Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2401 2023-10-20 17:57:37

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Я бы про Швецию

+1. Даже когда-то начинал учить шведский (и теперь он мне мешает, сцуко)

#2402 2023-10-20 22:08:29

Анон

Аноны, а вы хотите жить здесь до старости или хотите еще куда мигрировать? Или на родину вернуться?

Этот анон как только переехал - решил, что никуда больше не уедет, потому что анон наконец в стране своей мечты. А теперь сидит, с интересом поглядывает на другие страны, где бы он еще не прочь пожить чисто ради любопытства, и сам от себя охуевает.

#2403 2023-10-20 22:39:41

Анон

Вернуться пока не вариант - мы оба в резерве. Не исключаю такое потом (при некоторых изменениях), но боюсь, что когда (если) они произойдут, возвращаться будет уже незачем, там уже не будет ничего для нас.
А Германия - страна хорошая, с городом повезло, я бы остался. Ну может быть в разных землях-городах пожил. Но то я, а то придет какое-нибудь афд и может много чего измениться.

Отредактировано (2023-10-20 22:40:50)

#2404 2023-10-20 22:56:45

Анон

Анон пишет:

хотите еще куда мигрировать

Это. Сейчас, под сороковник, всё окружение анона с детьми, и очень заметна стала разница в менталитете. Что хорошая мать сидит дома, работает максимум на полставки, а лучше вообще не, всё время посвящает детям, дому и саду, в сторону косметологов не смотрит и вот это всё - просто в сад. На детного анона, работающего на полную ставку, смотрят как на ебанашку. Вплоть до того, что ему беременному в лицо говорили, мол, не понимаю, зачем заводить детей, если собираешься работать на полную ставку - вот этими самыми словами, прямым текстом.
Пока что по некоторым причинам мы привязаны к Германии, но я присматриваюсь к другим странам

#2405 2023-10-21 00:48:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы хотите жить здесь до старости или хотите еще куда мигрировать? Или на родину вернуться?

Мне некуда возвращаться, я донецкий. Собирался в 2022 в Днепр, искал жильё и работу, но потом настал февраль 2022. Мне уже и лет не так уж мало, тут перспектив по моему профилю нет, только если полностью делать что-то новое. Ну что, придётся  :dontknow:

#2406 2023-10-21 06:20:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, а в этом треде есть аноны, которые не в Германии, а просто им интересно что-то тут читать?

Есть конечно. Я например. Но я не просто так читаю, а тихонечко лежу в сторону репатриации как поздний переселенец (я внук). Пока учу немецкий и собираю документы, ну и читаю, чтобы представлять что к чему.

#2407 2023-10-21 07:13:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, а в этом треде есть аноны, которые не в Германии, а просто им интересно что-то тут читать?

Я читаю из любопытства, в детстве-юности хотел жить в Германии

#2408 2023-10-21 12:30:52

Анон

Анон пишет:

вот этими самыми словами, прямым текстом.

Ради интереса, немцы или русские (или другие) говорят?

В небольших городах и пригороде в немецких семьях как ты описал - мама сидит с детьми, заботится о доме и на подставку работает. Но по моему немцы не стали бы так говорить в лицо.

#2409 2023-10-21 13:17:21

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел остаться здесь жить, уже дом купил, ребенка родил, на гражданство подал, но в последнее время смотрит новости с лицом лица, охуевает вдоль и поперёк и вообще не знает, что делать и не скатится ли страна мечты в жопу.

#2410 2023-10-21 17:17:31

Анон

Анон пишет:

Но по моему немцы не стали бы так говорить в лицо.

Ну ты же понимаешь, что немцы разные? Справедливости ради, так прямо это мне сказал только один человек, свекровь =D остальные просто смотрят, как будто у меня две головы. Одна знакомая аж за сердце схватилась, когда услышала, что у меня есть ребёнок и работаю 40 часов. Мол, как ты успеваешь.
А, ещё один мужик, помню, очень эмоционально переспросил, как это ты собираешься работать на полную ставку? Потом больше ничего не говорил, но весь вечер очень старался дать мне понять всю силу своего неодобрения выразительным мочанием :lol:

А если серьёзно, в последнее время у меня появилось ощущение одиночества: реально буквально единицы мимокрокодилов нормально относятся к такому выбору, а подавляющее большинство в моём окружении именно вот такие образцовые мамочки немецкого образца. Причём, казалось бы, раньше ничего не предвещало: стоматологи, программисты, инженеры - все мы пахали одинаково, перетирали за работу, хобби, фильмы, планировали карьеры, но как только появились дети, людей как подменили. Им норм, и на здоровье, а мне вот в последнее время совсем тоскливо стало - со старыми друзьями и поговорить толком больше не о чем, кроме как о детских завтраках и озеленении в саду. Я люблю своего ребёнка и не против о нём поговорить, но не знаю... Можно же иногда и отвлечься, имхо

Отредактировано (2023-10-21 17:19:52)

#2411 2023-10-21 21:12:22

Анон

Черт, анон отдал ребёнка в детсад, устроился на полставки и мы собираемся покупать квартиру с садом.  :lol:  :facepalm: Кажется, я ещё более немка, чем мне казалось.
Но мне реально интересно, как успевают родители, которые оба работают 40 часов, если садики максимум до 17, а обычно до 15.30 всех детей разбирают (и это мы на востоке, где с детсадами получше). То есть я бы спросила, но с позиции "поделитесь вашим секретом".

#2412 2023-10-21 21:24:44

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, так прямо это мне сказал только один человек, свекровь =D остальные просто смотрят, как будто у меня две головы.

Ну то есть "один человек тебе сказал эту фразу" а про остальных ты просто подумал.

#2413 2023-10-21 21:28:30

Анон

Анон пишет:

реально буквально единицы мимокрокодилов нормально относятся к такому выбору,

Ну не знаю анон. Ребенок у тебя в садик же ходит, ну посмотри на всех других родителей. Вон тебе и уже абсолютно другая выборка где маме работать нормально.

Среди моих знакомых никто не осел дома. Но у меня большой город. Вот это оседание дома больше про деревеньки и далёкие пригороды. Имхо.

#2414 2023-10-21 21:31:21

Анон

Анон пишет:

поделитесь вашим секретом

Тот, кто забирает ребёнка из сада, начинает работать раньше + иногда хоумофис, вот и весь секрет. Соответственно, партнёр доставляет ребёнка в сад/школу и начинает в нормальное время. Заранее договариваемся, кто в какой день забирает/отводит. У нас работа позволяет, нормально работает

#2415 2023-10-21 21:31:48

Анон

Анон пишет:

Но мне реально интересно, как успевают родители, которые оба работают 40 часов, если садики максимум до 17, а обычно до 15.30 всех детей разбирают (и это мы на востоке, где с детсадами получше). То есть я бы спросила, но с позиции "поделитесь вашим секретом".

Хом офис. Вот и весь секрет. Утром начинаешь чуть раньше, чуть короче обеденный перерыв, в каком нибудь митинге участвуешь с наушниками и телефоном, а в это время идёшь в сад. Ну и у нас даже мелочь типа годовалых до 16:30 оставляют.

#2416 2023-10-21 21:33:42

Анон

Анон пишет:

Заранее договариваемся, кто в какой день забирает/отводит.

This.
Один отводит, второй сразу начинает работу. Первый остаётся на работе пока второй забирает, ведёт домой. Перед ужином опять смена караула - передача ребенка.

#2417 2023-10-21 21:42:48

Анон

Да, это хорошо, если графики разные и можно чуть сдвинуть. У нас сейчас похоже будет: я буду работать с 8, соответственно, из дома уходить в 7.20, муж будет отводить ребёнка в сад к 8.30, а я буду забирать после работы в 15 часов.

#2418 2023-10-21 21:51:59

Анон

Анон пишет:

Вот это оседание дома больше про деревеньки и далёкие пригороды. Имхо.

Я в одном из самых больших городов Германии живу, анон, просто разный круг общения очевидно.

Отредактировано (2023-10-21 21:52:34)

#2419 2023-10-22 09:35:41

Анон

Анон пишет:

Я в одном из самых больших городов Германии живу, анон, просто разный круг общения очевидно.

Я из Франкфурта. Достаточно большой?

Если город большой то тем более не понятно как у всех дома с садиками, поэтому мамы ухаживают за детьми и садом. В городах, мягко говоря больше квартир.

#2420 2023-10-22 09:43:55

Анон

Анон пишет:

у всех дома с садиками, поэтому мамы ухаживают за детьми и садом. В городах, мягко говоря больше квартир

Я не знаю, что ты хочешь мне сказать. Ну посмотри по сторонам немного, анон. В больших городах полно частных домов и квартир с садом и большими террасами на крышах. Среди моих близких знакомых нет ни одного без сада. Все со временем обзавелись. Ещё раз: очевидно у нас разные наблюдения и разный круг общения. Да, даже в больших городах. Что поделать, бывает

Отредактировано (2023-10-22 09:53:51)

#2421 2023-10-22 10:09:04

Анон

Травите душу, я хочу дом с садом :sadcat: Но с зарплатой обычного программиста на недвигу тут можно рассчитывать лет через сорок.

#2422 2023-10-22 10:49:33

Анон

Терасса или балкон все же не сад, за которым нужно ухаживать до такой степени что выйти на работу нельзя.
И в черте города, а не в пригороде, так же критически мало частных домов с садом. Исключение это виллы, но там сад ухоженный садовником, а не своими руками. Чтобы весь круг общения ухитрился унаследовать или купить те несчастные частные домики, которые есть в центре больших городов да ещё все с садом, а люди все с мелкими детьми. Ну... окей.

Видимо мой круг общения, так же состоящий из программистов, недостаточно белый  :facepalm: Не буду дальше продолжать спор.

#2423 2023-10-22 10:58:30

Анон

Кстати, про дом с садом. У нас (в Украине) программисты - это, кажется, самая высокооплачиваемая профессия, и проблем с покупкой недвижимости у них нет. А здесь с какой профессией можно себе позволить купить жилье без ипотеки и не за сорок лет?

#2424 2023-10-22 11:04:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, про дом с садом. У нас (в Украине) программисты - это, кажется, самая высокооплачиваемая профессия, и проблем с покупкой недвижимости у них нет. А здесь с какой профессией можно себе позволить купить жилье без ипотеки и не за сорок лет?

Наверное, если ты топ-менеджер Ауди или БМВ ;D

#2425 2023-10-22 11:14:07

Анон

Анон пишет:

все же не сад, за которым нужно ухаживать до такой степени что выйти на работу нельзя

Да при чём тут сад, анон, что ты к нему прицепился? Они просто не хотят работать, потому что хорошая мать сидит дома с детьми, вот и всё. Сад всего лишь одна из отговорок.
Если у тебя другой опыт, я рад за тебя, не знаю, чего ты так ко мне пристал. Анон задал вопрос, я на него оветил, исходя из собственного опыта, который мне не нравится, и у меня есть причины думать, что мне проще переехать в другую страну, чем сменить круг общения (да, бывает и такое). Тебе-то что?

Анон пишет:

Видимо мой круг общения, так же состоящий из программистов, недостаточно белый

Видимо :dontknow:

Отредактировано (2023-10-22 11:14:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума