Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2023-01-13 10:40:42

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Я в прошлом году поддался на уговоры своего Хаусарцта и вписался у ТК в Hausarzttarif. Хорошая эта идея или нет, вопрос дискуссионный, но там суть в том, что ты теперь обязан брать направление, чтобы Хаусарцт типа все координировал. Но даже там офтальмолог в списке исключений, куда можно без этого.

Ооо, а в чем плюс такого тарифа? Дешевле страховку платить?

#1877 2023-01-13 11:21:01

Анон

Анон пишет:

Ооо, а в чем плюс такого тарифа? Дешевле страховку :lol:  платить?

Да если бы. Там идея заключается в том, что ты с любыми своими жалобами идешь к Хаусарцту, а он тебе говорит, что дальше делать. Соответственно, у него есть инфа обо всех твоих болезнях и так ему проще ванговать, что с тобой и назначать ромашку . Меня подцепили на то, что там гарантируют, что ты у врача будешь в приоритете, то есть тебе более ранние термины, минимум ожидания, больше времени на прием, помощь с записью к специалисту, если она тебе нужна и вот такое. Я подумал, что раз я все равно всегда начинаю с Хаусарцта, то для меня разницы не будет. Ну вот ее собственно и нет  :lol: Но там по истечении года можно свободно отказаться, так что я для себя ничего плохого в этом не нашел, но и преимущества не особо очевидны. Но, возможно, если бы не резкое увеличение числа новых пациентов в прошлом году, то было бы заметнее.

#1878 2023-01-13 12:03:41

Анон

Анон пишет:

Я подумал, что раз я все равно всегда начинаю с Хаусарцта, то для меня разницы не будет. Ну вот ее собственно и нет 

Тоже не понял, а в чем разница с обычной ситуацией?  =D К кому без направления можно попасть, глазной, зубной и кожный, и все вроде?

#1879 2023-01-13 12:13:29

Анон

Анон пишет:

Тоже не понял, а в чем разница с обычной ситуацией?

Так я ж и говорю, какая-то выгода исключительно на словах, на практике - вообще никакой разницы  =D  Ну может праксису от этого хоть какой-то профит, раз они так уговаривали. Но на мою жизнь это влияет никак.

Анон пишет:

К кому без направления можно попасть, глазной, зубной и кожный, и все вроде?

Гинеколог еще. Ну и естественно если у тебя очень срочное, то к любому.

#1880 2023-01-13 12:55:30

Анон

Раз зашел разговор про врачей, у меня есть вопрос. Если постоянно ходишь к одному врачу, то насколько нормально по какой-то причине сходить к другому? Так не принято? Если что, то речь о стоматологе.
Напишу под катом детали, кому интересны асибяки.

Скрытый текст

#1881 2023-01-13 13:57:11

Анон

Анон пишет:

Если постоянно ходишь к одному врачу, то насколько нормально по какой-то причине сходить к другому?

Абсолютно нормально, они за тобой не следят.)
У меня вообще три хаусарцта: один рядом с работой, два рядом с домом. Хожу к тому, где быстрее обслужат.))) Но мне от него нужны только справки и прививки.

Анон пишет:

К кому без направления можно попасть, глазной, зубной и кожный, и все вроде?

В смысле? К любому можно, кроме совсем узких специалистов. Я всегда без направления хожу. К лору, к ортопеду, например.

#1882 2023-01-13 14:03:16

Анон

Аноны, коли уж речь про ТК зашла, пользуется кто их бонусной программой и стоит ли оно того?
Меня у стоматолога всегда спрашивают, собираю ли я их пункты для Gesundheitsbonus, а я даже не знал, что такое есть.

#1883 2023-01-13 14:03:39

Анон

Анон пишет:

В смысле? К любому можно, кроме совсем узких специалистов. Я всегда без направления хожу. К лору, к ортопеду, например.

Анон, ну ты из контекста вырвал. Это было про странненькую программу ТК-Hausarzttarif.

#1884 2023-01-13 14:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну ты из контекста вырвал. Это было про странненькую программу ТК-Hausarzttarif.

А, понятно, не сообразила.

#1885 2023-01-13 14:33:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, коли уж речь про ТК зашла, пользуется кто их бонусной программой и стоит ли оно того?
Меня у стоматолога всегда спрашивают, собираю ли я их пункты для Gesundheitsbonus, а я даже не знал, что такое есть.

Анон, ты имеешь ввиду в их проге типа: проходите ежедневно 100500 шагов и получите бонусы? Если да, то вроде как говорят, что стоит, потом можно на деньги обменять (и оплатить свой процент в стоматологии например)

офф: анон поймал себя на том, что обрадовался, что тут есть аноны из Хессена. В свое время в Москве так же радовался, когда видел анонов из своего района  =D

Отредактировано (2023-01-13 14:36:45)

#1886 2023-01-13 14:37:32

Анон

Анон пишет:

проходите ежедневно 100500 шагов и получите бонусы?

Ого, про это не знал, думал, что там про врачей только. Сейчас почитаю повнимательнее.

#1887 2023-01-13 14:39:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты имеешь ввиду в их проге типа: проходите ежедневно 100500 шагов и получите бонусы?

О, вот я про это что-то краем глаза читал. Это их приложение какое-то?

Анон пишет:

анон поймал себя на том, что обрадовался, что тут есть аноны из Хессена.

И я!  =D

#1888 2023-01-13 14:42:33

Анон

Анон пишет:

О, вот я про это что-то краем глаза читал. Это их приложение какое-то?

Ага, для андроида. (для яблок наверно тоже есть, не знаю). Как раз тоже собираемся поучаствовать, посмотрим, как оно пойдет.

Отредактировано (2023-01-13 14:43:24)

#1889 2023-01-13 14:46:23

Анон

Кстати, о бонусах: кто юзает payback? У меня бонусы потихоньку копятся в основном от DM, Rewe и Decathlon. Но пока выводить на счет или что-то ими оплачивать не приходилось. Кто-то пробовал, как это происходит?

#1890 2023-01-13 14:46:52

Анон

Анон пишет:

Как раз тоже собираемся поучаствовать, посмотрим, как оно пойдет.

Я уже читаю про это, но у меня самый главный вопрос, чтобы понять, надо ли вообще дочитывать - это бесплатно? В смысле, если я соберу 0 баллов (что скорее всего и будет  ;D ), я останусь в минусе или просто ничего не получу, как будто не участвовал?

#1891 2023-01-13 14:50:17

Анон

Анон пишет:

я останусь в минусе или просто ничего не получу, как будто не участвовал?

Вопрос, конечно, интересный  O_o Мы как-то автоматом подумали, что это будет что-то типа как в дуолинго - бесплатно, но если пропустишь день - все сгорает. Но ты, анон, правда лучше дочитай, мало ли.

#1892 2023-01-13 14:51:10

Анон

Анон пишет:

Кто-то пробовал, как это происходит?

Ты можешь в приложении выбрать "Использовать пункты", выбрать сколько, а потом на кассе как обычно просканировать штрих-код и они спишутся. Если у тебя нет приложения, то ты можешь на кассе сказать, что хочешь заплатить пунктами, они сами все сделают.
Еще ты можешь посмотреть на их сайте, что можно за пункты купить, там всякие чайники, вафельницы и тому подобное.

#1893 2023-01-13 14:56:35

Анон

Анон пишет:

Ты можешь в приложении выбрать "Использовать пункты"

О, прикольно, спасибо)

#1894 2023-01-13 15:05:27

Анон

Давайте устроим Хессен-сходку  :cool:

#1895 2023-01-13 15:07:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, о бонусах: кто юзает payback? У меня бонусы потихоньку копятся в основном от DM,

А как вступить в программу dm? Просто приложение поставить?

#1896 2023-01-13 15:16:09

Анон

Анон пишет:

А как вступить в программу dm? Просто приложение поставить?

DM или Payback?
Я видел, что ДМ сейчас какое-то свое приложение со своими бонусами мутит, но я не пробовал.
Если Payback, то тебе надо зарегистрироваться здесь https://www.payback.de/ - выбрать новую карту и далее. Тогда ты сможешь сканировать эту карту (или просто приложение) во всех магазинах-участниках и получать за это пункты.

#1897 2023-01-13 15:16:36

Анон

Спасибо!

#1898 2023-01-13 15:25:31

Анон

Анон пишет:

Если Payback

Аноны, а насколько это выгодно? Вот допустим собрал я 100 пунктов - сколько за них дают?

#1899 2023-01-13 15:36:42

Анон

Я глянул условия – там вроде тратить можно только от 200)

#1900 2023-01-13 15:43:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько это выгодно? Вот допустим собрал я 100 пунктов - сколько за них дают?

1 евро  ;D
Имхо, это не особо выгодно и не стоит заморачиваться, если ты в участвующие магазины ходишь пару раз в год. Но у меня как-то так вышло, что я часто хожу в такие магазины: то в Дм, то в Реве, то в Депо, то в Талию, поэтому а почему нет. Платить за это не надо, усилия минимальны, а даже 20 евро на дороге не валяются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума