Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1776 2022-12-04 06:51:22

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Аноны, вдруг кто-то знает норм компании (ресурсы для поиска работы) в Германии, в которых можно работать без опыта - почти без немецкого - со средним английским. Бавария, если что.
Немного нытья:

Скрытый текст

#1777 2022-12-04 09:41:44

Анон

Анон пишет:

ресурсы для поиска работы

https://www.arbeitsagentur.de/jobsuche/ как ни странно. Я себе там хорошую работу нашла.

#1778 2022-12-05 01:55:54

Анон

Анон пишет:

https://www.arbeitsagentur.de/jobsuche/ как ни странно. Я себе там хорошую работу нашла.

#1779 2022-12-07 19:54:53

Анон

Ребят, как вы на фоне растущих цен на энергию боретесь с плесенью?

У нас дикая влажность, последний этаж, в кухне регулярно по углу и стене начинает ползти, как в хоррорах. Раньше такой фигни не было.

Во всех рекомендациях стоит хорошо проветривать, а потом протапливать помещение, но блин, у нас падает влажность в помещениях только, если топить нонстоп практически не менее чем на тройку.
Гадаю, что лучше - если меня сожрёт плесень или задушит жаба, когда я счета увижу.

Кто как эту ебу укрощает, если у вас есть/была?

#1780 2022-12-07 20:51:47

Анон

Осушитель воздуха - и отлично. Он у меня вообще в подвале стоит, где я белье сушу, нет ни плесени, ни даже запаха.

#1781 2022-12-07 23:52:18

Анон

Анон пишет:

Осушитель воздуха - и отлично. Он у меня вообще в подвале стоит, где я белье сушу, нет ни плесени, ни даже запаха.

Плюсую. Нет плесени при влажности в 73% (анон живет возле озера :) )

#1782 2022-12-08 00:42:50

Анон

А что у вас за осушители, аноны? Надо мне тоже обзавестись...

#1783 2022-12-08 01:12:53

Анон

https://www.amazon.de/-/en/gp/aw/d/B07S … asin_title

У меня такой, но, думаю, сейчас есть и получше модели. Этот очень шумный.

#1784 2022-12-08 01:25:22

Анон

Анон пишет:

как вы на фоне растущих цен на энергию боретесь с плесенью?

Безуспешно, блин.(( Причём у нас в квартире достаточно тепло для нас, сильнее топить - нам уже жарко, мы прохладу любим. Но плесень задолбала.(((
А с осушителем не слишком сухо, как слизистые, кожа реагируют?

#1785 2022-12-08 02:11:29

Анон

Анон пишет:

А что у вас за осушители, аноны? Надо мне тоже обзавестись...

Фирма Duracraft, кожу не сушит, шумит долго, покупал не анон.
П.с. чтоб два раза не вставать: на ночь батареи постоянно отключают или когда начнутся морозы перестанут? Анон новичек тут.

#1786 2022-12-08 10:04:56

Анон

Анон пишет:

П.с. чтоб два раза не вставать: на ночь батареи постоянно отключают или когда начнутся морозы перестанут? Анон новичек тут.

Отключают?
У вас откуда отопление? Обычно сам ставишь на щитке управления когда отключать и отключать ли вообще.

#1787 2022-12-08 11:57:12

Анон

Анон пишет:

А температура падает ночью или ты просто по горячести батареи судишь? Если второе, то она отключается сама. Циферки на ней - это не как сильно хуячить, а какую температуру в помещении поддерживать. Когда температура достигнута, то батарея отключается. По этой причине ее не рекомендуют отключать совсем "ради экономии", потому что на то, чтобы нагреть, она тратит больше, чем на поддержание. Но если у тебя и температура падает, то тогда хз.

И чтобы тоже два раза не вставать. Видел как-то в книжном то ли детскую, то ли подростковую серию книг про какую-то то ли семейную кафешку с волшебной едой, то ли еще что-то подобное, но точно связанное с едой, потому что там было даже подарочное издание одной из книг с рецептами в приложении. Все такое с миленьким оформлением, на глаз показалось, что ЦА - девочки лет 12-14. Вы не знаете, что это могло быть? Там много книг было в серии, так что это вроде как не должна быть однодневка. Я хотел взять почитать, как раз наверное на мой уровень немецкого, но не могу найти. Гугл все время выдает мне либо какие-то книги для взрослой аудитории, либо похожую серию Die Duftapotheke. А я хочу про еду!  =D

#1788 2022-12-08 15:04:31

Анон

А помнишь в каком книжном их видел? Обычно можно полистать каталог книжного по тематике. Там не там много книг будет и за полчаса можешь найти

#1789 2022-12-08 21:34:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отключают?
У вас откуда отопление? Обычно сам ставишь на щитке управления когда отключать и отключать ли вообще.

Хз, анон снимает комнату в частном доме и немного не разобрался в нюансах. Щиток, который на самой батарее или где-то на здании он должен быть?

#1790 2022-12-08 21:35:47

Анон

Анон пишет:

А температура падает ночью или ты просто по горячести батареи судишь? Если второе, то она отключается сама. Циферки на ней - это не как сильно хуячить, а какую температуру в помещении поддерживать. Когда температура достигнута, то батарея отключается. По этой причине ее не рекомендуют отключать совсем "ради экономии", потому что на то, чтобы нагреть, она тратит больше, чем на поддержание. Но если у тебя и температура падает, то тогда хз.

Такое чувство, что падает, но, мб, надо просто выставить больше.

#1791 2022-12-08 21:41:07

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что падает, но, мб, надо просто выставить больше.

Вот там где ты выставляешь есть разные режимы. Ты же выставляешь на такой хм... коробочке внутри квартиры?

#1792 2022-12-08 21:58:48

Анон

Анон пишет:

Ты же выставляешь на такой хм... коробочке внутри квартиры?

Нет, на самой батарее

#1793 2022-12-08 22:12:40

Анон

Анон пишет:

Нет, на самой батарее

А что еще есть в квартире? Нет еще одного щитка? Там часто символы типа "солнышко", "луна" и т.д. Я такие чаще всего встречаю, там как раз выставляется режим работы батареи. Типа греть только по утрам, греть до 22 градусов и т.д.

У тебя на батарее просто крутилка от 0 до 5? Или еще какие-то настройки?

#1794 2022-12-08 22:24:11

Анон

Анон пишет:

У тебя на батарее просто крутилка от 0 до 5? Или еще какие-то настройки?

Крутилка, но там также есть солнышко (на 3) и луна (между 1 и 2), щитка нет

#1795 2022-12-08 23:23:26

Анон

Блин, спрошу, что ли. Аноны, а никто не набредал где-нибудь в вк или еще где на слитые учебники Klett? Или вдруг у кого завалялся файл 100 Stunden Deutschland для ориентирунгскурса от них? Или (НУ ВДРУГ) файл со всеми вопросами и ответами?  :cool:  :awe:

#1796 2022-12-16 19:18:57

Анон

Идиотский, наверное, вопрос, но как сейчас с доставкой посылок или хотя бы писем в РФ? Никак? Анон понял, что сто лет ничего не отправлял, а сейчас хотел бы, но очень сильно сомневается, что его желание выполнимо.

#1797 2022-12-16 19:21:18

Анон

Анон пишет:

Идиотский, наверное, вопрос, но как сейчас с доставкой посылок или хотя бы писем в РФ? Никак? Анон понял, что сто лет ничего не отправлял, а сейчас хотел бы, но очень сильно сомневается, что его желание выполнимо.

Я сам не посылал, но, говорят, все ходит как раньше.

#1798 2022-12-16 19:45:35

Анон

Письма и открытки доходят, лично проверено. Посылку отправил в среду, приняли без каких-либо вопросов, стоит столько же, сколько и раньше. Напряженно слежу за треком, пока дошла до сортировочного центра, откуда уже напрямую до РФ должны отправить. В общем, думаю, что должно дойти.

#1799 2022-12-16 20:00:50

Анон

Анон пишет:

Я сам не посылал, но, говорят, все ходит как раньше.

Анон пишет:

Письма и открытки доходят, лично проверено

Ого, круто, спасибо, аноны!

Анон пишет:

В общем, думаю, что должно дойти.

Анон, а можно я у тебя тут спрошу чуть позже, как она прошла границу? Я бы в идеале именно посылку хотел отправить...

#1800 2022-12-16 20:09:57

Анон

Я отправила уже две посылки, одна уже прошла обе границы, вторая пока в статусе "отправлено из Германии".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума