04 22:59:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо, именно так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума