Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
РФ так-то одна из самых работающих наций, при этом большинство населения бедные, и значительный процент - нищие.
здорово бы было
если бы люди не зависили от работок финансово, с удовольствием пожил бы в такой утопии
Просто нужно изучать интересную область и не быть ленивой жопой.
Заебали со своим ойти. Ну, блядь, ни одна, сука, область там неинтересна. В принципе ойти нахуй. Люое. Есть туда склонность, нет туда склонность. Нахуя по мнению дрочеров на ойти нужно менять одну говно-работу, которая бесит, на другую говно-работу, которая бесит?
РФ так-то одна из самых работающих наций, при этом большинство населения бедные, и значительный процент - нищие.
плохо работают, надо 20 часов в день работать, а не 16.
Отредактировано (2023-04-28 13:47:46)
здорово бы было, если бы результат реально коррелировался с трудозатратами,
Тогда бы не могло быть такой разницы между бедными и богатыми. Потому что, например, Илон Маск не может в миллиарды раз трудиться больше, чем условная кассирша с 12-часовым рабочим днем.
Лол, в Валиноре распяли бы работодателя уже за 16-тичасовой рабочий день, который в ЭреФии норма, но за который платят ветку.
А потом накопления пенсионного фонда, куда ты 50 лет вносил выплаты с зарплаты своего 16-20-часового рабочего дня, заберут дяди в пиджаках, которые, дай бог, 5 часов в день работали, потому что им нужнее.
Нет, ну, в моей стране правда никто нихуя не хочет работать, и экономика у нас в пизде, нооо… есть куча ещё более бедных стран, в которых люди сутками пашут за ветку
А потом накопления пенсионного фонда, куда ты 50 лет вносил выплаты с зарплаты своего 16-20-часового рабочего дня, заберут дяди в пиджаках, которые, дай бог, 5 часов в день работали, потому что им нужнее.
а зачем тебе пенсия? Не работаешь, то не нужен государству, ишь какой обнаглел. Работать работу надо. Повысить пенсионный возраст до 80!
Я как-то работал контент-менеджером в компании, связанной с мореплаванием, и периодически мне нужно было размещать на сайте всевозможные открытые вакансии из серии "капитан дальнего плавания в Заполярье, с профессиональным опытом сто тыщ лет, платим полторы ветки". Каждый раз охуевал с того, что я, офисный планктон (пусть и с большой загрузкой), получаю зп в три раза выше, чем люди с физически изматывающей, а порой и опасной работой.
а зачем тебе пенсия? Не работаешь, то не нужен государству, ишь какой обнаглел. Работать работу надо. Повысить пенсионный возраст до 80!
Когда-то пенсий не было вовсе или у некоторых небольших категорий граждан. Так что да, либо работай, пока ноги носят, если сумел накопить на старость, то можно и отдохнуть или если не разругался с родственниками, то приютят они свой век доживать, а то могут выгнать и пойдешь нищенствовать на старости лет.
получаю зп в три раза выше, чем люди с физически изматывающей, а порой и опасной работой.
Хм, читал тут статью от человека, который ходит на рыболовном судне. Ну не миллионы там, но и не копейки.
Я как-то работал контент-менеджером в компании, связанной с мореплаванием, и периодически мне нужно было размещать на сайте всевозможные открытые вакансии из серии "капитан дальнего плавания в Заполярье, с профессиональным опытом сто тыщ лет, платим полторы ветки". Каждый раз охуевал с того, что я, офисный планктон (пусть и с большой загрузкой), получаю зп в три раза выше, чем люди с физически изматывающей, а порой и опасной работой.
Зависит от компании, видимо. Мой отец тоже капитан дальнего плавания, он далеко не ветку получает. И он ещё на сухогрузах работает, на танкерах тем более совсеееем не ветки (для примера: муж моей родственницы зарабатывал 18К евро в месяц. работал, конечно, рейсами, 4/4 или 6/6, но всё равно).
Отредактировано (2023-04-28 14:05:51)
Когда-то пенсий не было вовсе или у некоторых небольших категорий граждан. Так что да, либо работай, пока ноги носят, если сумел накопить на старость, то можно и отдохнуть или если не разругался с родственниками, то приютят они свой век доживать, а то могут выгнать и пойдешь нищенствовать на старости лет.
А еще можно сразу отстреливать тех, кто не может работать по старости или инвалидности, а то чо они!
Я как-то работал контент-менеджером в компании, связанной с мореплаванием, и периодически мне нужно было размещать на сайте всевозможные открытые вакансии из серии "капитан дальнего плавания в Заполярье, с профессиональным опытом сто тыщ лет, платим полторы ветки"
Осталось немного подождать, когда капитана заменят роботы.
Зависит от компании, видимо.
Да, зависит, у нас была госка, и с офисных должностей из нее тоже частенько убегали на аналогичные в частных компаниях, потому что там лучше платили. Но тем не менее, в рамках одного предприятия контент-менеджер я получал намного больше, чем условный капитан или лоцман с приличным стажем. Почему - хер его знает.
Хз, у меня дядя на коммерческих рейсах вполне себе получает. Может там в госке другие плюсы, может скрытые надбавки или т. п. Не думаю, что туда с голодухи идут.
Будет продолжать развиваться сфера услуг. Медицина, образование, досуг для детей и пенсионеров, уход за больными и старыми. По крайней мере, так говорят специалисты)
Недавно слушала Шульман: товары дешевеют, услуги дорожают.
В Германии, может, и дешевеют. Хотя медицина, образование, уход никогда не были дешевыми. С чего бы? Ожидается, например, переизбыток кадров в этих сферах?
В Германии, может, и дешевеют.
Хотя медицина, образование, уход никогда не были дешевыми. С чего бы? Ожидается, например, переизбыток кадров в этих сферах?
Так анон же и говорит, что услуги дорожать будут. Оно и логично, люди больше не хотят работать за еду.
А себестоимость товаров снижается. Массовое производство, автоматизация, доступные аналоги редких натуральных компонентов итд. Это, впрочем, не всегда хорошо — сколько было скандалов из-за эксплуатации детского труда в странах типа Бангладеша, откуда потом и едут все эти дешманские кофточки H&M, — но вот так.
Никогда не были сильно работающей нацией.
Отечественные бедные и нищие (не все, но очень значительная часть) работает грузчиками и охранниками (потому что ни на что иное не способны), уверены что зарплаты у них должны быть как у короля Швеции, но при этом горячо поддерживают строительство военных баз в Африке, специальные и неспециальные военные операции, уроки патриотизма, призыв в армию (потому что там делают настоящих мужиков) и тому подобное. При этом зарплата в большой степени тратится на родную сорокоградусную. И почему в самом деле эти люди такие бедные? Загадка неразрешимая
Отредактировано (2023-04-28 14:44:55)
Так анон же и говорит, что услуги дорожать будут.
Криво прочитал, сорри.
Отечественные бедные и нищие (не все, но очень значительная часть) работает грузчиками и охранниками (потому что ни на что иное не способны), уверены что зарплаты у них должны быть как у короля Швеции
А что, хочешь сказать, что король Швеции впахивает несравнимо больше грузчиков
В Германии, может, и дешевеют
Ну объективно, в России дешёвая медицина.
Отечественные бедные и нищие (не все, но очень значительная часть) работает грузчиками и охранниками (потому что ни на что иное не способны),
То есть, зарплату тех же врачей в нестоличных районных поликлиниках ты считаешь справедливой?
но при этом горячо поддерживают строительство военных баз в Африке,
Пошла политота... С каких пор политические воззрения человека прямо коррелируют с его зарплатой, при условии, что в политической и иделогической сфере он не работает? Потрогай траву, что ли.
уверены что зарплаты у них должны быть как у короля Швеции,
Учитывая, что король Швеции вообще ничего не делает, некая правота тут есть.
горячо поддерживают строительство военных баз в Африке, специальные и неспециальные военные операции, уроки патриотизма, призыв в армию (потому что там делают настоящих мужиков) и тому подобное. При этом зарплата в большой степени тратится на родную сорокоградусную. И почему в самом деле эти люди такие бедные?
Потому что всё это — вина и ответственность государства, а не грузчиков и охранников. Государству не нужны образованные и хорошо зарабатывающие бывшие грузчики, ему нужна поддержка разной там хуйни от населения.