Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон, при таком раскладе 90% населения живут плохо)
Ну, понимаешь... Да! В этом вся суть! Как только в принципе появляется об экономии на еде - человек уже живёт плохо.
Ты начинаешь понимать.
У меня брат двушку на ВДНХ взял за десятку
К таким заявлениям стоит год приписывать.
Ну или сноски-звёздочки
Если в общем по миру посчитать, то и побольше будет.
Вы разделяйте норму описательную и желаемую. В первом случае нормально живут те, кому хватает на есть-одеваться-крышу над головой-какое-никакое лечение. Во втором нормально живет только явное меньшинство, причем по всему миру.
об экономии на еде - человек уже живёт плохо.
Анон, я видела пост об экономии на еде, где рекомендовали красную икру не сразу по кило покупать, типа вы обратите внимание, что половина постоянно выкидывается, а за месяц хорошая экономия выйдет. Так что тоже не критерий.
какое-никакое лечение.
И развлечения)
Если все это есть, то я вообще не вижу причин для страданий.
Жопе все равно на каком унитазе сидеть - золотом или фаянсовом.
Небось какой-нибудь С. тоже страдал, что своровал только три триллиона тугриков, а не все тридцать.
Ты начинаешь понимать.
Ужас какой, бедняжки, прям вышивание в аду, рыдать каждую ночь, что плиту не могу каждый месяц покупать.
Как дальше жить даже и не представляю.
К таким заявлениям стоит год приписывать
2,5 года назад, недалеко от звездного бульвара, вид на Останкинскую башню.
Правда я соврал насчёт цены, таки 11 лямов.
Ужас какой, бедняжки, прям вышивание в аду, рыдать каждую ночь, что плиту не могу каждый месяц покупать.
Лето, тридцать градусов жары, у тебя накрылся холодильник, в заначке шаром покати, потому что откладывать тебе не с чего. Твои действия? Взять кредит? А на какие шиши ты его отдавать будешь? Перестанешь жрать, мыться и передвигаться по городу? Или что? Мне реально интересно, как предполагается выкручиваться так, чтобы продолжать жить "норм".
Небось какой-нибудь С. тоже страдал, что своровал только три триллиона тугриков, а не все тридцать.
Бля, ты реально не видишь разницы между сортами роскоши и минимально необходимыми для жизни благами?
Отредактировано (2022-10-06 20:46:30)
А на какие шиши ты его отдавать будешь? Перестанешь жрать, мыться и передвигаться по городу? Или что? Мне реально интересно, как предполагается выкручиваться так, чтобы продолжать жить "норм".
Идешь на авито, например. Ну можно еще клянчить. Побирушкам норм живется.
Идешь на авито, например. Ну можно еще клянчить. Побирушкам норм живется.
Ладно, вопросов больше не имею. Тогда и питаться с помойки можно, пожалуй. Да и жить, в принципе, там же.
Да и жить, в принципе, там же.
Самое время приплести какого-нибудь пациента, который питался с помойки и жил в Таганроге.
какое-никакое лечение
Это уже выживание, а не нормальный и тем более не хороший уровень жизни.
Ужас какой, бедняжки, прям вышивание в аду, рыдать каждую ночь
Я не очень понимаю этот сарказм. Ну да, разные люди привыкли под комфортом подразумевать разный уровень, для меня копить на коронку - максимально некомфортно, например. Или ждать плиту три месяца, а не пойти и купить. И я точно не считаю это роскошью, сравнимой с золотым унитазом или кг красной икры на месяц.
И я точно не считаю это роскошью, сравнимой с золотым унитазом или кг красной икры на месяц.
Именно. И, да, питаться свежей рыбой, свежим мясом, свежими овощами-фруктами и молочкой, причём всё это разнообразно, а не минтай-яблоки-курица-кефир - тоже не роскошь, а удовлетворение базовых потребностей организма.
Лето, тридцать градусов жары, у тебя накрылся холодильник, в заначке шаром покати, потому что откладывать тебе не с чего
Как это "не с чего"? И какую зарплату всё-таки имеем ввиду? 15 тыщ? Да, это ужасно мало. Но с 35 - на форс-мажор типа холодильника отложить реально.
Тогда и питаться с помойки можно, пожалуй.
фриганизм неспроста придумали
Базовые потребности организма - это тепло, сухо и все необходимые питательные вещества. И ему пофиг, получаешь ты эти вещества из селедки или из севрюги (если что, как раз в селедке этой вашей омеги больше всего).
И какую зарплату всё-таки имеем ввиду? 15 тыщ? Да, это ужасно мало.
А теперь прочитай, пожалуйста, посты, с которых начался разговор:
Нууу, 4 года назад я жил в Москве на 30 тыщ, 15 отдавал за комнату и ку.
На остальные 15 жил как все живут, не особо страдал.
15к на лекарста, еду, одежду и развлечения - норм
и перестань спорить с соломенным чучелом.
И я точно не считаю это роскошью,
Коронка с зарплаты и чтобы ещё на плиту хватило - это уже шикарная роскошь во всем мире.
Базовые потребности организма - это тепло, сухо и все необходимые питательные вещества.
И отсутствие стресса, а непрерывная экономия - весьма стрессовый фактор. И разнообразие получаемого опыта - вкусов в том числе. От одной только селёдки организму херово, сколько бы там ни было омеги.
А если сводить чисто к "тепло-сухо", можно успешно докатиться до "деды репу жрали и как-то выжили".
Сейчас почти любой потребительский товар можно покупать в рассрочку и платить за плиту не 35 тысяч разом, а 7 месяцев по 5 тысяч.
Сейчас почти любой потребительский товар можно покупать в рассрочку и платить за плиту не 35 тысяч разом, а 7 месяцев по 5 тысяч.
Если у тебя после трат разной степени необходимости остаётся пусть даже пять тысяч в месяц, то почему у тебя нет заначки?
Сейчас почти любой потребительский товар можно покупать в рассрочку и платить за плиту не 35 тысяч разом, а 7 месяцев по 5 тысяч.а.а
То есть навешивя на себя стресс-фактор в виде долга. Опять херня какая-то выходит