Вы не вошли.
Что на выходные планируете?
Завтра буду упаковывать подарок в ТС и посмотрю какой-нибудь сериал, если будет не лень схожу в магазин. В воскресенье у меня рабочее.
У меня один выходной уже прошёл и я его просрал. Но хоть выспался
Анон, которому нравилась рыба с картошкой, считай что сегодня я поел рыбы с овощами за тебя.
Дай знать, есть ли для меня ответная сосиска.
Погулять. Сходить в кино. Отоспаться.
Не понимаю, что за разговор про Волди и Уизлигадов, Достоевский бы писал про Снейпа, вот кто там кается и мудачит, кается и мудачит все книги.
Кстати если кому-то нечего посмотреть и не смотрели Чистокровных, то советую.
Там как раз про планирование преступления. Правда его инициатором является одна совершенно здоровая в плане кукухи сучка, а нормальная там девочка, которая никаких эмоций не чувствует, но "это не делает меня автоматически плохим человеком, просто сложнее оставаться хорошей, чем окружающим". Обыграли некоторые стереотипы, вышло в итоге не банально.
Есть где высказаться за свое обсессивно-компульсивное расстройство?
Специального треда нет, есть Жизнь (с) АД, я бы пошел туда поныть.
Про расстройства можно поныть тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=250
или попросить совета тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=36
Или вон про жить ад анон выше посоветовал
Выбирай где атмосфера больше по душе
Анон, которому нравилась рыба с картошкой, считай что сегодня я поел рыбы с овощами за тебя.
Дай знать, есть ли для меня ответная сосиска.
Сарделька пойдет? Две, и обе жареные Хотел к ним картошки забабахать еще, но опять не успел, пришлось довольствоваться каким-то дошираком с затейливым соусом. Не скажу, что прям супервкусно (хотя вкусно), но вредно зато - капец.
А что за овощи?
Вспомнила, как с коллегами собирались на обед в кафе каждую пятницу и традиционно один парень спрашивал "кто что будет делать на выходных?", и все по кругу отвечали. Хорошо было.
А вообще болеть буду, точнее, надеюсь, выздоравливать!
есть тут аноны которые очки носят? хочу на нг подарить родственнице очки но я не оч богат. Я так понимаю чтоб купить очки надо прийти в магазин очков и там человеку проверят зрение и подберут стекла и оправу к ним? Может кто то знает какие фирмы лучше в соотношении цена качество?
сколько вообще в среднем стоят очки?
Сарделька пойдет?
О да!
Тушеные батат, репа и кабачок с луком. Пахнет вкусно, на вкус тоже ничего. Но поднадоело уже.
сколько вообще в среднем стоят очки?
Очень сильно зависит от того, что у человека со зрением, поэтому разброс будет огромный, и не зная данных твоей родственницы, никто точно не скажет.
Сами оправы могут тоже быть от копеешных до крыла для самолета.
Она уже носит очки? Ты думаешь что она в них плохо видит, но из экономии не хочет сама обновлять или в чем предыстория такого подарка?
Ну а так да, можно прийти в оптику со своим рецептом, можно проверить зрение прямо в оптике. Потом меряешь оправы, в ожидании, что какая-то хорошо сядет, если нашел ту, в которой не выглядишь жабой, то заказываешь стекла (выбирая между желанием сэкономить и знанием, что антибликовое покрытие и защита от ультрафиолета не фигня). Хэппиэнд.
Раз в два-три года хорошо бы заглядывать к тому окулисту, который врач, и глаза осматривает на предмет других заболеваний, а не оптометристу, который только измеряет уровень дальнозоркости/близорукости для выписки очков.
Отредактировано (2022-12-17 01:56:08)
Она уже носит очки? Ты думаешь что она в них плохо видит, но из экономии не хочет сама обновлять или в чем предыстория такого подарка?
она носила но они поломались, да плохо видит, я не очень в курсе что конкретно со зрением, но человек например не различает изображение если оно размером с ладонь и лежит перед ней на столе за которым она сидит, ей надо его близко к глазам подносить и щуриться. С деньгами у нее пока туго. У меня нет проблем со зрением но мне кажется это должно быть чертовски дискомфортно жить без очков когда они тебе нужны и не иметь возможности различать мелкие предметы на столе когда ты за ним сидишь.
Ну а так да, можно прийти в оптику со своим рецептом, можно проверить зрение прямо в оптике.
я просто боюсь четсно говоря что в оптиках разводят покупателей, потому что я вообще не шарю и как бы нам фигню не втюхали за большую цену.
Хз, сколько очки стоят в среднем, но в моей семье одни очки — это 10-15 тысяч российских рублей
я просто боюсь четсно говоря что в оптиках разводят покупателей
Именно в плане проверки зрения это бессмысленно. Ну если у человека простые -2, а ты ему напишешь -10 и астигматизм, то делать очки все равно придется на -2, или он в них ничего не будет видеть. И он про эту хитрую схему узнает, если зайдет в соседнюю оптику и проверит зрение еще раз, и данные радикально не сойдутся.
Проверка зрения, если у них покупаешь очки, обычно бесплатная. Так что можно походить по разным оптикам, померять оправы, найти ту, которая нравится, и уже там заказывать очки. Или можешь заплатить за проверку зрения в паре разных мест.
У всех оптик обычно есть сайты, где написано то, какие стекла они предлагают. Могут ли тебя обмануть и вместо супер-пупер модели с покрытиями поставить что-то другое? Теоретически, да. Но здесь я сам без понятия, как это проверить, хотя очки ношу с начальной школы.
Кстати, если у тебя нет предубеждения насчет пикабу, я помню что там были посты парня, который как раз делал посты о том, как делают стекла. Можно попробовать найти и у него спросить, что к чему.
В отношении самой оправы цена очень условна, потому что многое зависит от именитости лейбла. Главное чтобы в ней было удобно и нравился себе в зеркале. В остальном смотри чтобы она не пыталась развалиться у тебя в руках, как в целом ощущается. Ну и помни что цена какой-нибудь гуччи больше потому что это гуччи, а не потому что она как-то волшебным образом поможет видеть лучше.
Моя лучшая оправа была куплена в низкой ценовой категории, самая удобная, самая красивая, второй такой найти не могу.
Залип на канале обзоршика кротовухи, приятный такой мужик https://m.youtube.com/watch?v=7r6M-HuUbWQ
даже страшновато открывать ссыль
я просто боюсь четсно говоря что в оптиках разводят покупателей, потому что я вообще не шарю и как бы нам фигню не втюхали за большую цену.
Втюхать там могут разве что оправу за сто тыщ. С линзами немного другой вопрос, у них есть некоторая дельта стоимости, но обычно это означает разную толщину самой линзы. Чем сильнее минус, тем линза толще, тяжелее и, откровенно говоря, уродливее, но обычно она и дешевле. Тут уже надо смотреть, какие есть варианты, исходя из рецепта на очки, и какой бюджет. Мои очки на -7 с астигматизмом и фотохромом для личного комфорта стоят в районе 20к каждый раз.
Можешь один раз сводить родственницу на проверку зрения, получить рецепт и с ним походить по местным оптикам, посмотреть, где сделают дешевле.
Тушеные батат, репа и кабачок с луком. Пахнет вкусно, на вкус тоже ничего. Но поднадоело уже.
Держись! Мне эти сосиски с сардельками тоже уже осточертели а уж как осточертели дошираки, но аврал, сволочь, такой аврал.
У тебя надолго эта диета? В смысле: навсегда или до конца обострения?
У меня вроде бы -9, вечно забываю, и мои очки стоили какую-то астрономическую сумму. Что-то порядка 40-50 тыщ несколько лет назад. С ужасом жду момента, когда они сломаются, мне один раз уже пришлось заушники менять, новых подходящих к моей оправе может и не оказаться. А финансовое положение уже не то, что раньше.
В них какие-то очень крутые стёкла, которые сильно преломляют и при этом тонкие. И при этом они хамелеоны. И чуточку астигматичные.
даже страшновато открывать ссыль
Все кончилось хорошо
У меня вроде бы -9, вечно забываю, и мои очки стоили какую-то астрономическую сумму. Что-то порядка 40-50 тыщ несколько лет назад.
блин, как же я тебя понимаю. мои тоже сложные и дорогие, одни, и тоже уже наладан дышат. тьфу, теперь еще и не нарежешь нормальные лупы...
и тоже уже наладан дышат
Хожу, как дура, с клочками бумаги между оправой и заушниками, потому что иначе очки плохо держатся.
Бля, какой кошмар. Ношу очки больше десяти лет, но каждый раз охуеваю, когда слышу о таких астрономических суммах. Мои самые дорогие очки стоили около пяти тыщ, по-моему, даже меньше, и я не чувствую никакой разницы с очками за триста рублей.