Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2023-10-22 11:17:49

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

А здесь с какой профессией можно себе позволить купить жилье без ипотеки и не за сорок лет?

Имхо, наследство или

Анон пишет:

Наверное, если ты топ-менеджер Ауди или БМВ

#2427 2023-10-22 11:45:56

Анон

Анон пишет:

Наверное, если ты топ-менеджер Ауди или БМВ

Штош... :sadcat:

#2428 2023-10-22 13:19:51

Анон

Да можно купить жилье без ипотеки. Надо просто не на новострой на больших участках земли смотреть, а на рынок вторичного жилья. И не на дом, а на квартиру.
Но в целом даже дом можно купить, правда, с ипотекой.
Я только что завершила покупку (второй) квартиры без ипотеки. Сын знакомой (30-) взял весьма большой дом в ипотеку.
И мы оба без наследства и не в топ-менеджменте.

Да и ипотека не так страшна. В зависимости от первоначального взноса можно спокойно выйти на такие же ежемесячные выплаты по Hausgeld и ипотеке, что и Miete была. Одна из моих коллег взяла квартиру, когда ей было 25, все еще платит, но за свою квартиру.

ПС. Хотя, конечно, в городах большой плотности сложнее. Но Германия — не только города с задранными ценами на недвижимость (что купить, что арендовать).

#2429 2023-10-22 21:03:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, про дом с садом. У нас (в Украине) программисты - это, кажется, самая высокооплачиваемая профессия, и проблем с покупкой недвижимости у них нет. А здесь с какой профессией можно себе позволить купить жилье без ипотеки и не за сорок лет?

Врач. Зубной желательно.

#2430 2023-10-22 21:05:42

Анон

Анон пишет:

Да можно купить жилье без ипотеки. Надо просто не на новострой на больших участках земли смотреть, а на рынок вторичного жилья. И не на дом, а на квартиру.

И не в больших городах в нормальных районах.

Так то и в Мюнхене можно что то купить, но в таком районе что лучше не нужно.

#2431 2023-10-23 14:33:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, про дом с садом. У нас (в Украине) программисты - это, кажется, самая высокооплачиваемая профессия, и проблем с покупкой недвижимости у них нет. А здесь с какой профессией можно себе позволить купить жилье без ипотеки и не за сорок лет?

Смотря какую недвижимость.))) Муж у меня программист, условно двушку не в центре Берлина мог бы себе позволить без ипотеки, а вот квартиру с садом уже нет.
У меня есть знакомые, купившие жилье в Германии без ипотеки, но для этого они продали хорошее жилье в России.)))

#2432 2023-10-23 17:33:38

Анон

Анон пишет:

квартиру с садом

Что это за квартиры с садом, про которые вы все говорите?  :think: На первом этаже и вместо балкона кусок общего сада?
Неужели на это такой большой спрос, если сверху на тебя в твоем саду будут соседи из своих окон и с балконов смотреть?

#2433 2023-10-23 18:24:58

Анон

Анон пишет:

вместо балкона кусок общего сада?

Бывает и немаленькая крытая терраса + огороженный участок сада только для этой квартиры. Я сам в такой жил, мне очень нравилось

#2434 2023-10-23 21:55:27

Анон

Анон пишет:

Бывает и немаленькая крытая терраса + огороженный участок сада только для этой квартиры. Я сам в такой жил, мне очень нравилось

А не смущал низкий первый этаж? Он всегда прилагается к квартире с садом. И не всегда можно (считай практически никогда нельзя) забор какой нибудь поставить. В итоге половина квартиры просматривается с окон, что на улицу, половина из сада и дорожки за ним. Я почти не встречаю реально нормальные решения, как правило это мечта эксбициониста. Учитывая жаркое лето и долгие осенние и зимние сумерки (когда свет горит и все с улицы просматривается, как и из всех соседних домов) ты даже в трусах из ванны в спальню не пройдешь ((

#2435 2023-10-25 15:47:58

Анон

Аноны, кто нибудь пользовался свечками ipuro? Стоят в Depot и других магазинах. Аромапалочки часто встречаю во всяких кафе, но палочки дома есть и хочется именно свечку.

В магазине пришлось нос засунуть, чтобы ощутить аромат. Но аромат приятный.

До этого пользовалась всегда Air Weak и их восковыми свечами - за полчаса комната буквально благоухала.

Вот хочется чего-нибудь подобного.

Ipuro дороговатые если покупать, а они пахнуть не будут. В интернете маловато отзывов, может тут аноны использовали и знают.

#2436 2023-10-25 15:49:00

Анон

Скрытый текст

25 евро жалко если она в итоге пахнуть не будет.

#2437 2023-10-27 16:49:30

Анон

Анончики, подскажите пожалуйста, насколько в Германии историки/археологи нужны? Как я понимаю, их и своих хватает, да?

#2438 2023-10-27 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите пожалуйста, насколько в Германии историки/археологи нужны? Как я понимаю, их и своих хватает, да?

Да, это не та профессия, которую в Германии отрывают с руками.

#2439 2023-10-27 20:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

квартиру с садом

Что это за квартиры с садом, про которые вы все говорите?  :think: На первом этаже и вместо балкона кусок общего сада?
Неужели на это такой большой спрос, если сверху на тебя в твоем саду будут соседи из своих окон и с балконов смотреть?

Да, первый этаж со своим небольшим участком. Мы такой недавно купили в строящемся доме, но въедем ещё не скоро, так что поделиться впечатлениями пока не могу. Ну будут смотреть, и что, я в саду не собираюсь нагишом загорать. А на мои кусты смородины пусть смотрят, не жалко.
Для нас это компромисс между своим домом и жильём в городе. Хочется сад, но отдельный дом - это дорого и хлопотно. А квартира относительно доступна по цене и проще в обслуживании.

#2440 2023-10-27 20:47:36

Анон

Анон пишет:

Хочется сад

А есть, кстати, ограничения (ну помимо загорания нагишом  =D)? Ты можешь, например, посадить не смородину, а большое дерево? А бассейн выкопать? А бункер? А огород устроить такой чисто советский - картошка, морковка? Есть предел?

#2441 2023-10-27 21:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется сад

А есть, кстати, ограничения (ну помимо загорания нагишом  =D)? Ты можешь, например, посадить не смородину, а большое дерево? А бассейн выкопать? А бункер? А огород устроить такой чисто советский - картошка, морковка? Есть предел?

Да, у нас нельзя деревья и бассейн, можно повредить подземные коммуникации. На крупные строения типа садового домика нужно спрашивать разрешения у соседей (но в целом без проблем, у некоторых соседей есть). А небольшие кусты, растения в принципе можно любые.

#2442 2023-10-27 23:47:39

Анон

Анон пишет:

А не смущал низкий первый этаж?

Нет

Анон пишет:

не всегда можно (считай практически никогда нельзя) забор какой нибудь поставить

У нас участок был огорожен вечнозеленой высокой густой изгородью, через неё ничего не просматривалось. С другой стороны, панорамные окна гостиной выходили прямо ко входу в подъезд, в итоге почти всегда держали жалюзи закрытыми. А со стороны сада как раз никаких проблем не было

#2443 2023-10-28 18:01:09

Анон

Анон пишет:

Знаю одну женщину археолога. У нее есть работа на самом деле. Например в Грецию вечно ездит на раскопки. Ещё в Германии дофига старых городов и как только начинается строительство дома и вдруг что-то нашли в земле - это естественно нужно откопать и проверить участок. То есть в принципе работа у нее всегда есть.

Но она немка, тут училась, практика в Риме, Греции, Египте...

Я бы не ставила совсем уж крест "не нужны". Наверное рабочие места есть. Но подозреваю что очень мало.

Ты именно этим мечтаешь заниматься? Если ты "просто гуманитарий и не знаю куда пойти" то смотрел профессии воспитателя детского сада и учителя? На последнего долго учиться, но работа есть всегда. Это конечно если к детям хорошо относишься.

Анон по первому образованию историк преподаватель истории  =D  Но тут переучилась.

#2444 2023-10-28 18:03:04

Анон

ПС знакомая археолог живёт и работает в Регенсбурге. Посмотри какие там вакансии есть. Мало ли там какой то рай для археологов.

#2445 2023-10-28 19:21:19

Анон

Аноны, а как нынче обстоят дела с посылками в РФ? Доходят? Никаких доп пошлин и чего-то еще не требуют от получателя? Хочу отправить подарок-сюрприз на НГ подруге и не знаю, стоит ли вообще связываться.

#2446 2023-10-28 19:24:44

Анон

В РФ вроде все норм доходит, а вот из РФ лучше ничего не присылать (((((

#2447 2023-11-02 16:06:56

Анон

Ты именно этим мечтаешь заниматься? Если ты "просто гуманитарий и не знаю куда пойти" то смотрел профессии воспитателя детского сада и учителя? На последнего долго учиться, но работа есть всегда. Это конечно если к детям хорошо относишься.

Я пока учусь в университете на первом курсе истфака. Выбор направления будет лишь на третьем курсе, так что  я сейчас лишь примериваюсь, какое из направлений актуально в Германии

#2448 2023-11-03 13:30:25

Анон

Анон пишет:

Я пока учусь в университете на первом курсе истфака. Выбор направления будет лишь на третьем курсе, так что  я сейчас лишь примериваюсь, какое из направлений актуально в Германии

А не проще будет подать документы в немецкий вуз? Как раз для этого нужно обычно первый курс окончить, чтобы было 12 лет обучения.

#2449 2023-11-03 14:18:41

Анон

Анон пишет:

не в германии учишься то есть?

Смотри программу эразмус. Можно по ней поехать в Германию на пару семестров учиться от своего университета.

Ещё я бы тоже посоветовала перебираться студентом. Подумай о таком моменте - сколько вообще направлений может предложить тебе твой теперешний ВУЗ. История России/Беларуси/Украины/... например направление - никому не упала в Германии. Этнография - тоже мимо. Археология и музейное дело с натяжкой. А теперь прикинь термины учить на иностранном языке. В разы легче сразу учиться на том языке, на котором предполагается работать. Ну и сам понимаешь, практики во время учебы и рабочее место по не самой популярной специальности легче в разы искать на месте.

Может ты возразишь что сейчас нет условий для переезда, в частности денег. Но через четыре года, окончив ВУЗ историком, ты не разбогатеешь. И шансы найти подходящую под визовые требования работу сразу за рубежом низкие.

Поэтому ИМХО используй по максимуму твой студенческий статус сейчас. Эразмус, практики за рубежом и всеми силами на учебу. Если не бакалавра то хоть мастера уже в Германии делать.

#2450 2023-11-03 14:25:49

Анон

Аноны, я к вам с очень конкретным реквестом. Что-нибудь бренда DM что оч хорошо отбеливает белую одежду? Желательно не мазать на пятна а чтоб прям залить в машинку и постирать можно было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума