Вы не вошли.
Я тоже собираюсь и дальше в маске ездить, очки потеют, правда, но зато и правда не болела давно ничем, да и просто уютнее теперь как-то в маске.
Аноны, я что-то не пойму, обязательные маски в транспорте отменяют с сегодня или с завтра? Вроде написано со 2-го, а сегодня уже куча народу без масок. Сидел в маске, чувствовал себя дурак дураком, думаю, как обратно ехать.
А ты в каком регионе? В Вестфалии и Гамбурге сегодня отмена, у нас, в Гессене, завтра. А так мы в ноябре в Германию приехали, и такие: "О, макси! Как в прошлое попали!" Ни в РФ, ни в Турции людей в масках год не видели до этого.
А, да, в транспорте и отменили, а в автомобильной аптечке теперь 2 маски быть должны, как раз с первого февраля.
Отредактировано (2023-02-01 21:57:55)
Я тоже собираюсь и дальше в маске ездить, очки потеют, правда, но зато и правда не болела давно ничем, да и просто уютнее теперь как-то в маске.
Плюсую, да. Тем более, я в Россмане нашел достаточно удобные мне, они и уши не натирают и дышать не мешают. (фирмы medmaxx, если что)
Аноны, я что-то не пойму, обязательные маски в транспорте отменяют с сегодня или с завтра? Вроде написано со 2-го, а сегодня уже куча народу без масок. Сидел в маске, чувствовал себя дурак дураком, думаю, как обратно ехать.
В Баварии уже давно все без масок, где-то с начала года.
В Баварии уже давно все без масок, где-то с начала года.
У нас в Нюрнберге с 8 декабря уже отменили.
Когда в корзине в приложении выделяешь что хочешь купить, снизу выезжает "Summary" и там сумма покупки и приписка должна быть "Inclusive of VAT". Значит, продавец все за тебя оформит и заплатит.
Получил свой заказ с али (нормальные мочалки, ура!!!), ориентировался на "Inclusive of VAT", все в порядке - никаких доплат не было, просто бросили в ящик.
Анон пишет:Когда в корзине в приложении выделяешь что хочешь купить, снизу выезжает "Summary" и там сумма покупки и приписка должна быть "Inclusive of VAT". Значит, продавец все за тебя оформит и заплатит.
Получил свой заказ с али (нормальные мочалки, ура!!!), ориентировался на "Inclusive of VAT", все в порядке - никаких доплат не было, просто бросили в ящик.
Рад что получилось, анончик!
Анон #1826
Анон #1826, спасибо!
японские массажные
Я и в Москве-то был придирчив и пользовался только ими, а тут вообще с мочалками все плохо.
А это штуки классные, рекомендую.
Отредактировано (2023-02-03 22:38:03)
Анон #1826, спасибо!
японские массажные▼типа вот⬍Я и в Москве-то был придирчив и пользовался только ими, а тут вообще с мочалками все плохо.
А это штуки классные, рекомендую.
Интересно, не видел таких никогда. Спасибо
Аноны, а чем грозит, если нанимаешь на уборку и присмотр за питомцами человека просто за кэш, без договора и прочего? В смысле, со стороны государства чем грозит, а не со стороны этого человека. Мне порекомендовали девушку, которая на время нашего отъезда сможет понянчить наших питомцев, но она сразу предупредила, что все деньги без бумаг.
Аноны, а чем грозит, если нанимаешь на уборку и присмотр за питомцами человека просто за кэш, без договора и прочего?
Теоретииически очень большими штрафами, на практике при небольших суммах все на это закрывают глаза
Gefälligkeiten zählen nicht als Schwarzarbeit
Wer dem Nachbarn oder einem Freund beim Streichen der Wohnung hilft und dafür einen kleinen Obolus erhält, arbeitet nicht schwarz. Im Schwarzarbeitsbekämpfungsgesetz ist festgelegt, dass Freundschaftsdienste bei einer geringen Bezahlung legitim sind, solange kein großer Gewinn erwirtschaftet wird.
Конкретной границы нет, главное, если кто вдруг спросит, говорить что это была услуга в рамках дружеской помощи
https://www.haufe.de/personal/entgelt/m … 19376.html
Конкретной границы нет, главное, если кто вдруг спросит, говорить что это была услуга в рамках дружеской помощи
https://www.haufe.de/personal/entgelt/m … 19376.html
Тут речь про регулярную работу, а у нас все же разовые услуги, на время отпуска. Я же могу сантехника по объявлению вызвать, не уточняя у него на кого он работает? А тут принцип такой же, улетаем на неделю, надо за котиками последить.
Мне порекомендовали девушку, которая на время нашего отъезда сможет понянчить наших питомцев, но она сразу предупредила, что все деньги без бумаг.
Анон, а на что конкретно и за сколько денег вы договорились, если не секрет?
(Сам хочу в будущем попробовать)
Да мы еще не договорились, я ищу кто за кошками в квартире присмотрит и коллега посоветовала ей позвонить. Раз в день зайти где-то на час, наполнить кормилки (у нас по таймеру) и поилки, убрать за ними, погладить и поиграть. Коллега платит 50 евро в день, но они живут рядом, мы живем дальше, нам, наверное, дороже. В гостиницу отдавать не хочу их.
Анон, а на что конкретно и за сколько денег вы договорились, если не секрет?
Рекомендую приложение Pawshake, мы там нашли няню для кошки. Цены тоже можно там посмотреть, зависит от количества услуг. 1 визит в день к кошке покормить-поиграть - от 12 до 17 евро.
Рекомендую приложение Pawshake, мы там нашли няню для кошки. Цены тоже можно там посмотреть, зависит от количества услуг. 1 визит в день к кошке покормить-поиграть - от 12 до 17 евро.
Ничесе разница в расценках. Но мне стремно на незнакомого человека на 9 дней сразу кошек оставлять. А если сольется, это же экстренно лететь домой, отпуск насмарку. И как это законно оформить не понятно и надо ли.
Я себя странно чувствую, свежий понаех с представлением что в Германии все по закону, а местные эти представления не оправдывают.
Сегодня местные интересную штуку посоветовали: если ты чего-то делать не хочешь (особенно по работе), то сначала надо сказать: дадада! обязательно-всенепременнейше! А потом: упс...извините, не вышло! Тогда спустят на тормозах. А если сходу сказать: не могу потому что ..., то можно испортить отношения.
чот это зависит от человека всегда, у меня точно были начальники, которым если скажешь, что все сделаешь, а потом такой - ну ой, не получилось, то это пиздец и нихрена на отношениях хорошо не скажется.
А потом: упс...извините, не вышло! Тогда спустят на тормозах.
Ха, мне скажут: "Не вышло? Ничего страшного, а что вам нужно, чтобы вышло?" и с живого не слезут.
Сегодня местные интересную штуку посоветовали: если ты чего-то делать не хочешь (особенно по работе), то сначала надо сказать: дадада! обязательно-всенепременнейше! А потом: упс...извините, не вышло! Тогда спустят на тормозах. А если сходу сказать: не могу потому что ..., то можно испортить отношения.
Эм, очень специфический совет. Какого рода работа?
Ты же понимаешь что под твое "сделаю" выдается бюджет, обещание "это будет сделано" дается начальникам еще выше? А деньги немцы считать умеют и в дураках оставаться не любят. Если ты пообещал, но не сделал - это грозит гораздо большими неприятностями, чем если скажешь "я не могу сделать по такой и такой причине".
Если ты пообещал, но не сделал - это грозит гораздо большими неприятностями, чем если скажешь "я не могу сделать по такой и такой причине".
Плюс много, да.
Ненене, это я наверно криво объяснил. Суть не в том, что ты должен сделать работу и не сделал, а например, когда тебя предлагают отправить в коммандировку и ты такой: вау! конечно! а через 10 минут: блин....у меня через неделю термин в абх...(((
Суть в том, что ты давно знаешь, что у тебя термин на такое-то число, но сказать: не, я не могу - это будет гораздо хуже (и это запомнят), чем сначала отреагировать согласием.
Короче, совет был с местными жителями действовать по схеме: если хочешь отказаться, сначала согласись, потом откажись.
Короче, совет был с местными жителями действовать по схеме: если хочешь отказаться, сначала согласись, потом откажись.
Может у нас на работе какие-то неправильные немцы, но они так не делают.
когда тебя предлагают отправить в коммандировку и ты такой: вау! конечно! а через 10 минут: блин....у меня через неделю термин в абх...
Слушай, анон, но это звиздец совет. Командировка это опять же деньги. Ещё коллеги согласовывают отпуска, у многих дети и школьные каникулы. Если кто-то начнет играть "я согласился а потом отказался"... Ты кучу людей вовоекаешь в свою игру в итоге.
И третий момент - кто тебя через 10 минут будет переспрашивать? Или за кем ты будешь бегать спустя 10 минут, рассказывая про термин? Обычно решили вопрос кто едет в командировку, перешли к следующей теме... Ноооо не тут то было, анон "вспоминает" про свой термин, начинает оправдываться и все затягивается.
Как ни посмотри, а это очень вредительской совет. Даже в личных отношениях так себе стратегия, а в рабочих прямо совсем вредительство.
Суть в том, что ты давно знаешь, что у тебя термин на такое-то число, но сказать: не, я не могу - это будет гораздо хуже (и это запомнят), чем сначала отреагировать согласием.
Анон, извини, но это очень хуевый совет. Уж не знаю, кто тебе его дал и с какими немцами он знаком, но нет, отказываться сразу куда более разумный вариант, никто это специально запоминать не будет, а вот то, что ты юлишь и сначала соглашаешься, а потом отказываешься точно запомнят и хорошим качеством это не будет - наоборот, это значит что ты или настолько безответственный, что ничего не помнишь или намеренно вредишь планированию. Я с детства тут живу и точно тебе могу сказать, что у немцев не принято подобное поведение, нормой не считается и не надо пытаться наебывать, честность выигрывает всегда.