Вы не вошли.
Упал в новый фандом, зашёл на ао3 почитать фики.
9000 с лишним фиков по неканоному слешу
900 с лишним фиков по каноному гету, ведущая пара, прям почти прямым текстом Единственная и Настоящая Любовь
Я нередко вижу сильный перекос со слешем, но тут прям таааак забавно.
но тут прям таааак забавно.
А что в этом забавного, люди додают себе сами, если у твоей Настоящей Гетной Любви уже в каноне полно контента, то смысл о них писать
если у твоей Настоящей Гетной Любви уже в каноне полно контента, то смысл о них писать
зис
лично я давно заметил, что у большинства качественно проработанных канонов весьма дохлые фандомы в принципе. а когда канон как решето и там происходит какая-то дичь, народ с упоением в нем копается. было бы за что зацепиться в плане персонажей, а дальше даже если отношения между ними нихера не раскрыты - тем лучше!
На федеральном, да.
Анон, а ты общался с известными пропагандонами? Ну или знаешь тех, кто близко с ними общался? Можно без имен. Какие они в жизни? Есть что-нибудь интересное рассказать?
лично я давно заметил, что у большинства качественно проработанных канонов весьма дохлые фандомы в принципе
Я это и по себе вижу. Если к канону никаких претензий, он проработанный, всего додает, то как-то уже и нет желания искать фан-творчество, канон всем удовлетворил. Зато если есть цепляющие персонажи/посылки к развитию сюжета в интересную сторону, но они нихрена не раскрыты, то конечно хочется продолжения.
Анон пишет:если у твоей Настоящей Гетной Любви уже в каноне полно контента, то смысл о них писать
зис
лично я давно заметил, что у большинства качественно проработанных канонов весьма дохлые фандомы в принципе. а когда канон как решето и там происходит какая-то дичь, народ с упоением в нем копается. было бы за что зацепиться в плане персонажей, а дальше даже если отношения между ними нихера не раскрыты - тем лучше!
Дааа! +++
Тож заметил, если канон хорош, проработан, то народ вяло капошится. А если есть место для разгула фантазии, если есть белые пятна или недоговоренности, то фанфики только так клепают.
Ананасики, тут в треде про оригами спрашивали, а кто-нибудь ещё им увлекается? Лодочки, шапочки, журавели, лягухи? Может быть, завесили весь дом кусудамами? Или ушли в высший пилотаж и иначе, чем на анатомических жуков не размениваетесь?
Тематического треда вроде и нет, но, скорее всего, и не взлетит
А чем тогда толкиновские книги привлекли народ?
Анону вынесли предупреждение, а он даже не сообразил сразу, почему. Нигде ничего не написали. Анон долго думал и наконец догадался, что проблема в том, что он картинку не под катом выложил.
Это другой конец спектра - очень проработанный, объёмный мир. Это тоже тип канонов, которые привлекают фикописцев. Тут тоже огромный простор для творчества, но не за счёт нестыковок и белых пятен, а за счёт детального бэкграунда. Помимо основной истории, за которой мы наблюдаем в кадре, есть миллионы других историй, служащих фоном. Получается, направление задано, но есть и свобода творчества для фаната.
Отредактировано (2021-05-07 23:00:16)
Ананасики, тут в треде про оригами спрашивали, а кто-нибудь ещё им увлекается? Лодочки, шапочки, журавели, лягухи? Может быть, завесили весь дом кусудамами? Или ушли в высший пилотаж и иначе, чем на анатомических жуков не размениваетесь?
О, я увлекался в своё время! Одной из моих первых любимых моделек был схематичный движущийся эксгибиционист))
Анон пишет:когда канон как решето и там происходит какая-то дичь, народ с упоением в нем копается.
Так у Толкина много где решето. Фанаты как раз-таки любят вышивать по сюжетной канве. У Сильмариллиона она вообще реденькая, простор для додумывания огромный, поэтому и фиков больше в разы, чем по ВК.
Я думал такое только в байках бывает но на меня сегодня наехали за упоминание гинеколога на стенке сообщества по причине того что вдруг муж в группу зайдет и увидит... это же МЕРЗКО СТЫДНО ФУ (буквально так и написала), человек реально с разбегу бякнулся
А жаль.
Здорово, если бы был тематический тред.
И не только оригами, но чтоб там и бумажные самолётики можно было, например)))
вдруг муж в группу зайдет и увидит
Это она за своего мужа переживает или твоего?
Это она за своего мужа переживает или твоего?
за мужчин в общем и сказала что лично её муж аж потрясен и в ужасе)
сказала что лично её муж аж потрясен и в ужасе)
Представила себе нервического трепетного мужа, бледнеющего и хлопающегося в обморок при слове "гинеколог"
Представила себе нервического трепетного мужа, бледнеющего и хлопающегося в обморок при слове "гинеколог"
примерно так и описано) причем ей там даже мужик один отписал что за бред, но они вместе с другой девицей приосаниваются над глупыми людьми, называют всех деревней и мусором кто бы подумал что невинная просьба посоветовать гинеколога создаст срач, да у меня талант
Так создавайте тред, вас уже минимум двое?
И я постою послушаю.
Оригамисты, го, я создал)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5962
Мне прям очень доставляет одно японское блюдо. Торт "дождевая капля". Просто добавь воды и агара!
Оргазмисты?
О, нет.
О, да. Когда ты неделю ебёшься с какой-нибудь сложной схемой, а потом она ВДРУГ СЛОЖИЛАСЬ - ещё какие оргазмисты!