Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Так же как мысль о том, что есть два пола, и человек либо м, либо ж (за исключением редких генетических отклонений) - это трансфобия, лнбт-фобия и еще какая фобия.
Нет, ну если ты отказываешься считать транс-людей представителями того пола, в который они делают переход, то это таки да, трансфобия.
расизмом уже считается не принижение какой-то расы, а отсутствие расовой слепоты.
Да нет же. Расовая слепота — расизм
Отредактировано (2023-04-13 16:34:27)
Расовая слепота — расизм.
Но почему?
расизмом уже считается не принижение какой-то расы, а отсутствие расовой слепоты.
Толерантный человек должен быть слепым, не отличать м от ж, а азиата от негра.
Всё ты перепутала, наличие расовой слепоты теперь считается расизмом. Потому что если ты одинаково относишься и к белым, и к неграм, это значит, что на самом деле ты просто игнорируешь все проблемы негров и все свои белые привилегии.
Отредактировано (2023-04-13 16:29:40)
Но почему?
Потому что этим ты отказываешь людям в важной части их идентичности.
Если мы, конечно, говорим об одном и том же.
нет, не может
Насчет прямо детей орка и эльфийки не помню, но у обычного человека гном (орк, эльф, тролль...) родиться вполне может, разве нет?
Анон пишет:Так же как мысль о том, что есть два пола, и человек либо м, либо ж (за исключением редких генетических отклонений) - это трансфобия, лнбт-фобия и еще какая фобия.
Нет, ну если ты отказываешься считать транс-людей представителями того пола, в который они делают переход, то это таки да, трансфобия.
Если делают переход - считаю. Если "чувствуют себя" другим полом, да еще "меняют" пол по 10 раз - не считаю.
мысль о том, что есть два пола, и человек либо м, либо ж (за исключением редких генетических отклонений) - это трансфобия
Но это она и есть. Все равно, что говорить, что люди - это только белые и латиносы, а черные - нет. Трансы существуют, им гораздо легче живется после смены пола, большинству вполне комфортно после терапии и основного набора операций, медицинские профессионалы, в том числе и в скрепной России признают, что правильным лечением в данном случае является смена пола и приведение облика к внутреннему ощущению. Поэтому если ты утверждаешь, что есть всего два пола, а трансов нет - ты трансфоб. Все вот так вот просто.
Поэтому если ты утверждаешь, что есть всего два пола
Это биология утверждает вообще-то.
Если делают переход - считаю. Если "чувствуют себя" другим полом, да еще "меняют" пол по 10 раз - не считаю.
Так это не тебе решать, кто настоящий транс, а кто нет. Также как не тебе решать, к какой культурной идентичности причислять себя ребенку от смешанных браков и т д. Если ты считаешь, что можешь вахтерить гендерную или расовую идентичность, ты трансфоб и расист и есть
папа негр, мама белая, сын азиат
Жена мужу изменила с азиатом, но поскольку муж не расист и не видит разницу между расами, то он ничего не заметил.
Так это не тебе решать, кто настоящий транс, а кто нет. Также как не тебе решать, к какой культурной идентичности причислять себя ребенку от смешанных браков и т д. Если ты считаешь, что можешь вахтерить гендерную или расовую идентичность, ты трансфоб и расист и есть
Я негритянка, а любой, кто с этим не согласен — расист.
Если ты считаешь, что можешь вахтерить гендерную или расовую идентичность, ты трансфоб и расист и есть
Однако если человек, родившийся мужчиной, заявит, что идентифицирует себя женщиной, то его надо считать женщиной, потому что он так скозал, а вот если белый человек заявит, что он идентифицирует себя негром, то ему надо хотя бы каплю крови предъявить, да и она не всегда помочь может, почему так?
Поэтому если ты утверждаешь, что есть всего два пола, а трансов нет - ты трансфоб. Все вот так вот просто.
Погоди, это ты сейчас заявил, что трансы - некий третий пол, а не мужчины или женщины?
Я считаю, что ставить культурную идентичность в один ряд с биологической обусловленностью очень странно. Если я по нынешним временам считаюсь трансфобом, - что ж. Настоящий транс - тот, кто родился в одном поле, а потом сделал переход в другой. А тот, кто в зависимости от настроения чувствует себя то м, то ж, то единорогом - ролевик. Расовая идентичность опять же не равна культурной. Культурно я россиянка с родным русским языком, а этнически имею монголоидную часть. Культурную идентификацию я теоретически могу изменить, биологическую - нет. А то все смешивают в одну кучу.
Так это не тебе решать, кто настоящий транс, а кто нет.
А потом начинаются проблемы с эрекциями в женских душевых.
А тот, кто в зависимости от настроения чувствует себя то м, то ж, то единорогом - ролевик.
Ты в крайности переходишь)
А что насчет трансов, которые еще не завершили переход? Считать их нужного пола после смены документов? Операций? Или достаточно социального перехода (одежда-прическа-макияж)? И все еще существуют те, кому полноценный переход делать нельзя/нежелательно по здоровью.
а вот если белый человек заявит, что он идентифицирует себя негром, то ему надо хотя бы каплю крови предъявить, да и она не всегда помочь может
О, кстати, без шуток, интересный вопрос. Если кто-то знает, объясните плиз, чем отличается в этом плане раса от пола. Почему если человек заявит, что не чувствует себя представителем своей расы, и боже упаси, сделает что-то для перехода - попробует поменять цвет кожи или сделать пластику, чтобы внешне больше походить на представителя желаемой расы, то его тут же обосрут на весь интернет и объяснят, что это не ок, раса не костюм, как родился - так и сиди в своей расе, как матушка-природа распорядилась, ты не можешь просто взять и почувствовать, что ты другой расы, когда биологически это не так. А с полом это работает - хоть делай переход, хоть нет, но мужчина может просто сказать что вот он - женщина, потому что так хочет, хоть биологически он мужчина. Почему когда раса - это считается оскорбительным, а когда пол - то нет?
но у обычного человека гном (орк, эльф, тролль...) родиться вполне может, разве нет?
Отредактировано (2023-04-13 16:57:58)
О, кстати, без шуток, интересный вопрос. Если кто-то знает, объясните плиз, чем отличается в этом плане раса от пола.
А есть вообще какие-то исследования/статьи на эту тему? С точки зрения медицины. Про трансгендерность есть, она более-менее изучена, а про это я ничего не встречал Истерики в соцсетях, мне кажется, потому что расовый вопрос в той же Америке куда более острый, но вот мне в целом кажется сомнительной идея, что можно чувствовать себя другой расы. Есть ли вообще такой вариант дисфории?
Ты в крайности переходишь)
А что насчет трансов, которые еще не завершили переход?
Это не я в крайности перехожу, а прогрессивная общественность. Если человек начал переход - уже очевидно, что он транс, а не позер.
Почему когда раса - это считается оскорбительным, а когда пол - то нет?
Можно ещё спросить, почему если человек хочет похудеть, то активисты призывают его бодипозитивно полюбить себя таким, какой он есть, а если он всё-таки худеет, приводя своё тело в соответствие с желаемым образом, то его обвиняют в фэтфобии, при этом трансов, наоборот, поддерживают в желании привести своё тело в соответствие с желаемым образом и не заставляют их полюбить себя такими, какими они есть.
Отредактировано (2023-04-13 17:04:18)
Если человек начал переход - уже очевидно, что он транс, а не позер.
С другой стороны, мне не кажется, что людей стоит так сразу записывать в позеры, аттеншнвхор и т.п. Иногда люди экспериментируют, пытаются понять себя, самоощущение - довольно сложная штука. Конечно, если просто рандомный юзер в интернете сегодня мальчик, завтра девочка, то вполне нормально мысленно покрутить пальцем у виска и не заморачиваться насчет правильных местоимений) Но, скажем, если это знакомый, то мне не жало бы поддержать и называть так, как ему хочется, пока он не определится.
Если кто-то знает, объясните плиз, чем отличается в этом плане раса от пола.
Имхо - во-первых, тем, что расу в документы не вписывают, она никак не отражается в лексике и на неё так-то плевать всем, кроме двух концов одной подковы расистов и сжвшников. Поэтому несоответствие половых признаков при равной дисфории создаёт чуть больше проблем, чем несоответствие цвета кожи.
Во-вторых, расу и культуру всё ещё не расцепили, поэтому пластику в эскимоса автоматически считают попыткой объявить себя знатоком эскимосских традиций. Когда до общества дойдёт, что фенотип не равен этносу, и абсолютный европеоид может быть потомственным шаманом, а чёрный как смоль негр - потомственным французским виноделом, истерия должна понемногу сойти на нет.
Но это я руководствуюсь логикой. В реальности, скорее всего, никто так глубоко не копает, и ебанутые просто ищут удобный повод оскорбиться.