Вы не вошли.
Анон пишет:могу на стадии готовки уверенно сказать, какой компонент ляжет во вкус гармонично, а какой будет перебиваться другими или сам перебивать их
Я смотрю на космические пироги, но так и не решилась взять. Что ты думаешь о шиитаке с кофе или грибах с инжиром?
Анон, я имею в виду те ингридиенты, которые либо все время ем, либо могу их прямо сейчас попробовать В душе не представляю, что такое шиитаке, а инжир я пробовала тридцать лет назад и помню довольно смутно Но наугад я б взяла грибы с инжиром))
Я все ингридиенты в салате различаю, могу на стадии готовки уверенно сказать, какой компонент ляжет во вкус гармонично, а какой будет перебиваться другими или сам перебивать их.
Прекрасный же скилл
Мне вот тоже кажется, что это фишка с воображением в готовке развивается.
Но на мое мнение сильно влияет то что мне когда-то брат объяснил зачем пробовать еду во время готовки с выражениями "а потом представь что будет, если добавить такие-то ингридиенты". И я помню, что у меня долго не получалось представлять, а потом начало получаться.
(Матушка у нас готовила по рецептам, а бабушка гордилась, что готовит не пробуя)
Что ты думаешь о шиитаке с кофе или грибах с инжиром?
Я не помню какие шиитаки на вкус, а вот грибы с инжиром мне должны быть вкусны, если сливочного соуса добавить.
Тоже что ли для статистики отмечусь. Кофе совершенно не различаю. Он для меня не кислый, но и не горький, разве что очень легкая горчинка. Основное это вот этот яркий кофейный вкус. Сиропы и добавки меняют вкус, но боюсь, на практике не всегда скажу, что именно добавили. Вкус кофе перебивает.
При этом готовлю чаще всего "на глазок". Могу и по рецепту, конечно. Но чаще всего отталкиваясь от базового рецепта, спокойно могу заменить какие-то продукты, уменьшить или увеличить количество, изменить пропорции. И получается хорошо. Чтобы вышла малосъедобная гадость — такого вообще ни разу не было.
Получается, в целом кулинарная интуиция хорошая, но в кофе я пень пнем, дуб дубом.
Тоже что ли для статистики отмечусь. Кофе совершенно не различаю.
Я различаю вкус только в кофе в три в одном
Я кстати еще петрушку и кинзу не различаю. Готовлю строго по рецепту
Анон тут приходил поделиться, что впервые платье купил, а потом понял, что в нём некуда пойти. В итоге анон теперь пытается купить плотное платье чтоб и не макси-свитер, и чтоб нескучное. Вот, блин, развлечение перед НГ придумал...
Отредактировано (2024-12-23 15:10:53)
А я купил макси-свитер.
пытается купить плотное платье чтоб и не макси-свитер, и чтоб нескучное. Вот, блин, развлечение перед НГ придумал...
Я тут пыталась оффлайн платье. Разочаровалась. Сплошь все с блёстками, пайетками, люрексом. А мне-то обычное, повседневное надо было
Тоже что ли для статистики отмечусь. Кофе совершенно не различаю. Он для меня не кислый, но и не горький, разве что очень легкая горчинка. Основное это вот этот яркий кофейный вкус. Сиропы и добавки меняют вкус, но боюсь, на практике не всегда скажу, что именно добавили. Вкус кофе перебивает.
Анончик, если хочется различать (и если ты этого еще не пробовал), могу посоветовать
Отредактировано (2024-12-23 15:20:00)
Коллега увольняется и переезжает. Тоже хочу... Но и страшно... И затратно.
Анон, у меня есть теория (не про тебя лично, просто про то как мир работает),
Для статистики.
Я отличаю не по маркам, а по слишком горько - непередаваемый оттенок картона - слегка с кислинкой - норм, всё перекрыло молоко оставив лёгкий кофейный шлейф Но тут от кофейни к кофейне зависит, дома вообще не пью.
Ингредиенты сочетаю неплохо, народу заходит. Могу сказать, что стоит добавить то или то, но во многом будет на мой вкус (а он местами специфичен).
Готовлю при этом что-то кроме салатов-бутербродов не очень, потому что при этом не ощущаю процесс термообработки. Всякое готовить до готовности и тому подобное, потому постоянно недопропекшееся-жареное-вареное и перепропекшееся-жареное-вареное.
Какая уебищная погода, сегодня был дождь, я реву, неделя до нг, ни настроения, ни погоды, плакаю
у меня есть теория (не про тебя лично, просто про то как мир работает), и мне очень интересно для статистики: ты готовишь по рецептам или отходишь от них?
Чаще всего по рецептам выходит фигня, приходится их видоизменять и дорабатывать. Могу придумать что-то своё из любых ингредиентов в холодильнике, чаще всего выходит норм.
Кофе не различаю, могу отличить только горький от кислого, но кофе мне любой и не вкусен без молока и сахара/сиропа.
Анончики, а у нас есть тред, связанный с таро?
Анончики, а у нас есть тред, связанный с таро?
Только что услышал в подкасте слово cockeyed и полез гуглить. Реально, cockeyed. Хуеглазый.
Простите не знаю, где поделиться. Увидела видюшку, где играют с причиндалом 18+ игрушки. Я думала они из твердого пластика , а это судя по всему резина
Открывайте ссылку там, где вы одни
В последние дни начал мёрзнуть на улице, хотя мороз меньше -10 градусов, только иногда ветер. Мёрзнут руки, ноги... Сегодня мать велела мне переодеться уже, наконец, в зимнюю куртку и переобуться в тёплые ботинки. Сам чё-то не допёр, так и ходил по привычке в осеннем. Завтра попробую и проверю, будет ли теплее.
Отредактировано (2024-12-24 00:02:54)
Увидела видюшку, где играют с причиндалом 18+ игрушки
Какая у него там задница красивая...
Увидела видюшку, где играют с
Жаль, что незарегам не показывает. Заинтриговал на отлично
Сам чё-то не допёр, так и ходил по привычке в осеннем
И в осенней обуви даже не скользил?
И в осенней обуви даже не скользил?
Не, там подошва не скользкая, да и гололёда у нас ещё не было пока. Возможно, ботинки даже зимние (хотя хз, я их с осени ношу), но какие-то очень лёгкие, мне явно нужны потеплее, в этих ноги мёрзнут сильно. У меня ещё и на колготках дырки, а носки я не надеваю, вот и аукнулось.
Кажется, у меня в ночи помер холодильник
А я ем лэйс с огурчиками!!!