Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 539 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 85 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 131 [17.35%])

17.35%

Всего голосов: 755

Гости не могут голосовать

#56851 2023-04-10 14:23:53

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Тут нет, но случаи типа "автор, я вот вас прочитал, почему вы оправдываете мудака? - где?! - ну, он в итоге не наказан!" Или "почему вы вот это считаете здоровыми отношениями?! - где?! - Ну, вы от автора не написали обратного" - часты. В комментах у авторов.

Так а аноны-то что с этим должны сделать? Какое это отношение имеет к нам?

#56852 2023-04-10 14:26:09

Анон

Анон пишет:

Так а аноны-то что с этим должны сделать? Какое это отношение имеет к нам?

Не запрещать недовольным возмущаться?

#56853 2023-04-10 14:27:20

Анон

Анон пишет:

авторскую позицию мы извлекаем из текста

Тогда уж не авторскую, а нашу. И отвечаем за неё тоже мы.

#56854 2023-04-10 14:28:12

Анон

Анон пишет:

Тогда уж не авторскую, а нашу. И отвечаем за неё тоже мы.

У преподов считалась авторской, поскольку извлечена из авторского текста.

#56855 2023-04-10 14:28:20

Анон

Анон пишет:

(Мне иногда кажется, что слово "запрещать" уже потеряло изначальный смысл на холиварке, стало бессмысленным речевым штампом. Потому что в 95%, когда кто-то пишет "вы нам запрещаете", ему никто не только никто ничего не запрещал, но даже и в дискуссии ничего не намекало.

Но типа беспроигрышная карта, лол. Всегда уместная.)

#56856 2023-04-10 14:29:34

Анон

Анон пишет:

Возмущаться тем, что анон попросил текстов, в которых видна авторская позиция?

#56857 2023-04-10 14:55:30

Анон

Анон пишет:

Ненормально биться в припадке от одного словосочетания "авторская позиция". Мол, ужас-ужас, даже и произносить такое не вздумайте.

Да никто не говорил, что нельзя произносить. Анон написал "можно было бы не упоминать". Именно в контексте того конкретного запроса, потому что смысл сохранился бы тот же. Моё мнение, можно не соглашаться.

Или, не знаю, какая исходя из того запроса может быть чёткая оправдывающая позиция автора? Абьюзер погиб, его жертва свободна, но все окружающие плюют на жертву, рыдают по свиноëбу и воздвигают в честь него памятники? Так даже в таком случае не факт, что автор одобряет подобное и сочувствует свиноëбу, он может хотеть показать картину вселенской несправедливости, тут можно предполагать любые варианты, но не знать наверняка. Меня лично стриггерило именно это - уверенность, что какие-то сюжетные ходы обязательно отражают позицию автора, речь же не о нравоучительных баснях каких-то, где всё абсолютно очевидно.

Собственно, анон изначально бякнулся в специально отведённом месте, автору запроса и слова не сказал.

#56858 2023-04-10 14:58:05

Анон

Анон пишет:

Так даже в таком случае не факт, что автор одобряет подобное и сочувствует свиноëбу, он может хотеть показать картину вселенской несправедливости

А здесь мы выступаем на тонкий лёд извечного спора «что хотел написать автор vs что он написал»

#56859 2023-04-10 15:48:00

Анон

Анон пишет:

У преподов считалась авторской, поскольку извлечена из авторского текста.

Значит, они недостаточно прониклись аналитическо-конструктивистскими идеями, а только в силу моды слепили из них какого-то голема, чтобы выходила старая добрая «объективность», все взялись за ручки и были довольны. Раз у нас читает буковки субъект, то в его башке всё происходит. А дальше можно протягивать канаты и цепочки к культурным объектам, явно и неявно в этом задействованным.

#56860 2023-04-12 10:40:33

Анон

Анон пишет:

для большинства вопросу, но и ...ээээ...наблюдать. Как в зоопарке, ага.

Ну тут ты не прав.
Насчет конкретного анона не могу сказать, не видел, но наблюдать можно по разным причинам.
Может подружка чайлдфри и человек хочет посмотреть как оно.

Про осознанность, конечно, смешно.

У меня к примеру не хватает "осознанности" уборку генералить каждый день, да и раз в неделю чо та многовато. Кто там скажет что счастье - это ежедневная уборочка и прочие ледифлай, тот получит вилкой в глаз, инфа сотка.

#56861 2023-04-12 10:44:38

Анон

Анон пишет:

Насчет конкретного анона не могу сказать, не видел, но наблюдать можно по разным причинам.

анон-мамочка явно пришел приосаниться и поучить неразумных уму-разуму, ну или же потроллить, а не получить информацию.

Отредактировано (2023-04-12 10:44:53)

#56862 2023-04-12 10:46:48

Анон

Анон пишет:

На подружку и так насмотрелась.

#56863 2023-04-12 11:29:04

Анон

Анон пишет:

анон-мамочка явно

Так я и не говорил про конкретного анона, а просто про то что можно наблюдать.
Я так во многих тредах сижу, к которым сам не особо отношусь. Просто потому что интересно как люди живут.

#56864 2023-04-12 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Кто там скажет что счастье - это ежедневная уборочка и прочие ледифлай, тот получит вилкой в глаз, инфа сотка.

Это кошмар всей моей жизни, родня вся повернута на Святой Уборке, каждый ебучий день надо убираться, если ты этого не делаешь то ты плохая, негодная женщина.  :facepalm:

#56865 2023-04-12 13:01:36

Анон

Анон пишет:

анон-мамочка явно пришел приосаниться и поучить неразумных уму-разуму

Да никого он не учил, написал на тему недержания мочи, потом просто отвечал.Но нашлись такие, которые бякнулись об его ответы.

#56866 2023-04-12 13:05:49

Анон

Анон пишет:

Да никого он не учил, написал на тему недержания мочи

Непонятно зачем только, если в самом посте сказано что у большинства проходит, нет, надо тряхануть ошибкой выжившего.

#56867 2023-04-12 13:48:15

Анон

Анон пишет:

Конкретный анон, по его словам, имеет троих взрослых детей и что-то мне подсказывает, что дело тут отнюдь не в подружке чайлдфри.

#56868 2023-04-12 13:54:51

Анон

Анон пишет:

л.Но нашлись такие, которые бякнулись об его ответы.

Особенно об ответ "оглянись вокруг! все мамочки гуляют, живы и здоровы" или как-то близко к этому.
Либо он ярко зелёный и очень жирный, либо там весь мозг без остатка в пролактин вытек, сорри. Мертвые мамочки, мамочки с симфизитом, кучей швов, поражением мозга от эклампсии, умершие от или инвалидизированные тромбозом etc они да, не гуляют и не скоро начнут. Нуок, у меня профдеформация, просто я эту изнанку видела чаще, чем бы мне хотелось. Есличо, я анон а) детный б) счастливый обладатель редчайшего, граничащего с медказусом  послеродового осложнения.
А от таких счастливых бабочек-тупиц просто плющит нахер. Сорри, злая я сегодня.

Отредактировано (2023-04-12 13:55:35)

#56869 2023-04-12 14:37:34

Анон

То, как анон-мамочка моментально стал огрызаться, когда чайдфри не пожелали впитывать его мудрость, прекрасно иллюстрирует его намерения (приосаниться и развести срач).

#56870 2023-04-12 14:42:16

Анон

Как ж меня заебали оба лагеря. Стали друг напротив друга порхающие бабочки и белки истерички, да орут друг на друга. "Сколько вокруг мамочек и все здоровы", "Нет, мы все будем корчиться в муках и непременно сдохнем", "Рожай щас, нянчить дитачку", "Рожание придумали мужики, чтобы убивать женщин!!11!".
Тьфу на всех.

#56871 2023-04-12 14:45:46

Анон

Хотя, с другой стороны... Ну, зашла я в рожайный тред, и что там?
- ой, а есть кто-то, кто из одного декрета в другой плавно переходил?
- ой, что-то писька колет, не помню нормально ли это?
итд.
Может анон так неловко адекватных собеседников в другом треде искал, да с лексиконом промахнулся? Не взяли его играть, вот он и надулся, наблюдательный такой.

#56872 2023-04-12 14:46:30

Анон

Анон пишет:

Стали друг напротив друга порхающие бабочки и белки истерички, да орут друг на друга.

В чайлдфри треде все таки подразумевается пространство без мамочек и дитачек. Их и так полно в других тредах, а в чайлдфри им на рады. Не говоря уж про то, что нехорошо замалчивать последствия беременности и родов.

#56873 2023-04-12 15:01:43

Анон

Анон пишет:

В чайлдфри треде все таки подразумевается пространство без мамочек и дитачек.

Я в отрыве от треда, анон, в целом об интернете.

#56874 2023-04-12 15:22:06

Анон

Анон пишет:

Блядь :facepalm:

#56875 2023-04-12 18:56:51

Анон

зашла я в рожайный тред, и что там?

Охуеть, в треде родов говорят про роды :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума