Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2023-09-29 23:33:06

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Кстати, а как с уступанием мест в транспорте? Есть наблюдения между местными и не местными? Я чессгря, видел только один раз, мама велела ребенку уступить место старику, но на каком языке - не знаю, я был в наушниках.

Я однажды ехал в относительно плотно (но не как в сельди в бочке) заполненном автобусе. Сидел. Вижу, входит мужчина лет 65-70. По нему видно, что ему то ли нехорошо, то ли тяжело стоять. Никто, что ближе к нему сидел, даже не пошевелился встать.
Я встал и пригласил его сесть на это место (пришлось в процессе прикрыть место сумкой, потому что туда мигом нацелилась пара посторонних жоп). Мужчина реально страшно удивился. Но сел с видимым облегчением и поблагодарил. На меня с удивлением посмотрел и весь остальной автобус, правда через минуту про меня уже все забыли.

#2352 2023-09-29 23:50:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь учится (учился) в VHS? В каком формате будет тест после А2.1?

Но, анон, это же зависит от того, на какой тест ты регистрировался  O_o  Спроси в самой школе, если не понял, что сдавать будешь. Вообще А2.1 - какой-то странный уровень для теста, возможно, это какой-то внутренний школьный тест просто?

#2353 2023-10-04 10:16:40

Анон

Странный вопрос, но можете посоветовать скотч? Вот просто самый обыкновенный маленький скотч, который хорошо держит. Годами покупал TESA, использовал его для всего, отличный скотч был. Но вот уже несколько раз покупал его, и он стал просто лютым говном, которое ничего не держит. Я раньше даже маленькие фонарики на него к шершавой стене приклеивал на праздники, сейчас он к этой стене вообще не прилипает толком. А в магазинах смотрю - везде либо эта tesa, либо какие-то ноунеймы за копейки…

#2354 2023-10-04 10:21:04

Анон

Кстати да, у меня теза тоже удивительно плохой в последний раз попался.

Сейчас какая-то своя марка из rossmann. Самый дешевый что у них лежит. Нормально. Лучше чем последний теза  :bull:

Не знаю, может аноны и что-то получше порекомендуют. Я тоже постою послушаю.

#2355 2023-10-04 12:15:51

Анон

Я обычно покупаю толстенный строительный, либо двусторонний, марки могу потом глянуть. Имхо, что в Туме, что в каком-то Теди или Вулворте они почти всегда норм. А тебе для чего он чаще всего нужен?

#2356 2023-10-04 18:58:31

Анон

Плюсую к скотчу из Теди, нормально держит, по крайней мере тот, который шириной около 5 см (не знаю точно, нет под рукой, но широкий такой классический), я буквально меньше месяца назад покупал, все ок.

#2357 2023-10-06 13:25:38

Анон

Какие адвентовские календари покупаете в этом году, аноны?
Я обязательно возьму в Rossmann календарь EnerBio, в прошлом году он мне понравился. Ещё взяла у Trendraider, у меня там ежемесячный Abobox, так что цена была ничего.
Для матери куплю The Body Shop, но там надо будет содержимое пары коробочек заменить, местами однообразно, судя по ютубу.

#2358 2023-10-06 13:55:12

Анон

Анон пишет:

Я пока только вот этот купил
https://www.rossmann.de/de/adventskalen … 5615991016
Прям моя тема.
А насчет других даже не знаю. В прошлом году покупал в DM календарь Balea, он недорогой совсем, но мне понравился, почти все использовал. Но в этом году там все то же самое, просто в другом дизайне, как-то не прикольно уже.
Еще в прошлом году проморгал винный календарь от Foodist, который теперь About food, а в этом году его нет  :pink: На Амазоне есть какие-то другие, но я пока в сомнениях.
А вообще у меня каждый год эта проблема: хочется накупить себе календарей, но 24 штуки из одной категории мне обычно не нужны, мне б хотелось, чтоб вот тут чай, тут шоколадка, тут свечка, тут гель для душа и так далее.

#2359 2023-10-06 14:37:33

Анон

Анон пишет:

Я хочу чайный от Pukka, в книжном видел, но он дороговат.

#2360 2023-10-06 15:13:54

Анон

Мне хочется какой-нибудь косметический, но пока ничего не приглянулось. Они либо из года в год повторяются, дай бог цвета поменяют, либо делают что-то типа "из 24 окошек 12 будут с одной и той же помадой разных цветов". Ну и один календарь я уже прошляпил, ждал, пока зарплата придёт. Дождался, блин...  :bubu:

#2361 2023-10-06 16:54:21

Анон

Традиционно - икеевский. Кофетки/скидки-плюшки/обед в ресторане, что мне еще надо?)))
Но на самом деле я бы попробовал что-то еще, но их так много и о большинстве я даже и не знаю.

#2362 2023-10-06 16:59:53

Анон

А что, тут все аноны их покупают? Просто любопытно. Ну и я немножко почувствовал себя рептилоидом.

#2363 2023-10-06 17:22:47

Анон

Анон пишет:

Себе прошу шоколадный какой-нибудь, плюс всегда беру чайный — Teekanne понравился больше всех за предыдущие годы. Детям лего или самостоятельно делаю с кармашками/пакетиками.

#2364 2023-10-06 17:33:13

Анон

Анон пишет:

А что, тут все аноны их покупают? Просто любопытно. Ну и я немножко почувствовал себя рептилоидом.

Я первый год в Германии и вижу, что надо подтягиваться )))

#2365 2023-10-06 17:35:05

Анон

Анон пишет:

Через пару лет и ты будешь ими обкладываться уже с октября!  ;D

#2366 2023-10-06 17:38:28

Анон

Анон пишет:

плюс всегда беру чайный — Teekanne понравился больше всех за предыдущие годы

Мой фаворит - от English Tea Shop, он подороже, но мне очень зашел.

#2367 2023-10-06 20:38:13

Анон

Sonnentor тоже чайный календарь хороший, и в целом не то чтобы дорогой.

#2368 2023-10-06 21:11:34

Анон

Анон пишет:

Подруге хочу подарить календарь от Rituals, ей нравится эта марка.
Мелкому аноненку - брали в прошлом году Freche Freunde (детские снеки), понравился, думаем повторить.
Мужу хочу с лакрицей, марку ещё не выбрала.
Себе думаю сделать парфюмерный, как в прошлом году: я заказала себе пробников и отливантов и красиво упаковала.

#2369 2023-10-07 00:32:31

Анон

Анон пишет:

Я не покупаю, так пока и не нашел, что мне хотелось бы)

#2370 2023-10-07 01:19:21

Анон

Анон пишет:

Подтягивайся, анон! Что-то для души всегда неплохо!

#2371 2023-10-07 01:21:01

Анон

Анон пишет:

Я не покупаю, так пока и не нашел, что мне хотелось бы)

А я столько всего видел, что мне хотелось бы, но всё дорого. А просто шоколад мне скучно  :timid:

#2372 2023-10-07 14:03:24

Анон

Анон пишет:

А я столько всего видел, что мне хотелось бы, но всё дорого.

Мне уходовые было бы интересно, но они же еще и с косметикой, которой я как раз таки совсем не пользуюсь) Просто шоколад тоже не люблю, да.

Отредактировано (2023-10-07 14:06:38)

#2373 2023-10-07 14:06:37

Анон

Внесу пару моих любимых обзорщиц календарей, смотрите, аноны, может найдёте что по душе:
https://www.youtube.com/channel/UCvO1Wu … PYA/videos
https://www.youtube.com/c/ClaudisWelt/videos
https://www.youtube.com/@Fruehlingsrolina/videos
https://www.youtube.com/@Malwanne/videos

#2374 2023-10-10 10:16:27

Анон

Аноны, а домашний врач вообще должен дать какую-то бумажку с результатами анализов? Или это можно где-то онлайн посмотреть?
Просто мне только по телефону сказали, что анализ ок, без подробностей. А там хз, отправляли ли они мою кровь на анализ и на какой именно

#2375 2023-10-10 10:24:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а домашний врач вообще должен дать какую-то бумажку с результатами анализов? Или это можно где-то онлайн посмотреть?
Просто мне только по телефону сказали, что анализ ок, без подробностей. А там хз, отправляли ли они мою кровь на анализ и на какой именно

ты можешь попросить распечатку анализа, мой обычно не отказывает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума