Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 522 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 82 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 127 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 731

Гости не могут голосовать

#35626 2022-04-26 01:11:33

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

а если не в жопу - то это документальные?

#35627 2022-04-26 01:12:12

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что я об этом пожалею, но, анон, действие и событие это разные вещи. И секс-сцена может быть как действием, так и событием, но в любом случае будет работать на целостность фильма и задумку режиссёра.

Он не понимает, что такое событие. Это бесполезно, анонче.

#35628 2022-04-26 01:12:18

Анон

Смотря в чью

#35629 2022-04-26 01:14:48

Анон

Анон пишет:

Художественные фильмы - это когда в жопу ебут.

Скрытый текст

#35630 2022-04-26 01:15:19

Анон

Анон пишет:

Ещё один взгромоздился на табуреточку.... И хоть бы один объяснил, что же в википедии с этим конкретным определением не так

С определением в википедии все в полном порядке, просто ты не способен его ни прочитать, ни осмыслить.

Анон пишет:

Это ты приводил примеры фильмов с ненужными секс-сценами, а я - ни одного:)

...и все эти фильмы сняты крутыми талантливыми людьми, да, которые по-твоему понимают в кино хуже, чем ты. Об этом и речь.

Анон пишет:

То, что секс-сцена - секс-сцена, видимо, ничего твоему прошаренному уму не говорит... то, что она входит в подмножественность ряда событий, тоже...

Ты не понимаешь, что такое событие, поэтому ты не понимаешь, что событие не равно сцена, поэтому ты не понимаешь, что ты несешь. Анон, прости, но ты дурачок. Поэтому никто из анонов в треде не сможет объяснить тебе, в чем проблема. И нет, она не в википедии. И не в определении, которое ты принес. А в том, что ты ни хрена не знаешь о кино и почему-то считаешь, что "вся рота идет не в ногу, один я в ногу". У тебя нулевой кругозор, ты не видишь примеров, опровергающих твое "правило", потому что ты не знаком с мировым кинопроцессом, и ты так и помрешь в убеждении, что ты все понял правильно, а остальные тебя не поняли, хотя на самом деле ты потешный квадратно-гнездовой клован. Один в один, как Манон.

#35631 2022-04-26 01:17:15

Анон

Внесу нетарковского, чисто штобы было =D

Скрытый текст

#35632 2022-04-26 01:17:27

Анон

Анон пишет:

И тут в треде торжественно заявляют, что точно знают, зачем и почему снимают художественные фильмы, и приносят в пруф википедию.

Так он приносит определение сюжета из википедии. Ему отвечают: да, солнышко, определение правильное, но не все сцены в фильме нужны, чтобы двигать сюжет, как бы ты не настаивал на обратном. После этого он множится на ноль и начинает выплясывать, что так только у проебавшихся режиссеров, потому что мир не идеален, а должно быть так, как он сказал. Почему? На это ответа в википедии, к сожалению, нет.

#35633 2022-04-26 01:26:51

Анон

Всегда казалось что люди с заявлениями "сюжет в фильме не главное" - это те люди которые готовы и  будут смотреть, а потом нахваливать фильм "камень лежит 10 часов и не двигается" с тейками вроде: "автор умный человек", "вы не поняли вложенный подтекст", "ах, а вы видели эту постановку кадра? 10 часов пролетели в миг"  =D

#35634 2022-04-26 01:31:35

Анон

Анон пишет:

Всегда казалось что люди с заявлениями "сюжет в фильме не главное"

Опять ситхи все возводят в абсолют)
Между "десять часов смотреть на камень" и "КАЖДАЯ сцена должна двигать сюжет" есть еще настроение, поэзия, детали, комические моменты, секс, съемки среды и тд, которые никак не двигают сюжет и не несут событийной нагрузки, но создают интонацию, атмосферу и прелесть фильма. При этом он может быть вполне динамичным и вполне коммерческим. "Даже нищий имеет что-нибудь в избытке" (С). Необязательные сцены, которые не двигают сюжет, могут быть сокровищем фильма, у которого сюжет вполне насыщенный.

Отредактировано (2022-04-26 01:32:11)

#35635 2022-04-26 01:32:28

Анон

Анон пишет:

Всегда казалось что люди с заявлениями "сюжет в фильме не главное" - это те люди которые готовы и  будут смотреть, а потом нахваливать фильм "камень лежит 10 часов и не двигается" с тейками вроде: "автор умный человек", "вы не поняли вложенный подтекст", "ах, а вы видели эту постановку кадра? 10 часов пролетели в миг"  =D

Ты говоришь так, будто это что-то плохое  :lol: Фильмы бывают разные, внезапно, фильм с сюжетом - это не единственная разновидность художественных фильмов.
Я, к примеру, недавно заценил отличный фильм Last and First Men, практически целиком состоящий из камней, лежащих 10 часов.

Скрытый текст

#35636 2022-04-26 01:32:45

Анон

Скрытый текст

Анон

Отредактировано (2022-04-26 01:38:31)

#35637 2022-04-26 01:33:31

Анон

Зелененький анон, а тебя мама не учила закатывать простыни под кат и не оверквотить?

#35638 2022-04-26 01:36:32

Анон

Анон пишет:

Ты сперва хоть опровергни, что не так в википедии, там несколько строчек. Для такого гения это должно быть несложно.

Я тебе еще раз повторю, поскольку тебе тяжело читать: с определением сюжета в википедии все в полном порядке. С твоим тезисом, что каждая сцена должна двигать сюжет, - нет. Вот поэтому ты и дурачок.

Анон пишет:

Зелененький анон, а тебя мама не учила закатывать простыни под кат и не оверквотить?

Она его даже читать не учила, ты много от нее хочешь.

#35639 2022-04-26 01:37:03

Анон

Вы про что хоть спорите-то? Тянет вас обоих обосрать, но хочется быть справедливым.

#35640 2022-04-26 01:39:46

Анон

Анон пишет:

Вы про что хоть спорите-то? Тянет вас обоих обосрать, но хочется быть справедливым.

Анон доказывает, что абсолютно каждая сцена в абсолютно каждом фильме должна двигать сюжет, иначе это проебалово и непотребство со стороны создателей. Остальные ему отвечают, что нет. Сри в волю)

#35641 2022-04-26 01:41:59

Анон

Анон пишет:

Про то, что один анон утверждает, что если есть картина, то на ней обязательно должна быть баба с виноградом, а если их нет, то картина не имеет смысла. Пейзажи, натюрморты, чорный квадрат, супрематисты и отдельно вася пупкин не существуют.
В смысле - что в каждой сцене каждого художественного фильма должен двигаться сюжет, а если он не двигается, то сцену надлежить выкинуть, особенно если это сцена с еблей, в которых точно никогда не бывает сюжетных двигателей, сплошной дроч и фансервис.
Ну или как-то так, я творчески переосмыслил эти стены текста.

#35642 2022-04-26 01:44:07

Анон

Анон пишет:

особенно если это сцена с еблей, в которых точно никогда не бывает сюжетных двигателей, сплошной дроч и фансервис.

Не, у него секс сюжет двигает, а если не двигает, то это проёб, режиссёр херню снял.

#35643 2022-04-26 01:44:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему вдруг зелёный - я, но убрал, за простыню извини.

Анон пишет:

Мне нравится твоя честность, анон =D Началось с того, что анону-передёргивателю (буду-ка я его называть лживым аноном, за то, что он откровенно врёт, пересказывая события) не понравился мой ответ в теме Вжд:

Скрытый текст

О, я только что наблюдал воочию древнюю истину "Ложь, повторенная стократно, становится правдой" :hmm:
Ну что, не зря ты передёргивал, лживый анон, смотрю, тебе действительно верит рота, несмотря на то, чтто ты ни разу не принёс пруфы на свой пиздёж.
Анон

Отредактировано (2022-04-26 01:47:31)

#35644 2022-04-26 01:46:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему вдруг зелёный - я

по крайней мере в светлой теме твои сообщения подписаны почти нечитаемым зеленовато-голубым цветом

Анон пишет:

любая сцена должна двигать сюжет

и порочность этой идеи тебе пытаются объяснить которую уже страницу, но, кажется, без толку

#35645 2022-04-26 01:46:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему вдруг зелёный - я, но убрал, за простыню извини.

Потому что ты салатовым подписываешься в моем выбранном визуале холиварки)

#35646 2022-04-26 01:47:47

Анон

Анон, я тебе попытался пояснить, что не так в той цитате из википедии. В том, что ты прочитал и понял её неправильно. И написал, почему. Но ты меня проигнорил и продолжил срач с другими анонами, которые не стали объяснять. Ты специально или реально не понимаешь? Или тебе просто по приколу?

#35647 2022-04-26 01:49:12

Анон

Анон пишет:

тебе действительно верит рота

Все ж такие тупые, чтобы верить анону.

#35648 2022-04-26 01:49:21

Анон

У меня этот цвет голубенький:)
А я не могу понять, чего плохого, если всё продумано сюжетно.
Такое впечатление, что моя фраза оттоптала какие-то фиалки анонам с ненужными, но любимыми сценами.

Анон пишет:

Анон, я тебе попытался пояснить, что не так в той цитате из википедии. В том, что ты прочитал и понял её неправильно. И написал, почему. Но ты меня проигнорил и продолжил срач с другими анонами, которые не стали объяснять. Ты специально или реально не понимаешь? Или тебе просто по приколу?

Может, я пропустил твой пост?
Нет, мало прикольного, когда кто-то твоё "я вижу, что ем" переиначивает в "я ем то, что вижу", а ему ещё и верят беспруфно.

Анон

Отредактировано (2022-04-26 01:52:17)

#35649 2022-04-26 01:51:47

Анон

Анон пишет:

А я не могу понять, чего плохого, если всё продумано сюжетно.

Ты видишь разницу между "хорошо, когда все продумано сюжетно" и "все должно работать ради сюжета"? А она есть.
К примеру как разница между "к этой водке отлично подойдет красная икра" и "почему в этом ресторане к водке нет красной икры, я буду жаловаться в спортлото".

#35650 2022-04-26 01:55:04

Анон

ОК, это и правда бессмысленно. Лживый анон, поздравляю с победой, наслаждайся.

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума