Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Наверное, если ты топ-менеджер Ауди или БМВ
Штош...
Да можно купить жилье без ипотеки. Надо просто не на новострой на больших участках земли смотреть, а на рынок вторичного жилья. И не на дом, а на квартиру.
Но в целом даже дом можно купить, правда, с ипотекой.
Я только что завершила покупку (второй) квартиры без ипотеки. Сын знакомой (30-) взял весьма большой дом в ипотеку.
И мы оба без наследства и не в топ-менеджменте.
Да и ипотека не так страшна. В зависимости от первоначального взноса можно спокойно выйти на такие же ежемесячные выплаты по Hausgeld и ипотеке, что и Miete была. Одна из моих коллег взяла квартиру, когда ей было 25, все еще платит, но за свою квартиру.
ПС. Хотя, конечно, в городах большой плотности сложнее. Но Германия — не только города с задранными ценами на недвижимость (что купить, что арендовать).
Кстати, про дом с садом. У нас (в Украине) программисты - это, кажется, самая высокооплачиваемая профессия, и проблем с покупкой недвижимости у них нет. А здесь с какой профессией можно себе позволить купить жилье без ипотеки и не за сорок лет?
Врач. Зубной желательно.
Да можно купить жилье без ипотеки. Надо просто не на новострой на больших участках земли смотреть, а на рынок вторичного жилья. И не на дом, а на квартиру.
И не в больших городах в нормальных районах.
Так то и в Мюнхене можно что то купить, но в таком районе что лучше не нужно.
Кстати, про дом с садом. У нас (в Украине) программисты - это, кажется, самая высокооплачиваемая профессия, и проблем с покупкой недвижимости у них нет. А здесь с какой профессией можно себе позволить купить жилье без ипотеки и не за сорок лет?
Смотря какую недвижимость.))) Муж у меня программист, условно двушку не в центре Берлина мог бы себе позволить без ипотеки, а вот квартиру с садом уже нет.
У меня есть знакомые, купившие жилье в Германии без ипотеки, но для этого они продали хорошее жилье в России.)))
квартиру с садом
Что это за квартиры с садом, про которые вы все говорите? На первом этаже и вместо балкона кусок общего сада?
Неужели на это такой большой спрос, если сверху на тебя в твоем саду будут соседи из своих окон и с балконов смотреть?
вместо балкона кусок общего сада?
Бывает и немаленькая крытая терраса + огороженный участок сада только для этой квартиры. Я сам в такой жил, мне очень нравилось
Бывает и немаленькая крытая терраса + огороженный участок сада только для этой квартиры. Я сам в такой жил, мне очень нравилось
А не смущал низкий первый этаж? Он всегда прилагается к квартире с садом. И не всегда можно (считай практически никогда нельзя) забор какой нибудь поставить. В итоге половина квартиры просматривается с окон, что на улицу, половина из сада и дорожки за ним. Я почти не встречаю реально нормальные решения, как правило это мечта эксбициониста. Учитывая жаркое лето и долгие осенние и зимние сумерки (когда свет горит и все с улицы просматривается, как и из всех соседних домов) ты даже в трусах из ванны в спальню не пройдешь ((
Аноны, кто нибудь пользовался свечками ipuro? Стоят в Depot и других магазинах. Аромапалочки часто встречаю во всяких кафе, но палочки дома есть и хочется именно свечку.
В магазине пришлось нос засунуть, чтобы ощутить аромат. Но аромат приятный.
До этого пользовалась всегда Air Weak и их восковыми свечами - за полчаса комната буквально благоухала.
Вот хочется чего-нибудь подобного.
Ipuro дороговатые если покупать, а они пахнуть не будут. В интернете маловато отзывов, может тут аноны использовали и знают.
25 евро жалко если она в итоге пахнуть не будет.
Анончики, подскажите пожалуйста, насколько в Германии историки/археологи нужны? Как я понимаю, их и своих хватает, да?
Анончики, подскажите пожалуйста, насколько в Германии историки/археологи нужны? Как я понимаю, их и своих хватает, да?
Да, это не та профессия, которую в Германии отрывают с руками.
Анон пишет:квартиру с садом
Что это за квартиры с садом, про которые вы все говорите?
На первом этаже и вместо балкона кусок общего сада?
Неужели на это такой большой спрос, если сверху на тебя в твоем саду будут соседи из своих окон и с балконов смотреть?
Да, первый этаж со своим небольшим участком. Мы такой недавно купили в строящемся доме, но въедем ещё не скоро, так что поделиться впечатлениями пока не могу. Ну будут смотреть, и что, я в саду не собираюсь нагишом загорать. А на мои кусты смородины пусть смотрят, не жалко.
Для нас это компромисс между своим домом и жильём в городе. Хочется сад, но отдельный дом - это дорого и хлопотно. А квартира относительно доступна по цене и проще в обслуживании.
Хочется сад
А есть, кстати, ограничения (ну помимо загорания нагишом )? Ты можешь, например, посадить не смородину, а большое дерево? А бассейн выкопать? А бункер? А огород устроить такой чисто советский - картошка, морковка? Есть предел?
Анон пишет:Хочется сад
А есть, кстати, ограничения (ну помимо загорания нагишом
)? Ты можешь, например, посадить не смородину, а большое дерево? А бассейн выкопать? А бункер? А огород устроить такой чисто советский - картошка, морковка? Есть предел?
Да, у нас нельзя деревья и бассейн, можно повредить подземные коммуникации. На крупные строения типа садового домика нужно спрашивать разрешения у соседей (но в целом без проблем, у некоторых соседей есть). А небольшие кусты, растения в принципе можно любые.
А не смущал низкий первый этаж?
Нет
не всегда можно (считай практически никогда нельзя) забор какой нибудь поставить
У нас участок был огорожен вечнозеленой высокой густой изгородью, через неё ничего не просматривалось. С другой стороны, панорамные окна гостиной выходили прямо ко входу в подъезд, в итоге почти всегда держали жалюзи закрытыми. А со стороны сада как раз никаких проблем не было
Знаю одну женщину археолога. У нее есть работа на самом деле. Например в Грецию вечно ездит на раскопки. Ещё в Германии дофига старых городов и как только начинается строительство дома и вдруг что-то нашли в земле - это естественно нужно откопать и проверить участок. То есть в принципе работа у нее всегда есть.
Но она немка, тут училась, практика в Риме, Греции, Египте...
Я бы не ставила совсем уж крест "не нужны". Наверное рабочие места есть. Но подозреваю что очень мало.
Ты именно этим мечтаешь заниматься? Если ты "просто гуманитарий и не знаю куда пойти" то смотрел профессии воспитателя детского сада и учителя? На последнего долго учиться, но работа есть всегда. Это конечно если к детям хорошо относишься.
Анон по первому образованию историк преподаватель истории Но тут переучилась.
ПС знакомая археолог живёт и работает в Регенсбурге. Посмотри какие там вакансии есть. Мало ли там какой то рай для археологов.
Аноны, а как нынче обстоят дела с посылками в РФ? Доходят? Никаких доп пошлин и чего-то еще не требуют от получателя? Хочу отправить подарок-сюрприз на НГ подруге и не знаю, стоит ли вообще связываться.
В РФ вроде все норм доходит, а вот из РФ лучше ничего не присылать (((((
Ты именно этим мечтаешь заниматься? Если ты "просто гуманитарий и не знаю куда пойти" то смотрел профессии воспитателя детского сада и учителя? На последнего долго учиться, но работа есть всегда. Это конечно если к детям хорошо относишься.
Я пока учусь в университете на первом курсе истфака. Выбор направления будет лишь на третьем курсе, так что я сейчас лишь примериваюсь, какое из направлений актуально в Германии
Я пока учусь в университете на первом курсе истфака. Выбор направления будет лишь на третьем курсе, так что я сейчас лишь примериваюсь, какое из направлений актуально в Германии
А не проще будет подать документы в немецкий вуз? Как раз для этого нужно обычно первый курс окончить, чтобы было 12 лет обучения.
не в германии учишься то есть?
Смотри программу эразмус. Можно по ней поехать в Германию на пару семестров учиться от своего университета.
Ещё я бы тоже посоветовала перебираться студентом. Подумай о таком моменте - сколько вообще направлений может предложить тебе твой теперешний ВУЗ. История России/Беларуси/Украины/... например направление - никому не упала в Германии. Этнография - тоже мимо. Археология и музейное дело с натяжкой. А теперь прикинь термины учить на иностранном языке. В разы легче сразу учиться на том языке, на котором предполагается работать. Ну и сам понимаешь, практики во время учебы и рабочее место по не самой популярной специальности легче в разы искать на месте.
Может ты возразишь что сейчас нет условий для переезда, в частности денег. Но через четыре года, окончив ВУЗ историком, ты не разбогатеешь. И шансы найти подходящую под визовые требования работу сразу за рубежом низкие.
Поэтому ИМХО используй по максимуму твой студенческий статус сейчас. Эразмус, практики за рубежом и всеми силами на учебу. Если не бакалавра то хоть мастера уже в Германии делать.
Аноны, я к вам с очень конкретным реквестом. Что-нибудь бренда DM что оч хорошо отбеливает белую одежду? Желательно не мазать на пятна а чтоб прям залить в машинку и постирать можно было