Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
«Это жы любимка!» это новое «У меня даже есть друг-еврей!»
Ей богу, как будто старую версию любимки отобрали и изнасиловали. Отдельно доставляет, что орут особенно сильно в фандомах тайтлов которые вроде бы за толерантность и все хорошее, но видимо "фанаты" таки читали жопой.
Отредактировано (2023-04-13 12:52:18)
«Это жы любимка!» это новое «У меня даже есть друг-еврей!»
нет, это просто ты тупой и с сжв-прошивкой вместо мозга
Как всегда, не палятся
Меня бесят и сжвшные, и те, кто: зачем негр/женщина/китаец, это никак не оправдано, по умолчание все герои должны быть обычными людьми, то бишь белыми мужиками.
Ааааа, блядь, как заебало это.
нет, это просто ты тупой и с сжв-прошивкой вместо мозга
Я просто дружелюбный еврей, анончик, и давно на этом родео
то все, он расист и шовинист.
главное, распространяется только на белых- в обратную сторону изменения? Ты расист
А меня заебало отсутствие логики. Ок, хочешь ты сделать в экранизации вот этого героя негром, ну ладно, все равно это фэнтези и "в реальности он выглядит не так" здесь не работает. Но какого черта на роль дочки этого героя ты берешь белокожую блондинку? Или показываешь ты закрытую общину, которая тыщу лет живет замкнуто, давно уже все всем родня, а всех чужаков душат на подлете, а там азиаты, негры и белые вперемешку. Ну почему не сделать их всех одинаковыми, хотя бы и неграми?
Ей богу, как будто старую версию любимки отобрали и изнасиловали
Вот этого не понимаю. Объясните, плз, кто приводит аргументы про старые версии неважно в каком плане, хоть рас, хоть близости к сюжету, хоть изменении эпохи.
Какая разница, есть ли любого типа старая версия, когда она уже старая и не актуальная, ты ее сто раз видел или она тоже тебе не нравится и только на новую надежда и была? Почему нельзя хотеть новую, которая понравится, откуда сразу аргумент "иди пересматривай"?
Меня бесит и срач в ГП, потому что каста буквально нет, обо что бякаться-то, о каком мискасте? И позиция, что не нравится = расизм. Мне вот похую и черные и китайцы, меня бесит, когда глубоко взрослые играют школьников, а в паре актер-мужчина намного старше. Это что эйджизм, что ли?
Или когда в книге заявлен брюнет, а играет рыжий и наоборот. Это лукизм?
Ну почему не сделать их всех одинаковыми, хотя бы и неграми?
Вот тут согласен, угу. Меня не напрягают черные эльфы, меня напрягает смесь человеческих рас внутри рас волшебных, это по какой логике делается и зачем? Аргумент про, ну а если актер подошел, точно не работает на массовке.
Это лукизм?
Лукизм у меня: я хочу, чтобы красивые были красивыми, неважно какой расы Не, я понимаю, что на вкус и цвет, но хотя бы приблизительно!
смесь человеческих рас
А вот это расизм и есть.
одноколейные максималисты
Как будто это они сидят и ноют: "Его точно транснегрогеем сделают, точно-точно, чует моё сердце, каста ещё нет, да и экранизация не объявлена официально, но как только, так сразу сделают!!!". Многоколейность во все поля.
А вот это расизм и есть.
Не, это тебе так придумали.
Это понимание, что просто так у чернокожих бабушек-мамы-папы-дедушек не родятся азиаты, это нелогично, генетика против,чтобы массово вот так. То есть я бы с тобой согласился, что замечать расу ближнего своего расизм, но вот современные тенденции против, ее очень важно замечать.
Это понимание, что просто так у чернокожих бабушек-мамы-папы-дедушек не родятся азиаты,
В изоляции - да, но там же про волшебные расы в общем. Если эльфы, гномы, кентавры с древних времён жили и расселялись по всему миру, логично, что у них тоже постепенно шли мутации и формировались группы с разной внешностью.
Меня бесят и сжвшные, и те, кто: зачем негр/женщина/китаец, это никак не оправдано, по умолчание все герои должны быть обычными людьми, то бишь белыми мужиками.
Нет, ну я почти на 100% уверен, что если Гермиону будет играть белый мужик, кто-нибудь тоже возбухнет
кто-нибудь тоже возбухнет
Но только постфактум, когда узнает.
Если эльфы, гномы, кентавры с древних времён жили и расселялись по всему миру, логично, что у них тоже постепенно шли мутации и формировались группы с разной внешностью.
Это объясняло бы разные варианты цвета кожи и разреза глаз среди населения большого торгового города, но не деревеньки вдалеке от больших дорог.
В изоляции - да, но там же про волшебные расы в общем. Если эльфы, гномы, кентавры с древних времён жили и расселялись по всему миру, логично, что у них тоже постепенно шли мутации и формировались группы с разной внешностью.
Нет.
У них другая продолжительность жизни, они не успели бы так мутировать, имхо.
Если эльфы, гномы, кентавры с древних времён жили и расселялись по всему миру, логично, что у них тоже постепенно шли мутации и формировались группы с разной внешностью.
Эльфы слишком долго живут для мутаций, у них все д.б. примерно как много тыщ лет назад. А уж если по канону у них есть определенный создатель, то и вовсе.
Но мне больше интересно, почему недовольные чернокожими вообще везде поперек всех канонов, расисты, а возмущающиеся предложением набрать на эльфов китайцев, норм аноны, которых просто заебали китайцами. Чем негры лучше азиатов для анонов с холиварки?
Нет, ну я почти на 100% уверен, что если Гермиону будет играть белый мужик, кто-нибудь тоже возбухнет
И тут я прям представил как Рона сыграет Хантер Шефер, и заплакал, что этого не случится
Нет. У них другая продолжительность жизни,
Это опять про каких-то конкретных, а там было "волшебные расы", без уточнения о долго живущих и редко размножающихся.
недовольные чернокожими вообще везде поперек всех канонов, расисты, а возмущающиеся предложением набрать на эльфов китайцев, норм аноны, которых просто заебали китайцами
А где такое было в одном сообщении? Хотя бы в каком треде?
Не, это тебе так придумали.
Ну, не расизм, а евгеника, хрен редьки не слаще. Вот это разглядывание разрезов глаз, высчитывание капель крови и называние людей метисами, словно они результат скрещивания у лошадей, - это оно.
И мне не придумали, я сама постепенно поняла, почему так нельзя
А меня бесит в таких спорах, что женщин приравнивают к меньшинствам. Негров или азиатов в определенной местности действительно может быть меньше чисто количественно (следовательно - это что-то особенное, выделяющееся). Но бляхамуха, женщины - это половина человечества! В любом народе около половины (плюс минус) - люди женского пола. И вот этот ряд: негры, китайцы, геи, ЖЕНЩИНЫ - меня неизменно удивляет и подбешивает. Женщины не меньшинство (а кое-где и большинство ), и очень тупо, что их причисляют к меньшинствам.
Если у них есть создатель, то мог хоть синеньких аватаров налепить вместе с красными хэллбоями, кто ему запретит
Отредактировано (2023-04-13 14:40:04)