Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2023-09-25 18:32:16

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

условная девушка с условной бутылкой воды мечется от кассы к кассе, кто-нибудь естественно пропускает ее вперед, а она машет рукой и появляется кто-нибудь с полной телегой

Испанский стыд :facepalm:

#2327 2023-09-25 18:32:19

Анон

Анон пишет:

всех сносить на своем пути, если открыли еще одну кассу

Ломануться толпой ко второй кассе это любимое местное развлечение. Но да, без распихивания локтями и прочего насилия.

#2328 2023-09-25 18:35:01

Анон

Ой да.
Ощущается эта напраженность и нервность очень сильно. Хотя если копнуть, окажется что никуда не спешат и 5 минут в очереди вооще не сделают погоды, потому что кроме как покупок в этот день делать нечего было. Но это из прошлого опыта идет и постепенно заменяется более расслабленным поведением. Но не сразу.

Я приносила в тред поравалитиков одного блоггера недавно. Она описывала всякие научные факты про мигрантов. И вот среди них было, что мигрант несколько первых лет в нон-стоп стрессе. Впоть до того, что иначе функционируют системы в огранизме и другие гормоны. Потому что все незнакомое, постоянно нужно думать-думать-думать-думать. А у местных и тех, кто долго живет, многие вещи уже в автоматизме, купить билет куда-то, какие-то продукты, вещи, мероприятия - все свое и знакомое. Поэтому мозг расслаблен и не дергается, ну и в итоге человек меньше устает и в целом здоровее и счастливее.

#2329 2023-09-25 18:38:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как с уступанием мест в транспорте? Есть наблюдения между местными и не местными?

Мне интересно что другие аноны ответят. По-моему местные не устыпают сами, если не попросить. Принцип тот же самый что и с сумкой. Если нужно - попросят. А вот не местные часто уступают. И без разницы сейчас кто-то из условной Индии/Пакистана, Африки или Арабских стран. Вот азиаты как-то реже уступают, особенно девушки. Чаще морозятся в телефон. А парни по-моему часто встают.
Я сужу с колокольни девушки, конечно же.

Еще на оставовках около Клиники какой-нибудь все очень вежливые. Там часто заходят люди с переломами, на костылях, на колясках и т.д. Моментально место образовывается. даже не ясно кто по национальности.

#2330 2023-09-25 18:45:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как с уступанием мест в транспорте? Есть наблюдения между местными и не местными?

Я практически не видел, чтобы уступали место рандомному ребенку там или девушке. Но если по человеку видно, что ему надо сесть: старый и еле стоит, на костылях или что-то такое - то подрывается кто-нибудь абсолютно всегда и немцы в первую очередь. Часто даже когда есть другие свободные места, все равно уступают, чтобы человеку сразу сесть, а не ползти по вагону.

#2331 2023-09-25 18:48:09

Анон

Анон пишет:

Знала девушку Юлю, которая убила кучу времени на то чтобы доказывать что она Джулия.

Джулия? В Германии? Нахуя, Локи, если имя Юлия тут прекрасно существует?

И речь не шла о том, что "надо мимикрировать". Речь шла о том, по каким признакам опознаются беженцы, вот и все. Дальше каждый беженец и каждый мигрант вообще сам для себя решает, хочет ли он мимикрировать под немца, или хочет сохранить идентификацию себя как представителя другой национальности, или чего он там вообще хочет.

асибяка

#2332 2023-09-25 18:52:40

Анон

О, по поводу идентификации. Аноны, кто давно в Германии, а когда вас в третьей стране, допустим на отдыхе, спрашивают, откуда вы, то вы что отвечаете? А то просто когда меня последний раз вот так спросили, то я завис. Отвечать, что я из России, которую я 15 лет вижу по 2 раза в год, а 4 года не видел вообще, мне было странно. Но и отвечать, что из Германии тоже. Вроде как тогда я должен быть немцем, но я ж не он...

#2333 2023-09-25 18:53:43

Анон

А я вот что-то прямо загрузился после слов анона про то, что немцы до последнего стараются быть вежливыми. Значит ли, что если кто-то высказал что-то без политеса - это уже предел пределов, увольнение-пиздец-депортация-сейчас в морду даст?

#2334 2023-09-25 18:54:52

Анон

Анон пишет:

Старикам чаще уступают немцы. Есть вежливые арабы и кто угодно, они тоже уступают, и не редко, но все-таки чаще встанет немец, а остальные уткнутся в телефон или окно.
Остальным, в смысле там девушкам или еще кому, не уступает обычно никто. И слава богам, это одна из причин, по которой я себя здесь чувствую нормально. Но если попросить, потому что тебе плохо, немцы любого пола уступят очень быстро, даже если ты не к ним обращался, мигранты - уступят, если обращаешься прямо к ним.

#2335 2023-09-25 18:55:08

Анон

Нет, не значит, потому что немцы тоже разные.

#2336 2023-09-25 18:59:03

Анон

Анон пишет:

А я вот что-то прямо загрузился после слов анона про то, что немцы до последнего стараются быть вежливыми.

Я с этим не согласен. Ну то есть да, уровень вежливости тут кмк повыше, чем в России, многие действительно стараются быть вежливыми до последнего, но все равно тут не Япония какая-нибудь или Англия, могут и нахуй послать.

#2337 2023-09-25 18:59:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто давно в Германии, а когда вас в третьей стране, допустим на отдыхе, спрашивают, откуда вы, то вы что отвечаете?

Если я пришел смотреть на крепость и там собирают статистику по посетителям, то говорю, что из Германии, потому что предпочел бы видеть больше немецкого языка в описании достоипримечательностей (а они собирают статистику в том числе для этого). Если просто разговорился с кем-то на пляже - говорю, что родился там-то, но живу в Германии.

#2338 2023-09-25 19:00:31

Анон

а когда вас в третьей стране, допустим на отдыхе, спрашивают, откуда вы, то вы что отвечаете?

Откуда? Из Германии. Не соврали же) Не спрашивают же, немцы мы или нет.

#2339 2023-09-25 19:05:37

Анон

Анон пишет:

А я вот что-то прямо загрузился после слов анона про то, что немцы до последнего стараются быть вежливыми. Значит ли, что если кто-то высказал что-то без политеса - это уже предел пределов, увольнение-пиздец-депортация-сейчас в морду даст?

Я бы не сказал. Есть изначально прямые немцы, которые говорят так, как есть. И я не скажу, что их мало. То есть они говорят без наезда, чисто по факту, но это может звучать резко, если факт так себе. Это не значит, что пиздец-ты достал, но значит, что, чувак, косячить так больше не стоит.
Вот нагрубить просто потому что - такого практически не встречал. То есть бывают, конечно, и такие, но их прямо меньшинство-меньшинство.

#2340 2023-09-25 20:24:24

Анон

Анон пишет:

Джулия? В Германии? Нахуя, Локи, если имя Юлия тут прекрасно существует?

Я не знаю, анон. Я не понима сама. Мне кажется она даже больше под американку-немку хотела косить. Но выглядело все очень убого, учитывая что английский она знала очень поверхносно. Очень восхищалась немцами, кто учился в сша. Короче, это было все очень странно и нелепо для меня.

#2341 2023-09-25 20:57:40

Анон

Анон пишет:

Вот нагрубить просто потому что - такого практически не встречал. То есть бывают, конечно, и такие, но их прямо меньшинство-меньшинство.

Да ладно, анон! Стандартные амтовские «вас много, я одна» - любимая тема. Или в больших городах (типа Мюнхена) — ну все же более задёрганные, чем в деревне какой-нибудь. Из последнего как раз в метро Мюнхена: студенты вывали из вагона и дурачатся (выходной), водитель как рявкнет на них «а ну убрались живо от края платформы!»

#2342 2023-09-25 21:19:20

Анон

водитель немец? Чаще всего это мигранты. Ну по крайней мере автобусы точно. На метро не уверена.

#2343 2023-09-25 21:32:08

Анон

Анон пишет:

Сумку поставить, анон! При битком набитом вагоне  Кстати, интересно, это с ковидных времени осталось или часть немецкой культуры?))

Ну блин, спросить «дарф их битте хинзетцен» и на моей памяти обычно уступают и перекладывают сумку себе на ноги  :dontknow:

#2344 2023-09-25 21:34:49

Анон

Аноны, вы не знаете, почему после слива унитаза на нем остаются ярко-синие разводы и брызги? Что-то добавляют в воду? Но на раковине такого нет.

#2345 2023-09-25 22:26:51

Анон

Анон пишет:

Стандартные амтовские «вас много, я одна» - любимая тема.

Насчет Мюнхена я, правда, не знаю, но как это вообще звучало или звучит обычно? Я ни разу не сталкивался именно с грубостью в этом контексте, максимум с жалобами, что, вот, вас тут много, извините, надо подождать. Ок, говорю, я понимаю. Медленно что-то происходит, я жду, через стопицот лет все готово, битте, данке, улыбочка, чюс. Конечно, если нервничать, постоянно отвлекать и переспрашивать, мол, а когда, реакция может быть и другой, хз.

#2346 2023-09-25 23:05:08

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы не сказал, что вероятность нарваться на грубость крайне мала. У меня вот были несколько запоминающихся случаев. Однажды мы забронировали номер в отеле с опцией "оплата на месте", но у отеля случился овербукинг, и тогда они решили снять деньги с карты, а когда что-то не прошло, то просто отменили бронь за день до заезда. Причем в одностороннем порядке, на букинге все было норм. Я позвонил туда узнать, что случилось, а там не то, что не пытались извиниться, там просто дико обхамили и буквально издевательским тоном реагировали на мою растерянность. Потом меня просто пиздецки обосрал какой-то мужик, который позвонил нам на работу, чтобы что-то втюхать. А я только начал там работать и еще толком не понимал ничего в процессах, поэтому когда он начал что-то втюхивать, то я переспросил что-то совершенно дурацкое, а он, услышав акцент, таким дерьмом меня облил, требуя позвать кого-нибудь вменяемого и даже отказываясь говорить, что именно ему надо, чтобы я понял хотя бы, с кем именно. Еще помню совершенно пиздецкого мужика в Zollamt'е, где посылки проверяют. Натурально злобный гоблин. Гнобил меня минут пять за то, что я не знаю слово "запонки". Ну и по мелочи всякие неприветливые люди встречались и в АБХ, и в электрической компании, и вот по работе недавно в ведомство одно звонил, тоже таким тоном разговаривали, что неприятный осадок остался. Но все-таки да, мудаков всех этих меньшинство, приветливые и вежливые люди встречаются намного чаще.

#2347 2023-09-25 23:45:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы не знаете, почему после слива унитаза на нем остаются ярко-синие разводы и брызги? Что-то добавляют в воду? Но на раковине такого нет.

В бачке лежит wc-stein?

#2348 2023-09-25 23:48:10

Анон

Анон пишет:

У меня вот были несколько запоминающихся случаев

Сочувствую, анон!
У меня тоже похожие истории имеются. Ну и по телефону говорить - самое тяжёлое для меня. (Впрочем, я социофоб, мне на родине было ненамного легче).

#2349 2023-09-26 00:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В бачке лежит wc-stein?

Ничего не лежит, сантехника встроена в стену. Но цвет да, как будто что-то такое.

#2350 2023-09-28 18:54:45

Анон

Аноны, кто-нибудь учится (учился) в VHS? В каком формате будет тест после А2.1?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума