Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 537 [71.31%])

71.31%

2. Нет(голосов 85 [11.29%])

11.29%

3. Не знаю(голосов 131 [17.4%])

17.4%

Всего голосов: 753

Гости не могут голосовать

#57326 2023-04-28 10:10:27

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Блин, ну аноны, которые считают, что надо просто "не лениться и много работать", чтобы много зарабатывать, ну вы чего.
Это же настолько скользкая тема с миллионом нюансов, не всегда оно так просто.

+
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

#57327 2023-04-28 10:13:08

Анон

Анон пишет:

Блин, ну аноны, которые считают, что надо просто "не лениться и много работать", чтобы много зарабатывать, ну вы чего.
Это же настолько скользкая тема с миллионом нюансов, не всегда оно так просто.

Примерный аналог
"Чтобы не болеть надо мыть руки и соблюдать правила гигиены - ну вы чего. Это же настолько скользкая тема с миллионом нюансов, не всегда оно так просто."
При всех нюансах - лучше руки все таки мыть.  И при всех нюансах лучше работать

#57328 2023-04-28 10:15:53

Анон

Анон пишет:

И при всех нюансах лучше работать

Если не живешь за чей-то счет и не рантье, то работать будешь вынужден, но с большими деньгами много нюансов.)

#57329 2023-04-28 10:33:00

Анон

Анон пишет:

Примерный аналог

Нет, примерный аналог это "Чтобы быть здоровым, надо следить за собой и не болеть" или "Чтобы похудеть, надо просто меньше жрать".

#57330 2023-04-28 10:36:06

Анон

От авторов : "Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным! "

#57331 2023-04-28 10:36:27

Анон

Анон пишет:

Нет, примерный аналог это "Чтобы быть здоровым, надо следить за собой и не болеть" или "Чтобы похудеть, надо просто меньше жрать".

Так ведь и  надо следить за собой, и (если толстеешь, а хочешь быть стройным) надо меньше жрать

#57332 2023-04-28 10:53:40

Анон

Анон пишет:

При всех нюансах - лучше руки все таки мыть.  И при всех нюансах лучше работать

При этом автоматически предполагать, что болеющий не мыл руки, а бедный мало и лениво работал, не стоит.

#57333 2023-04-28 10:54:45

Анон

Анон пишет:

Так ведь и  надо следить за собой, и (если толстеешь, а хочешь быть стройным) надо меньше жрать

Ну да, ну да, врожденных неизлечимых болезней и предрасположенност,м к ним не бывает, генетических сбоев не бывает, все больные просто недостаточно за собой следили, а все, отличающиеся от модельных параметров, просто не хотят меньше жрать. :facepalm:  :blabla:

#57334 2023-04-28 11:08:23

Анон

Анон пишет:

генетических сбоев не бывает

Что такое генетический сбой? Конкретный механизм можешь объяснить, что конкретно сбивается?

#57335 2023-04-28 11:12:08

Анон

Анон пишет:

все, отличающиеся от модельных параметров, просто не хотят меньше жрать.  

Ну вообще-то да. Я худой анон, я мало ем. Моя толстая подруга ест много: в кафе я беру одно блюдо, она три + десерт. Это просто констатация факта, он не подразумевает ничего обидного или злого.

#57336 2023-04-28 11:14:10

Анон

Анон пишет:

Я худой анон, я мало ем.

А я худой анон и я много ем. Твоя "констатация факта" это натягивание своего опыта на всех.

#57337 2023-04-28 11:14:42

Анон

О боже, опять жиросрач  :facepalm:

#57338 2023-04-28 11:15:41

Анон

Анон пишет:

Только вот чтобы иметь хорошую и оплачиваемую работу, надо не на жопе ровно сидеть и ждать что эта работа сама придет, а въебывать, не жалея себя и пробиваться наверх, развиваться или к более высокой должности или же становясь мегакрутым и незаменимым спецом на своем уровне.

Угу, у меня знакомый такой. Получает неплохо, но ебашит. Но в конторе есть чувак, который зарабатывает в три раза больше и больше вредит, чем приносит пользы — просто хорошо устроился и за ним другие говно убирают. А он хорошо льёт в уши гендиру. Так что нихуя. Качество работы с оплатой мало связано.

Вообще, мне кажется, про "просто надо ебашить" так кричат именно те, кто не готов признать, что им тупо повезло — как же так, не они такие молодцы (не, молодцы, но есть нюансы), не только в их лапищах дело. Вера в справедливый мир во все поля.

Отредактировано (2023-04-28 11:20:25)

#57339 2023-04-28 11:16:46

Анон

Анон пишет:

О боже, опять жиросрач  :facepalm:

Вносите алкоголиков!

#57340 2023-04-28 11:18:28

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то да. Я худой анон, я мало ем. Моя толстая подруга ест много: в кафе я беру одно блюдо, она три + десерт. Это просто констатация факта, он не подразумевает ничего обидного или злого.

А я вот не худой анон (и не был вообще никогда и вообще похуй как-то) но ем раза в 3-4 меньше лучшей подруги, которая будучи 40-го размера в себя 1кг пельменей закидывает за милую душу. Так что не надо тут

#57341 2023-04-28 11:23:54

Анон

Анон пишет:

про "просто надо ебашить" так кричат

Вчерашние выпускники универов, которые устроились на свою первую работу и уверены, что сейчас бабки к ним потекут рекой.

#57342 2023-04-28 11:23:56

Анон

Ну как везде во всех таких срачах - есть исключения, но в целом аноны не неправы. Чтобы хорошо зарабатывать, надо хорошо и много работать. Значит ли, что те, кто мало зарабатывает, работают плохо? Нет, это же не взаимоисключающие утверждения. А вот лапчатые и ленивые, если только они не мама-папины корзины, не будут преуспевать независимо от склада ума.

#57343 2023-04-28 11:36:36

Анон

Анон пишет:

Чтобы хорошо зарабатывать, надо хорошо и много работать.

Находясь при этом в стране с хорошей экономикой и нормальным распределением благ. Если ты будешь хорошо и много работать в нищей стране, то будешь получать ветку, хоть обосрись. То же произойдет, если все деньги забирает себе верхушка, а совместный бюджет всей остальной страны влезает в один кошелек. А ещё должно быть хорошее образование и возможность применять свои способности. Если ты от природы математик, но выучиться можешь только на тракториста, потому что у твоей семьи нет денег отправить тебя в институт и кормить, пока ты будешь учиться и выходить на позволяющую жить независимо зарплату, то ты будешь работать трактористом, и не от тебя зависит, сколько получают в твоей стране трактористы, мало или много.
А кто-то другой родился в крупном городе, и институтов у него дохуя в транспортной доступности. И он выучился по своим способностям, нашел работу и получает больше, но это не значит, что он больше работал.
Простой пример. Я работаю в Москве, мои родители - в Подмосковье. То, как они пахали в моем возрасте, мне и в страшном сне не приснится. И сейчас они работают не меньше меня. Но я получаю больше.
А москвич с квартирой в собственности может прилагать ещё меньше усилий, ведь ему не надо зарабатывать на съем.
В конечном итоге получаем: чтобы хорошо зарабатывать и кучеряво жить, нужно, чтобы ты был способным, трудолюбивым и везучим. И только один пункт из списка целиком зависит от тебя.

Отредактировано (2023-04-28 11:38:25)

#57344 2023-04-28 11:46:04

Анон

Это ты споришь с тем, что обычно большая зп = много работы, или просто отвлеченно рассуждаешь на тему классового неравенства и привилегий? Не понял, зачем ты меня цитируешь.

#57345 2023-04-28 11:48:15

Анон

Анон пишет:

Это ты споришь с тем, что обычно большая зп = много работы

Ну как-то так. Много работы не означает большой зп, и если у Васи зп больше, чем у Пети, это не значит, что он работает больше. Возможно. Но возможно, что Петя пашет за ветку так, как Васе не снилось пахать за его 80к.

#57346 2023-04-28 11:54:21

Анон

Но я же так и написал:

Анон пишет:

Значит ли, что те, кто мало зарабатывает, работают плохо? Нет, это же не взаимоисключающие утверждения.

Ты, видимо, очень хотел поспорить с кем-то другим.

#57347 2023-04-28 11:57:06

Анон

Анон пишет:

А вот лапчатые и ленивые, если только они не мама-папины корзины, не будут преуспевать независимо от склада ума.

Не соглашусь. Может банально повезти.
Хотя представления о лапчатости и успешности у каждого свои, конечно.

#57348 2023-04-28 11:59:33

Анон

Анон пишет:

Если ты будешь хорошо и много работать в нищей стране

Или ты эмигрант.

Анон пишет:

нужно, чтобы ты был способным, трудолюбивым и везучим. И только один пункт из списка целиком зависит от тебя.

Трудолюбие как качество тоже не зависит. Можно быть вынужденным много работать, но в душе только и мечтать сбросить с себя это ярмо.

#57349 2023-04-28 12:00:46

Анон

Анон пишет:

Но нет, я неоднократно такое и в жизни встречаю, когда чел непонятно зачем ходит на работу, просто отсиживая там зад, гоняя чаи и рубясь в игрулины (часто вообще ничего не делая за день)

Вот этот анон такой тупой шопиздец. Вообще парадигма "платить должны по тому как ты заебался" вызывает только втф.

#57350 2023-04-28 12:01:31

Анон

Анон пишет:

Чтобы хорошо зарабатывать, надо хорошо и много работать.

Находясь при этом в стране с хорошей экономикой и нормальным распределением благ.

Это работает везде.  Если ты огородник каменного века из горных долин Новой Гвинеи, то если будешь много работать, у тебя будет больше ямса, украшений из кабаньих клыков, черепушек представителей соседнего племени и т.д.

Разумеется всегда будут исключения (даже в странах с хорошей экономикой и нормальным распределением благ). Но доходы коррелируют с вложенным трудом в любом обществе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума