Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 539 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 85 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 131 [17.35%])

17.35%

Всего голосов: 755

Гости не могут голосовать

#56926 2023-04-13 14:41:33

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

И тут я прям представил как Рона сыграет Хантер Шефер, и заплакал, что этого не случится

Я просто поплачу, что гендерное несоответствие актёра персонажу до сих пор скорее исключение, чем правило. Меня этим убила Амбрелла - я рад за актёра, но что мешало доиграть роль такой, какой она была? Ты же, ну, актёр.

#56927 2023-04-13 14:41:52

Анон

Анон пишет:

А меня бесит в таких спорах, что женщин приравнивают к меньшинствам

имхо, тут скорее размер представительства. Это как бы политическое меньшинство...
Так-то всего темнокожих, азиатов и т.д. больше, чем белых мужиков.

#56928 2023-04-13 14:45:02

Анон

Анон пишет:

имхо, тут скорее размер представительства.

Именно. В количестве и качестве ролей, например.

#56929 2023-04-13 14:49:12

Анон

Анон пишет:

И мне не придумали, я сама постепенно поняла, почему так нельзя

Как это нельзя, если сейчас именно этим все и занимаются, только в обратную сторону, и раньше 8 капель черной крови были приговором, то теперь они дают привилегии? Вот если б этого не было, тогда и подход был бы другой.

#56930 2023-04-13 14:53:35

Анон

Анон пишет:

Женщины не меньшинство (а кое-где и большинство  ), и очень тупо, что их причисляют к меньшинствам.

Кроме этнических/национальных меньшинств есть ещё социальные и экономические, которые не имеют отношения к поголовью

#56931 2023-04-13 14:55:30

Анон

Анон пишет:

то теперь они дают привилегии

Ты меньше правой пропаганды читай.

#56932 2023-04-13 14:56:42

Анон

Анон пишет:

Как это нельзя, если сейчас именно этим все и занимаются, только в обратную сторону, и раньше 8 капель черной крови были приговором, то теперь они дают привилегии? Вот если б этого не было, тогда и подход был бы другой.

Не дают привилегий. Но в бар, автобус и государственную школу уже пустят.

#56933 2023-04-13 14:57:05

Анон

Анон пишет:

Если у них есть создатель, то мог хоть синеньких аватаров налепить вместе с красными хэллбоями, кто ему запретит :lol:

И вот лучше бы так и делали, честное слово.

#56934 2023-04-13 14:59:03

Анон

Анон пишет:

То есть, один белый, другой красный, третий синий - норм?
А один белый, другой черный - не норм?

#56935 2023-04-13 15:00:06

Анон

Анон пишет:

Ты меньше правой пропаганды читай.

То есть травля художников в твиттере не за тот оттенок кожи персонажа - это уже пропаганда?
Выступления Бойеги, что все кругом расисты, а не он бревно - тоже?

#56936 2023-04-13 15:00:45

Анон

Анон пишет:

То есть травля художников в твиттере не за тот оттенок кожи персонажа - это уже пропаганда?

Какие привилегии дают эти срачи персонажу?

#56937 2023-04-13 15:01:35

Анон

Анон пишет:

И какие привилегии кому в этом случае дают капли крови?

Анон пишет:

Выступления Бойеги, что все кругом расисты, а не он бревно - тоже?

Каких привилегий добился Бойега своими каплями?

#56938 2023-04-13 15:04:13

Анон

Анон пишет:

В смысле?
Вот в том же Аватаре одни синие, другие зеленые, полукровки, наверное, будут иметь набор рандомных черт.
Разные расы разных цветов - нормально. А когда мать синяя, отец красный, а сын зеленый - ну уже чот напутали, если генетика такая же, как в нас. Если фенотипические признаки дает, допустим, тип силы, и тогда у огненного отца и крылатой матери будет водный сын, тогда другое дело.

#56939 2023-04-13 15:04:27

Анон

Анон пишет:

Чем именно по логике мира "создатель налепил европеоидов, монголоидов и негроидов" хуже "создатель налепил синих, зелёных и оранжевых"?
Я не спорю, что это скучнее - точно так же инопланетяне вида "две руки - две ноги - одна голова" скучнее кремниевых форм жизни и разумной протоплазмы. Но тут ничего не поделать, авторы произведений в массе своей идут по пути наименьшего сопротивления, не все рискуют выходить за рамки привычных и понятных образов.

#56940 2023-04-13 15:05:26

Анон

Анон пишет:

Ей богу, как будто старую версию любимки отобрали и изнасиловали.

Просто эта новая версия любимки данным фанатам нахуй не нужна. Они любят этого персонажа таким каким он был создан изначально.

#56941 2023-04-13 15:06:00

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, привилегии разыгрывать карту расизма в срачах. Очень ценное, ничего не скажешь

#56942 2023-04-13 15:06:22

Анон

Анон пишет:

Ну, если сказать, что он тупой, страшный и играть не умеет, сто пудов назовут расистом, хотя это все не про цвет кожи.

Анон пишет:

И какие привилегии кому в этом случае дают капли крови?

Право травить людей. Можно назвать его обраточкой, конечно, только суть не изменится.

#56943 2023-04-13 15:07:38

Анон

Анон пишет:

Разные расы разных цветов - нормально. А когда мать синяя, отец красный, а сын зеленый - ну уже чот напутали, если генетика такая же, как в нас. Если фенотипические признаки дает, допустим, тип силы, и тогда у огненного отца и крылатой матери будет водный сын, тогда другое дело.

Это создатель, он мог слепить кого угодно как угодно. Но я тебя понял, границы фантдопущения

#56944 2023-04-13 15:07:56

Анон

Мне все эти споры про «примеси другой расы дают привилегии» напоминают споры про гетерофобию. «Привилегии» эти существуют разве что в узкой прослойке твиттерской и тамблерской фандомной тусовке, а ирл картина совсем иная.

#56945 2023-04-13 15:08:15

Анон

Анон пишет:

Не норм - натягивание представлений американцев об их обществе (причем ошибочных представлений), на сеттинг и персонажей, никакого отношения к этому самому обществу не имеющему. Если персонажи белые, красные и синие только потому, что автору так захотелось, и между ними нет никакой разницы, как между белыми, рыжими и черными кошками - норм. Если красные и синие явно кодируют каких-нибудь меньшинств, которых всячески угнетают белые - не норм.  :evil:

#56946 2023-04-13 15:11:50

Анон

Анон пишет:

Ну, не расизм, а евгеника, хрен редьки не слаще. Вот это разглядывание разрезов глаз, высчитывание капель крови и называние людей метисами, словно они результат скрещивания у лошадей, - это оно.

Нет. Это не оно. Это просто констатация факта, что у двух людей разных рас родится ребенок с определенными внешними данными. А у этого человека в предках были азиаты.
А вот евгеника и расизм - это когда на основании внешности или предков людей делят на высших и низших. На тех кто лучше и тех кто хуже.

#56947 2023-04-13 15:15:12

Анон

Анон пишет:

Нет. Это не оно. Это просто констатация факта

Да. Это оно. Точно так же, как одержимость транс-людьми, - это трансфобия, одержимость "расами" и их размножением - это расизм. Зачем тебе констатировать этот факт?

Отредактировано (2023-04-13 15:15:48)

#56948 2023-04-13 15:17:40

Анон

О, борцы с расизмом уже дошли до отрицания отрицания генетики :popcorn:

#56949 2023-04-13 15:18:56

Анон

А пример привилегии мы увидим?

#56950 2023-04-13 15:19:49

Анон

Анон пишет:

А пример привилегии мы увидим?

Так уже привели: привилегия травить других людей (правда, я не понимаю, как с этим связаны капли крови оттенка кожи персонажей на артах, но допустим)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума