Вы не вошли.
я бы в бесящих твитерских рискнул задать
Аноны, вы носите компьютерные очки? Действительно ли они помогают снизить усталость глаз? Имею ввиду очки со специальным покрытием для защиты глаз от компьютера.
Никогда не носила, но этим летом устроилась на работу. Комп на работе старый, винда xp, монитор тоже старый и настройки менять запрещено. Вся работа за компом, глаза уставали капец. Купила очки - стало намного проще. Дома по прежнему не надеваю, даже если сижу весь день, нормальный монитор решает
Но зрение было и осталось 1, проблема была именно в уставших глазах
Отредактировано (2020-11-06 00:44:48)
Хм, с телефона холиварка открывается без впн.
Хм, с телефона холиварка открывается без впн.
Разные провайдеры? Где-то уже разблокировали.
Разные провайдеры?
Да нет, тот же вай-фай, который полчаса назад с компа без впн форум не открывал.
Аноны, в какой теме можно обсудить детей и их воспитание?
Аноны, в какой теме можно обсудить детей и их воспитание?
Постоянно обслуживать пятилетку, ояебу
Постоянно обслуживать пятилетку, ояебу
Ну я же разобраться хочу, анон. Меня в детстве не обслуживали, своих детей у меня нет - я просто не понимаю, какие у них в таком возрасте потребности. Пятилетка не может самостоятельно поесть и порисовать? А в садике он все это может? Я ребенка никак не обижаю и в воспитание не вмешиваюсь, но и любви к нему у меня нет, поэтому я хочу как-то понять, что ему надо. Меня вот родители могли попросить поиграть в тишине, если они плохо себя чувствовали, и меня это не травмировало. А может и травмировало, и теперь я ебанутая, как знать.
Если капризничает, когда не потакаешь его прихотям, и истерит, то балованный. Но это энивэй проблема его мамки.
Если капризничает, когда не потакаешь его прихотям, и истерит, то балованный. Но это энивэй проблема его мамки.
Я не могу понять, где капризы, а где обычное детское поведение, все же самоконтроля у них поменьше, чем у взрослых...
Не надо считать детей тупыми.
Не надо считать детей тупыми.
Да нет, почему, тупые тоже бывают
поменьше, чем у взрослых...
Куда ныть, что меня заебала тупая пиндосская утка про отставку Путина?
Это сообщение перенесено из темы "РСИЯ и НеБукер-тред". Опоздавший
А еще автору хотелось бы посоветовать лучше структурировать и форматировать текст, потому что с телефона, например, такие простыни тяжело читать.
Очень странная претензия, анон. Как и с чего ты читаешь - твоя проблема, автор не обязан подстраивать текст под все известные устройства, браузеры и приложения. Он текст пишет, а не сайт верстает.
Речь не про устройства, а про структурирование текста. Имхо, этот абзац спокойно можно было бы разбить на два (один - про отношение ГГ к продажной любви, второй - с самоописанием ГГ), и тогда текст читался бы легче. Но автор словно в погоне за Толстым шпарит длиннющие абзацы и предложения.
Речь не про устройства, а про структурирование текста.
Ты (или не ты?) зачем-то сделал акцент на чтении с телефона. Сказал бы, что абзацы неоправданно большие, - у меня бы не было вопросов.
Ты (или не ты?) зачем-то сделал акцент на чтении с телефона.
Сказал бы, что абзацы неоправданно большие, - у меня бы не было вопросов.
просто с телефона большие абзацы читать еще тяжелее
другой анон
Так что тут выбор за автором, а кому-то из читателей этот выбор может не нравиться.
Не нравиться - не вопрос. Но я вот, когда пишу фичок, меньше всего думаю о том, удобно ли читать абзац. И не знаю авторов, которые об этом бы думали, честно говоря.
И не знаю авторов, которые об этом бы думали, честно говоря.
Я такой автор. За мной одно время ходил хороший человек, тыкал в стену текста и говорил, что это неудобно читать. Я, конечно, махал в ответ томиком Толстого, но человек был не только хороший, но ещё умный и вообще редактор по профессии. В конце концов я выучился разбивать эти кирпичи на кусочки поменьше.
Но я вот, когда пишу фичок, меньше всего думаю о том, удобно ли читать абзац
Тебе все равно, будет ли читателю удобно погружаться в текст, при этом не вязнуть в длиннотах и метровых абзацах, к концу которых теряется мысль?
Однако.
В конце концов я выучился разбивать эти кирпичи на кусочки поменьше.
А я не вижу смысла. Мне главное - мысль донести, ритм, запараллеленность и вот это все. Удобство чтения со смартфона в списке моих приоритетов на последнем месте, наверное. Не то чтобы я считал себя Толстым, но если заботиться о красоте и удобстве верстки и под это подгонять писанину, то так можно фиг знает до чего дописаться.
Тебе все равно, будет ли читателю удобно погружаться в текст, при этом не вязнуть в длиннотах и метровых абзацах, к концу которых теряется мысль?
В моих абзацах мысль не теряется.
В процитированном тоже не потерялась. Я ее уловил, во всяком случае.
Может, мне ещё заботиться о том, чтобы читатели читали мой текст отдохнувшие, веселые и лёжа на удобном диване?
А я не вижу смысла. Мне главное - мысль донести, ритм, запараллеленность и вот это все.
Есть ещё такая штука - графика текста. Читают люди глазами, потому визуальная составляющая впечатлений от текста тоже важна.