Вы не вошли.
приходилось порыться? Что-нибудь интересное находили?
Не совсем про то, но не далее как сегодня утром видел вполне целое компьютерное кресло, которое вытащили к известной точке крупного мусора. Обычно одни старые матрасы выкидывают.
Аноны, которые отписались, как живущие в районе Франкфурта, случаем не знаете, в городе есть общие дни для sperrmüll?
Меня тоже живо интересует этот вопрос. Я переехал где-то незадолго до ковида, но точно помню, как несколько раз улицы нашего района прям наполнялись всяким хламом, который наполовину успевали растащить до вывоза. А потом ковид, все дела, и вдруг в какой-то момент я подумал, что хорошо бы и мне тоже мусор всякий выставить при случае, полез искать ближайшую дату, а на сайте только про индивидуальный заказ о_О То ли общие дни отменили, то ли мне померещилось.
Ещё мусора стало меньше.
Потому что беженцам активно раздают и продают. И сейчас ещё кризис,то что раньше выкинули бы, сейчас не выбрасывают.
Может и отменили общие дни, чтобы не разводить свалки. Индивидуальный вывоз себя нормально зарекомендовал вот и решили остановиться на нем. Если что, то я точно не знаю отменяли или нет. Вангую что могло быть.
ПС можно в FES спросить кстати. Они точно знают и скажут.
ПС можно в FES спросить кстати. Они точно знают и скажут.
Ну тогда ежели вдруг кто решится позвонить (у меня немецкий пока почти нулевой), напишите, что узнаете
Аноны, кто был в аквапарках, в которых есть термы? В термах обычно есть и сауны и бассейны и джакузи всякие. Как там обстоит дело с дресс-кодом?) Хочется посетить, но не хочется ходить голышом.
Как там обстоит дело с дресс-кодом?)
В разных термах могут быть разные правила для разных зон, смотри свои конкретные. Общее - в сауну нельзя в синтетике. Но можешь завернуться в х/б полотенце.
Голышом вроде только в сауну надо? В бассейнах все в купальниках вроде. Но могут еще быть правила, что в некоторые зоны только в банном халате или что-то в таком духе.
Аноны, кто был в аквапарках, в которых есть термы? В термах обычно есть и сауны и бассейны и джакузи всякие. Как там обстоит дело с дресс-кодом?) Хочется посетить, но не хочется ходить голышом.
Чаще всего зона саун и зона аквапарка отделены друг от друга, так что можно посетить зону аквапарка в купальнике и не заходить в зону саун. В самой зоне саун, как уже сказали, можно замотаться полотенцем. Но в душ или джакузи, конечно, придется голыщом заходить.
Но в душ или джакузи, конечно, придется голыщом заходить.
Души, если что, раздельные для м и ж. Раздевалки обычно с индивидуальными кабинками.
Не, я имела ввиду души для охлаждения после сауны или закутки с бадейками с холодной водой, они совместные.
Ну и вопрос ко всем анонам: приходилось порыться? Что-нибудь интересное находили?
Половина квартиры обставлена предметами оттуда. А еще там нашли посуду, кучу игрушек ребенку, коляску и новые зимние ботинки (правда, только сейчас понимаю почему их выбросили - зимы тут нет). Ходили по богатым районам с тележкой, по вечерам. Конкурировали с румынами на последнем: пока решали брать ли кровать, приехал микроавтобус и увез её . Пришлось покупать кровать на амазоне.
Мы в Бонне (Северная Рейн-Вестфалия) и у нас была карта, там показывало район и даты sperrmül, был выбор городов в пределах земли точно. Хотела поделиться, но видимо в новом году сайт не проплатили, так что сорян(
Ну и вопрос ко всем анонам: приходилось порыться?
Это не очевидно, но в Германии выброшенный мусор не ничейный, он принадлежит мусороперерабатывающей компании. Судиться с человеком, взявшим что-то со свалки, она вряд ли будет, но формально это кража.
Это не очевидно, но в Германии выброшенный мусор не ничейный, он принадлежит мусороперерабатывающей компании. Судиться с человеком, взявшим что-то со свалки, она вряд ли будет, но формально это кража.
Ого, не знала. Спасибо за информацию.
Отвечая на вопрос - я достаточно брезглива, чтобы брать многие вещи. Если бу то скорее на eBay Kleinanzeigen возьму за минимальную цену, там хоть ясно в целом, что не из клоповника, пропахшего сигаретами берешь. Или всякие дворовые распродажи или zu verschenken при переездах соседи выставляют объявление.
С другой стороны книжные шкафы люблю, в смысле открытые книжные шкафы с книгами, хотя там тоже не всегда чистеньким экземпляры есть.
Хотя наверное сделала бы исключение для вещей из металла, если бы что то понравилось. Подруга нашла как то ширму, перетянула ткань - получилась офигенная вещь. Новую в этом стиле купить было бы 200+.
Мне прям интересно стало теперь. Но мне раньше в голову не приходило специально пошариться по богатому району, а теперь я во Франкфурте
Я так рабочий принтер на обочине нашел)) Правда прицельно никогда собирать не ходил, и крупное тоже вряд ли возьму, но по мелочи присматриваюсь всегда, когда вижу выставленное.
По поводу краж они сами, кажется, не до конца определились. С одной стороны: вот вам правила, это кража. С другой стороны если вот стоит хозяин вещей и говорит (на словах!): да можно, конечно, забирайте. - то уже вроде и не кража. И одновременно: уляля, у нас процветает круговорот вещей в природе, это снижает ненужное потребление!
Другой момент, если службу вывоза уже вызвали, она приехала, а там ничего нет и зря машину гоняли.
Но на частную территорию за барахлом никто не полезет, надо вытащить на тротуар. В общем, как-то мутно все.
зы: анон несколько раз видел свалки выше крыши - от зеркал, до кроватей и кухонных плит в Морфельдене и Майнце. А сам разжился двумя прекрасными садовыми креслами на балкон, их вынесли в числе прочего прямо под окна. К слову, все это валялось дня три, безо всякого вызова, пока не растащили даже самое убитое.
К слову, все это валялось дня три, безо всякого вызова,
потому что часто забывают или ленятся вызвать машину.
Кто-то один вынес, а за ним все остальные и началась стихийная свалка.
Я однажды в Висбадене видел офигеннейший комод (или как такой шкаф называется, у которого и полки, и выдвижной ящик), явно старый, нереально красивый, из темного дерева, снаружи вообще считай неповрежденный, только все полки были переломаны. Как же мне хотелось его утырить, но возможность была нулевая (
Но вы навели меня на мысль погуглить, нет ли общей даты вывоза мусора в Висбадене, вдруг там еще кто винтаж выкинет.
Реально, аноны, если где какие даты увидите - пишите, сделаем подборку))
Посмотрел города в округе: Висбаден, Майнц и т.д. - везде теперь надо вызывать самому, общей даты нет. Видимо, в наших краях все на такую систему перешли.
Аноны, тут у изучающих немецкий онлайн и оффлайн разные впечатления.
Одни говорят, что А1 - это знание 3-4 времен, умение бодро позвонить и записаться на термин и в принципе с этим уже можно жить. Другие говорят, что А1 - это еще даже не падежи, а гутен морген-гутен таг и расскажите о себе в простых фразах.
Так чего ждать от реального А1?
вторые скорее правы.
https://www.goethe.de/ins/gb/de/spr/kon/stu.html
Отредактировано (2023-01-24 01:44:55)
А1 - это уровень туриста, емнип. То есть термин, забронировать номер, назвать адрес таксисту, сказать о личных вещах на границе, очень просто спросить, как пройти, понять простые вывески и знаки и тп. Гутен таг - это вообще не уровень, уровень - это то, что хоть как-то помогает в жизни. Но и бодро позвонить, как и свободно оперировать 3-4 временами, тоже не получится, так что что-то среднее между твоими вариантами.
Но. Вот я сейчас смотрю на изучающих язык в количестве на интеграционных курсах, и именно на этих курсах после А1 ни хрена большинство людей не может ничего из перечисленного сделать, если они не занимаются самостоятельно дополнительно. У них там реально чистый гутентаг и меня зовут Маша, мне 30 лет. Там, впрочем, ни один уровень в 90% случаев не соответствует тому, чему должен.
У меня знакомые где-то возле Кёльна живут, в основном там частные дома и у них точно есть время когда выставляют условный мусор. Что-то у них есть найденное и крупное, типа шкафа, ковра, тумбы.