Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.76%])

71.76%

2. Нет(голосов 81 [11.16%])

11.16%

3. Не знаю(голосов 124 [17.08%])

17.08%

Всего голосов: 726

Гости не могут голосовать

#36851 2022-06-12 19:50:57

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть вещи неизменные, как роднясрач или жиросрач, а тут проблема решаемая.

Некоторые аноны просто любят побухтеть. Потому что сегодняшний срач в холиваросрачиках отлично показывает, что будет в треде на "а можно пожалуйста подписывать, что там инглиш".
Пиздец будет.

Сколько видел запросов с "только русский", всем нормально носили ссылки на русском, ну или подписывали, что под кинк подойдет, но язык другой.  O_o

#36852 2022-06-12 19:51:45

Анон

Анон пишет:

Потому что сегодняшний срач в холиваросрачиках отлично показывает, что будет в треде на "а можно пожалуйста подписывать, что там инглиш".

Можно самому реквестеру уточнять язык.

Анон пишет:

Пиздец будет.

Не будет, этот тред для срачей, естественно тут срутся.

#36853 2022-06-12 19:53:20

Анон

Анон пишет:

Потому что сегодняшний срач в холиваросрачиках отлично показывает, что будет в треде на "заебали приосаниваться английским, а ну быстро все подписали, чтобы я время не тратил".
Пиздец будет.

Пофиксил, не благодари.

#36854 2022-06-12 19:54:13

Анон

Анон пишет:

Можно самому реквестеру уточнять язык.

Уточню момент, чет подумалось: а когда кидают реки, цитируют реквест? Для потомков, так сказать

#36855 2022-06-12 19:55:17

Анон

Анон пишет:

Анон, но почему, зная об этих трудностях, ты не можешь написать два лишних слова и попросить только русский?

Я вообще ничего не пишу, я просил реков на хс ровно один раз и передо мной проблемы с языком вообще не встало, потому что я, как в той ситуации от анона парой страниц ранее, наблюдал перекати-поле, ибо гет. Я просто пояснил, почему может быть реально неудобно кликать и проверять, какой там язык. Но я лично тоже считаю, что и несущий не обломается написать два слова "на английском". Знание английского - все еще не дефолтное умение.

Отредактировано (2022-06-12 19:57:19)

#36856 2022-06-12 19:57:03

Анон

Анон пишет:

Уточню момент, чет подумалось: а когда кидают реки, цитируют реквест? Для потомков, так сказать

А как иначе.

Анон пишет:

Ну и я лично тоже считаю, что и несущий не обломается написать два слова "на английском".

Но и просящий не обломается написать чего ему не надо. Ящитаю не надо всё на одну сторону возлагать.

#36857 2022-06-12 19:58:13

Анон

Анон пишет:

Твои же проблемы что не почитаешь фик мечты со всеми кинками.

Я тебе больше скажу: я этот фик мечты со всеми кинками даже на русском читать не буду, если он слишком длинный, слишком короткий, не зашёл стиль, не нравятся второстепенные персонажи или ещё тысяча факторов. Фички созданы, чтобы получать удовольствие, если чтение фичка причиняет мне хотя бы минимальные неудобства, то нахуй с пляжа его.

#36858 2022-06-12 19:59:38

Анон

Анон пишет:

Но и просящий не обломается написать чего ему не надо. Ящитаю не надо всё на одну сторону возлагать.

Но ожидание просящего, что если он просит на русскоязычном форуме, значит очевидно, что без допуточнений подразумевает тексты на русском, логичнее, чем ожидание несущего, что просящий будет знать/уметь/хотеть использовать при чтении те же скиллы, что и он, если эти скиллы отличаются от дефолтной версии, а дефолт в данной ситуации - только родной язык, остальное опционально.

Отредактировано (2022-06-12 20:00:05)

#36859 2022-06-12 20:01:59

Анон

Анон пишет:

Но ожидание просящего, что если он просит на русскоязычном форуме, значит очевидно

А кому-то не очевидно, пишите в шапку правила треда тогда.

#36860 2022-06-12 20:02:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и я лично тоже считаю, что и несущий не обломается написать два слова "на английском".

По-моему, писать в первую очередь должен тот, кому это важно, и в ситуации с фичками это просящий. А вторая сторона должна указывать, если фик по ссылке не совсем соответствует запросу. Все остальное по желанию.

#36861 2022-06-12 20:04:24

Анон

Анон пишет:

А кому-то не очевидно, пишите в шапку правила треда тогда

На русскоязычном форуме? Не очевидно, что аноны читают и пишут по русски?..

#36862 2022-06-12 20:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кому-то не очевидно, пишите в шапку правила треда тогда

На русскоязычном форуме? Не очевидно, что аноны читают и пишут по русски?..

С тех пор как английский есть в школьной программе, не говоря уже о профессиональном и высшем образовании, его незнание это не дефолтный вариант.

#36863 2022-06-12 20:14:26

Анон

Анон пишет:

С тех пор как английский есть в школьной программе, не говоря уже о профессиональном и высшем образовании, его незнание это не дефолтный вариант

:lol:
Учившие немецкий и французский и испанский аноны видимо не существуют, хотя вот только только писали по треду.
Что и требовалось доказать, услышать говорящих с другой позиции кому-то нереально.

#36864 2022-06-12 20:14:55

Анон

Анон пишет:

С тех пор как английский есть в школьной программе, не говоря уже о профессиональном и высшем образовании, его незнание это не дефолтный вариант.

А знание матана ты тоже у всех требуешь, раз алгебра в школьной программе есть?

#36865 2022-06-12 20:16:55

Анон

Анон пишет:

Пофиксил, не благодари.

обиженка детектед

#36866 2022-06-12 20:19:35

Анон

Не говоря уж о том, что учить язык в школе совсем не равно знать его.

#36867 2022-06-12 20:19:59

Анон

Анон пишет:

Что и требовалось доказать, услышать говорящих с другой позиции кому-то нереально.

У меня позиция простая: спрашивающий реки задает параметры, от раскладки до языка. Если просят старбакс с имбирем в жопе, без уточнения, в чьей, и на каком языке оно должно быть, то логично, что принесут разное. Не устраивает разное - уточняй.

Отредактировано (2022-06-12 20:20:48)

#36868 2022-06-12 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что учить язык в школе совсем не равно знать его.

+1
все больше подозреваю, что адепты "да кто ж не знает инглиш, выучил 200 слов в школе и вперде" и фики читают уровня мойпервыйфанфик, поэтому считают, что уровень школы - это прям заебись достаточно. Чай не большая литература.

#36869 2022-06-12 20:25:34

Анон

Анон пишет:

Не устраивает разное - уточняй.

Плюсую.

#36870 2022-06-12 20:40:41

Анон

Анон пишет:

Ну на армянских ресурсах никому не придет в голову истерично бякаться, если принесли, например, запрашиваемую ссылку на русском.

Я офф-топну, но дайте пожалуйста ссылку на фанфичечный ресурс на армянском. Дома книги есть, но художку с нуля не потяну.

И по теме. Анон пару раз просил ссылки и да, по умолчанию ждал на русском, потому что да, уровень знаний неровный. Получал и подписанные и не подписанные.
Теперь стараюсь сразу писать в каких случаях только русский, в каких можно и английский.
Когда сама реки давала, язык указывала только если ссылки были на разных. Потом начала в любом случае указывать, но иной раз реально просто забывается.

#36871 2022-06-12 20:52:58

Анон

а в чём проблема если обе стороны постараются быть вежливыми друг к другу? :facepalm:
если просящий ссылку уточнит язык, кинки и сквики, то у него куда больше шансов получить ХОРОШИЙ фанфик по своему запросу. а аноны, которые знают только фички на английском, сэкономят время. нет, то, что ресурс русскоязычный, не подразумевает, что и фанфики должны быть на русском) потому что английский - действительно широко распространенный в фандомной среде язык. по редким кинкам/тропам/пейрингам зачастую контент бывает только на нём.

если приносящий уточнит язык, ну, у него тоже руки не отвалятся + люди, которые придут читать тред потом, будут сразу понимать, что и как (кому-то, наоборот, английский предпочтительнее) 

совсем уже охуели, если честно, это базовые правила бережной коммуникации и нормального отношения к собеседнику.

снобское "в 2к22 стыдно не знать английский" - это фу, впрочем. кто-то может выучить язык по фанфикам и твиттеру, а кому-то для этого нужна долгая работа с репетитором, на которого не всегда есть деньги (вот он, вопрос привилегий) и время (кому-то для работы нужны немного другие знания, на расширение которых куда логичнее тратить время). владение английским языком действительно открывает доступ к большему количеству контента, но, если честно, это не ваше, аноны, дело.

(я как раз анон, который - в 26, не в 16 - пытается поднять уровень языка самостоятельно, в том числе - читая фанфики на английском, но это правда тяжело и не всем нужно).

#36872 2022-06-12 20:53:12

Анон

Анон, закончивший школу дцать лет назад, хочет уточнить: а с какого-то времени англ  по-дефолту изучается во всех российских и смежных школах в обязательном порядке без выбора, который был в аноновой далекой юности? Или тут-таки слет тех, кто "я учил английский и сижу в англоязычных фандомчиках, значит, все вокруг должны знать английский"?

#36873 2022-06-12 20:55:28

Анон

Анон пишет:

а в чём проблема если обе стороны постараются быть вежливыми друг к другу?

и, добавлю, что стороны в обоих случаях могут забыть указать какой-то важный параметр, искренне не вижу смысла из-за этого бомбить, если это, конечно, не принципиальная позиция (мы на русскоязычном форуме, поэтому говорите на русском, и я не буду ничего уточнять из принципа/буду тащить на финском потому что стыдно не знать финский в сорокет!!!1)

#36874 2022-06-12 20:58:11

Анон

Анон пишет:

а с какого-то времени англ  по-дефолту изучается во всех российских и смежных школах в обязательном порядке без выбора, который был в аноновой далекой юности?

Ну, у меня и моих друзей из разных городов России в школе английский был обязательным. У одних (и меня в том числе) второго языка не было совсем, у других был французский/немецкий на выбор, но английский обязательно учили все. У меня не супер-большая выборка, конечно, поэтому про все школы заявлять не могу, но круг общения таки влияет на восприятие.
Школу закончил шесть лет назад.

#36875 2022-06-12 21:00:55

Анон

школу закончил девять лет назад, учился в москве, преподавали только английский, другого языка на выбор не было. в универе, правда, были группы по немецкому и французскому, но туда с нулевыми знаниями не брали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума