Вы не вошли.
Меня выморозила именно вот эта реакция пятилетки «ого бесплатные деньги круто!!11!» у взрослого мужика, явно с нулевым пониманием того, что это не нихуя не бесплатные деньги и даже не твои деньги, тебе их скоро возвращать с процентами.
Анону так в банках затирают, про запасной кошелек-кредит, охуевают, что я никогда не брал кредитов.
Не, кредитка у меня есть, но я точно знаю, из каких денег в случае чего буду выплачивать взятое оттуда.
Ну и она помогает для визы красивые циферки на счетах показывать
Я брал кредиты, за последние три года трижды – на холодильник, ремонт тачки и ремонт кухни после потопа. Ни в одном из случаев мыслей про бесплатные халявные деньги и радости как-то не было.
Анон как-то ставил брекеты и лечился у ортодонта в рассрочку, это еще норм и без процентов.
В тиктоке видел истории (хз мб ради комментов и хайпа конечно, но я уже ничему не удивляюсь), как люди буквально брали кредит 100-200к на съездить в Питер, побухать там, кофушко-маник-покататься на такси и в целом ''пожить на том уровне жизни, которого мучительно хочется''.
как люди буквально брали кредит 100-200к на съездить в Питер, побухать там, кофушко-маник-покататься на такси
Лол, на свадьбу берут миллионные кредиты, вот где тупизна. Разводятся через пару месяцев.
В тиктоке видел истории (хз мб ради комментов и хайпа конечно, но я уже ничему не удивляюсь), как люди буквально брали кредит 100-200к на съездить в Питер
А что тикток, я и так знаю чувака, который до ковида взял 800К и поехал в Швейцарию кататься на лыжах У него даже соцсетей нет, он просто долбоёб без хайпа.
''пожить на том уровне жизни, которого мучительно хочется''.
Я такую статью в тинькофф журнале в дневнике трат видела - у девушки была скромная зп, 50-80к и кредит на 500к, это не были важные нужные покупки, просто она тратила больше чем зарабатывала
Я даже могу сказать, чем эти люди руководствуются, буквально цитата – жизнь одна, надо прожить ее так, как хочется. Хочется на лыжах в Швейцарию и уровень жизни как у человека с доходом 300-400к? Так возьми кредит, а то так и молодость пройдет и ничего уже не захочется. Зп 400к у тебя мб никогда не будет, ужимать и экономить это фу, жить надо сейчас.
капают и барабанят соседские кондеи.
Как же бесит эта хуйня, из разряда китайских пыток
Недавно хлестало так, что я подумал ливень, через полчаса перестало надеюсь, сломался
Отредактировано (Вчера 13:01:48)
И ведь можно завести кондеи в водосточные трубы... не, ересь какая-то
Может кредит на поехать в Шаейцарию, чтобы погонять на лыжах - это и тупо. Но зато у меня были лыжи и Швейцария!
Анон тут подумал "а было бы прикольно все-таки разузнать информацию про зарубежные вузы интересного направления и податься туда". Анон нищ и неопытен, но в прошлый раз, когда я подумал "а было бы прикольно" - задуманное у меня таки получилось! Почему бы не помечтать еще.
Так вот, подумал, спросил у ИИ, тот выдал список вузов и условия подачи. Отлично, подумал анон, не так страшно!
А потом зашел на сайт одного из означенных вузов, чтобы перепроверить информацию, может, найти языковые курсы, и потерялся. Кажется, на это надо выделять отдельный день и несколько часов сидеть с переводчиком. Возможно, это первый экзамен "на дебила" - нашел информацию, как, что и куда отправлять - прошел первый этап...
Может у нас тут были безблоги анонов, которые поступали в Европу?
В принципе, поездки - это, имхо, не такая уж глупая цель кредита. Это то, что действительно повышает уровень счастья, и в отличие от вещей, ценность поездки не падает, воспоминания не ломаются, не выходят из моды, и греть могут хоть до самой старости. Вложение в собственную кукуху и шанс не сесть на антидепрессанты. Естественно, если кредит посилен для отдачи, если зп 20к - то это как выстрелить себе в колено.
И ведь можно завести кондеи в водосточные трубы... не, ересь какая-то
У нас в 2/3 квартир вывод в канализацию физически невозможно сделать, если ты об этом. В панельных многоэтажках никаких централизованных водосточных труб нет. Другой вопрос, что кондеям можно сделать просто чуть более длинные выводы, чтобы стекало не соседу на подоконник, а хотя бы на улицу лилось, но всем просто всем похуй и банально никто об этом не думает.
В принципе, поездки - это, имхо, не такая уж глупая цель кредита. Это то, что действительно повышает уровень счастья, и в отличие от вещей, ценность поездки не падает, воспоминания не ломаются, не выходят из моды, и греть могут хоть до самой старости. Вложение в собственную кукуху и шанс не сесть на антидепрессанты. Естественно, если кредит посилен для отдачи, если зп 20к - то это как выстрелить себе в колено.
Вероятность, что твоей кукухе поможет это единичное вложение, видится мне какой-то небольшой. А дальше ты будешь смиренно 2-3 года отдавать кусок своей, вероятно, не слишком большой зп на закрытие этого кредита и ужиматься во всем остальном, и твоей кукухе будет ни разу не весело, ей наоборот с большой вероятностью захочется продолжения банкета. Некоторые так начинают верить в то, что вот он, их настоящий уровень жизни, которого они заслуживают. Имхо проще уж накопить в таком случае, если так хочется в дорогую поездку.
А почему вы просто не поговорите с соседями или не пожалуетесь в УК? Говорю так, потому что сам не знал, что у меня из вывода кондиционера кому-то капает, хотя делали специально длинный вывод, и все равно капал на подоконник снизу по диагонали. Сосед пришёл, показал видео, теперь у нас вывод идёт в пятилитровую канистру на балконе
большой вероятностью захочется продолжения банкета.
Нет.
Нет.
Ну ты за себя говори, а полно таких, кто закрывает один кредит другим, и это бесконечный процесс, а потом банкротство.
Анон иногда чувствует сожаление, что не взял кредит в году 2019 и не сгонял в Европу на концерт любимой группы и потусить. Со своей зп сейчас и тамошними ценами тогда, было б даже заебись
Не, ну если путешествовать в кредит, то я бы выбрал какой-нибудь экскурсионный бабко-тур , где меньший шанс травмироваться. А то переломаюсь в горах как Шуми, кто платить-то будет?!
проще уж накопить в таком случае, если так хочется в дорогую поездку
Вообще нет.
Цены растут, политическая ситуация тоже меняется. Нынче ты не можешь быть уверен, что если отложить поездку, она состоится.
Да и сами люди меняются, всегда есть вариант, что если подождать и накопить, ты не получишь уже тех же ярких эмоций.
Я, правда, брала кредит на поездку совсем небольшой, с доступным для меня платежом. Это было чисто чтобы за несколько месяцев до поездки оплатить всё-всё разом и спокойно ждать отпуска.
у девушки была скромная зп, 50-80к и кредит на 500к
Скромная зп, ох ебать
В принципе, поездки - это, имхо, не такая уж глупая цель кредита.
Да, если ты при этом отдаёшь себе отчёт в том, что это не "я заслуживаю отдыхать как Кардашьян, гуляем на все", не "да как-нибудь отдам, не ссы", не хвалявные деньги.
Некоторые реально не догоняют, что это немного не так работает.
Скромная зп, ох ебать
Напоминаю, что в ДС сейчас аренда более-менее приличной однушки с плюс/минус транспортной доступностью около 70к.