Вы не вошли.
А можно подробнее про свободное приглашение? Или скажи где почитать)
Хотел принести ссылку с сайте консульства, а там все поменялось и вообще очень жестко.
Но раньше, если приглашающий просто приглашает в гости к себе без обязательств финансово обеспечивать, то приглашение можно было написать прям от руки в свободной форме "Я, Анон Анонов, проживающий по адресу такому-то приглашаю мою мать Анонну Анонову к себе в гости с такого-то по такое-то". К этому прикладываешь копию паспорта, копию внж и копию договора на аренду, ну и все. А дальше документы собираются так же, как для турвизы за вычетом отеля. И это не какая-то филькина грамота, это моим родителям из консульства приходило такое разъяснение, что вот так надо делать, если конечно приглашаемый может сам себя профинансировать. Но, честно сказать, я не знаю, как все это сейчас работает.
А можно подробнее про свободное приглашение? Или скажи где почитать)
Я не знаю, насколько информация все еще валидна: https://vfs-germany.ru/gostevaja-viza-v-germaniju/
(ко мне так приезжали до прошлого февраля)
Про свободную форму:
Гостевая виза в Германию оформляется на основании либо официального обязательства (Verpflichtungserklärung) о взятии на себя всех расходов по 66-68 параграфу пребывания иностранных граждан на территории ФРГ (Aufenthaltgesetz), либо на основании приглашения или информационного письма в свободной форме, где описаны цели и условия вашего пребывания на территории Германии, к такому приглашению обязательно должны быть приложены удостоверение личности гражданина Германии и подтверждение владения собственностью на территории ФРГ, где вы будете проживать.
Если гостевая шенгенская виза в Германию оформляется на основании приглашения в свободной форме, то вам необходимо подтвердить ваши финансовые возможности в России, справкой об остатке на счете в банке. Минимальная сумма на счете должна составлять 720 евро. Если количество дней превышает 15, то необходимо исходить из расчета 47 евро на сутки пребывания.
Отредактировано (2023-02-14 17:15:41)
Спасибо аноны. Будем уточнять роляет ли ещё свободное приглашение
Если я правильно понимаю, официальное приглашение с финансовым поручительством сейчас нужно потому, что доказательство финансового обеспечение на время визита сейчас принимают только от банков, которые расположены в ЕС (за 100% достоверность не ручаюсь).
Аноны, а у вас есть какие-то странные изменения в плане здоровья после переезда в Германию? Аноновы руки например внезапно покрылись заусенцами, чего в МСК не было примерно с детства. Причем анон пьет поливитамины для общей профилактики и не моет посуду руками, не знаю, на что и думать.
Аноны, а у вас есть какие-то странные изменения в плане здоровья после переезда в Германию? Аноновы руки например внезапно покрылись заусенцами, чего в МСК не было примерно с детства. Причем анон пьет поливитамины для общей профилактики и не моет посуду руками, не знаю, на что и думать.
Стресс никто не отменял. Мажь кремом, чо.
Аноны, а у вас есть какие-то странные изменения в плане здоровья после переезда в Германию?
Я давно переехал, у меня было и позитивное изменение, и негативное. Из хорошего, у меня магическим образом исчезли тогдашние проблемы с жкт (прям какая-то целебная будапештская вода(с). Из плохого, у меня теперь жутко чувствительная, чешущаяся и шелушащаяся кожа головы, которая резко перестает быть таковой если недельку-другую пожить в Мск (зато там волосы становятся грязными в три раза быстрее...). Терапевт сказал ну сорян, такая вода. Дерматолог выписал пару мазей, которые вообще не помогают. Единственная, которая помогает, была выписана врачом в Мск и в Германии не продается... В общем, последние три года я чешусь и не ношу черное ((
Мажь кремом, чо.
А посоветуешь что-нибудь универсально-помогающее с таких случаях? В детстве помогал какой-то "для рук и ногтей" с календулой (и только он), заживало, как на собаке. А что теперь есть и где - я хз.
Аноны, а у вас есть какие-то странные изменения в плане здоровья после переезда в Германию?
Из хорошего: пропали прыщи т.к. меньше стало жирниться лицо (и волосы, плюсую другому анону из ДС). Из плохого: в первые полгода здесь в первый раз в жизни проявилась аллергия на пыль, вплоть до приступов астмы. Через несколько лет проявилась опять в виде зуда по телу, теперь пью антигистаминное регулярно.
Вообще я немного в шоке от того, какая тут проблема с плесенью и пылью, плесень чуть ли не у каждого второго в ванной, а пыли даже в ДС столько никогда не было.
Неужели нет никаких мемов про Дойче Бан, вырубивший даже Люфтганзу? Я походил по Твиттеру, но ничего не нашел. Где в таких случаях постят всякие смехуечки?
Терапевт сказал ну сорян, такая вода. Дерматолог выписал пару мазей, которые вообще не помогают. Единственная, которая помогает, была выписана врачом в Мск и в Германии не продается... В общем, последние три года я чешусь и не ношу черное ((
Как вариант, поставить фильтр с обратным осмосом и мыть голову фильтрованной водой. Неудобно, но зато действенно. Вероятно, тебе поможет просто хорошо промывать волосы фильтрованной водой после мытья.
плохого, у меня теперь жутко чувствительная, чешущаяся и шелушащаяся кожа головы, которая резко перестает быть таковой если недельку-другую пожить в Мск (зато там волосы становятся грязными в три раза быстрее...).
А средствами укладочными ты никакими не пользуешься? Ну вдруг не обратил внимание
Ещё может бы ты стал иначе сушить волосы? Говорят такое может происходить если голова долго мокрая, то есть теоретически подсушить феном сразу после должно помочь.
У меня какое-то время кожа стала шелушиться (год на третий) и прям до раздражения, но мне дерматолог донёс, что сухая кожа может так реагировать на влажность воздуха, которая раньше такой не была постоянно.
Ну и я раньше только руки кремами мазал, а теперь стал чаще остального себя тоже увлажнять, и проблема практически отвалилась.
Аноны из Франкфурта, что мы решили по поводу карнавала?
Кто сейчас в ЕС может дать туристическую визу гражданам РФ?
У меня мама думает прилететь в Испанию, когда мы там будем в отпуске. Говорят, они легче дают визы. И она уже два раза была в Испании, это плюс.
Но это пока теория без практики, мама сейчас этим занимается.
Кстати, про приглашение: моя мама где-то прочла, что приглашение должно быть свежее, не старее 1 месяца, и в оригинале. А почта сейчас не ходит или ходит плохо, хз, как этот оригинал отправить, чтобы он пришёл ровно к визовому термину в консульстве.
Аноны из Франкфурта, что мы решили по поводу карнавала?
Я что-то пропустила, вы хотите только анонами, или можно со своим самоваром?
Аноны из Франкфурта, что мы решили по поводу карнавала?
У нас тут интернета не было 3 дня, так что мы пока не посмотрели, что и где будет. А куда лучше пойти смотреть? Где поинтереснее?
(если увидим кого с аноно-пакетами, обязательно подойдем )
Анон с вопросом по визе внимательно изучил вопрос и понял, что туристическая виза не наш вариант. Ждем, в общем, термина в АБХ.
Зато мы сегодня были на карнавале в Бонне, очень понравилось. Если кто-то вдруг из Бонна и захочет в воскресенье потусить в Бад Годесберге буду очень рада. Личка
Отредактировано (2023-02-18 00:33:49)
Неужели нет никаких мемов про Дойче Бан, вырубивший даже Люфтганзу? Я походил по Твиттеру, но ничего не нашел. Где в таких случаях постят всякие смехуечки?
А как ДБ Люфтганзу вырубил? Оо
А как ДБ Люфтганзу вырубил? Оо
На прошлой неделе (в среду вроде) Люфтганза в аэропорту Франкфурта отменила все рейсы из-за сбоя программы регистрации. Сбой был вызван проблемами с интернетом, а проблемы с интернетом были вызваны тем, что дойчебановские ремонтники путей повредили какой-то кабель
Отредактировано (2023-02-20 14:19:37)
И, как кому-то объяснили сотрудники, не только повредили (в 4-х местах), но и успели залить бетоном. В общем, работы там было на +2 ночных смены.
Аноны, расскажите, пожалуйста, кто знает, что еще в Мюнхене заметно дороже, чем в среднем по Германии, кроме жилья? Продукты, одежда, прочие товары первой необходимости, для дома всякое - теоретически они ж в сетях стоят столько же или все-таки нет?
Я просто никогда по Германии не переезжал, а тут наметилась новая работа, вот думаю, стоит ли. Зарплата повыше, но умеренно, а про Мюнхен все рассказывают как про дико дорогой город (ну и цены на жилье подтверждают).
Так в принципе ничего больше не интересует, никаких ресторанов и кофе с собой, ничего такого. Ну там театры иногда, бассейн/коньки, но с этим я справлюсь.
Продукты, одежда, прочие товары первой необходимости, для дома всякое - теоретически они ж в сетях стоят столько же или все-таки нет?
Я разницы не заметила с Франкфуртом никакой. Аренда подороже, остальное так же, зато можно каждые выходные легко в горы ездить.
Аноны, расскажите, пожалуйста, кто знает, что еще в Мюнхене заметно дороже, чем в среднем по Германии, кроме жилья?
Детские сады, ясли, но тебе не актуально, наверное.))