Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2022-12-27 21:23:43

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

А как это проверить: кто оставляет еботню на покупателя? Я недавно переехал, еще не разобрался.

Когда в корзине в приложении выделяешь что хочешь купить, снизу выезжает "Summary" и там сумма покупки и приписка должна быть "Inclusive of VAT". Значит, продавец все за тебя оформит и заплатит.

Не покупай никогда на распродаже "три товара за 5.99" или "каждый товар 1.99", они часто на главной светятся. Там VAT не включён, заплатишь его и сбор за оформление. Получится товаров на 6 евро, а доплаты на все 12, сам так попал один раз.

#1827 2022-12-28 14:22:07

Анон

Мне уже второй раз бросили в почтовый ящик письмо на русском языке в духе «мы с вами незнакомы, но у вас такая фамилия, что вы наверное понимаете по-русски, так что не хотите ли поговорить о Господе нашем блаблабла». Меня это пиздец просто крипует. Первое письмо я выбросил, но можно на все это куда-то пожаловаться?  :casper:

#1828 2022-12-28 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Мне уже второй раз бросили в почтовый ящик письмо на русском языке в духе «мы с вами незнакомы, но у вас такая фамилия, что вы наверное понимаете по-русски, так что не хотите ли поговорить о Господе нашем блаблабла». Меня это пиздец просто крипует. Первое письмо я выбросил, но можно на все это куда-то пожаловаться?  :casper:

у тебя висит на ящике, что рекламу нельзя кидать?

#1829 2022-12-28 16:07:36

Анон

Да это какие-нибудь адвентисты, обязанные распространять веру. Выбрось бумажки и все.

#1830 2022-12-28 17:36:31

Анон

Крик о попытках снять жилье

Скрытый текст

#1831 2022-12-28 17:43:59

Анон

Анон пишет:

у тебя висит на ящике, что рекламу нельзя кидать?

Висит, конечно. Но когда это кого-то останавливало(

Анон пишет:

Да это какие-нибудь адвентисты, обязанные распространять веру. Выбрось бумажки и все.

Я понимаю, что скорее всего это просто фигня, но все равно крипово при мысли, что кто-то вот ходит и высматривает на домах выглядящие как русские фамилии. Причем у нас нельзя просто проходя мимо по улице заметить "О, вот тут живет Анонова, она наверное говорит по-русски", чтобы увидеть звонки и почтовые ящики надо специально в калитку зайти и дойти до подъезда. Мой внутренний параноик орет  :creepy:

#1832 2022-12-28 19:27:11

Анон

Анон пишет:

Висит, конечно. Но когда это кого-то останавливало(

Фоткаешь ящик, фоткаешь их письмо, пишешь им на контактные данные на немецком - уважаемые, вы охуели слать все всякую срань, если это повторится, я на вас буду жаловаться. Следуйте законам и правилам страны, где находитесь. Исключите меня из всех возможных списков рассылки, надеюсь, мне только один раз придется писать вам.
Обычно работает))
Отучить их в целом никак, увы.

#1833 2022-12-28 19:31:29

Анон

Напиши на русском какую нибудь херню. Типа "я поставила за вас свечи за упокой. Я видела вас в окно, в гостях был батюшка, он сразу покрестил на вас, и емупокащал святой крест что вы прокляты до седьмого колена" и тд. Можешь почитать по какой схеме составляют предсказания цыганки. они говорят то что в абсолютном большинстве подходит под всех людей. Ну типа "я вижу что матушка вас в душе не любила и вы страдали ребенком " потому что в абсолютном большинстве люди какие то проблемы имели.

Вообще можно очень классно поприкалываться ))

У них именами адрес стоит? Телефонный номер?

#1834 2022-12-28 19:35:16

Анон

Анон пишет:

при том, что орендатор даже фотку не присылает и не пишет ни о себе, ни какие жильцы ему над

Почему арендатор про себя писать должен? Тем более если ты вообще посуиочные варианты смотришь?

Или ты имел ввиду нет фото квартиры?

Анон пишет:

на месяц, Карл, из которого анон будет пахать 6 дней в неделю по 9-10 часов с дорогой). П

Эм, а какая хозяину разница сколько ты работаешь, ездишь и тд? Это только твое дело. Можешь уточнить что есть второе жилье, поэтому эту месячную квартиру будешь мало использовать и она останется аккуратной.
Квартира изначально сдается на короткое время? Потому что многие как раз предпочитают жильцов, которые заселились и живут долго.

#1835 2022-12-29 16:28:02

Анон

Анон пишет:

Когда в корзине в приложении выделяешь что хочешь купить, снизу выезжает "Summary" и там сумма покупки и приписка должна быть "Inclusive of VAT". Значит, продавец все за тебя оформит и заплатит.

Не покупай никогда на распродаже "три товара за 5.99" или "каждый товар 1.99", они часто на главной светятся. Там VAT не включён, заплатишь его и сбор за оформление. Получится товаров на 6 евро, а доплаты на все 12, сам так попал один раз.

Спасибо тебе большое, анончик! Все записал и буду руководствоваться.

#1836 2022-12-29 19:55:11

Анон

Анон пишет:

Почему арендатор про себя писать должен? Тем более если ты вообще посуиочные варианты смотришь

Как по мне, если арендатор хочет информацию обо мне и говорит, что "нам долго жить под одной крышей" (анон не ищет посуточные варианты, анон ищет комнату на полгода, но согласен на месяц, будет искать потом дальше), мне нужно узнать, какой ты человек, то неплохо бы написать, какого человека надо (например, анон почитает, что нужна совместная деятельность, походы на рыбалку или еще что-то и не будет отнимать время арендотеля своим письмом). Считаю неправильной ситуацию, когда от меня требуют информацию и фото, а мне не дают, ибо, на минуточку, не только арендотелю жить со мной, но и мне с ней(ним).

Эм, а какая хозяину разница сколько ты работаешь, ездишь и тд?

Меньше будем пересекаться на кухне, например (речь идет о сдаче комнаты). Большую часть будет складываться ощущение, что никто с тобой не живет? Можешь приводить любовника на полдня и никто вам не будет мешать? (анон как-то снимал комнату в Украине и был рад, что орендодателя почти нет, только ночевать приходил)

Квартира изначально сдается на короткое время? Потому что многие как раз предпочитают жильцов, которые заселились и живут долго.

Анон писал всем, но конкретно этот крик души о разной аренде (не помню точно, то ли на полгода, то ли вообще долгосрочное, вроде, первое) Проще говоря, анон писал всем, что его устраивает указанный срок, сроки были разные.

А, да, это мой второй квест и новая федеральная земля. :facepalm:

Отредактировано (2022-12-29 20:05:49)

#1837 2022-12-29 21:03:44

Анон

Анон пишет:

мне нужно узнать, какой ты человек, то неплохо бы написать, какого человека надо (например, анон почитает, что нужна совместная деятельность, походы на рыбалку или еще что-то и не будет отнимать время арендотеля своим письмом). Считаю неправильной ситуацию, когда от меня требуют информацию и фото, а мне не дают, ибо, на минуточку, не только арендотелю жить со мной, но и мне с ней(ним).

:lol:  ты совсем новый в Германии, анон? Ситуация на рынке такая, что именно арендодатель правит балом. Но конечно можешь заплатить побольше и снять через агенство, если такой подход очень злит.

Ну и проводить время вместе тебе никто не будет предлагать, бож упаси. Не подружку же ищут. Вероятнее всего кто-то Zwischenmiete или студенты сдают комнату, реже у кого-то ребенок съехал учится и сдают его комнату.

Ты где именно ищешь? В смысле на каких сайтах. По каким критериям? Что примерно пишешь? Аноны могут подсказать как сформулировать или где искать. Ты по какой визе? Не студенческая случайно (у студентов есть свои бонусы)?

Анон пишет:

Меньше будем пересекаться на кухне, например (речь идет о сдаче комнаты).

Из твоего первого сообщения не поняла, что ты ищешь именно комнату. Только то, что рассматриваешь краткосрочные варанты и собираешься далеко ездить. Кстати, почему собираешься ездить - ищи сразу рядом с работой, если все равно ищешь. Или у тебя другие причины выбирать жилье так далеко от работы?

#1838 2022-12-29 21:40:20

Анон

Анон пишет:

Но конечно можешь заплатить побольше и снять через агенство, если такой подход очень злит.

На сколько побольше?

Ну и проводить время вместе тебе никто не будет предлагать, бож упаси. Не подружку же ищут.

Иногда предлагают, буквально типа "мы пьем вино по пятницам, будем рады, если вы присоеденитесь". Или это просто вежливость?

Ты где именно ищешь? В смысле на каких сайтах. По каким критериям? Что примерно пишешь? Аноны могут подсказать как сформулировать или где искать.

WG gesucht, комната, рядом с Гадаштрассе, 85232 Bergkirchen, желательно, не за все деньги мира (до 600, лучше дешевле), по параграфу 24, но не хочу в легерь, хочу работу (есть устная договоренность, потому смотрел варианты на месяц, чтоб подтвердить),

Кстати, почему собираешься ездить - ищи сразу рядом с работой, если все равно ищешь. Или у тебя другие причины выбирать жилье так далеко от работы?

Ищу рядом с работой, но конкретно сейчас я в соседней федеральной земле и не могу ездить внезапно на просмотры (как вообще люди действуют в таких ситуациях).

Ах да, еще и на Аир.бнб. ко мне прикопались :sadcat:

#1839 2022-12-29 22:00:01

Анон

Анону с поисками комнаты

Скрытый текст

#1840 2022-12-29 22:11:31

Анон

Анон пишет:

Если комната очень заинтересовала, то предложи видео-звонок. Ты думаешь со своей стороны и как тебе неудобно. А жильцам квартиры (а если там несколько человек то вообще нескольким) нужно согласовать время и показать комнату дохуллиону людей.

Попробуй на ebay kleinanzeigen. Супер-много жилья так находится. immobilienscout24 тоже наверное знаешь?

Анон уже готов без просмотра, фото хватит =D 
Спасибо за совет, анон. :heart:

#1841 2022-12-29 23:22:04

Анон

П.С. там нужны документы, кроме ШУФЫ и договора по работе?

#1842 2022-12-29 23:26:17

Анон

Анон пишет:

Ну и проводить время вместе тебе никто не будет предлагать, бож упаси. Не подружку же ищут.

Да ну ладно, на wg-gesucht каждый второй пишет "мы вместе готовим по пятницам/ходим бухать, хотели бы, чтобы ты к нам тоже присоединился". Я от такого бегаю как от огня.

#1843 2022-12-29 23:37:12

Анон

Анон пишет:

П.С. там нужны документы, кроме ШУФЫ и договора по работе?

На иммоскауте:
Представление себя (обязательно)
Банковский счет, через который подтвердят твою личность

Но каждый арендодатель может попросить что угодно. У всех свои требования. У меня еще просили страховку. И да, платный аккаунт более чем желателен.

#1844 2022-12-29 23:43:14

Анон

Анон пишет:

Я от такого бегаю как от огня.

Ищи по тегу Zweck-WG, это ВГ в котором цель не задружиться и тусить, а просто вместе снимать, чтобы дешевле. Каждый там сам по себе и нет ожиданий вместе проводить время.

Отредактировано (2022-12-29 23:44:01)

#1845 2022-12-29 23:47:04

Анон

Не, иммоскаут - плохой вариант для краткосрочного жилья, лучше ебей, да. Ну или можно поискать на вундерфлэтс (извините, что по-русски, с тапка неудобно). Ну и порыть форум на тупагермания и видео на релокейт ми (ютуб) - там все хорошо разобрано.

#1846 2022-12-29 23:49:20

Анон

Анон пишет:

Не, иммоскаут - плохой вариант для краткосрочного жилья, лучше ебей, да. Ну или можно поискать на вундерфлэтс (извините, что по-русски, с тапка неудобно). Ну и порыть форум на тупагермания и видео на релокейт ми (ютуб) - там все хорошо разобрано.

Данке, гляну :heart:
Анон на иммоскаут видел мало комнат, думаю, оно больше для тех, хто хочет квартиру.

#1847 2022-12-29 23:50:54

Анон

Анон пишет:

Банковский счет, через который подтвердят твою личность

Но каждый арендодатель может попросить что угодно. У всех свои требования. У меня еще просили страховку. И да, платный аккаунт более чем желателен.

Данке :heart:  банковский счет, в смысле конто? Страховку на жилье, которая покрывает ущерб, если что пойдет не так?

#1848 2022-12-29 23:54:10

Анон

Анон пишет:

Да ну ладно, на wg-gesucht каждый второй пишет "мы вместе готовим по пятницам/ходим бухать, хотели бы, чтобы ты к нам тоже присоединился". Я от такого бегаю как от огня.

Анон пытался так снять жилье совместно с соседом-болтуном, чтоб дешево и чисто поржать (мой запас немецких слов 1500).

#1849 2022-12-29 23:57:13

Анон

Анон пишет:

Анон пытался так снять жилье совместно с соседом-болтуном, чтоб дешево и чисто поржать (мой запас немецких слов 1500).

Когда добью до этого уровня, тоже так попробую))
Или буду ходить в церковь, говорить с бабушками.

#1850 2022-12-30 00:20:38

Анон

Анон пишет:

Когда добью до этого уровня, тоже так попробую))
Или буду ходить в церковь, говорить с бабушками.

До говорить тут еще далеко :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума