Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#57701 2022-12-17 13:04:10

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

За две недели так и не привык, наоборот, от них голова начала кружиться

Мне кажется, тебе что-то неправильно намерили, так по идее не должно быть от очков под твои диоптрии и прочие заковырки. Обязательно дойди до офтальмолога, анончик.

#57702 2022-12-17 13:10:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тебе что-то неправильно намерили, так по идее не должно быть от очков под твои диоптрии и прочие заковырки

Мне тоже так кажется. Я смеялся сквозь фейспалмы с того, что в одном месте сказали "ой, у вас просто ухудшилось, -4", в другом "ой, у вас астигматизм!"
Мне точно нужно третье мнение. ;D
Вот только в поликлинике бесплатно который месяц все занято...

#57703 2022-12-17 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Зачем вы ходите дома в очках?

Чтобы видеть все вокруг, как и на улице. А почему не ходить дома в очках/линзах?

#57704 2022-12-17 14:20:45

Анон

Сегодня анон читал с аноненком Барто "Дедушкина внучка" и внезапно прозрел вот на этих строках:
Зато попросит деда:
— Ты мне машину дашь?
Я на каток поеду! —
И позвонит в гараж.

Спустя очень много лет до меня дошло, что дедушка - герой труда не просто дедушка, раз у него есть машина с водителем  :facepalm:

#57705 2022-12-17 14:50:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тебе что-то неправильно намерили, так по идее не должно быть от очков под твои диоптрии и прочие заковырки. Обязательно дойди до офтальмолога, анончик.

+1. Мне когда-то в крутой платной клинике окулист выписал рецепт с астигматизмом, я заказал очки и не смог в них ходить, голова болела и кружилась, хотя мне и советовали перетерпеть, мол привыкнешь и будет лучше. Не стал мучится, вернулся к старым простым очкам. Некоторое время спустя решил заказать новые очки снова без астигматизма, как привык, но в аптеке предложили проверить зрение и я согласился. Выписали новый рецепт, который очень сильно отличался о рецепта платного врача! Он ставил, например, -6 и отклонение -2,5, а в аптеке поставили -8 отклонение -0,9. Когда я показал предыдущий рецепт и спросил, откуда такая разница, окулист в аптеке сказала, что она годами занимается подбором очков и только им, а окулист в клинике делает всё понемногу. В итоге я решил рискнуть и заказал очки по аптечному рецепту и сразу как их в аптеке надел, так и пошел — вообще никаких проблем не было.

#57706 2022-12-17 15:25:39

Анон

Анон пишет:

Когда я показал предыдущий рецепт и спросил, откуда такая разница, окулист в аптеке сказала, что она годами занимается подбором очков и только им, а окулист в клинике делает всё понемногу.

Кроме того, окулист в крутой платной клинике своим "всё понемногу" занимается редко: сравнительно реже, чем такой же окулист в бесплатной клинике, где пациентов на порядок больше.

У меня была точно такая же история, только без астигматизма. В целом у меня очень простой случай, просто минусы и фокусное расстояние, больше ничего. Но я всё равно не смог носить очки, которые мне "в точности под ваши параметры" выписал прям врач, прям в клинике, осмотрев меня от и до. Голова болела ппц.
И она точно так же болит и кружится, когда я хватаю мамины очки. В смысле, по характеру боли такие же, но гораздо слабее. У нас параметры довольно похожие, и в маминых очках я могу быстро глянуть, что нужно, минут десять походить автобус повысматривать. Но потом надо снимать, потому что уже пятна начнут перед глазами скакать. А в этих, "в точности под меня" - я даже до двери кабинета дойти не смог, просто сразу чуть не упал. Какое там "притерпитесь"...

#57707 2022-12-17 15:27:53

Анон

Вот все эти "притерпитесь", "глазам нужна тренировка" и прочий бред оправдывающий выписку неподходящих очков - это сразу нахуй, это плохой врач уровня лечения рожанием.

#57708 2022-12-17 15:30:01

Анон

Анон пишет:

Сегодня собирался по делам, но на улице -47, туман в котором нихрена не видно, поэтому нахуй нужно выходить в такой мороз, да еще и больным орви :sadcat: Придется сидеть дома, смотреть летсплей по God of War и пить горячий чай.

ты рядом с оймяконом? Оо ябсдох. точнее не я, а мои сосуды

Анон пишет:

Да не ходите ж вы пьяными на холиварку бля

што за наваждение и нашествие пьяных придурков по всем темам? осуждаю!

#57709 2022-12-17 15:32:01

Анон

Иногда я думаю, что у меня вообще никаких чувств к месту, где родился и живу, нет. Но вот я прочитал статью про план развития транспорта в городе и прямо захотел это увидеть! И пожить в этом! И руку приложить захотелось, но увы, не инженер и не строитель.

#57710 2022-12-17 15:33:54

Анон

Анон пишет:

Вот все эти "притерпитесь", "глазам нужна тренировка" и прочий бред оправдывающий выписку неподходящих очков - это сразу нахуй

Да? Но это много где в статьях про очки пишут, что глазам и мозгу надо привыкнуть к новым условиям.  :think: Мне это казалось логичным.

#57711 2022-12-17 15:39:43

Анон

если от очков кружится голова, либо слишком сильный минус, либо доп условия неправильно подобраны, астигматизм например. нет, мучиться с любыми диоприями не але.

#57712 2022-12-17 15:41:32

Анон

Анон пишет:

ты рядом с оймяконом?

Чо сразу Оймякон, температура, вполне встречающаяся в резко-континентальном климате.
другой анон, у которого бывают морозы до -55

#57713 2022-12-17 15:43:37

Анон

Минутка рекламы. Аноны с очками, у нас еще такой тред есть!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6860

#57714 2022-12-17 15:44:22

Анон

Анон пишет:

што за наваждение и нашествие пьяных придурков по всем темам?

Суббота, аноны расслабились?

#57715 2022-12-17 15:47:41

Анон

Анон пишет:

Чо сразу Оймякон, температура, вполне встречающаяся в резко-континентальном климате.
другой анон, у которого бывают морозы до -55

новость вчера видел что в оймяконе -61, думаю, вдруг у нас редкий анончик ;D

#57716 2022-12-17 15:55:49

Анон

Анон пишет:

новость вчера видел что в оймяконе -61

Ну так -47 это не -61. :really:

#57717 2022-12-17 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Кроме того, окулист в крутой платной клинике своим "всё понемногу" занимается редко: сравнительно реже, чем такой же окулист в бесплатной клинике, где пациентов на порядок больше.

И кстати вот еще плюс подбора в аптеке: там обычно нет очереди и окулист не торопится. В бесплатной у врача еще куча пациентов ждет, в платной врач ограничен оплаченным временем приема. В аптеке окулисты могут намного больше времени уделить.

#57718 2022-12-17 16:06:58

Анон

Анон пишет:

И кстати вот еще плюс подбора в аптеке

Анончики, вы аптеку с оптикой не перепутали? Первое про лекарства, второе про очки.
Извините. Не хочу быть грамарнаци, просто тут совсем разные заведения же.

#57719 2022-12-17 16:12:18

Анон

Почему дома ходим в очках?
Потому что видеть окружающий мир удобно.
А всякие мечты о том, что не будешь выписанные очки носить, и зрение как-то само исправится, это миф. Наоборот, от перенапряжения может стать только хуже. Ну и чем больше минус, тем сильнее ушатывает вестибюлярку.
Так что это вопрос сродни зачем дома носить протез, ведь можно же и на одной ноге попрыгать, держась за стеночку, зато от протеза отдохнешь.

#57720 2022-12-17 16:13:18

Анон

падать зрение может по многим причинам, некоторые могут быть необратимы :casper:

#57721 2022-12-17 16:16:30

Анон

Подбирать очки должен оптометрист. Это немного другая специальность, чем офтальмология. В идеале на нее учатся вот прям вообще отдельно.

Анон пишет:

Анончики, вы аптеку с оптикой не перепутали? Первое про лекарства, второе про очки.

Боже, ну уже доебаться не до чего?
др. анон

#57722 2022-12-17 16:21:31

Анон

Анон пишет:

И кстати вот еще плюс подбора в аптеке

Сорри, просто я подбирал в той оптеке у дома, где в одном помещении в разных углах была и оптика, и аптека и обычно я это место именно как аптеку воспринимаю, вот по инерции и пишу-)

#57723 2022-12-17 16:22:11

Анон

Анон пишет:

Ну так -47 это не -61.

Оба варианта пиздец :creepy:

#57724 2022-12-17 16:28:44

Анон

Анон пишет:

А всякие мечты о том, что не будешь выписанные очки носить, и зрение как-то само исправится, это миф. Наоборот, от перенапряжения может стать только хуже. Ну и чем больше минус, тем сильнее ушатывает вестибюлярку.
Так что это вопрос сродни зачем дома носить протез, ведь можно же и на одной ноге попрыгать, держась за стеночку, зато от протеза отдохнешь.

У анона при подработке в художке была ученица , которая плохо видела, но не носила очки, потому что якобы врач сказал, что глаза надо тренировать. Я когда услышал, сказал, что это бред какой-то (сформулировал как-то по-другому, конечно). Позже она стала носить очки. Хз, я повлиял, или она сходила к нормальному врачу, но рад за нее.

#57725 2022-12-17 16:30:06

Анон

это давнишний миф, мне тоже не давали в детстве носить очки чтобы глаза тренировались. и один глаз не заклеивали тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума