Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 499 [71.08%])

71.08%

2. Нет(голосов 81 [11.54%])

11.54%

3. Не знаю(голосов 122 [17.38%])

17.38%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#32826 2022-02-20 10:23:02

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон с простынкой, два чая тебе :great:

#32827 2022-02-20 10:26:03

Анон

Анон пишет:

Он хочет хоба! И он в Швейцарии. С паспортом, счетом и наследным особнячком.

Анон пишет:

родители виноваты, что не входят в 1% населения земного шара и 34 года назад не обладали мышлением 20-х годов 21 века.

Вот и передёргов подвезли, налетай!

Анон говорил только о том, чтобы просто получить паспорт по рождению в более-менее нормальной стране, всё. Чехию вон тоже как пример привёл, а тут уже и особняки с счетами приписывают и 1%.

Так-то свалить из ссср 34 года назад, емнип, уже можно было, только это надо было нехило так напрягаться, знать, что и как, но уехать в другое дело - кем и с чего на новом месте начинать. Не в защиту или обвинение родителей анона, если что

#32828 2022-02-20 10:26:19

Анон

Анон пишет:

Одно дело констатировать факты, а другое винить родителей. Вот эти винители обычно ещё винят путена, небо и далее по списку. Вместо того, чтобы посмотреть в зеркало.

Винить родителей - нормально. Это правла они тараканов подсадили. Но дальше важно конструктивно относиться. Вина должна вызывать гнев, на котором и ставятся границы, убираются интроекты из себя и переноситься проекции с других на себя. Культ мысли "тока не вините родителей" кстати часть родительского интроекта, его полезно убрать для достижения большего психологического здоровья. Вините и на силе гнева делайте что-то с собой. Это нормально. Ненормально винить и ждать, что хорошо сделает кто-то другой.

#32829 2022-02-20 10:31:48

Анон

Анон пишет:

И вот это тебе и пытаются втолковать, только понятийного аппарата немного не хватает.

Да нет, анон, это вот ты как раз хорошо про исходник проблемы расписал, в отличие от достигаторов с позицией "ну и пусть переезжает в Швейцарию и покупает жильё, ишь чего надумал, на родителей жаловаться".
Ну и да, в том, что сложновато пешком дойти до врача, если у тебя переломаны обе ноги, и остаётся только орать в порыве бессильной злости на автомобилиста, нет ничего удивительного. Хороший автомобилист помог бы добраться до врача, если бы сбил - вызвал спецтранспорт, отвёз, нашёл того, кто отвезёт. И если он этого не делает - хейт и претензии к нему ещё более обоснованы.

#32830 2022-02-20 10:32:48

Анон

Анон пишет:

Скорее в том, что зациклились на своём исходном мышлении, привили его ребёнку, ну и в целом не смогли вырастить счастливого ребёнка со здоровой психикой. И, да, в этом изначально виноваты уже их родители, я не спорю, что цепочка бесконечна, но это не делает претензии необоснованными.

Когда мир рушится - слабые люди часто хватаются за свои установки и закукливаются вместе с ними. Защитное свойство именно слабого человека. При крушении союза так со многими было, иначе кукушкой ехали или вешались. И цепочка эта не только не бесконечна, её в обратном направлении можно повернуть. Я своей маме потихоньку мозги вправила, из человека, живущего в рамках "а что люди скажут" , "куда уж нам уж", "обидно, досадно, но лааааадно", получилась активная пенсионерка, кладущая хуй на чужое мнение, и например, зимующая на море, в более теплых и комфортных условиях, а не дома носки под сериал вяжет и плачет или с соседками кости всем перемывает.

#32831 2022-02-20 10:33:14

Анон

Анон пишет:

до выученной беспомощности можно довести любого если хорошо за него взяться. В конце концов родители контролируют ребёнка с самого беспомощного младенчества.

Да. Более того обычно корреляция идёт обратная. Если родители склонны к воспитанию выученной беспомощности у ребенка, так как с ним не справляются, то обычно он был очень волевым и именно этим пугал. И чем больше лапчата корзиночка - тем больше воли там  на самлм деле есть, чтоб направить ее на то, чтоб ничего не делать. Менее волевые не вынесли внешних обстоятельств и до 34 начали шевелиться, так как внешний мир пинает, но тут воли огого сколько на сопротивление пинкам. Именно поэтому когда их кусают они могут так огрызаться, что пол форума переспорят, но не загевелятся. Иначе шевельнулось бы - а вдруг я неправ. Но там решение есть, что надо быть беспомощным (да впиханное родителями силком решение, но принятое) и воля к достижению цели велика.

#32832 2022-02-20 10:35:18

Анон

Анон пишет:

Культ мысли "тока не вините родителей" кстати часть родительского интроекта, его полезно убрать для достижения большего психологического здоровья

Можно класть хуй на проебы родителей, а не при каждом чихе их поминать еще.

Анон пишет:

Вините и на силе гнева делайте что-то с собой.

Не у всех получается что-то положительное сделать, а вот психовать да.

Анон пишет:

Ненормально винить и ждать, что хорошо сделает кто-то другой.

Но в основном ищут спасюков.

#32833 2022-02-20 10:35:22

Анон

Анон пишет:

Анон говорил только о том, чтобы просто получить паспорт по рождению в более-менее нормальной стране, всё.

Песня такая была "Почему я не родилась дочкой Аллы Пугачевой?!"

#32834 2022-02-20 10:35:58

Анон

Анон пишет:

Хороший автомобилист помог бы добраться до врача, если бы сбил - вызвал спецтранспорт, отвёз, нашёл того, кто отвезёт. И если он этого не делает - хейт и претензии к нему ещё более обоснованы.

А ну тоже соглашусь. Просто родители испугавшиеся собственного  ребёнка настолько, что воспитали в нём выученную беспомощность всегда по определению не являются "хорошим автомобилистом" никогла в принципе. И делать тут все равно надо с помощью добрых людей вокруг, но не рассчитывать на сбившего.

#32835 2022-02-20 10:37:01

Анон

Анон пишет:

тем больше воли там  на самлм деле есть, чтоб направить ее на то, чтоб ничего не делать.

Кстати, интересная концепция, не задумывался в таком ключе. Сколько ж охуенного ресурса в таком случае в людях пропадает(
А это вообще возможно как-то расшатать в более продуктивное русло без помощи специалистов, или совсем швах во взрослом возрасте, когда психика уже сформирована?

#32836 2022-02-20 10:37:53

Анон

Анон пишет:

Не у всех получается что-то положительное сделать, а вот психовать да.

Ну вот я и рассказываю, в каком направлении действовать конструктивно.

#32837 2022-02-20 10:43:08

Анон

Анон пишет:

Когда мир рушится - слабые люди часто хватаются за свои установки и закукливаются вместе с ними. Защитное свойство именно слабого человека. При крушении союза так со многими было, иначе кукушкой ехали или вешались. И цепочка эта не только не бесконечна, её в обратном направлении можно повернуть.

Вот да. Особенно крах союза охренеть как перевернул жизни огромного числа людей. Кто-то выплыл, кто-то поймал волну, легко купил квартиру в Москве и не был убит бандюками, кто-то свалил в Швейцарию или ещё куда, а кто-то охренел от происходящего и окуклился. И я могу в чём-то понять тех, кто не воспользовался возможностями, хоть самой завалящей

А ты анон, реально молодец, что так с мамой повернул цепочку обратно

#32838 2022-02-20 10:46:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересная концепция, не задумывался в таком ключе. Сколько ж охуенного ресурса в таком случае в людях пропадает(

Это вообще замечательный принцип: если человек, например, всегда опаздывает и не может не опоздать, значит он на самом деле идеально может обращаться со временем случайно такого не достичь. И так далее. Так можно узнать про сильные стороны.

Анон пишет:

А это вообще возможно как-то расшатать в более продуктивное русло без помощи специалистов

Ну собственно всё шатание там заключается в том чтобы брать ответственность на себя и единственное, что научиться не брать лишнее в ответственность. Я лично в этом месте обошёлся без специалиста - я много общался с подругой, у которой местами были здоровые границы (недостаточно здоровые, чтоб не начать дружить со мной) и только разобравшись с выученной беспомощностью уже добрался до специалиста.

#32839 2022-02-20 10:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто это игрушка в киндер-сюрпризе, что попалось, то попалось. Корзины получаются от гиперопеки когда диточка до 18 должна быть тихой и послушной, а в 18 внезапно стать пробивной и самостоятельной.

Анон, грубо говоря, 30% - заложено изначально, 30- - воспитание, 30- среда, 10% - случай. Корзиночки получаются там, где совпадают изначально заложенная пассивность с воспитанием, иначе будет бунд и общага в 17 лет. И именно поэтому корзиночка очень трудно выползти и даже жопная тяга может не сработать, только понять, чего хочешь и по шажку туда топать.

Гиперопека, да, жутко влияет на ребенка, но самая главная трагедия "корзиночек" когда они не отвергают гиперопеку родителей, а продолжают ждать ее и дальше в уже очень зрелом возрасте, причем не только от родителей, но и часто от посторонних даже, а когда не получают злятся и негодуют. Пример тому темы поциентов на этом форуме, они могли бы работать как зеркало пороков, но вот над пациентами смеются, а в своем глазу корзиночки не видят.

#32840 2022-02-20 11:03:28

Анон

Анон пишет:

но вот над пациентами смеются

Ну как сказать, хватает и тех, кому было бы очень интересно разобраться в подоплёках и первопричинах того пиздеца, который некоторые пациенты творят со своей жизнью  :dontknow: К тому же вполне можно одновременно смеяться над персонажем, порицать мудака и жалеть жертву в раскладе, где персонаж, мудак и жертва - один и тот же человек.

#32841 2022-02-20 11:05:48

Анон

Анон пишет:

самая главная трагедия "корзиночек" когда они не отвергают гиперопеку родителей

Ну гиперопека это тоже не "можно я тебя погиперопекаю? нет? ну ладно", это настоящая созависимость где родители тоже боятся потерять контроль и стать уже ненужными, а как жить без опекания корзиночки не знают. Плюс гиперопека часто резко переключается в модус "плывите сосиськи", и после такого травматичного выбрасывания за борт тяжело привыкать к самостоятельности.

#32842 2022-02-20 11:08:53

Анон

Анон пишет:

Начни с себя, помой полы в подъезде! 

Полы в подъезде не надо, а вот собственный унитаз лучше помыть. =D

#32843 2022-02-20 11:14:21

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому когда их кусают они могут так огрызаться, что пол форума переспорят, но не загевелятся. Иначе шевельнулось бы - а вдруг я неправ.

Возражу анон, это не воля к достижению цели "ничего не делать", это то что в психологии называют сопротивление, бывает оно по разным причинам, одна из них такая, что человек защищает свою самооценку, ибо падение самооценки болезненно, потому что признать "я в возрасте за 30 на жопе сижу ровно и это моя ответственность", ну больно и опасно, так вся неприязнь что шла в сторону родителей пойдет в аутоагрессию и человек может в еще большую беспомощность влететь, в депрессию. Во-вторых, на форуме спорить это не мешки ворочать. В-третьих, это такой негативизм трехлетки, только во взрослом возрасте, когда на любое слово отвечают "нет, нет, нет" на автомате вообще не задумываясь.

#32844 2022-02-20 11:14:38

Анон

Анон пишет:

модус "плывите сосиськи", и после такого травматичного выбрасывания за борт тяжело привыкать к самостоятельности.

Меня так выкидывали. А потом папа призывно распахнул объятия, "тебе же там трудно". Да, год было трудно. Но потом я отказалась возвращаться даже под угрозой суда. Папа так до конца жизни себя корил, что меня отпустил. А вот мама, которая отпускала не "понарошку" как раз смогла и общаться нормально и у себя мышление поменять.

#32845 2022-02-20 11:17:30

Анон

Анон пишет:

Пример тому темы поциентов на этом форуме, они могли бы работать как зеркало пороков, но вот над пациентами смеются

Это лютольвица :heart: та же история, недодали, не там родили. При этом живёт с мампапой, которые спонсируют и не чешется

#32846 2022-02-20 11:19:35

Анон

Анон пишет:

Плюс гиперопека часто резко переключается в модус "плывите сосиськи", и после такого травматичного выбрасывания за борт тяжело привыкать к самостоятельности.

У меня такое было, гиперопекала мама, а за борт выбрасывал папа с криком "хули не плывешь как все нормальные люди?!"

#32847 2022-02-20 11:25:16

Анон

Анон пишет:

У меня такое было, гиперопекала мама, а за борт выбрасывал папа с криком "хули не плывешь как все нормальные люди?!"

Иногда это даже с одним и тем же человеком происходит, потому что у гиперопекаемого ребенка самостоятельность начинается не там где он готов, а где родитель заебался.

#32848 2022-02-20 11:27:17

Анон

Анон пишет:

Прости, сложновато представить, как можно любимого человека принудительно помещать в опасные, вредные для здоровья и потенциально безвыходные обстоятельства.

Охуеть. Ты, наверно, в избушке посреди тайги родился? Ну, там, где медведи-шатуны бродят, радиоактивные отходы фонят, зимой минус пятьдесят, а летом гнус заживо жрёт. Не, если реально так, то беру свои слова назад. Но тебя ж, скорее всего, рожали в тёплую квартирку с центральным отоплением-водоснабжением-электрификацией, находящуюся в более-менее крупном городе средней полосы, которая твоим родителям запросто могла казаться раем на земле, потому что вот они-то уж пожили по избушкам-баракам, где срать надо на улице в минус пятьдесят и воду таскать из колонки за километр. А у тебя, прости, что такого уж ОПАСНОГО и БЕЗВЫХОДНОГО было? Венгерская стенка с хрусталём заабьюзила? Ковёр на стене внушил экзистенциальное чувство безысходности?

#32849 2022-02-20 11:31:24

Анон

Анон пишет:

а вот собственный унитаз лучше помыть.

И после этого Дед издаст указ о запрете политических преследований и вообще Овального выпустит?

Анон пишет:

Гиперопека, да, жутко влияет на ребенка, но самая главная трагедия "корзиночек" когда они не отвергают гиперопеку родителей, а продолжают ждать ее и дальше в уже очень зрелом возрасте, причем не только от родителей, но и часто от посторонних даже, а когда не получают злятся и негодуют.

Так а с чего им переставать ждать этой опеки, если они всю жизнь в ней варятся и иного не знают? Гиперопекой ты самостоятельную личность не вырастишь никогда.

#32850 2022-02-20 11:32:18

Анон

Анон пишет:

Наверное хотели растить ребенка, любить его, вот эти все недостойные цели

Ой, лол %)  судя по заебавшими родственникам, зачем меня рожали, травматикам и куче постов в разных темах, рожают зачем угодно, только не чтоб любить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума